天猫精灵方糖开箱首晒加小小评测

第一次使用手机发原创,可能有些格式问题,请见谅。

之前家里已经有天猫精灵,好像是双12蹭同事的优惠券99块买的,用着还行。9号看到老用户有优惠,看了下还真的有优惠券就下单入了一个。初衷是以为是无线蓝牙音箱……没想到到家发现不是……天猫精灵方糖开箱首晒加小小评测

【新品上市】天猫精灵方糖智能音箱蓝牙WiFi网络蓝牙音响199元天猫商城去购买

1,惯例开箱

非常薄的盒子非常薄的盒子

打开一览无遗打开一览无遗

只有三样东西只有三样东西

港真,开箱真的毫无惊喜。里面只有简简单单三样东西,音箱本体,电源线,说明书。

果然,比99块少了一块就是少了好多天猫精灵方糖开箱首晒加小小评测

想想当年的天猫精灵,打开就是惊艳啊

2、测评

作为一个蓝牙智能语音音箱,能接收指令,能响就合格了,毕竟价格摆在那里,还有谁比他便宜吗???还真的有,早上朋友发给我叮咚mini2,只要79天猫精灵方糖开箱首晒加小小评测天猫精灵方糖开箱首晒加小小评测

我们不要在意这些细节,还是听个响吧。

从视频里面,我用了天猫精灵X1,天猫精灵方糖、还有iPhone做对比。

听个响方面,iPhone只是作为参考,天猫精灵X1听起来没有方糖大声。

音质方面,个人是木耳,但是听起来还是X1好一点。

至于接收指令方面,在最大音量下,X1靠吼是可以暂停播放的,方糖不行天猫精灵方糖开箱首晒加小小评测 ,依然放飞自我。

还有一个神奇的事情,之前是在客厅,我用方糖问马云是谁,手机里已经有完整文本出来,但是语音念了一小段就停了,大概念到第三行前面几个字就停住了。后来拿到房间里,重新联网就好了,不知道是不是个例。

3、智能

相信刚才看过视频的小伙伴已经发现了,即使两个天猫精灵放在一起,也是能同时作出反馈的。有利也有弊,好的事,两个的话,不会漏听,坏的是,比如说,我说我要听五月天的歌,两个天猫精灵都是读取我的音乐库,播放同一首歌,但是因为应答的语句不一样,导致播放不同步,就会出现很搞笑的一幕,你方唱罢我登场。

另一个就是智能家居了,得益于淘宝的强大,各种智能设备都接入进来,就连HA也接近来了,简直是福音,可以抛开Siri了。随随便便控制个电视开关是没问题的,但也仅此而已,各种个性场景还是要靠自己动手。

4、其他

每个人的使用用途不同,我所说的都是我日常会用到的方面,天猫精灵对我来说,只是凑合。但是其他的什么讲故事啊,找手机啊,等等,对应的是其他的受众,我只是万千受众的其中一员,比较没有生活情趣,所以天猫精灵方糖开箱首晒加小小评测

还有一个是,不能改唤醒词真的很一般,一直叫天猫精灵显得很傻啊。

5、总结

终于写到总结了,用手机编辑还真的有点不习惯,有点小激动。

天猫精灵方糖,是一个低价的智能ai音箱解决方案。能满足一般的日常需求,得益于89元的价格,以后家里组建智能家居,可以每个房间都扔一个,确实会方便很多。至于音质,就不要苛求了,可以这么大声,简直媲美广场舞大妈的音箱了,听个响是完全没问题的,毕竟有dts认证。

至于颜色,看官方是有红色的,估计会好一点,这个白色是偏米色的,有点黄,很容易脏,不如黑色。说话间,我翻看了底下的白色防滑垫,已经脏了天猫精灵方糖开箱首晒加小小评测

尝鲜,组智能家居,推荐购买

有小孩的家庭,会丢手机的人士,推荐购买

有钱,推荐购买

家里人除了你自己其他的人不会说普通话,不推荐购买

追求音质,不推荐购买

以上,如果不对,望指正。

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注