Apple 苹果 Watch Series 2 开箱以及操作简介
大妈的原创文章中介绍苹果手表具体操作的很少。春节长假,正好空闲,于是动手发此文,希望对计划购买苹果手表的值友们有所帮助。
快过年了,经过LP大人的批准,给自己买个数码产品当年货。对运动智能手表一直有所关注,安卓手表、运动手表和苹果手表也一直在反复纠结中。安卓手表的优点是价格相对便宜,但软件相对少,生态圈相对不完善;运动手表在运动方面比较专业,但是日常使用方面就不能满足需求;苹果手表价格稍贵,但功能相对完善,软件多,实用性也强一些。由于自己一直用着张大妈抽奖给的iphone6S,最后下单了Apple watch 2(就当手机钱买手表了)。 国行很多渠道都差不多,其实海淘也是可以的,苹果手表是全球保修的。
下面进入开箱阶段,先上照片,顺丰快递速度和包装还是很满意的。
扒开你的外衣,让我见证的你美丽 。手表的盒子好长,好大啊,可能是便于运输过程中的保护吧。
所有的配件就这些了:充电头,数据线、说明书、手表及表带。不过说明书好简单,操作介绍不全面,还得自己去问度娘。 实践证明,确实有很多操作需要自己摸索,后文将一并介绍。
给我的手表来张单人处女照。本以为尼龙表带会不好看,但是实物还是还漂亮的,而且尼龙表带本身较硅胶表带透气的多,所以佩戴起来也更加舒适。
下面进入开机模式了,看看能不能很快上手,还等着跑步呢.....
中间还有登录苹果账号等等,就不一一上图,都是按部就班的事。但是下面iphone6s与apple watch2配对的过程,我被卡住了很长时间,看来今天跑步泡汤了。由于官网上提示说蜂窝网络和wifi都可以完成配对,我放心的使用大联通的4G网络进行配对,但是一直卡在这个画面不动了。于是我等啊等,始终不行。把联通手机卡放进另外一部手机,手机开热点,用wifi配对几乎瞬间完成。实践证明必须使用wifi才能完成配对啊。后来给苹果客服打电话,客服给的说法是蜂窝网络可能不稳定。这个说法,我不接受。就是因为你们的说明不准确,才导致很多网友手表手机不能配对的,还是希望苹果公司相关部门提供业务水平。
完成配对以后,就可以正常使用了。但有很多设置还要在手机或者手表端进行设置,而且手表怎么操作还是需要摸索的,并不是一上手就通的。
下面介绍一下几个相关的设置。
一、设置表盘
手表本身预设了几种,可以通过手表对已有的几种表盘进行设置。当然,如果想要增加其它的表盘,就需要通过手机完成操作了。表盘界面下,长按表盘,进入设置界面,通过左右滑动和旋转表冠进行选择。
手机的设置在苹果手机的界面上点watch
然后进入我的手表设置界面,点编辑进入已有表盘的编辑界面,点下方的表盘图库进入所有表盘的选择界面。
左上角是天气预报,右上角日历,左下角是睡眠监测软件,右下角是空前质量软件。
米奇和米妮的表盘有点屏幕报时的功能。刚入手的时候,报时功能打开了,也取消静音了,但是就是不报时。网上也有很多网友反映此问题。问了苹果客服,也无法给出太好的解决办法。用了一段时间以后,加上多次开关机和点击报时开关,居然突然开口了(在我更新固件3.1.3之前)。
二、通用中相关功能的设置
点击通用后进入下图所示的界面。根据相关需要进行设置。
上面三张图片只给未买苹果手表的值友们展示一下,也是按照个人所需进行设置即可。
其中床头钟模式,就是手表连接充电座,手表显示时间,设置闹钟后,快到预设时间时,屏幕会亮起来。
屏幕快照打开的话,可以同时按下表冠和下方按键实现手表屏幕的截屏。文中不少图片就是此种办法。
三、运动与健康的设置
通过手表的数据来计算你的运动消耗卡路里、距离以及步数等。但是手表的动态心率不是太准,至少在温度十度左右的情况下,普遍偏快20左右。而光电心率是无法校准的,只有通过苹果官方以后的固件改进算法来提高了。这里能校准的只是在不开GPS的情况下,对步幅、距离信息进行校准。
简单操作指南
因为说明书中并未完全说明,所以操作要靠度娘和摸索了。
以下是几点使用方法
1、任何状态下,用手盖住屏幕,可以返回表盘界面。2、单按表冠,可以进入程序主界面。3、双击表冠按键,可以在正在使用的程序与上一个程序之间切换。4、单按表冠下方的按键,可以进入DOCK面板设置,把需要保留下来,以便后面快速进入的程序预留下来。 5、双击表冠下方按键,可以使用apple pay。6、同时按下表冠和其下方按键可以实现手表的截屏。7、表盘界面上划,可以实现电量查看,飞行模式、静音 模式、勿打扰模式、寻找手机、排水、AIRPLAY。其中点击电量可以进入省电模式。7、表盘界面下划,可以查看推送的消息。8、表盘界面左右滑动,实现手表表盘的切换。8、旋转表冠可以对相关的信息、推送、微信等消息进行上下滚动。在程序主界面以及照片中可以实现放大功能。
手表整体使用感受还是不错的,待机时间在一天半到两天之间,电量基本满足日常和跑步使用。
优点: 1、手表外形美观轻巧,佩戴舒适。 2、手表使用比较便捷,很多时候可以不用掏出手机了。不会漏接重要电话了,大妈推送的各种神价再也不会错过了。3、内置GPS,跑步可以摆脱手机了。4、自身光电心率在静态下,比较准,对身体健康指标的监测一定的意义,另外可以连接蓝牙心率带使用(本人使用polar H7).5、机身防水,可以游泳使用。
缺点:1、光电传感器动态心率严重不准,一般跑步偏快20左右,但好在可以通过连接蓝牙心率带准确测量。2、使用说明严重缺乏,不管是说明书、苹果官网,还是苹果客服提供的帮助都不够全面。 3、苹果手表对于第三方软件使用GPS开放度不太够,例如跑步软件只能使用苹果手表自家的跑步软件,其它跑步软件(例如RUNTASTIC等)只能依靠iphone的GPS。 4、真正手表端的好软件不多(不管是小游戏、锻炼软件,或者日常软件),希望后期软件能够不断丰富。5、手表流畅度有点不够,另外还是有一些BUG,希望苹果通过后期不断更新固件加以解决。 6、手表端同步音乐只能通过iphone端同步一个播放列表下的歌曲,不能同步两个以上播放列表的歌曲。
乐乐5257
轻轨恋歌