烘焙的那些美好时光 篇八:“糟蹋”吐司的新境界

2017-01-26 22:00:37 102点赞 405收藏 51评论

题记:我是吐司君,主人爱吃吐司,说要把我打扮成萌萌哒,可是你们看我够萌么?如果你的嘴角上扬,主人应该还是蛮开森的,如果你和我同感,主要把我给糟蹋了,那就给俺赏个金币,抚平我受桑的小心灵吧~

“糟蹋”吐司的新境界

假期模式启动,从“糟蹋”吐司君开始。如果你也和我一样爱吃土司,那就一起动手吧!真的炒鸡简单,如果没有烤箱就用平底锅原料:吐司君,懒得自己烤,和我一样外带一份带回来吧!原味,粗粮,北海道,你喜欢就好。其实我更喜欢云朵状的吐司。

步骤解析

1、按照吐司的大小先在纸上画出想做的图形,然后把锡纸贴着依葫芦画瓢剪出就好。我觉得这样的一个好处是纸模板可以留着下次再用,所以干净的硬纸板还是不错的选择。技术过关的伙伴直接按照吐司的大小裁剪出合适的锡纸大小。

2、把锡纸放在吐司合适的位置饼摆好,

“糟蹋”吐司的新境界

【巧厨烘焙】展艺硅油纸食品级蛋糕西点吸油纸烤箱烧烤锡纸10m9.8元天猫精选去购买

3、入烤箱,170度10分钟,表面焦黄就好。

“糟蹋”吐司的新境界

揭开锡纸的盖头来,有没有被萌倒,哈哈~

“糟蹋”吐司的新境界

4、趁着吐司纳凉的时候准备融化巧克力温不要超过60度。最简单的就是直接将巧克力币放在裱花袋,热水融化,打个结,可惜我怎么都没找到温度计,只好凭手感了。

“糟蹋”吐司的新境界

烘焙原料 Gotit可缇烘焙巧克力原料 黑巧克力币 蛋糕饼干100g原装14.8元天猫精选去购买

5、裱花袋剪一个小口(一定要小口),挨个画上眼睛和嘴巴,以及自己喜欢的小点缀。没有固定图案,你喜欢就好。冬天室温比较低,可以在空调房里操作会好一些。

“糟蹋”吐司的新境界

和2017说HELLO。我想说这是一只小鸡的形状,你看出来了么?“糟蹋”吐司的新境界

“糟蹋”吐司的新境界

小不点儿最喜欢的小兔子。

小猫咪~~

“糟蹋”吐司的新境界

吃一口,酥脆,有巧克力的地方特别香。是不是so easy, 假期从糟蹋吐司开始吧~

“糟蹋”吐司的新境界

没有烤箱的可以把吐司两面煎出颜色就可以。你也可以涂上芝麻酱酸奶哦~

图片来源于网络图片来源于网络

看小不点儿跟着后面做手工,认真的模样忍不住拍一张。希望2017年我们的小小目标都能专注去达成。春节参加了一个挑战项目,叫这个春节有点不一样。想来今年把老爸老妈接到苏州新房一起过春节,偷偷给全家人录了一个祝福视频,到时候在电视上播放,还有大年三十三个家庭一起在家吃火锅,还有买了一件火红的大衣(剁手从来不曾停歇啊~~)。不知道大家会有什么不一样的故事呢?祝大家:新春佳节快乐安康~