干净的打孔:Bosch 博世 GBH2-23 REA 集尘器
对于已经入住的家,想要在一些地方打孔,简直是大麻烦!
因为飞扬的砖沫会让事后打扫战场宛如噩梦,
尤其是紧贴着床头柜角等无法移动物件的墙上,更是麻烦!
偶然的一次搜索,发现了这个东西,立刻感受到了科技以人为本!这真的是打孔神器啊!
不过看看身材苗条的钱包,想想要打多少孔才能收回成本……
只能忍痛作罢……
再次搜索,发现了这个出自博世自家的神器!
哈哈,通用普通电锤和电钻的特性,还有不算那么离谱的价格,还是能接受的,
立刻下单!
到手发现真的很简单,塑料袋包装,一共三件!支杆,说明书,集尘盒,集尘盒正面有博士的LOGO
集尘盒是由一个七边形的立柱和一个横向的圆柱组合而成,主体透明,底部和顶部都是黑色橡胶材质,主体下方的圆柱口上有橡胶塞,方便清灰,外部还有一个橡胶圈,可以和吸尘器的管子密封连接,支杆是六边形的金属材质,中间有弹簧和一个带帽的销子,尾部带丝扣,上了一个红色的底帽,前端有钢卡固定弹簧,说明书看起来很假,感觉像是复印的一张纸,不过话说博士的说明书纸质好像都不是太好的。
先研究一下说明书,安装方法很简单,把支杆尾部螺帽拧掉,然后穿过电锤的手柄上的定位孔,拧上螺帽,拔掉锁定弹簧的销子,支杆另一端接好集尘盒就OK了!集尘盒有AB两个孔,可以根据实际情况进行选择。
弹簧销子可以插到集尘盒的预留孔中防止丢失,集尘盒下方的出灰孔可以接到吸尘器上,直接吸走灰尘。说明书还强调了如果对着顶部作业,必须带上防尘眼镜,因为钻头的入口处并不密封。
手头上一共两把多用电钻,这次就拿出来大妈的众测产品,日立DV13VSS冲击钻来试水
将电钻套上手柄后,拧松固定螺丝,可以将金属支杆穿入定位孔,这里不能拧紧手柄,不然支杆就无法活动了。
为了对准孔,将手柄调整了N次,结果还是有些偏,不过尝试了一下,问题不大。
从侧面可以看出,钻头有些偏上!
第一个孔,开钻,感觉还行,集尘盒的前端开口要突出整个集尘盒,可以和墙壁完美的接触上,避免了灰尘的飞扬,可以从墙上的痕迹看出集尘盒开口形成的黑圈,也反应了钻头并没有在集尘盒正中的问题。黑圈有些偏心……
灰尘都集中在集尘盒里面了,只有非常少量的溢出
第二个孔,透明的集尘盒可以很轻易的确定钻孔位置,轻松开孔,并不杨灰
第二个孔,完工!
集尘罩内的灰尘,拔下下面的橡胶塞很容易清理,此时墙角下只有很少的一点粉尘,足可以忽略不计,这比起没有集尘罩的事后清理真的要强了百倍。
大家一定很奇怪,为什么要在墙上开这两个孔,揭晓答案,为了装灯
自己DIY的白菜灯!看起来还不错吧!吊装后整个桌面都可以照亮!4000K的色温也规避了LED蓝光的问题!这个白菜灯也会有晒单,等发布后会追加链接。
晒单完毕,感觉30多块钱的一个小物件,对于室内施工来说还是解决了不少问题。不过不能对齐中心还是有些遗憾,晒单完毕!

定位的时候可以往下压点,然定好位再松开就罩上去了
打孔的时候目测很重要,打偏了怎么办,这玩意鸡肋
救苦救难啊!这晒单,性价比太高了!
谢谢,很实用的经验分享。
谢谢啊,赶紧准备下咯
说明书给的标准是两种钻头尺寸 SDS PLUS(四坑?) 110-160mm IMPACT DRILL(冲击钻头) 100-120mm,钻头直径最粗15mm,个人感觉150mm之内的应该都没问题!
那买多长的钻头合适
太长的不行 主要是因为活动杆的问题 超出了集尘盒就贴不到墙上了
请问下这个集尘盒对钻头长度是不是有要求,是不是必须比低于160mm长度的钻头。
不要用透明胶。用美纹纸就行了,撕下来不留痕。
你问问处女座
额……这个可以忽略吧 毕竟是拿来用的东西
墙上贴塑料袋两个问题:1,留胶。2,掉皮。
吸尘器会挂,墙灰会附着在扇叶上无法清除。
因为细碎的混凝土颗粒会在桶里不停的旋转
为什么集尘桶会花??
这个集尘罩两个问题,1,胶皮偏上,解决方法是在里面加一个隔尘胶片。2,滑动不顺畅,解决方法是抹掉螺丝一角。这个集尘罩我之前在无线电锤里晒过的。
这个看似简单,但是对于乳胶漆墙面就是灾难,留胶,掉皮我都见过
旁边用吸尘器接着,万无一失,滴灰不漏!
支持 就是有些偏差
一个矿泉水瓶搞定…
这个是也有 是博世标配的... 用别的上面会出现偏差的...
而且就算博世自用... 也是掉粉严重 扣不严实... 后来换了博世自家的一整套吸尘系统...
最实用的 还是拿个塑料杯在下面接简单点 还剩的洗了...
支持其他品牌电锤么?
dyson的透明桶会花的很彻底,另外中心海帕会废不?
看到开头我还以为你真的搞了把2K+的吸尘电锤回来
,以为终于可以瞻仰实物了,结果发现被你骗了
拿个袋子罩在电钻上就可以接住大部分灰,其余的吸尘器吸一吸,妥妥的。
加了 配送的胶垫 一样漏灰
戴森直接解决
四坑电锤在哪里?怀疑标题又是小编莫名的改过了吧
那个打顶还行,横向拔出钻头时会随着防灰碗的边缘落灰……