想念我家Mickie!那只曾经陪伴在我身边的英国短毛猫
突然看到今天的热门原创,也来发一篇我家猫咪,曾经的猫咪——Mickie
大概3年多以前,我家养过一只名叫Mickie的猫,一只混有美国短毛猫血统的英国短毛猫。当时朋友家生了一窝小猫,说送我一只,经过慎重的考虑之后,决定把她接回来成为家中的一员。一方面自己上学的时候家里养过狗,所以一直喜欢家中养一只宠物,另外老婆也是猫咪爱好者,另一方面也想让家里的独生子有个小宠物陪伴,培养一下爱心。
到家里的第一天,一把她从笼子里放出来,小家伙就惊慌失措的窜出去不见踪影了,最后在床底下的深处发现了她,用各种方法都没法把她弄出来,就这样在床底下呆了一天一夜,第二天晚上估计饿死了,终于跑出来自己吃猫粮了。
当时立即跑到网上征集个名字,大家说这家伙一副苦大仇深的脸,给起了各种各样怪名字,最后还是自己想了一个,给她想一个有名的老鼠的名字:《猫和老鼠》里面的Jerry,或者《米老鼠》Mickey,但由于她是女孩,叫Jerry不合适,最后决定用米老鼠的Mickey做一个变形——就叫Mickie了~
由于到我家时还很小只有3个月左右大,Mickie很快就适应了家猫的生活,和家里人的关系都非常好,由于慢慢长大了,脸部表情也舒展开了,苦大仇深的感觉也没了。
渐渐的,Mickie也展现出了猫的各种怪癖和逗逼能力。比如,喜欢从桌子上扒拉东西到地上,喜欢追激光红点,喜欢钻纸盒子,喜欢藏在拐角扑出来吓唬你等等。不过Mickie的个人卫生做的非常好,从不乱拉乱尿,每次到猫砂里面上完厕所还会把排泄物埋起来,这让我在铲屎的时候也省心很多。
每天和Mickie玩一会也成了生活的日常,让家中多了一个开心果。尤其是周末,我会用大量的时间陪Mickie玩,给她拍了好多照片。
差不多过了半年,Mickie渐渐长大成了一只中等体型的少年猫,身手灵活矫健,能吃能睡。开心的时候跑出来抓抓窗帘和墙角,没事的时候跑到阳台上的专属休息区晒太阳睡觉,又或者是压在我的路由器上陪着我在电脑前打字。也许是异性相吸的缘故,虽然老婆很宠她,经常给她喂猫罐头,但是Mickie还是跟我最好。
又过了半年,再看看下面图中的Mickie,俨然一副“大姑娘”的样子了,虽然表情还是一贯的严肃脸。由于一直坚持给她吃专门的猫粮,所以毛色还是很不错的,琥珀色的大眼睛也是格外的明亮,“身材”也很丰满……
由于Mickie很粘人,喜欢呆在我们的大腿上趴着,所以,天冷的时候她就自然而然成了我们的暖手宝。而夏天的时候,她也会很自觉的跑到阴凉的地方自己乘凉。
不管我加班多晚回来,Mickie都会从窝里跑出来迎接我,然后跳到我身上和我“腻咕”一会。当我觉得我们会和Mickie一直这样开开心心的,“从此过上幸福的生活”的时候,意料之外的事情发生了!
在Mickie一岁半左右的那个夏天,儿子渐渐地开始不停地咳嗽,怎么也好不了,后经医生诊断是对宠物的皮毛过敏导致的哮喘,虽然不舍,但经过讨论,我们还是决定把Mickie送给爱猫的同事来。经过和同事反复的确认,会好好善待我家Mikcie,才不舍地把她送了过去。
之后同事会经常拍照给我看,我也偶尔会去他家中看望Mickie。同事家里养了3只猫,据说Mikcie在到了他家之后,性格有些变化,变得非常凶,经常不让另外两只猫吃饭,甚至对方想上个厕所都会被Mickie追打……虽然Mickie并没有被别人欺负,但是我心里还是一直有一种强烈的自责感。
虽然Mickie不在家里了,但是给她拍的这些照片还是经常会拿出来看,家里的墙上也有两张大大的Mickie写真。其实最早我是一个爱狗的人,认为猫太高冷,猫和人类的互动没有狗那么多、那么直接。但是Mickie让我从一个“狗奴”变成了一个彻彻底底的“猫奴”,从此我成了猫的忠实粉丝。我会一直关注猫的各种信息和有趣视频,出门走在路上也会留意路边的流浪猫,车里也常备猫粮,公司楼下的野猫也经常被我调戏和投食。这些转变都是Mickie给我带来的。
最后送上一张我和Mickie仅有的合影来结束接片小文
ranma
放放姐
秋球糗臭
没有要道德绑架 你做出最轻松的决定无可厚非,硬要发帖来说些有的没的题不达意,我不懂用意何在。。。找骂贴?
ruobotou
ChanChinCheung