圆梦日本之旅——15天自由行 篇三:相信我,奈良这个地方你去了一定还会去

2017-01-24 21:31:49 66点赞 400收藏 95评论

这一趟日本行是我们的圆梦旅。我说过,以前我是“顶顶”讨厌日本的,每次看老刘那么哈日,看各种片儿,以及各。种。片。儿。的时候,老子真是气不打一处来,经常骂他狗腿子,后来特别喜欢宫崎骏以后,我是真的想去看肯宫崎骏美术馆。以及大学时听他讲座的安藤忠雄。某人的偶像就很多很多很多了。尤其是看到书店里的“成人漫画”的时候,立刻淌着哈喇子嘿嘿嘿,眼珠子都要迫不及待的冲出去扑在书了好吗。

我们从成都直飞到大阪,玩了疯狂的环球影城,逛了走到要累死人的难波公园之后,来到了奈良。

奈良是一个特别安静的小城市。一个小小的商业中心,不长的一条商业街,两边是小小的店面,吃喝玩乐还有为数很少的一两家旅游特产售卖店,半个小时就能逛完。街道很安静,整个城市都特别安静。

▲感受一下水果价格,远处的西瓜是3000日元▲

我们从大阪过来的时候,差不多中午。

老刘在网上订了一间民宿。我们下了车拉着箱子一路走,日本打车实在太求贵了。

来了这几天,竟然发现鞋子越走越干净了。

相信我,奈良这个地方你去了一定还会去

一路看着地图一路走,走过街道,走过田野,走过村宅,走了一万年,居然找!错!了!擦!当时的内心是**的心情。要知道,老子头天为了难波公园,脚后跟都走裂了,一点儿不夸张,口子裂的快一厘米深。不过,还是忍住了。看在某人在家攒攻略定酒店现在又拉着行李箱背着大包一路看着导航无心看风景而风景还不错的份上。不过,为我竟然有记得这件小事的记性点个赞。

相信我,奈良这个地方你去了一定还会去

终于,找到了正确的位置。我们定的那家民宿叫游山guest house。门头挺低调。

相信我,奈良这个地方你去了一定还会去

在日本来说也算的上很阔气在我们看来挺寒酸的一个小院,青石板小路,各种绿植修剪的倍儿精神。进屋玄关处就得脱鞋。小小的前台。后面是小却功能齐全的厨房和餐厅,以及卫生间。虽然小,但是井然有序。一打开旁边竟然是大大的卧室。一溜儿挨着可以睡十个人吧。一张小桌子放一角儿。被子褥子都在壁橱里。榻榻米的凉席,踩上去是温良的。立刻瘫尸。

相信我,奈良这个地方你去了一定还会去

我喜欢睡觉的地方很宽敞。大字型敞开的时候,漫天铺地的涌上来一种叫幸福的感觉。相信我,奈良这个地方你去了一定还会去窗外是那些修整的很恪守的树木。从我们刚刚进院子,处处都透露着两个字,序列。

这间民宿,离奈良公园和商业街很近,安静、干净,算得上物美价廉,值得推荐。

相信我,奈良这个地方你去了一定还会去

这个城市有最美的主人,鹿。在这里,它们是自由的。有任性的鹿竟然卧在马路中央,过往的汽车只是减慢速度小心翼翼蹭边儿通过,没有一个人会出面赶走它们。街道上随处都有注意鹿出没的警示牌。这才是真正的主人模样啊!

相信我,奈良这个地方你去了一定还会去

奈良公园。早就听说这鹿儿是自由的,但真看见这些鹿儿们毫无拘束的撒蹄子撵人的时候我还是惊呆了。旁边有卖鹿仙贝,买了喂小鹿们。大多数鹿成群结队招摇过市,他们或组团撵人,或聚众卖萌或集体勾引食物,也有的小鹿儿自己找一棵树,卧树下边冷眼旁观,你主动凑上去想给吃的,人都不带搭理的。鹿儿们过的这才叫生活啊。想高冷则高冷,想耍贱则耍贱,就是爱情里最自在的样子。

相信我,奈良这个地方你去了一定还会去

我突然太困了。走到湖边找了一张椅子躺下来眯了一会儿,不知道过了多久,睁开眼的时候眼前赫然一双大鹿眼。吓得我肝儿颤。它看我突然睁开了眼,也给吓得迅速闪开了。某人震惊我不但在电影院能睡,连在第一次来的鹿公园都能睡着。困意大概就跟毒瘾一样完全无法抵挡。

相信我,奈良这个地方你去了一定还会去

这里就像是电影《纳尼亚》,推开一扇壁橱的门,赫然就来到了另一个世界。美的就跟童话一般。

欢迎关注微信公众号:亲爱的汐,微信搜索“DearCii”。

奈良公园一头是东大寺。另一头是春日大社。东大寺近点儿,我们先去东大寺。

去之前我还心说小小奈良的一座小寺有什么了不起。要知道日本的寺大多数都是学咱中国的。后来才知道小东大寺还真有点了不起。东大寺有“三最”。寺门是日本最大的寺门。大佛殿是世界上最大木建筑。大佛殿里的佛像是世界上最大的金铜佛像。

相信我,奈良这个地方你去了一定还会去

东大寺又名大华严寺,建于752年,是圣武天皇作为日本寺院的总寺而建的。经历了两次大火烧毁了建筑。现在的东大寺在1692年重建,大佛殿重建的工期是25年!光铸佛像就花了8年的时间!东大寺全部建成,耗时45年!规格是原建筑的三分之二。但就这个三分之二,面宽57 ,进深50米,高48.74米,仍然是世界上最大的木建筑。连故宫的太和殿都比不过。

相信我,奈良这个地方你去了一定还会去

寺门共18根大木柱,高30米,直径约1米。气势非凡。

经过寺门,往东大寺走的一路上都是悠闲的小鹿,它们漫无目的的样子,站立着看着远方发会儿呆,兴致来了也会跟着人走一段。我被一只鹿尾随了好一段路。它一直尝试用嘴打开我的相机包。可是我包里什么吃的也没有呀。包上被它蹭的全都是草青色的唾液。我真有点担心它找不到吃的会气急败坏用鹿角顶我呢。没想到它发现并没有吃的后,就果断止步,并头也不回的转身走了。决绝的态度就像是及时止损的分手情侣。

相信我,奈良这个地方你去了一定还会去

走到东大寺正殿门口。门口赫然一只大鹿,雄伟的鹿角,看起来颇有气势,气定神闲的卧在正中间,就像是垂帘听政的皇太后。

相信我,奈良这个地方你去了一定还会去

东大寺的建筑群和唐代最高级的寺院规格相同,可惜在中国目前已经找不到同类型及规模的建筑了。东大寺却保持完好。不得不汗颜。

相信我,奈良这个地方你去了一定还会去

重檐庑殿,屋顶厚重,飞檐却很轻巧,白墙黑木,轮廓和骨架异常清晰。最震撼的是屋檐下层层叠叠的斗拱,我几乎都要数不清楚。

相信我,奈良这个地方你去了一定还会去

大殿中供奉15米高的铜铸佛像为卢舍那佛,被称为“奈良大佛”。这就是世界上最大的金铜佛像。

相信我,奈良这个地方你去了一定还会去

大殿里面有一根大柱子,需三个成人环抱。这根大柱下面有一个洞,钻过去就能保平安。我看到魁梧的大叔都能钻过去,不知怎么弄得,我就是没钻过去。老刘嘲笑我肉太厚阻力太大。

相信我,奈良这个地方你去了一定还会去

大佛殿东西两侧曾经各有一栋七重塔,现在只剩了遗迹。东大寺东边有一座法华堂,又称为三月堂。每年3月都会举行盛大的拜佛仪式。

我挨着门口那只皇太后大鹿旁边坐了一会儿,它并不害怕也不嫌弃,反正就当我是空气一般,依然神色不动的眺望着远方。我也识趣儿的保持安静。主要怕它顶我。旁边有个北京爷们儿看我并没有被鹿儿挠,也小心翼翼的挨着它。

相信我,奈良这个地方你去了一定还会去

鹿儿们散落在寺院的屋檐下、草坪上、大树下、小溪边,阳光洒在它们身上。这画面多么像宫崎骏的动画片啊。我当时有一个强烈的想法,一定要带汐来这里看这些自由自在的鹿儿们。

相信我,奈良这个地方你去了一定还会去

有个疑问,为什么日本的寺庙都是黑色的木头呢。

▲青春无敌的学生们▲

相信我,奈良这个地方你去了一定还会去

▲锃亮的人力车和消防车,怎么能这么干净▲

▲旁边兴福寺的五重塔▲

从春日大社下来的时候,看到这样一头垂垂老矣的老鹿。两颊的皮肤耷拉在草地上,闭着眼睛,好像周围的一切都跟它无关一样。如果这一生可以这样过,自由、有尊严、被喜爱、衣食无忧、见过这世界许多人,也是鹿儿的幸福吧。

▲垂垂老矣的老鹿▲

下一集预告,春日大社和唐招提寺。我真是中了宫崎骏的毒了。随时随刻都会觉得进入了他画中的世界。可能因为实在太喜欢了,没想到小小的奈良会想写这么多。

相信我,奈良这个地方你去了一定还会去

小编注:本文作者@这么好买一个吧 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:
微信公众号:亲爱的汐,微信搜索“DearCii”。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

• 奈良的鹿啊!想骑走一只
    可是,骑走了也不让上飞机
    上了飞机到北京也不让养
    没人管说不定就挂了
    挂了调查说不定就自然死亡
    自然死亡了尸首说不定还在谁餐桌上
    想想还是别带回来了
    有时,我们喜欢某种动物,实际上是喜欢她所在的国家和生活环境。

哈哈,奈良的鹿儿不让骑。 [铁茄子] 。很有感慨。我们的国家有太多不如意的地方。雾霾,食品安全等等。对于这个有很多不如意的国家,我们只能相信他会一天天变好,如果我们无能无力走出去的话,哈哈哈,这也许就是阿q精神。但即使有很多很多不如意的地方,我仍然觉得感恩,毕竟我们现在可以出去看看,知道它比别的国家差在了哪儿。我喜欢鹿儿,也喜欢在周末带父母出去吃火锅。反正,贫贱不能移就只能这么想咯。

不是贫贱不能移,是还没有被逼到绝境,当眼看着自己的亲人死于肺癌,亲眼看到孩子喝了毒奶粉长了大头,得了肾结石那种痛苦的眼神,那个时候再来告诉大家你不论富贵、贫贱皆不能移~,我敬你是一条爱国犬!凡是出去了看到差距,还是相信国家一定能变好的,说明你出去的时间太短,哪个国家能变好,不是靠的政府的道德自觉,而是靠着民众的逼迫,美帝之所以允许拥枪,就是让政府时刻警惕,如果有一天某个政府不能带给人民想要的生活,人民要站出来、拿起武器!

• 可拉倒吧!咬死我了!

哈哈哈,鹿儿咬你了吗

头伸进我口袋,把我的地图给吃了,还好没有钱 [晕死]

• 看得我也想去了

哈哈哈,开心,安利成功 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 不错,只玩了一天?

算呆了两半天一晚上,时间差不多

• 先顶后看好习惯 [邪恶]

哈哈哈,好搞笑,好有画面感

• 想起住在奈良,房间在走道尽头,旁边就是墓地,房间内开窗就看到墓碑,晚上空调不够暖,让前台拿了台取暖器来 [苦恼]

哈哈哈,好有画面感

• 这么多鹿在中国早就捕杀了,日本人原先是山东人过去的,不懂很补吗。

是啊,当时真的很感慨

• 去过一次住了大半个月 然后 木有想再去

我们是还想再去一次的 [高兴] [高兴] [高兴]

这个,真的看时机看心情 [不好意思] [不好意思]

• 打赏,想去日本看看

去吧去吧 [高兴] [高兴] ,奈良和大阪最好玩

嗯嗯,可以去看看,谢谢打赏 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 去年4月住在同一个民宿,同一间房间,缘分哪 [惊喜]

这件民宿看起来很棒啊,怎么楼主会觉得寒酸啊?这么日式的民宿。

好有缘啊!那就来关注我的公众号,亲爱的汐 [期待] [期待] [期待]

• 上周去广西玩,本来安排了一天去奈良的,不过在京都遇到大雪,作为难得见到雪的广东人,毅然放弃了奈良的行程,在京都玩了一天雪.

[装大款] 是不是15号,那天真的好大的雪啊,我穿了双帆布鞋,完全湿透了,冷得我瑟瑟发抖

好幸运,京都玩雪玩什么呀

• 在日本待了快10年,最喜欢的两个地方就是奈良和北海道。

我们没去过北海道,北海道最好玩的是什么呀

对于北海道我最喜欢的还是海鲜

• 元旦的时候去的,人好多 [尴尬] [尴尬]

元旦高峰期 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 马克马克🐴下次有机会 [喜极而泣] [哭泣]

[小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] 可以关注我的公众号哦,***,持续更新 [捂嘴] [捂嘴]

• 什么时候去的人那么少···现在旅游就是怕人很多

不多不少 [doge] [doge] [doge] 估计人再多也不会很多,毕竟小城市

• 难波公园 有啥好玩的

商业建筑设计的典范啊……主要是去参观 [脸红] [脸红] [脸红]

忒专业了。。。大阪周游肯定不包括这个公园

• 环境真的很好,很舒服,好羡慕 [期待]

最重要是干净,鞋底子都给我走干净了 [脸红] [脸红] [脸红]

[期待] 嗯哪~空气好,还有好多花花草草,让人觉得舒服

• 用的什么照相设备???感谢~

普通的单反和微单 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 去年底去的大阪京都奈良,还是觉得奈良最安逸,清雅幽静

我也最喜欢奈良,很悠闲,觉得那里生活的人很幸福

• 12月去,东大寺在修缮,就没进去

其实寺庙都差不太多