在猴尾巴的末梢,完成了一个小目标——跑步1000km达成
终于在猴年的尾巴,跑步达成1000km。虽然是断断续续跑了三年,但贵在坚持~!用TOMTOM NIKE+ SportWatch GPS运动腕表记录跑步也三年多了,这款表,现在看来称之为古董级的了 。手机软件NIKE官方,也从Nike running,更新到了Nike+Run Club。
三年前,在那个穿戴装备还不是那么多的年代,此表作为我家男人送我的生日礼物还是很洋气的。而且送给我这个NIKE脑残粉,相当对口味的。当时对比了淘宝、京东、亚马逊、易迅,最后在易迅上面下的单。应该当年是行货最便宜的渠道吧。
结果现在天猫也要买758元,不过淘宝商家原装未拆的只要300+了,2016年张大妈也有推荐最便宜行货bug价只要199了。
突然今天在搜天猫淘宝价格的时候发现,原来抖森在14年的时候出席活动多次佩戴同款,15年陈意涵在花儿与少年中跑步也用的同款。好吧,这个我之前真的还不知道。
三年了盒子已经不知道被扔在哪里了。但是盒子里面的东西都还在。我的是红黑款含传感器。
相关参数来一个:
当时还去NIKE的折扣店买了一双NIKE FREE 5.0塞传感器。现在此跑鞋依然健在,主要用作雾霾天在健身房跑步记录数据使用。话说这个传感器用了三年都还有电啊~!
穿了三年,这个样子,已经很旧了。请忽略它不是那么干净,因为下雨天也穿它在外面跑过。
鞋垫里面有NIKE+的标识。
抽开鞋垫,传感器是至于鞋垫下的,后来因为种种原因,NIKE不产这种鞋了。
鞋底也有NIKE+的标识,当年有这种标识的鞋都可以放传感器的。主要是室内跑步记数据用,室外主要还是GPS。
看了下NIKE保留的数据,拿到表的当天就跑去跑了,最开始只能3km,到现在轻松10km。为啥不跑更长,自己训练没有补给,又不想背吃的喝的。看了看,我刚拿到表确实跑得挺勤快的。现在主要做training了,跑步一周1-2次,5-10km。
tomtom的GPS做的蛮好的,之前有人说不好搜星,后来我发现,每次用之前连上软件更新卫星信息,下楼就很好搜星了,因为卫星的位置随时都在变嘛。
因为我是NIKE脑残粉,不对此表做过多的评价。因为测心率需要心率带,一直没有入,所以我都跑的很随意。此表就是一个简单记录过程。不过NIKE软件里面可以帮你记跑鞋跑了好多公里,这样可以提醒自己更换跑鞋,不过我有时候记不住记录,然而有300km都不知道穿的什麽鞋,应该不是这双NIKE FREE 5.0,因为这双鞋最老,每次都记录了的。为啥那个NIKE LUNAREPIC LOW FLYKNIT 有两个记录,我也不清楚,手贱点了两个吧。
三双跑鞋大集合NIKE LUNAREPIC LOW FLYKNIT,ASICS GT2000 2,NIKE FREE 5.0。
这三年的跑量,14年刚刚拿到表没多久,坚持的很好,15年主要游泳去了,跑得很少了。
看了下14年跑步的路线图,基本都是在小区里面绕圈圈夜跑。
15年搬家后,开始苦练游泳,16年继续跑,就变成沿河跑。
天冷空气好,也要坚持路跑
下雨天,空气当然棒棒哒,肯定要路跑
夏天空气好,怎么能够不路跑
雾霾天,就在健身房里跑
因为跑步,2014年年初NIKE还送了我一件T,不过在一次出去玩儿的时候忘在酒店丢了。只有看看当年活动的官方图片了。
过完年给大家介绍NIKE+的其他软件,还有这几年我参加的NIKE线上线下活动。
跑步不停歇,我会继续跑下去的~!
孤燕归飞
ooookawa