食物万万岁 篇二:我在成都吃火锅——不得不看的四川火锅清单(1)

2017-02-15 18:00:57 123点赞 1335收藏 181评论

一 说在前面

本人是成都土著,但所谓众口难调,大家可能存在喜好不同也是正常,希望不要引起口战,大家友爱点评就好我在成都吃火锅——不得不看的四川火锅清单(1) ~~我并没有把成都地区所有火锅都吃完,所以呢,仅就自己吃过的火锅逐个点评,本帖言论仅代表个人。朋友们如有推荐好店可留言给我哈。

部分图片来源于网络。

二 火锅清单

都说四川火锅发源于重庆江北,但事实却是源于泸州,在重庆发展开来的。

四川火锅,以麻,辣,鲜,香著称,他来源于民间,升华于庙堂,无论是贩夫走卒、达官显宦、文人骚客、商贾农工,还是红男绿女、黄发垂髫,其消费群体涵盖之广泛、人均消费次数之大,都是他地望尘莫及的。作为一种美食,火锅已成为四川和重庆两地的代表美食。

以下火锅都是我吃过的、并且可以推荐给大家的火锅清单,有部分火锅是重庆火锅在成都的分店,就不特意指出了哦。本来想按序号排个名的,但是个人口味不能代表普罗大众,就不按好吃程度排名了(我个人特别喜欢的会表达出来哒我在成都吃火锅——不得不看的四川火锅清单(1)

火锅人生,吃了太多火锅,篇幅有限,分几篇来介绍。

下面就请大家往下看吧。

1,月满大江火锅(科华店)

人均:75元

地址:科华中路新3号(桂溪公交站台斜对面)

非常非常喜欢的成都火锅~!强烈推荐给大家哟。以前就经常去吃了,去年重新装修了一番(那个时候只好觅食其他火锅了),装修之后生意似乎更好了。每次经过都能看到有好多人坐在外面排队等着。科华店好像是总店哟,算是老店啦,口碑都是很好哒。

服务很好。服务员热情,环境经过装修之后更好了。

必点:

肥牛,没办法,我吃火锅必点。怎么都好吃。肥瘦相宜,口感好。

鲜切牛肉,纹理清晰,带着些许肉筋,烫了吃有嚼劲。

一米鹅肠,招牌之一。真的很长一根,量不少。每次都要点。

脑花,也是我吃火锅必点的,这家感觉还是可以哒。

海带芽,招牌之一。天啊,以前我不知道还有这个菜,吃过之后惊为天人在各种火锅店都要点,只有这家最好吃!特别特别滑嫩,烫三秒就要吃,清淡不腻,在吃了很多之后有一定的解腻作用。一定要试!

鸭血,鲜红,嫩嫩的,虽然容易夹碎,但是味道很好。

月满大江火锅(科华店)电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com去看看

2,渝宗老灶火锅(长荣店)

人均:85元

地址: 长荣路上(范悦国际旁)

开了很多分店了。渝宗真的好好吃,大大的锅子,可以要九宫格,点微辣还不错,越吃越辣但是比较合适,点过几次中辣真的很咸(老板觉得我们口味轻,我可不觉得)。号称是重庆火锅前三强(重庆的朋友可以来说下是不是真哒)。迄今为止最喜欢的火锅。

一定要推荐的:

渝宗老肉,为什么说渝宗是我现在最喜欢的火锅呢,最大的原因就是有这个老肉的存在。一份长这样,要在锅内半个小时才能吃,厚厚的切得均匀,用筷子夹起来蘸了油碟入口的感觉~~那是幸福感~~每次必点的!

我在成都吃火锅——不得不看的四川火锅清单(1)

鸭血,长条比较厚实,筷子容易夹起来,不会断在锅内。新鲜又好吃。

脑花,个人喜好,每次都要点。。。

其他菜品也不错,没遇到不喜欢的。

其实我每次都是去长荣店,但是大众点评里面没有,就用直营一店的链接啦。

渝宗老灶火锅(成都直营一店)电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com去看看

3,巴蜀大宅门

我在成都吃火锅——不得不看的四川火锅清单(1)

大宅门的店哈,其实我感觉最好吃最有人气的是川大西门旁边的科华店啊,每次都是排着队啊,那个等的人多的啊,还有好多外国人来着。去年12月末的时候被川大建设物业收回关闭,说实话生意那么好也是可惜了。换一家分店给大家介绍哈。

人均:77元

地址: 高升桥东路6号罗马假日广场高盛中心

我在成都吃火锅——不得不看的四川火锅清单(1)

大宅门环境、味道、价格,都是性价比很高的。花椒比较多,麻辣鲜香,喜欢。

必点:

挂面鸭肠。新鲜干净。

嫩牛肉,嫩的嘞,味道很好,烫一会儿就熟。

炸酥肉,一般都会点的吧,特色之一了,很好吃,不腻。

酸梅冰粉和红糖冰粉,吃火锅搭配冰粉最是舒爽了,爽口又解辣。

巴蜀大宅门火锅(高升桥店)电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com去看看

4,大龙燚火锅(玉林总店)

人均:85元

地址:二环路南三段9号附3号(近玉林生活广场)

大龙燚火锅品牌创立于2013年5月24日,隶属于成都大龙燚餐饮管理有限公司。浓浓的牛油香味与极重口味火辣的味感是大龙燚火锅的标签。大龙燚荣登明星最喜欢吃的火锅之位,范冰冰、黄晓明、权志龙、周星驰、郭富城等各路明星来蓉均到店品尝。在全国各地均有加盟店。

很有名的火锅啊,每次都是很多人排队等待。吃货的精神不要质疑。菜品感觉比较新鲜,份量也还是可以,服务态度也不错。推荐大家去试一试哟。

我在成都吃火锅——不得不看的四川火锅清单(1)

麻辣牛肉,辣椒很多,香辣好吃,嫩。

麻辣排骨,喜欢吃排骨,辣味也足够。

大刀毛肚,很脆。

鱼皮,吃得比较少,偶尔吃一下还是Q弹十足。

大龙燚火锅(玉林总店)电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com去看看

5,老码头火锅-15年老字号(玉林店)

人均:113元

地址: 玉林中路29号(近倪家桥地铁站、玉林生活广场)

我家门口以前也有一家老码头,小时候经常吃来着,味道是喜欢的,但是关门了(那是十年前了吧)。玉林好吃的特别多,火锅也是很多,老码头开了好多年了一直屹立不倒,算是非常厉害啦。店铺也变大了,也宽敞了,环境也挺好的,味道还是正宗哒。

黄铜鸳鸯锅底还是比较好吃的。肥牛是要点的;黄喉味道也是好;功夫土豆好薄,可以很快烫熟。

我在成都吃火锅——不得不看的四川火锅清单(1)

老码头火锅-15年老字号(玉林店)电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com去看看

6, 廖老四鲜鹅肠火锅(玉林店)

人均:65元

地址: 玉林南街8号

我吃的是高攀路上那家,吃过两三次,当时觉得味道还是不错的,就是菜品量比较少,吃不够。人气还是可以的,玉林店没吃过,但是在玉林这个地段能开这么久应该也是比较难得。

必点的肯定是招牌鹅肠,鹅肠还好吃,其他荤素菜品都比较中规中矩。

廖老四鲜鹅肠火锅(玉林店)电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com去看看

7,麻辣空间火锅(世纪城店)

人均:81元

地址:天府大道中段177号世纪城1006附11号

麻辣空间在省外感觉开得很多,曾经在北京吃过一次,人也是要排队,味道还算地道。成都这边也是开了好几家分店,世纪城这家生意也是比较好的。主要是清油,藤椒,算是特色吧。自选区的菜品新鲜,摆放整洁,但分量只能说合适不能说足够。服务还可以哦。

推荐:麻辣牛肉,肉质可以,而且麻。千层肚和毛肚也是新鲜。零食水果自己去拿,比较自由。

我在成都吃火锅——不得不看的四川火锅清单(1)

麻辣空间火锅(世纪城店)电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com去看看

8,佬革命老火锅(红瓦寺店)

人均:38元

地址: 一环路南一段20号普利大厦1楼(维多利亚女子医院对面)

吃得不是很多次,有同事团购过好几次。个人感受环境是老革命复古风,比较乡土,服务员都是穿八路服装(好像是),人还比较多,场子里面热火朝天的。味道方面感觉一般吧,环境和服务是特色,菜品倒没有特别出彩的,比较中规中矩。

我在成都吃火锅——不得不看的四川火锅清单(1)

推荐:功夫土豆和肥牛。

佬革命老火锅(红瓦寺店)电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com去看看

9,蜀九香火锅酒楼(南府店)

人均:113元

地址: 人民南路二段南府街53号(近盐道街)

蜀九香老牌火锅啦,成都很多家分店。每次吃也是经常排队的。自助取餐,菜品干净,环境还是可以的。服务上来说也比较到位。

推荐:千层毛肚、黄喉、鹅肠、九香牛肉等荤菜,鲜嫩好吃,

我在成都吃火锅——不得不看的四川火锅清单(1)

蜀九香火锅酒楼(南府店)电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com去看看

10,电台巷火锅

人均:76元

地址: 置信北街8号附3号

感觉突然就火爆的一家火锅。好像是突如其来在朋友圈火起来的吧。每天都是排队等号的节奏,人多得不像话。

我在成都吃火锅——不得不看的四川火锅清单(1)

只有红锅且只有一种辣,是老油,很老的那种。场子就是小馆子的感觉,位子似乎总不够,服务员因为生意太好了容易记不住你说的话。

必点:

嫩牛肉,特别嫩,好吃。

午餐肉梅林的,恰到好处。

我在成都吃火锅——不得不看的四川火锅清单(1)

电台巷火锅电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com直达链接

三 火锅人生

我基本上每周都要吃火锅,可以说是火锅人生啦。不管春夏秋冬,喜欢火锅的人们不会在意天气和气候,只想安慰填不饱的胃和饥渴难耐的味蕾。

本篇介绍了十个火锅店,里面不乏现在特别喜欢的几家。篇幅有限,还有很多火锅店在下一篇等着和大家见面呢,不要着急我在成都吃火锅——不得不看的四川火锅清单(1) ~~

如果你喜欢的话,请关注我吧(好吃的好玩的好看的都有哟~),可以畅所欲言在评论区给我留言,我都会回复哒~~~

我们下次见啦我在成都吃火锅——不得不看的四川火锅清单(1)