一万块以内预算选钻戒,有什么要注意的

2017-02-06 10:33:01 71点赞 810收藏 53评论

小编注:“值”为你爱的人情人节专题上线啦,超多张大妈甜蜜礼遇和好价都在其中,还可热评抢金币,大家速戳传送门

上次写了一篇钻石知识总结热度很高,感谢大家捧场。今天这里不再重复太多钻石知识,有需要的朋友可以看这篇:《如果婚姻一定需要钻戒,这样买可以省点钱》。里今天来说说一万块以内预算,你的钻戒该怎么选。

还是从钻石开始。以圆形钻为例,大部分人会选择50分-70分的钻石。这个区间的钻石对净度要求没那么高,还是秉承我一向坚持的原则,4C之中,切割最重要,从切工选起。推荐参数基本是,切工VG及以上,成色J色及以上,净度SI1及以上就可以满足日常佩戴了。我知道很多朋友喜欢纠结GIA报告里面净度下面标示出的杂质分类,大家也可以在我的前一篇文章中找到相应杂质对钻石外观的不同影响。

按照以上描述选出的钻石,价格差不多会在在人民币7000-9000元。也就是说按照我们的目标预算,还剩余3000元以内用来选择戒托。很多人也许会比较看重那颗石头,而轻视戒托,想说反正以后可以换。其实一个好的戒托设计,是可以通过不同方式的镶嵌,达到不同的视觉效果。

戒托款式– 镶嵌类型

如果她有特别喜欢的戒托款式,这方面你不需要纠结。直接跳过本章节去看金属种类的选择。如果她也犹豫不决,你们可以一起往下看看主要的镶嵌类型、和优势劣势。

单石钻戒

单石戒托是最经典最常见的款式。主要分为四爪和六爪,四爪又有东西横向的镶嵌方式。相比之下,四爪镶嵌会显得钻石有些方,六爪爪得更牢,也会把钻石推得更好。针对50分以上的钻石,选择任何一种镶嵌都是个人喜好问题,任何镶嵌产生的区别对钻戒本身外观影响不大。而如果你的钻石在40分及以下,我个人的建议是可以考虑四爪,因为四爪戒托让光线充分通过你的主石,显得更大。

爪镶和包镶

爪镶在上面说过了。包镶因为钻石被包裹起来,给到更好的保护,所以平时佩戴不需要一直费心去照顾你的钻戒,这种镶嵌方式更适合生活状态很active的女生。

光环款钻戒

光环款戒托在钻石周围镶嵌一圈小碎钻,戒托shank部分也有小碎钻,如果你的钻石不大,选择光环款戒托更显钻大。需要注意的是,有些商家无法为70分以下的钻石制作光环款,购买之前需要确认。

小碎钻戒托

当中一颗主石,戒托即shank上镶嵌一圈小碎钻的钻戒,也很容易为你简单的单石戒托增添色彩。如果她是平时很喜欢繁复打扮的女生,这类戒托也很适合。

辅石戒托

很多明星会去购买三石钻戒或者蓝宝石辅石钻戒,外表雍容华贵不用说了,也需要花心思去照顾她,这种戒托通常售价会超出我们的讨论预算,这里放两张图给大家参考。

金属种类– 按照定价从高到低排列

铂金:婚戒钻戒最受欢迎的金属,铂金的天然白色光芒将永不褪色或变色,并突显了钻石的亮光和闪烁度。铂金将会保持持久的光泽,使它成为真正永恒不朽的爱的最佳象征。铂金首饰十分罕有,实际上比金子还要珍贵 30 倍。我们铂金的纯度为 95%(5% 铱、钯、钌及其它合金),它的纯度使其成为天然的低敏金属,非常适合于那些具有敏感肌肤问题的人佩戴。当选择钻石的镶托时,建议选择铂金爪镶。铂金极好的白色光泽突出了钻石的光泽和闪烁度,而它的高强度将石头牢牢固定。

一万块以内预算选钻戒,有什么要注意的

黄金:黄金具有独特的文化传统,性质无可比拟。黄金是存在于大自然的耐久元素,黄泽独特,耐锈、耐腐、耐侵蚀。虽然金强度很高,但也是所有贵金属中可展性最大的。市面上出售较多的黄金首饰又分14K和18K,18k 金由 75% 黄金组成,混合其它金属成为合金,使其有足够强度抵抗日常磨损。14k 金由 58.3% 黄金,以及41.7% 其它金属组成。

一万块以内预算选钻戒,有什么要注意的

白金:对于白金,我发现很多人有很深的误会。为了使黄金带白,会把其与本身带白的合金混和,再以极硬的元素铑在表面镀层。虽然铑的强度高,但它可能会随时间磨损。重镀的过程简单,需要时可以重镀以恢复首饰的白色程度。如果决定选购白金戒托,请事先与商家确定,是否提供免费重新镀铑的服务。

铂金还是黄金/白金

同等条件下,铂金更贵。黄金镀铑可以是戒托呈现白色,但这种白色随着使用和佩戴,会褪色,毕竟镀的。铂金天然呈现银白色,所有金属都会随佩戴变旧,但铂金随着使用,会在表面形成保护膜,即patina,可以重新抛光成亮亮的样子。由于铂金的属性,不会像其他金属一样发生损耗。而白金密度小于铂金,更硬,价格更低。如果你选择的钻石成色在I-J色,配一枚黄金戒托最合适,因为黄金戒托可以抵消掉石头里面可能含有的任何黄色杂色。

14K还是18K

K指黄金的纯度。24K纯金较软,很容易折弯,其实并不太适合用来做首饰。18K黄金含75%金和25%合金,14k黄金含 58.3% 黄金,以及41.7% 合金。18K因为含金量更高而更贵。正因为黄金是比较软的金属,所以合金含量越高,金属越硬,14K因此硬度更大更耐磨。而黄金含量越高,戒托的黄色调更强烈,所以18K会显得更鲜艳。这一点在黄金和玫瑰金戒托上更显眼。而如果是白金戒托,由于表面镀铑,虽然18K白金会显得颜色更暖,但与14K外观上的区别很难被发现。

一般建议每半年或者一年复检你的戒指,以便及时修理。所以买钻戒时可以跟商家确认,是否提供免费的清洁、修理等等售后。

手寸

我国男青年求婚可能一般也不会策划惊喜,所以事先带她去珠宝店测量好再购买。另外手寸尺码并没有国际统一的测量标准,搞清楚你测出来的是香港码还是美国码。无法确定的人也在订购前确认商家是否提供免费修改手寸、或者免费退换货的服务。

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

中国黄金冰川足银戒指一对男女款结求婚对戒新年 冰川对戒+刻字服务

中国黄金 冰川足银戒指一对男女款结求婚对戒新年 冰川对戒

中国黄金戒指男女一对足银对戒订求婚新年 莫比环对戒

中国黄金戒指男女一对足银对戒订求婚新年 莫比环对戒

蒂瑞珂 半壁江山50分莫桑钻钻戒

蒂瑞珂 半壁江山50分莫桑钻钻戒

925银缠绕爱河个性戒指女小众级轻奢爆闪素戒麻花开口饰品戒子

• 一万块以内预算选钻戒,有什么要注意的——注意加钱。

中肯!

• 一万以内,注意避开主图上的这些款式……

• 这作者水平不行,很业余很一般,一看就是接触的不多,大家可以去看我的原创更实在点。。。。
    切割最主要,,,最起码我们那小店铺做了那么久,good以下的钻,,,呵呵呵呵呵呵。没看过。

• 一万以内的钻戒就注意两点:第一自己喜欢的款式,第二同样的价格款式买看着钻石大的,相信我,向别人炫耀的时候没人会关注洁净度切工之类的,只会看大小,第三钻石这玩意不要随意加钱,因为据说一克拉以下的钻戒没啥保值的可能性,最后土豪请随意………

不是说只注意两点么 [喜极而泣]

• 突然发现这圈子里从业者都好多……我们珠宝圈的最近都很闲嘛 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

• 一万以下就别讲究这么多了,大就行了,其他的参数旁边人看不到的

• 买个莫桑石的对付下得了。。。。

效果确实好

• 从业者浅短建议:
    一万这个价格,买50分的吧。75的不轻松
    G-H-I色都行。J色还是偏黄了点。(不过一万内大概就是I了)
    SI1差不多了,切工VG也是比较实惠。

戒托选个合适的,别选太轻薄的。
    尽量避免尖角,不勾头发和毛衣。
    尽量避免凹位,一段时间就后就是藏进灰尘,显得脏。

再次建议,避免油渍。
    洗澡,厨房,上妆时建议摘下。

都上50-69这档了为毛不直接60多分的。多十几分价格又没贵特别多。70分的几乎是两个50分的价格。但是65分左右价格很友好

您好,请问 0.66ct 切割理想 橙色H 净度SI1 钻身高度62.6% 桌面57% 抛光极好 对称度极好 荧光无 1.2w 怎么样?谢谢

• 款式选好,主石加一圈小钻,看上去很美,又不会太贵。

• 我就不喜欢钻戒 结婚的时候不让老公买 后来老公买了一对K金的对戒 一直戴着 挺好的

• 又不会怎么戴,买再大也是浪费钱

• 注意多加些钱

• 话说,我们不说白金的,白金太容易对客户造成误解了 [紫薯布丁] ,直接戒托材料:铂金、黄金、K金,如果选择K金,直接报什么颜色就好。

• 这个价钱买对戒真不错,以后没事了还能戴戴

• 钻戒不是单纯的钻石加戒托,作为配饰/首饰,这东西,哄人开心买牌子吧。

• 反正这个价格要是买大牌子的 也就买个样式

• 注意别惹女朋友生气

• 金牛座的人表示就压根对钻戒不感兴趣。

• 原来的钻戒,无名指没问题,现在胖到小指也带不上了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

当吊坠戴咯,婚戒不能重打。

不,我要瘦成一道闪电,恢复原来苗苗条条的我啊……哈哈哈哈……

• 一万以内就指环吧