一、前言

话说,贴主本人混迹各大店集团多年,一直觉得他们各有优劣。

在我印象中,IHG便宜、SPG正规,万豪服务好、香格里拉吃饭香,希尔顿售后卓越、凯悦硬件靓!

但要真是让我从中选出一个最牛逼的会籍,我还真是无从下手。

但是自从2015年年底SPG传出要卖身的消息之后,各大酒店集团之间常旅客会籍的竞争形势一下子明朗起来。

不得不说,2016年SPG的白金卡会籍的持有人如同2016年的中国一样,已经成为了最大赢家,没有之一!

史上最牛X的酒店会籍——SPG喜达屋酒店集团白金会籍解读

二、有人挖我墙脚?(SPG独语)

自从年初传出SPG有意向被收购之后,各大酒店集团纷纷开挖SPG的墙脚,先后凯悦、希尔顿、万豪都和SPG产生过激情摩擦。

让我们来细数一下SPG这一年给我们带来了什么!

1. SPG白金->香格里拉翡翠(钻)

2015年8月左右,香格里拉莫名其妙地开放了match。

最开始是可以match钻卡的,当然条件很苛刻,要75N以上的SPG白金,只持续了若干个小时。

后续来match的,不管你是挑战的白金,还是一年365晚的超级白金,都一样只能match翡翠。

史上最牛X的酒店会籍——SPG喜达屋酒店集团白金会籍解读当然,香格里拉的翡翠会员已经非常厚道了,最重要的早餐已经保障了,同时还可以享受一定的欢迎礼品及前台温暖的问候!

如果有幸match到钻石会籍,更是可以享受香格里拉集团的行政待遇,至尊享受,一旦拥有,别无他求!

2. SPG白金->希尔顿钻

自从SPG传出被万豪收购的消息之后,希尔顿就开始跃跃欲试,开启了史上最大规模的match活动。

本次match可以说是历史上审查力度最松、持续时间最长,前无古人的一项活动。

史上最牛X的酒店会籍——SPG喜达屋酒店集团白金会籍解读最开始match的钻石会籍有效期到2017年2月,很多人已经很满足了。

但是希尔顿却不这么想,后续match的又可以把有效期延期到2018年2月。

本来以为这已经是极限了,没想到希尔顿准备把match活动变成一个长期活动,从原来的直接给钻石会籍到给钻石挑战(含待遇)。

小道消息据说match会一直开放到2018年,也就是理论上你可以搞到2020年的会籍。

神!!

3. SPG白金->凯悦钻

在希尔顿开放了match之后,一直高冷的凯悦也坐不住了,开放了为期不短的match。

很多之前一直不敢奢望HYATT的小白们(比如我),也有了体验高大上酒店集团的机会。

史上最牛X的酒店会籍——SPG喜达屋酒店集团白金会籍解读

凯悦非常识时务地搞了两次住25N送75000分的活动,让大家欲罢不能。

原来只是想偶尔外出体验一下的2016年钻卡们,纷纷花了真金白银(全国最便宜的凯悦也要500,住25个stay也最起码要花费12500)保级,由此踏入了另一个深坑!

3. SPG白金->万豪白金->美联航银

话说我们收购事件的正主一直没发话。

从SPG传出被收购消息开始,凯悦、希尔顿、海航、安邦都开始你方唱罢我方登场,各自展现自己的魅力。

但我们真正的主人-万豪酒店集团,一直在静静地看着你装逼。

史上最牛X的酒店会籍——SPG喜达屋酒店集团白金会籍解读

好了,你们也玩累了,该我出手收拾局面了。

果然,万豪不出手则已,一出手就不同凡响。

在最重要的两点给予了SPG会员最大的妥协,挽回了无数SPG会员的心。

包括两方面,分别为等级和制度。

史上最牛X的酒店会籍——SPG喜达屋酒店集团白金会籍解读

等级方面,获取非常容易、基本上人手一个的SPG金卡,竟然可以link到包含双早、包含行政待遇的万豪金卡;

同时,只需要25个stay(或者挑战的18晚)即可获得的SPG白金,可以link到75晚才能获得的万豪白金卡,甚至可以进一步match到美联航的银卡,享受星空联盟银卡待遇。

史上最牛X的酒店会籍——SPG喜达屋酒店集团白金会籍解读

积分方面,因为可以1:1地兑换到绝大多数的航空公司里程,大家都知道SPG积分非常值钱,也有很多朋友屯了很多。

在出相关政策之前,很多人对积分转化政策的期望只是1:1,甚至觉得1:2就是万豪很仁慈了。

结果万豪不按套路出牌,给出的最终结果竟然是1点SPG积分兑换3点万豪积分!这简直太可怕了,要知道万豪的积分也是非常实用的,可以兑换成航空里程+酒店住宿的大礼包形式。

原来的SPG积分估值一直在0.135元/分左右徘徊,这个link政策出来之后,SPG积分的价值直接飙升到0.18元/分!

4. SPG白金->东航银

好了,其实以上几个match已经使得SPG成为若干年以来,最牛逼的酒店常旅客计划了。

嗯,但是上天觉得还不够...

于是又放出了SPG和东航的战略合作。

具体的条款可以参考下图:

史上最牛X的酒店会籍——SPG喜达屋酒店集团白金会籍解读

也包括等级、制度两方面:

史上最牛X的酒店会籍——SPG喜达屋酒店集团白金会籍解读

SPG可以直接获得东航银卡,享受天合联盟银卡资格,同时可以优先登机、优先值机,并且可以进东航的贵宾厅!

史上最牛X的酒店会籍——SPG喜达屋酒店集团白金会籍解读

两边的精英会员,可以同时积累两边的积分,非常厚道!

虽然SPG之前就和达美、阿联酋有过类似的合作,但是东航作为我们日常能接触到的国内航空,而且可以双向积累积分,相信有不少的国航、南航会员会因为这个政策转向东航!

二、如何获取会籍

虽然往事不可忆,但来者犹可追嘛,谁都不确保将来万豪和SPG正式合并的时候,其他酒店集团会不会再来一波惊天地、泣鬼神的match。

我们既然已经错过了史上最牛逼的会籍,难道还要错过未来的神迹么?

最好的办法就是趁着活动,搞到这个会籍

嗯,上天果然还是眷顾我们凡人的,根据万豪和SPG的link策略,可以较低成本地获得SPG白金+万豪白金!

步骤一:注册账户

这一个步骤说简单也简单,说复杂也复杂。

说简单是因为只需要动动手就行了,完全不需要动任何脑子;说复杂也复杂,很多同学的执行力简直令人发指,如此简单的注册账号操作也懒得去做,往往在后续遇到机会的时候失之交臂。(根据我的经验,99%以上的活动都要求你在某个日期之前注册了相关账号,而你知道这个活动想去参加的时候已经过期了)

好了,如果你看了这篇文章,也决定入常旅客这个坑的话,动一下手,把你能想到的常旅客会籍都注册一下。

别的我先不管,SPG、万豪、东航,这三个是必须注册的!

其中,万豪请使用这个链接,你可以获得新人住2送1。

步骤二:一夜生金

史上最牛X的酒店会籍——SPG喜达屋酒店集团白金会籍解读

这已经是一个持续时间很久的老活动了,但是随着万豪和SPG的Link政策出台,反而迸发出了新的活力。

史上最牛X的酒店会籍——SPG喜达屋酒店集团白金会籍解读

如果已经按照第一步注册好了相关会籍,这里选左侧就好。

史上最牛X的酒店会籍——SPG喜达屋酒店集团白金会籍解读

输入自己的SPG账号和Email地址。

史上最牛X的酒店会籍——SPG喜达屋酒店集团白金会籍解读

根据实际情况进行输入。

步骤三:住一晚上SPG任意一家酒店一晚

为什么我一直强调第一个步骤的重要性?

因为SPG总是随机地给随机的账号下发随机的Offer,比如2017年的第一季度,SPG又给2017年之前注册的账号随机发放了一系列的Offer。

大部分都是住X晚送X万分的,也有人品比较好的同学得到了住X送一晚免房的神offer。

如果你有这个offer,去刷房的时候是不是就感觉肉不疼了?

史上最牛X的酒店会籍——SPG喜达屋酒店集团白金会籍解读

没关系,没有offer去刷一下也不亏的,最次也能得到有效期到2019年2月的万豪金卡会籍!!

步骤四:LINK双方账户

链接在此。

你也可以从SPG首页或者Marriot首页进入对应链接。

链接完成后,你的两个账户积分可以互通,等级可以match。

LINK完成后,可以看到这样的界面

史上最牛X的酒店会籍——SPG喜达屋酒店集团白金会籍解读

同时,可以看到,自己的万豪礼赏会员等级也变成了Gold金。

步骤五:申请万豪白金挑战

在刚出来link活动的时候,因为万豪金卡获得的难度很高,申请白金挑战还是很容易的。

通过twitter、facebook甚至直接给客服发邮件都可以直接获得白金会籍的挑战资格。

但是随着申请白金挑战的人越来越多,以上渠道基本已经无法与客服成功聊天了。

目前得知的最有效的方法是打美国客服的电话,国内的同学通过Skype即可,英语不好的朋友可以找同学、朋友帮忙。

史上最牛X的酒店会籍——SPG喜达屋酒店集团白金会籍解读

申请成功后,你只需要入住9个stay,就可以获得有效期到2019年的白金卡以及2020年的金卡。

步骤六:注册当季活动

第一季度作为酒店集团的传统淡季,基本很少会有很给力的促销活动。

SPG和万豪自从联姻之后,活动的步调也保持一致了,两者都是前三个stay双倍积分。

SPG活动链接

万豪活动链接

步骤七:愉快地刷酒店

因为你是最贵的万豪金卡会籍,可以获得房型升级+双早+行政待遇。

在某些特定的酒店进行入住,完全是正收益!

比如我随便查的北京某酒店2月11号的价格。

史上最牛X的酒店会籍——SPG喜达屋酒店集团白金会籍解读

其他酒店需要大家根据情况,自行挖掘。

住完9个stay之后,你就已经获得了史上最牛逼的酒店会籍!

步骤八:申请东航link

链接

通过该链接进行link,一般在第二个工作日,就可以让你的东航账号也变成银卡(天合联盟银卡)。

银卡权益如下:

●优先值机;

●优先登机;

●行优先;

●超额免费行李;

●指定机场公务舱休息。

同时获得以下Buff:

●乘坐东航航班,每获得 4 东方万里行积分可额外获得1 SPG积分;

●入住SPG酒店,每消费1美元额外获得 2 东方万里行积分。

步骤九:走向人生巅峰

嗯,混张大妈的都知道如何装X吧?

这个不需要我教吧。。。

你只需要走进酒店,亮出你的白金卡,前台妹子自然会露出迷人的微笑来欢迎最贵的白金会员的史上最牛X的酒店会籍——SPG喜达屋酒店集团白金会籍解读

史上最牛X的酒店会籍——SPG喜达屋酒店集团白金会籍解读

(隐藏步骤:搞定东航白金卡)

嗯,如果你觉得以上步骤还不够爽,不能体现自己的价值,还可以顺便搞定一下东航的白金卡。

史上最牛X的酒店会籍——SPG喜达屋酒店集团白金会籍解读

因为你是SPG白金会员+东航银卡,在乘坐东航的航班时候不仅可以获得东航本身的里程,还可以额外获得SPG的积分。

要知道SPG的积分是很值钱的。

结合这个特点条件,在某些特定航线,如乌鲁木齐-上海-曼谷的商务舱套票,完完全全可以实现正收益!!!

三、总结

按照我们正常的理解,市场竞争越充分,商家的利润也就越低,相对而言,消费者获得的实惠也就更多。

万豪兼并喜达屋,本来是一件非常悲痛的事情(少了一家酒店集团意味着市场竞争少了),但出乎意料地在酒店常旅客掀起了一阵血雨腥风。

收购带来的蝴蝶效应还没有完全发酵,让我们拭目以待,后续会为我们带来何种惊喜吧。

酒店
标签:酒店 +关注