2017-02-03 13:37:06 108点赞 261收藏 199评论

生活中有各式各样的发烧友,喜欢旅游的,钟情摄影的,爱好包包的,迷恋汽车改装的……而我,可以说是个清洁狂热爱好者,哈哈是不是特别诧异,故事要从几年前接触高压清洗机开始说起,那时候刚从Canada毕业回来,老爹不爱做家务,家里总是老娘一个人搞卫生烧菜做饭,蛮辛苦的KÄRCHER 凯驰 DS6000 水过滤式吸尘器 入手感受 我空闲的时候就帮助麻麻干活,后来觉得单纯做家务太无趣,就想着弄点工具来提高办事效率,接着就是在首富之家疯狂搜寻猎物,从什么wilms(浙江本土的一个清洁品牌)到丹麦力奇,再到德国凯驰……我发现原来还有如此多的清洁宝贝,中毒太深不能自拔KÄRCHER 凯驰 DS6000 水过滤式吸尘器 入手感受

扯远了,回到正题。这不是跨入新的一年了,2017年要有新的气象才对。雾霾已经不是华北地区的专利,近几年已经悄然南下攻占杭州城,看着家里的地毯和地砖上积了好多灰尘,没法子,除了打算备个airproce智能空气净化器,想再买个靠谱的吸尘器吧。目前,国内吸尘器的种类很多,有的适用于狭小空间、有的比较合适公共场所使用,并不是每一种都适用于家庭,根据其外观、形态大致可以分为手持式吸尘器立式吸尘器、杆式吸尘器、桶式吸尘器卧式吸尘器、机器人吸尘器等。 看来看去,有这么几个候选:英国Dyson bigball和V8,德国miele c3和德国karcher ds6000.KÄRCHER 凯驰 DS6000 水过滤式吸尘器 入手感受 (还有德国福维克和美国rainbow,都是走直销模式价格昂贵,前者是立式吸尘器在北美比较流行,不太适合中国国情所以两者直接排除)这几位都是行业内的武林高手,论武功都称得上登峰造极,满足居家清洁都是小菜一碟,所到之处“灰尘君”只能乖乖就范,毫无抵抗之力。我虽然没有专业的仪器来检测灰尘的吸附量,可光靠肉眼就能看出几台机子的强大杀伤力。今日各门派悉数登场,华山论剑现在开始。

Amazon.de: Dyson Cinetic Big Ball Animalpro EEK E (beutellos, für Teppich und Hartböden inkl. Zubehör) nickel476欧元德国亚马逊直达链接Amazon.de: Dyson V8 Absolute kabelloser Staubsauger (für Teppich und Hartböden, Elektrobürste mit Softwalze bzw. Direktantrieb 25 cm, inkl. Zubehör) gelb/nickel529欧元德国亚马逊直达链接Amazon.de: Miele Bodenstaubsauger Complete C3 Excellence EcoLine EEK A( Plus / Minus-Fußsteuerung, AirClean Plus Filter, SBD 655-3, PowerChip, 3-teiliges integriertes Zubehör) weiß239欧元德国亚马逊直达链接Amazon.de: Kärcher DS 6000 Staubsauger mit Wasserfilter275欧元德国亚马逊直达链接

在评说购买理由之前,强势插入一个话题:有尘袋好还是没尘袋好?

话说我周围的朋友一提起吸尘器,往往会说自家的XX牌无耗材,没有后期投入。潜台词大概是我这款比较高级,最新技术,有尘袋的老土该淘汰了!真的是这样吗?我们来看看事实,国内的中低端吸尘器往往更新换代(淘汰)的很快,一款机子出来不到两三年就有可能不见踪影,抑或价位偏高没有性价比(**)抑或质量(内功)不行,制造商死了一批又来一批,尸横遍野,直接导致厂商后续配件供应中断,当然还有一些鸡贼的厂家故意不供应尘袋等后续消耗品,逼消费者买新款产品。最终的结果是消费者买了机器,过了两年发现买不到耗材了,这不是玩我吗?大伙明白了吧,原来国内消费者吃过集尘袋吸尘器的亏,导致他们中的很多人对这类产品存在偏见!

假如他们当初购买的是miele或者karcher呢?这两家都是德国历史悠久,世界闻名的大企业,产品更新很慢(德国佬一向来刻板务实KÄRCHER 凯驰 DS6000 水过滤式吸尘器 入手感受 )。在国外生活过的人应该都有体会,很多当地家庭一辆车开十几二十年,一套房子住几十上百年是常态,经典的东西无需制造太多噱头和卖点。这两家的耗材配件都可以很方便的从网上购买到,找到合适的渠道价格也不能说贵。插句题外话,miele的尘袋真的很不错,有些人担心时间久了尘袋过滤能力下降,容易堵塞,从购买者的体验来看这些问题都不易发生。

购买理由

咱一个个来说,Dyson这两年在中国大肆营销做广告,电视,报刊,广播里似乎都有他的身影,尤其是无线充电的V6,V8手持吸尘器卖的相当火爆,类似星球大战武士激光刀造型,**爆表,号称吸力永不减弱,无耗材免维护,想吸就吸,主打无线轻便……上smzdm一搜索关于吸尘器的原创文章,一大半是关于dyson的,号称值友剁手标配吸尘器,且搜索出的文章显示普遍靠前,冥冥之中明白了什么KÄRCHER 凯驰 DS6000 水过滤式吸尘器 入手感受 可我就不信邪,本人不喜欢麻木随大流,买东西还是要充分考虑自身的使用场景和习惯,仔细研究下来发现,这种手持式吸尘器有如下几个缺点是我不太能接受的,首当其冲的是集尘杯设计二次污染严重,倒灰尘和清理的时候难免灰尘外溢,而且内部过滤器不能水洗,必须干擦干刷,不清理吧我这种强迫症哪里受得了,清理吧感觉自己被烟雾弹袭击,吸出来的灰都进了我的鼻子;再者手持吸尘器开启打鸡血模式电池只能坚持几分钟,这对于我而言是灾难性的,我可不想正在酣畅淋漓啪啪啪干活的时候突然哑火,真扫兴!KÄRCHER 凯驰 DS6000 水过滤式吸尘器 入手感受 机器充电期间是不可以正常使用的,换句话说没电了就只能再等三四个小时才能满血复活披挂上阵,用两年电池容量也会明显下降,使用成本不低。另外吸尘过程中排出的尾气容易对着脸吹,好**的设计,杆子容易刮花,菊花容易掉漆。最后想提的是ABS注塑工艺看起来比较掉价,对不起几千大洋高端货的定位。

二号佳丽出场miele c3,这个型号是上一代s8系列的升级版,最高功率1200w,号称可以达到2000w的效果,吸力有多档位可以调节,HEPA13过滤器还有进度条显示,机身自带三个迷你吸头,这几点都很赞。美诺一向来出一些高端家电产品,比如烤箱,蒸箱,洗衣机,基本都要2W以上,他家最实惠的估计就是吸尘器了,大部分都是集尘袋设计,不用每次使用后都去清理,耗材应该说也不贵,造型万年不变勉强可以接受,比不了Dyson的科幻拉风,也算中规中矩。c3有众多不同配置的机型,从100多到500多欧不等,想买的值友建议多比较一下。这款c3缺点的话主要是垃圾袋长期不清理容易有异味甚至发臭,再者不能吸水,虽然我不会刻意去吸,可是靠近卫生间和厨房的地方难免有水,我可不想每次都瞪大眼睛检查地面。总体而言miele的集尘袋吸尘器可以让人满意,绝对是实力派而非偶像派,这次没有选择miele,也许下次购买会优先考虑吧。KÄRCHER 凯驰 DS6000 水过滤式吸尘器 入手感受 经济条件允许的兄弟姐妹也可以考虑多带几位佳丽回家嘛。KÄRCHER 凯驰 DS6000 水过滤式吸尘器 入手感受

三号主角压轴登场,凯驰水过滤吸尘器DS6000,说是新款其实也出来蛮久的了,之前有个DS5800,新款改了颜色,加长了电线,尾部过滤器HEPA12变成了更强的HEPA13。一开始我娘觉得它体积太大了,简直是个怪物,后来我说老款的凯驰水过滤体积还要大!老娘一听顿时无语!为什么选它呢,优点如下:灰尘都在水里,清理起来基本没有二次污染;冲洗水箱十分方便,几乎可以不湿手,三五分钟解决水箱清洁问题;声音真的不大,感觉闷在水里没有发出来,只要不是夜深人静的时候操作,平时大白天随便用,绝对不扰民!再者就是本人对凯驰品牌的偏爱,除了吸尘器,我还喜欢他家的蒸汽清洗机SC5,高压清洗机K7 PREMIUM FULL CONTROL,应该说本人对于德国凯驰这个世界清洁第一品牌有着特殊的喜爱!最后我想提的是这货可以吸少量的水,在家操作的时候无需担心地面上有残留水分,大胆吸吸吸!当然了DS6000缺点也是有的:最直观的一点,略显笨重,走直线很轻松没问题,180度转弯360度马赛大回旋就不是特别顺畅,女孩子操作可能会略显费劲;每次吸尘操作完要马上清理水箱,放一天再弄那就是灾难;有两次操作我水箱没有盖严实导致灰尘外从缝隙外溢!最后要说的一点就是吸头和伸缩杆之间没有卡扣设计,直接插入连接,吸地毯的时候往后拉着吸会因为吸力太大导致吸头和杆子脱开,本来想在家人面前装一下逼,结果好尴尬!KÄRCHER 凯驰 DS6000 水过滤式吸尘器 入手感受

背景学习

凯驰课堂开课了,我是主讲老师,各位同学坐好,后排听课的小伙伴不许睡觉玩手机!KÄRCHER 凯驰 DS6000 水过滤式吸尘器 入手感受

1935年一位名叫Alfred karcher(阿尔弗雷德 凯驰)的德国工程师在位于斯图加特郊区的巴登康斯塔市组建了自己的公司,从此宣告了一个世界清洗巨人的诞生。几十年来,Karcher凯驰集团几代领导人凭借全球化的战略思维、精益求精的严谨作风、丰富的制造工艺及以市场为中心、客户至上的运作理念,使该公司从成立当初仅几十人的小厂飞速发展成为当今拥有40个子公司5500名员工、年销售额超过十亿欧元的世界清洁业巨型跨国集团。Karcher凯驰集团产品系列的丰富多元性和全球网络的立体性不仅使形成了自己独特的市场运作模式,公司也因此推动着清洁业技术的不断创新并长期领导着国际清洁业发展的潮流。

凯驰的清洁产品主要有家用和商用两大类,包括高压清洗机,吸尘器,玻璃清洗机,高温蒸汽清洗机以及扫地机等,在中国他家的产品整体知名度只能说一般,说起吸尘器,恐怕多数人首先会提起dyson,福维克,飞利浦。凯驰吸尘器多以商用的居多,体积较大,往往不适合家用,ds6000的size在凯驰产品里头只能算小弟弟,而放在竞争对手里可以算巨无霸级别。

水过滤原理

以凯驰DS6000为代表的水过滤吸尘器相对来说比较小众,很多人不太了解它的运转原理以及优势所在,让我们来简单学习下:

水过滤吸尘器是用水做过滤介质,湿润、溶解、沉淀吸尘器所吸纳的粉尘等垃圾的一种吸尘器。 与水过滤吸尘器相对应的是普通干吸的吸尘器。

水过滤吸尘器运用水作为过滤媒质,将灰尘、垃圾和细菌等各种微生物在被强大吸力吸入通过水箱时,绝大部分被溶解、锁定在水中。通过水打湿尘土而避免吸尘时细小灰尘的溢出;通过水净化吸入气体,溶解过敏源、细菌等微生物。然后,再通过HEPA、高效过滤棉等进一步地过滤,通过这三大净化系统保证水过滤的完美高效。水滤技术最初研发时是针对易过敏人群的,通过水溶解锁定灰尘、微粒及过敏源、花粉、尘螨、细小微菌等,避免不洁净的空气引发吸尘过程中的过敏现象。

水过滤吸尘器进行清洁的原理。是利用吸尘前头的吸力把杂物和灰尘通过进气口吸入,杂质进入进气口之后,就会很快的融入水箱之中,在水箱的上方放置有高效的海绵进行电机的保护工作,它能过滤多余的水汽,经过过滤之后的空气经由过滤器排出吸尘器。我们在用水过滤吸尘器打扫卫生的同时还能够制造出清新的空气,可谓是一举两得。

外观展示

先看一段产品展示,整个过程非常清晰优雅的展现了DS6000的风采,怎么样心动了吗?我说的不是视频里的妹纸哦KÄRCHER 凯驰 DS6000 水过滤式吸尘器 入手感受

来来来大家来看主角的身份证信息,对比一下同门师弟,俺也是有身份证的人

新来的姑娘第一次含羞亮个相,客官请过目

这是机子内部的水箱,吸附灰尘的地方。打开箱子加水后盖上即可,有提手设计很方便

看到上方有一个白色的扁平过滤网,平时不用管它,每两个月用海绵清洗大保健一次

箱子后方有注水刻度线,加水要在max和min之间(不要告诉我不懂英文缩写)

机子上方有一张纸告诉我们这货是水过滤系统,无尘袋设计,作为水过滤吸尘器阵营的一员猛将自我标榜吹吹牛逼没意见吧?

打开机盖看看内在,好比美女宽衣解带看bikini,非常清爽骨感

手柄的质感一流,带有karcher的标识,有一个开关,它是干什么的呢?嘿嘿,不是控制吸尘器开与关的,而是当你吸住什么东西拔不下来的时候打开开关,即可降低吸力。万一哪天把女朋友的裙子吸住了,第一时间打开开关,要不然整条裙子都能扯下来

这是缝隙吸嘴。身材苗条一柱擎天(想歪的面壁思过去)

这是沙发吸头,像八戒的钉耙,吃俺老猪一耙!

来看看屁股,里面有HEPA13过滤器,1年半换一个即可,还有可以自动回收的7.5m电源线

脚踢式启动开关,开启打鸡血工作模式

放入水箱后俯视一下整机的情况,做工精致大气,后方可以放入缝隙吸嘴和沙发吸嘴,海纳百川有容乃大

来看看吸完沙发之后脏脏的水,好有成就感啊,原来我每天坐在垃圾灰尘堆里

扁平过滤器独照,白里透黑与众不同。

乌黑闪亮软管一根

伸缩杆调节长度的开关,犹如孙悟空的金箍棒,变变变长长长

KÄRCHER 凯驰 DS6000 水过滤式吸尘器 入手感受使用完毕放在小卫生间待命,立正!稍息!

DS6000发狂之时的灵丹妙药,放入一滴阻泡剂,水箱内原本狂风暴雨立刻风平浪静

使用感受

我家120多平米,凯驰DS6000水过滤吸尘器可以不换插座一次操作到底,每次清洁整个屋子大概20分钟,包括地毯地板和沙发(我不吸床哈哈),电线可以自动收回省时省力。吸完之后清洁水箱5分钟。阻泡剂可以不用,耗材主要是两个过滤器,一个扁平过滤器和一个尾部的HEPA13过滤器,一年半左右更换,扁平过滤器2个月左右用清水配合海绵清洗一次,完全晾干后装回即可。一共有四个清洁头,足够用了,两个可以装在机身里面,再加一个地面吸头和除螨吸头。KÄRCHER 凯驰 DS6000 水过滤式吸尘器 入手感受 机子可以竖起来存放,不会占用太多空间,伸缩杆手感一流,机身塑料质感也很不错(尤其对比Dyson那种回收ABS塑料),很有档次。每次从洗手间拿出吸尘器,打开水箱装入水,到开始吸尘操作,整个过程充满了仪式感,适合家庭大扫除。

总的来说DS6000是非常好用的一款吸尘器,适合绝大部分家庭购买!家庭大扫除必备神器!还有什么未尽事宜,可以留言交流。

购买渠道

楼主我是从首富开的购物网站上购买的,下单次日就收到货了。其它途径比如德国Amazon或者computeruniverse经常有美好的价格,愿意等上几个星期,并且熟练掌握海淘操作流程的朋友可以试试。

吸尘器的种类很多,常见的有手持充电的,水过滤,集尘袋,集尘杯和立式几种。手持类的王者肯定非偶像派代言人Dyson莫属,其它很多厂家都是模仿Dyson的造型,顺便吹吹牛说自家产品吸力永不减弱;水过滤的主要是凯驰和rainbow,后者售价太贵,基本不会进入大众消费者视野,倾心水过滤的朋友凯驰DS系列成为不二之选;集尘袋最出色的估计属德国miele了,虽然厂家为了迎合国内消费者总是误导人,号称无耗材免维护的机器,其实真正用起来都是需要花心思去维护它的,咱不能既想马儿跑得快,又不想马儿多吃草,买了机器就要像对待家人一样用心呵护它,正常养护用个五六年不成问题。集尘杯的吸尘器就很多了,各家都有,戴着一个免耗材的光环,清理倒灰尘的时候二次污染是硬伤~KÄRCHER 凯驰 DS6000 水过滤式吸尘器 入手感受 我是一个追求生活品质的人,除非新房刚刚装修好开荒使用,买吸尘器不太建议买那种几百块的渣渣,用一段时间不顺手就会被打入冷宫,即使价格实惠,不用几百元投入就完全浪费了,还是建议一步到位选个靠谱的。

好啦这是我在SMZDM的第一篇文章,编辑匆忙,水平有限,发文操作也不熟练,加上我的笔记本电脑是个N年前学生时代的惠普老爷机,可能因为flash版本过低还是其它原因导致无法上传图片,只好屁颠屁颠跑去隔壁网吧操作,先传图后回来编辑解说文字,坎坷的撰写过程堪比唐僧师徒西天取经,一路斩妖除魔终于取回真经,如有不妥还望大家海涵。我希望这是一个美好的开始,以后还能给smzdm的朋友们奉献更好的作品!最后愿大伙都能买个称心如意的吸尘器干干净净每一天KÄRCHER 凯驰 DS6000 水过滤式吸尘器 入手感受

Amazon.de: Dyson Cinetic Big Ball Animalpro EEK E (beutellos, für Teppich und Hartböden inkl. Zubehör) nickel

KÄRCHER 卡赫 VC3 PLUS 卧式吸尘器

Karcher 凯驰 DS5.800 水过滤吸尘器

Karcher 凯驰 DS5.800 水过滤吸尘器

KÄRCHER 凯驰 SC1 手持式蒸汽清洁机加强版

KÄRCHER 凯驰 SC1 手持式蒸汽清洁机加强版

KARCHER 卡赫 SV7 蒸汽拖把拖地机 (银色)

KARCHER 卡赫 SV7 蒸汽拖把拖地机 (银色)

KÄRCHER 凯驰 VC2豪华版 卧式吸尘器

KÄRCHER 凯驰 VC2豪华版 卧式吸尘器

KÄRCHER 凯驰 VC2 卧式吸尘器

KÄRCHER 凯驰 VC2 卧式吸尘器

Midea 美的 C7 卧式吸尘器 黑色

Midea 美的 C7 卧式吸尘器 黑色

PHILIPS 飞利浦 XB2023/81 卧式吸尘器 白色

PHILIPS 飞利浦 FC8632/83 卧式吸尘机 红色

SUPOR 苏泊尔 VCC37A-13 卧式吸尘器

SUPOR 苏泊尔 VCC37A-13 卧式吸尘器

PHILIPS 飞利浦 XB2023/81 卧式吸尘器

PHILIPS 飞利浦 XB2023/81 卧式吸尘器

Miele 美诺 SGEA3-24 卧式吸尘器 深莓红

Miele 美诺 SGEA3-24 卧式吸尘器 深莓红

Midea 美的 C6 卧式吸尘器

Midea 美的 C6 卧式吸尘器

• 主观的感觉这种水过滤的效果不会太好,尤其是风量很大的时候,充满灰尘的空气快速通过这么一点水大多数还是会冲出水面。所以后置滤芯压力还是很大。我想象,除非水中有网把大气泡都打碎成很多小气泡,让气体跟水更充分的接触

进气管子是深入水下的,后置滤芯并不会很快就脏,至于你的设想,我只能说实际使用下来效果不错,比一般的干式吸尘器或者手持吸尘器效果更佳,闻不到一点灰尘味

的确,我家吸尘器就能闻到尘土味道

• Dyson必须挂墙 ,随手摘下来就可以用,用过才知道是神器,每当看到一点灰尘就会拿起dyson吸掉。
    如果每次要我拿出一台吸尘器去装配附件再去找电源插座,用完再拆开装箱,再高级的吸尘器都没兴趣使用了。

每一款吸尘器都有自己的优势同时也都存在短板,买之前需要明确自己的需求和使用场景,才能买到称心如意的机子。

• 水过滤效率低,只能作为粗滤,必须搭配HEPA过滤器,机器重量也大幅增加,不过在清理方面有可取之处,就看怎么取舍了。

最喜欢水过滤没有二次污染,我的文章原来标题就是“杜绝二次污染吸尘器中的战斗机ds6000”被觀梨园改掉了,不知道哪里不合规

• 个人觉得 水过滤吸尘器 目前最好的就是美国rainbow 比较人家做了82年只有这一款产品。而且可以当空气净化器。虽然机器2W多一点。但是可以用几十年都不坏而且除了水,没有任何别的耗材。除螨,空气消毒,空气香氛。家里卫生,干湿都可以吸。刷头和软管的材料都是相当过硬。 我自己用rainbow8年了。目前觉得非常好用而且性能和新的没差别。

rainbow也是个奇葩公司,多少年了也没有更新换代,都说福维克贵,谁知道rainbow更贵。

rainbow家用是不错,但是价格也是让人望而却步啊

• @查理二世 我找了 没有你的评价了 时间太久刷没了 我找你的id梅**8根本没看到

是上海的一家店,具体大妈家好像会屏蔽不能详说……是一家信誉非常好的店,比什么旗舰店靠谱很多……ds6000销量高的店无非那几家

是有一家“开心豆”

• 看完被种草得不行。。。感谢楼主详细的测评

很高兴你能看上我推荐的机子,感谢支持!

• 想买个手持的sc1

买个sc5配个熨斗,3700左右还是比较值的,用途也广:熨衣服,清洁灶台油烟机冰箱微波炉空调,拖地,龙头淋浴房,汽车内饰消毒……

• 刚刚卖掉同款 [高兴] 太大太占地方 基本是男性专属工具。当然 性能还是不错的!

嗯对女生来说费力一点点,你又入了什么机子呢?

目前扫地机器人撑着。等lg新款cordzero上市看看,v8目前不是很想入。如果急着要的话,推荐Gtech Multi无线吸尘器,性价比很高,但晒的人站里没有。

• 原来K家也有这种家用款啊?!水过滤基本无视颗粒,异物都能吸,所以酒店宾馆这种商用比较多

凯驰一向来很低调,他家也是有家用集尘袋吸尘器vc6300,水过滤家用ds6000,都是很好的机子,最喜欢水过滤倒垃圾没二次污染清爽的感觉

• 对戴森退退烧也好,感谢楼主

的确家庭一般使用我更推荐miele和karcher,Dyson更多的靠的是颜值逼格和营销推广

• 家用感觉还是尘袋比较方便吧,满了直接扔

对的,普通家庭使用我也是比较推荐尘袋的miele或者水过滤的凯驰,Dyson这种集尘杯设计短板太明显,更多的依靠颜值逼格和营销推广

你是刚买,新鲜劲没过去。我的SV1902平时懒得用,大清扫才用。

• s8用了好几年了,很方便。试过朋友的戴森,感觉不实用

嗯我也是这样觉得,miele除了不能吸水别的还是很棒,适合绝大多数人,Dyson清理集尘杯有想死的冲动

• 这货对长头发处理得怎么样

效果很好,全部进入水箱,倒掉之后清水冲干净就好了,不会二次污染。

• 提问 亲 如果用来打扫淋浴房 吸干净玻璃上的水 地上的头发 是不是可以?如果可以那就是神器啊....

要是能吸卫生间地上的头发那就太牛叉了

玻璃可以用玻璃刮擦试试,洗完澡顺手刮一下就OK了,就是别用太大劲搞碎玻璃就麻烦了

• 好像这牌子的耗材很贵。

整机折旧加耗材综合来看每一年的使用成本大概800一年(假设机子使用5-6年)

• 我刚发现,这文儿居然不是精华,为啥呀?

谢谢值友的肯定!因为我说大实话,某种程度上损害了一些和smzdm背后有利益关系的品牌或店家

• 要换滤芯吗?

文中有提到,扁平过滤器和HEPA13过滤器每一年半换一次

耗材哪里买比较好?

• 扁平过滤器多久换?

文中有详细说明,一年半左右换

• 楼主有什么了解的擦玻璃神器吗??求推荐

擦玻璃机器人么就波妞,人工操作的就凯驰WV75

• 撸主在首富家哪个摊位买的?

上海的店家,貌似不能透露具体信息,本来我有写但是被小编和谐了,不建议走旗舰店,服务意识差,包装随意,售后拖沓,要个发票能拖则拖,还会把标准配件单独拿出来卖,价格有时候比商场原价还贵,店大欺客。