一双WOLVERINE狩猎棉鞋——Vibra鞋底技术Arctic Grip 防滑测试

2017-02-01 11:05:03 25点赞 80收藏 32评论

首先给各位拜年!祝大家新年快乐,万事如意!最近买了一双尺码正合适的wolverine的狩猎靴,买的时候也未注意,到手后发现这双鞋的底子是vibram的arctic grip技术,就是冰雪地面更加的防滑,于是进行了简单的体验。

首页-wolverine旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, wolverine旗舰店wolverine.tmall.com直达链接

首先简介WOLVERINE品牌(网络资源):WOLVERINE集团是美国历史最悠久的制鞋企业,从1883年开始就生产各种工作时穿着的劳动保护鞋、靴子和户外休闲运动鞋是美国享有盛誉的鞋业巨擎。

1914年,WOLVERINE集团以其名字创立WOLVERINE品牌,专门设计生产适合户外工作及运动的鞋、靴,并为穿着者提供舒适与安全。作为全球最大和最知名的制鞋企业之一,WOLVERINE旗下拥有众多知名品牌,个个都堪称为市场的经典。 包括有:WOLVERINE(渥弗林)、CAT、HUSH PUPPIES(暇步士)、MERRELL(迈乐)、BATES 、SEBAGO、PATAGONIA、HARLEY-DAVIDSON、TRACK’N TRAIL、HYTEST。“1000英里鞋”作为WOLVERINE的王牌产品。能够“给你1000英里的舒适穿着感受”,一如既往地专注细节的精工制作,经过一百多年的传承和改良,新的WOLVERINE “1000英里鞋”已经成为全球制鞋业的经典作品。

这双鞋子来路不明,应该是厂鞋,鞋舌正面没有wolverine的标,里面有标签,采用了新雪丽保暖绒,侧面疯马皮上有wolverine经典标志和老款防水标,目测是realtree授权的迷彩,鞋前后都用橡胶保护,鞋垫是拼凑的ics标鞋垫,这双鞋应该没有用ics技术,鞋身上没找到ics的标签(或者原ics鞋垫被掏走了?),我到wolverine官网查询了一下,目前没有找到同款,采用Arctic Grip的鞋子只有几款,综合以上情况,所以我怀疑有可能是打样的鞋,或者是厂里用料子拼装的。

白色部分低温时应该会变蓝

就是这个鞋底,一开始我只是想买一双vibram的鞋子,看到卖家图片的时候,还以为蓝色碎屑是脏东西,后来注意查了一下,似乎是Vibram在2016年推出了Arctic Grip这项冰面止滑技术,试用者换上Arctic Grip鞋底的鞋走在用于体验Arctic Grip冰桥上如履平地,即使是有坡度的地方也毫不费力。

网上还有Arctic Grip底鞋子的测试视频,看着挺好的。

我的几款靴子对比,黑色的是马格南厂鞋,当年卖家说保真,左右脚是不同批次的鞋拼凑成一对的,有快开拉链,我一直户外穿(会有朋友提出异议,这种靴子太笨重,但我习惯了,我经常穿野林子,保护性很较好)

大年三十等车的时候穿的鞋在车站冰面上滑了一下,差一点闪腰,于是就在大年三十晚上出来测试一下防滑能力,一共三双鞋,一双马格南(不保真)防滑底,一双皮棉鞋,还有这双鞋

棉皮鞋底子

马格南底子

虽然在东北,但本人所在地区今年经历的只是暖冬,最令几天只有零下十几度。刚下了一场雪,大晚上的跑出去找比较滑的冰面,就是一呲一滑那种(东北人都懂),但是因为温度不够低,很多看似光滑的冰面也没有以前那种非常滑的程度,有的冰面看似平整但是有点脏也不行。我拎着鞋到处找冰面,行为别提多诡异,终于找到一条冰面,还带点雪,我先踩了踩,然后用滑呲溜的方式测试,因为一个人晚上弄,虽然带着相机也没办法拍照,这三双鞋马格南的最滑,也就是在冰面上最不防滑,当然它也不是专门设计冬天使用。

相比皮棉鞋,wolverine的Arctic Grip鞋底确实有一种黏糊糊油乎乎的附着力,防滑确实要好一点,但是在比较滑的地方,Arctic Grip鞋底似乎并不能起到冰爪的作用,就是说也一样会打滑,只是打滑的程度稍微差一点,但一样会滑。

温度不够低,这部分还是有些变色

各种左右脚换鞋直接对比

随后找到一个比较滑的斜坡,我测试了一下,直接左右脚穿各种鞋对比,还是同样的结果,我穿的这双Arctic Grip鞋底有一定防滑效果,但该打滑的地方肯定会滑,就算它比普通鞋防滑,但是在光滑的冰面上,还是需要注意安全的。

当然,我也不敢确定这双鞋Arctic Grip鞋底是完完全全的正常产品,如果是正常产品,那么只能说vibram的宣传也挺夸张的。这个测试希望能为准备买Arctic Grip鞋底的朋友提供一定参考,如果大家买这种技术的鞋子,也不要以为有多么的防滑。

On 昂跑 Cloudalpine Waterproof 2023 女款轻量防水运动鞋

CAMEL 骆驼 盘龙 男女同款登山鞋

CAMEL 骆驼 盘龙 男女同款登山鞋

On 昂跑 Cloudhorizon 春夏新品女款缓震徒步鞋

adidas 阿迪达斯 TERREX AX4 FY9673 男款低帮徒步登山鞋

DECATHLON 迪卡侬 男子登山鞋 2567380

DECATHLON 迪卡侬 男子登山鞋 2567380

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店官网户外运动鞋男春秋防滑登山鞋透气休闲徒步鞋ODS

On 昂跑 Cloudalpine Waterproof 2023新品轻量防水男款户外运动鞋

ANTA 安踏 探林丨防泼水户外徒步鞋跑步鞋男耐磨抓地越野登山运动鞋

DECATHLON 迪卡侬 SH100 男子登山鞋 8367614

QUECHUA 趣岳 Sh100 男子户外雪地靴 8367613

QUECHUA 趣岳 MH 100 MID 男子登山鞋 113429

DECATHLON 迪卡侬 MH500登山鞋男女户外官方专业徒步防水防滑春夏爬山鞋男ODS

迪卡侬登山鞋男户外透气专业防滑运动鞋耐磨轻便徒步靴ODS

迪卡侬登山鞋男户外透气专业防滑运动鞋耐磨轻便徒步靴ODS

CAMEL 骆驼 男子登山鞋 A142026125

CAMEL 骆驼 男子登山鞋 A142026125

DECATHLON 迪卡侬 官网户外登山鞋防水徒步鞋户外鞋靴男运动小羊皮防刺穿OVHU

TOREAD 探路者 户外专业徒步鞋轻便耐磨防水防滑男士运动鞋越野跑登山鞋