#原创新人#来圆你的公主梦:上海迪士尼一家三口亲子游
每个小女孩心里都住着一位公主!
序言——
小公举今年四岁,喜欢看各式各样的关于公主&城堡的动画片,一直嚷嚷着要去迪士尼。刚好8月底有时间,那就一起开启小公举的圆梦之旅吧!敲定行程后立马定了高铁票及迪士尼门票,9月1日工作日恢复正常票价,原本以为孩子们都开学了,人一定很少,结果真的是我想多了。眼看着要出发了,预报的中雨天气让我内心无比焦躁,已做好打伞一整天的准备,结果是一个凉爽惬意+白云朵朵的好天气,真是太幸运了。
本次旅行的定义—随性之旅,要顾忌孩子的体力不做详细游玩计划,游玩攻略一概不考虑,因为带着孩子一切都是未知数啊!
================================================================
准备工作:
1、下载上海迪士尼APP,提前了解迪士尼地形全貌,掌握节目表演时间、游乐设施分布图、餐厅区域。
2、准备零食,未开封的小零食是可以带到园区内的,比如小面包、香肠、小饼干等等,排队的时候可以补充体力及打发无聊时光。(备注:园内各洗手间旁均有直饮水,可以携带空杯子;园内餐厅非常多,吃饭也方便 ,价格略贵。)
3、园内没有充电的地方,带好充电宝,因为你要不停的拍照啊!一定要保持电量充足。想要补充说明的一点是:如果带着孩子请不要带单反了,因为你会累到想把单反扔掉!
8月31日上午从北京南站乘高铁出发,下午2点左右抵达上海虹桥站,由于预定的酒店离迪士尼有一段距离,不直接去往迪士尼。先乘至酒店接驳车的地铁站,由酒店的接驳车接回酒店安排入住。(迪士尼地铁路线:地铁2号线、10号线可换乘11号线迪士尼站,前面几位发表过文章的前辈们写的很清楚啦。)
9月1日7点半乘坐酒店班车出发到达,8点前到达迪士尼,已经人满为患了。需要穿过一条宽敞的大道,伴随着悦耳的动画片主题曲,伴随着越发晴朗的天空,内心雀跃无比。
进门后已经排成如龙般的队形,说好的开学上课,怎么都跑这儿来了 。
第一道门检测背包物品,第二道门核对身份证刷票,拍照并领取纸质门票(务必妥善保管,可凭当日门票多次出入)。迪士尼小镇在第一道安检门的左手边,这里不需要门票,由于游玩时间比较紧张,不建议先去小镇游览。
第二道门取票后,左侧是通车租赁服务区,带孩子的家长请相信我,一定要租一辆童车,你一定会感觉这是最物超所值的花费。之前看其他前辈写的文章说童车一天60元,but我们去的时候收费是无押金90元一天,也有可能是改了新规定,这样不需要退押金非常方便。
终于来到了迪士尼,广播里是这么说的:欢迎来到迪士尼,在这里你将度过神奇的一天!听到这两个字感觉有点紧张,尽管已经做好了累瘫的心理准备。
进入大门后,首先映入眼帘的是欢迎仪式,动画片里常见的角色布鲁托、高飞、米妮等等列队表演,打开了本次游玩的第一站。接着在小公举的要求下,直奔城堡,这是她期待已久的地方!
城堡太漂亮了,当别人都飞奔着排队玩项目的时候,我们还在尽情的拍照。。。如果想要开心玩项目的小伙伴还是节约点时间吧,拍照特别耗费时间。
由于小公举胆小 ,刺激的项目一概不考虑,比如:飞跃地平线、加勒比海盗、创极速光轮、杰克船长之风暴来临(剧场演出)均不在接受范围内。我们也不去跟大部队抢资源了,你们好好玩吧!
适合小女孩及一家三口玩的项目我们基本都参与了,下面我就介绍一些适合亲子游玩的项目吧!
亲子项目一:小飞象(感觉就是游乐场里常有的项目吧 )
亲子项目二:奇幻童话城堡(就在城堡内,看到白雪公主的后妈把小公举吓哭了,非要回家。。。)
亲子项目三:冰雪奇缘欢唱盛典 (梦幻的灯光、舞美、熟悉的音乐,孩子很喜欢)
亲子项目四:花车游览(从剧场出来,米奇大街路边坐满了人,看了下APP才知道花车游览马上开始,时间赶得非常好,找个优势观赏位置席地而坐。)
花车表演大致半小时左右,看到了更多动画片的主角造型,孩子全都认识(平时看电视太多了。。。),尤其看到疯狂动物城里的兔子警官,兴奋到要跳起来了。还融入了中国元素—巾帼英雄花木兰,非常有教育意义。
亲子项目五:爱丽丝梦游仙境迷宫
花园里的那扇门是可以互动的,孩子推门的时候就能听到毒皇后的对话,非常有趣。
亲子项目六:旋转蜂蜜罐(刷了两次的项目,特别喜欢,都是白天坐的,晚上的灯光很漂亮)
亲子项目七:晶彩奇航 坐船在城堡后面漂一圈,途中有很多风景,洞穴里的水晶光芒璀璨,美轮美奂。
亲子项目八:幻想曲旋转木马 非常大型的旋转木马,进场后全靠抢,一部留言比如我陪着孩子站了一圈
刺激项目:七个小矮人矿山小火车,真的非常刺激,中途我真的喊着要下车,可能不太适合我这种胆子也不够大的麻麻,同乘的小公举嘲笑我是个胆小鬼,厉害了我的小公举!
临时出故障项目:加勒比海盗——沉落宝藏之战,排队到跟前被通知设备故障,只能撤出来了。。。之后就在船奇戏水滩坐了一会儿,吹着小风赏夜景。
下午七点钟时间还早,我们把童车寄存在租赁服务中心,然后去迪士尼小镇转了一圈,进口处有一个超大的购物店,饭店很多,也有不少品牌店,比如丝芙兰、switch等等,半小时后开始返回迪士尼,等待压轴大戏-夜光幻影秀!
最好的观赏位置是城堡正前方,可惜人太多,我们带着孩子不想拥挤,就找个远远的位置坐下,看了十五分钟左右开始提前撤场,为了防止人多场面混乱。
游览一天的感受:腿已经不是自己的腿了,孩子中途还想回酒店休息,所以一天的时间确实有点赶,很多项目来不及排队。中间去吃了一次午餐(晶彩奇航斜对面的餐饮街),逛了两次商业购物区,走走停停,吃吃喝喝,这种情况下还能游玩10个项目,已经非常满足了。
开心最重要对不对
没有玩到的项目,也不遗憾,因为有了孩子迪士尼不可能只来一次。。。
惦念也是一种美!
纪念我们的亲子迪士尼之行,完美结束~

哈尔科夫
精打细算过日子吧