简单自制美味 — 烤箱版牛肉干

2017-01-29 22:00:01 60点赞 416收藏 46评论

简单自制美味 — 烤箱版牛肉干

简单自制美味 — 烤箱版牛肉干 筋道有嚼头,是牛肉干的特色,简单自制美味 — 烤箱版牛肉干 不过传统的风干牛肉干在雾霾严重的河南,是没法尝试的,只能尝试一下简单的烤箱微波炉版了!

恒都 澳洲牛腱子 1kg/袋 草饲69元京东去购买

简单自制美味 — 烤箱版牛肉干

原料很简单,首先是牛肉,在经过和肉摊老板的交流,得知梅条之类的最适合做牛肉干了,至于梅条是那块,老板指着自己的背,这里!原来梅条就是脊椎边上的肉,下面插一段度娘的解释,肉买回来先泡上半天,中间要换主要是为了去血水,然后切成拳头大小备用。

梅条:梅应写作"脢",新华字典有这个字的,是方言字,指的是背脊两侧的肉,相当于北方人说的夹脊肉和里脊肉,脢条肉就是夹脊肉,这里的肉才能起出长条的肉来.脢肉色白,质地细腻,是上好货色,较贵.

简单自制美味 — 烤箱版牛肉干

然后是大葱和生姜,切块。

简单自制美味 — 烤箱版牛肉干

因为牛肉要先煮一下,图省事,买了现成的料包,主要就是常用的一些香料,也可以根据自己的口味做调整。

简单自制美味 — 烤箱版牛肉干凉水入锅,大火烧开,然后小火煮个20分钟,中间可以适当的放些盐,梅条很好熟,因为没过水中间要把浮沫用勺子撇出来就好。

简单自制美味 — 烤箱版牛肉干

煮好的肉,这是可以看出来梅条的好处了,肥瘦兼顾

简单自制美味 — 烤箱版牛肉干

把肉切成手指粗细的长条,切的时候可以根据口感来选择顺着肌肉纤维还是横切,顺着切有嚼头,横切嚼的不费劲

简单自制美味 — 烤箱版牛肉干

小一斤肉煮出来只剩下将近600g了!看来牛肉真的很缩水啊!

简单自制美味 — 烤箱版牛肉干

为了照顾家里熊孩子口味,将肉分成了两半,开始配调料

简单自制美味 — 烤箱版牛肉干

调料很简单,孜然粉,咖喱粉,辣椒粉和芝麻,除此之外还有麻椒花椒,蜂蜜和生抽等。

简单自制美味 — 烤箱版牛肉干

先是蜂蜜,我300g的肉大概用了20g左右,这个可以根据口感来适当的增加或减少。蜂蜜比较黏,可以把其他的调料粘在牛肉上。

简单自制美味 — 烤箱版牛肉干

另一份是准备做麻辣的,除了蜂蜜,还选用了老干妈

大概40g左右

孜然粉10g左右

生抽10g左右

简单自制美味 — 烤箱版牛肉干辣椒面10g,芝麻20g

简单自制美味 — 烤箱版牛肉干

另一份因为没有放老干妈,所以用了香油来代替辣椒油,10g左右其他的料,除了辣椒面之外都一样,如果喜欢咖喱味的可以将孜然粉换成咖喱粉

简单自制美味 — 烤箱版牛肉干

最后用手磨瓶子将花椒和胡椒磨粉调入!感觉还是现磨的花椒香啊!

筷子拌匀

简单自制美味 — 烤箱版牛肉干

烤盘中垫上油纸,然后将肉条摆好即可。

简单自制美味 — 烤箱版牛肉干

烤箱180度,预热5分钟放入,烤20分钟左右就好了,不过可以根据自己的喜好,增加烤制时间,想要非常干的就多烤一会,可以适当的把温度降低,简单自制美味 — 烤箱版牛肉干 不过千万不要烤过了,不然糊了就完蛋了!简单自制美味 — 烤箱版牛肉干 不要问我为什么知道……

简单自制美味 — 烤箱版牛肉干

简单自制美味 — 烤箱版牛肉干 出炉,哈哈,看起来还可以吧!吃货们可以开动了!……

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

• 一斤生牛肉煮出将近600克,还少吗? [开花] [开花] [开花]

[咽气] 公斤!哈哈,笔误!!!

• 具体口感如何,说一声呢

口感相当不错,蜂蜜自带甜味,然后其他孜然,辣椒等配料也恰到好处,而且梅条肥瘦搭配,肥的地方是筋不是油,所以吃起来还是很有嚼头的。

• 好吃不?还有,作者同志,你用的啥烤炉?

头像好评@@@@@@@@@@@

用的 Hauswirt 海氏 HO-305 之前众测的,去看看 众测报告 不过第一次做牛肉干的时候有些小毛病,定时器卡了,然后就糊了…… [吐血倒地]

• 发愁牛肉总是烤糊,不过我用的是文怡的方子,不用煮的,降温度加时间又不够干,纠结死了

烤箱如果自带热风循环就开热风,然后降温加时间感觉不够干是时间不够啊!我第一次做用了120度的问题,原本想先定20分钟,结果烤箱的定时器卡住了 [喷血] ,然后被熊孩子拉着讲故事把这茬忘了 [吐血倒地] ,直到1个多小时后LD发现已经彻底干了!有稍许糊,边缘的有些炭化,中间的感觉还行。所以如果时间够,想要干的还是很容易的。

• 阁下数学谁教的?一斤煮出六百克还叫缩水,这明明膨胀了好吧。

他应该说的一公斤,zz

[内伤] 笔误,笔误!!!!!!

• 微波炉可以嘛

嗯,微波炉也可以,之前试过一个方子,牛肉不用煮,直接切块拌料,然后微波炉中,高火3分钟,拿出来翻翻,再3分钟,再翻,最后3分钟就OK了!口感比烤箱的硬,但的确是干了!需要注意的是牛肉分量少就少加热几分钟,一定随时观察肉的情况,不然很容易糊!

微波炉也可以,不过时间要控制好,之前试过不用水煮,直接切块,拌料,然后放微波炉里大火,3分钟一翻,三次就差不多了!具体要根据你的牛肉亮,适当的缩短或增加时间。一定要注意不要超时,不然出来就成炭了,不要问我怎么知道的! [吐血倒地]

• “小一斤肉煮出来只剩下将近600g了!看来牛肉真的很缩水啊!”
    小一斤肉出一斤二两牛肉干,楼主手法可以的

• 一斤煮成600克,请问您的锅哪里买的?

我也看懵了

• 版主应该是西北地区特别是新疆地区的人,一斤的概念是一公斤,两市斤

• 1斤不是500G吗?

• 减肥,节食,天天晚上吃的水煮红薯,饿的正流口水,然后,我习惯性的打开了色魔张大妈,然后我看到了楼主的帖子。楼主你这样真的好吗?但我还是收藏了……多分享厨艺啊! [吐血]

• 你这个锅比p2p还吸血啊 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 楼主锅什么型号?明年开个养殖场先进他500个锅。

• 小一斤肉煮出来只剩下将近600g了!看来牛肉真的很缩水啊!

• 感觉就是 烤干了的牛肉串呢……

• 感觉不好吃

• 我也看吃这家的牛腱子,但我是用酱的卤制 [开花]

• 看着不错啊

• 马克了 然后这个肉干怎么能煮能多出来 [赞]

• 我只关注口味,哈哈