2017-02-11 20:32:01 19点赞 47收藏 62评论

一、缘起+购买经历

▼去年底重温了韩少的《后会无期》,在再次被剧情触动的同时,也中了冯绍峰这件翻领仿羊毛牛仔夹克的毒,很喜欢举手投足间流露出的那份颓废不羁的派头#原创新人# 心血来潮的情侣装 — Levi's 李维斯 男款仿羊绒牛仔夹克 晒单

自此心里就种下了草,搜了下,貌似李维斯就有同款,据说是今年流行款,

▼比如贝帅街拍#原创新人# 心血来潮的情侣装 — Levi's 李维斯 男款仿羊绒牛仔夹克 晒单

虽远不如人家帅,不过臭美的心可是蠢蠢欲动的。越来越觉得,对一件心仪的东西,只要一中了毒,会一直心心念念直到剁手为止...这病还有治嘛#原创新人# 心血来潮的情侣装 — Levi's 李维斯 男款仿羊绒牛仔夹克 晒单

▼趁双12活动,在李维斯的京东旗舰店妥妥下单第一件,599包邮(吊牌价1299)。

Levi's李维斯男士毛领加绒加厚牛仔夹克外套70598-0026 浅牛仔色 L909元京东直达链接

▼可以看到,实际的款号是70598-0026,单看模特穿是带着相对明显的泛白效果的。

▼其实当时是想买小贝的这款暗蓝黑色的,即70598-0027

正品Levi's李维斯夹克 男士毛领加绒加厚牛仔夹克男保暖外套70598698元天猫精选直达链接

因为感觉暗蓝黑色平时上班穿还是可以的,而我买的这款浅牛仔色就显得太casual了点儿,只能假期穿穿了。

但李维斯的天猫和京东旗舰店的暗蓝黑款一直不参加活动,再一想冯绍峰好像也是偏浅色的款,自己又从未尝试过这种风格,加之拔草心切,一咬牙就入了。

尺码方面:本人180cm、81kg,参考了天猫和京东的多个买家评论,最后买了L码,实际比较合适,后文会细说的。

▼友情提示:其实鉴于现在各电商第三方都不乏各品牌的所谓“旗舰店”,其中李鬼实在太多,建议大家稍微多做点儿功课,确认是官方背景后再剁手,否则花了正品的钱买到伪正品,就得不偿失了。比如我就特意查了京东上这家李维斯旗舰店的信息,发现和天猫旗舰店的卖家一样,都是“利惠商业(上海)有限公司”,这就可以放心买了,毕竟利惠是李维斯的中国总代嘛

二、外观展示

1、京东发货款,L码(由于后续在天猫旗舰店为某人又买了一件同款S码,在吊牌方面有些许差异,为了尽可能还原情况,故分别晒单)

▼原汁原味的开箱来咯#原创新人# 心血来潮的情侣装 — Levi's 李维斯 男款仿羊绒牛仔夹克 晒单 割开封口的胶带~~

▼不是吧,一个这么简陋的透明袋子套件衣服#原创新人# 心血来潮的情侣装 — Levi's 李维斯 男款仿羊绒牛仔夹克 晒单 而且衣服明显胡乱折叠着

▼领口处孤零零悬挂了一个吊牌,与之前买的所有李维斯产品(包括海淘购买)都不一样#原创新人# 心血来潮的情侣装 — Levi's 李维斯 男款仿羊绒牛仔夹克 晒单

▼谁能告诉我这无字天书般的吊牌是这么回事#原创新人# 心血来潮的情侣装 — Levi's 李维斯 男款仿羊绒牛仔夹克 晒单

▼京东旗舰店的发货单

▼其他的标志,求方家评鉴吧

▼100%棉的,这个价格也就别想买到这么大面积的纯正羊绒了

▼衣服的全貌来啦~~其实感觉相比模特的图片,颜色还是偏深偏蓝了点儿。个人更喜欢接近泛白的那种

感觉好多晒物都是在主观地说大小,我就来个实测吧,可以给大家更多的参考。

▼L码的胸围是122cm

▼下摆围99cm

#原创新人# 心血来潮的情侣装 — Levi's 李维斯 男款仿羊绒牛仔夹克 晒单▼衣长68cm

▼整件衣服是很重的,约1.42kg,比很多皮鞋都重,整体质感也是比较厚实的。友情提示:除非海淘价格极有优势,否则这件衣服的转运费用将会很可观

▼反面,怎么有种莫名的喜感,清代小马褂既视感哈哈哈。另外请注意:扣子那一整排是没有绒的,在细节上和冯绍峰电影里的那款并不一样

▼袖子处同样没有仿绒

▼领口的仿绒,不全是装饰作用。实际风大时立起领子还是有一定保暖作用

▼下摆处的扣子,可调节下摆宽度

▼胸口处口袋的扣子,levis字样

▼经典小红标。另外提一下R标。其实早就有很多大牛解释过了,R标只代表生产线的一种概率而已,相对少见,但绝谈不上是限量款,更没必要花大力气刻意追求。当然更不要走向另一个极端,觉得R标就是假货,只要确保正品即可。毕竟,我们穿衣服穿的是款式,是质量,而不是那个小小的红标

2、天猫旗舰店款(同款女穿,S码)

由于穿了几天之后感觉还不错,趁着天猫旗舰店活动,以同样599的价格给某人买了一件同款的S码。

▼其实原先是打算给买女款的

Levi's李维斯女士毛领加厚牛仔夹克外套28344-0003 浅牛仔色 M909元京东直达链接

▼但女款好像特别短,看模特展示似乎才刚到腰部

想想她好像一直不喜欢这么短的款,不如直接入男款的S码了

而其实既然是同款,本没必要费笔墨再晒,因为虽然发货店铺不同,但背后的卖方都是李维斯的中国总代——利惠,除了大小差异本不应有所区别。但是前文提到京东发货的吊牌太过诡异,这次我特别留意了天猫发货的这件吊牌,果然有别。以下重点发下2家旗舰店货品的细节差异吧

▼左边L(京东),右边S(天猫)。下同

▼天猫款的吊牌果然把我自己这件京东款映衬得像山寨#原创新人# 心血来潮的情侣装 — Levi's 李维斯 男款仿羊绒牛仔夹克 晒单

其实我倒是始终没有怀疑一个品牌的中国总代会卖假货。我的分析是:

①京东和天猫同属于利惠公司,毕竟是全国唯一一家代理,监守自盗不是断自己生意么?

②经比较,单从质量上看,两者是看不出差别的;

③看了京东其他买家的晒单,吊牌与我买的天猫款是一样的。

综合分析吊牌和包装,更大的可能性是收到了他人退货的商品。其实只要卖家严格质检,对退换货的衣物重新包装销售倒也无可厚非,我个人倒并没有特别严重的洁癖与强迫症。但是,你能不能用点心呢,至少把衣服折清楚、吊牌换个新的、完整的再发货啊。事儿不大,但折射出李维斯中国的网店内部售后把关并不严格。

三、真人兽环节

▼180,81kg的本人,身着L码,内穿一件内衣和一件毛衣,个人感觉刚刚好(肩部似乎有点宽,但我在店里试过M码,感觉抬手都有点困难)

上图是在宾馆拍的,可惜怎么调整光线都不太好,似乎无法真实还原衣服的颜色。

▼回家后又换上同样装备再拍了几张#原创新人# 心血来潮的情侣装 — Levi's 李维斯 男款仿羊绒牛仔夹克 晒单 恩,敬业福就是这样攒人品才拿到的#原创新人# 心血来潮的情侣装 — Levi's 李维斯 男款仿羊绒牛仔夹克 晒单

▼164,50kg外加飞机场身材+极度不爱拍照的某人#原创新人# 心血来潮的情侣装 — Levi's 李维斯 男款仿羊绒牛仔夹克 晒单,身着同款S码,可以看到,像她这个身材S码还是偏大了,特别是肩宽明显偏大,不过她似乎还能接受这种BF风格,而且里面可以穿毛衣。建议类似身材的可以考虑XS

ps:过年了也一直没机会穿同款一起拍一张,致使情侣装真的变成了两件情侣款的摆拍#原创新人# 心血来潮的情侣装 — Levi's 李维斯 男款仿羊绒牛仔夹克 晒单 算是个遗憾吧。在我的想象里,应该是阳光格外明媚的冬日午后,俩人穿这一身同款在河边草坪上来张合影。。。后续争取补上合照#原创新人# 心血来潮的情侣装 — Levi's 李维斯 男款仿羊绒牛仔夹克 晒单

总结:衣服很厚实很保暖,整体属于短款,穿上比较显年轻干练,有活力,特别是肩部比较宽的人应该更好看。但是真的好沉,第一次有件衣服让我觉得穿久了以后肩膀有点累#原创新人# 心血来潮的情侣装 — Levi's 李维斯 男款仿羊绒牛仔夹克 晒单

Levi's 李维斯 男士牛仔夹克 72334

Levi's 李维斯 男士牛仔夹克 72334

Levi's 李维斯 24春季男士仿羊羔绒牛仔外套A7369-0000 蓝色 A7369-0000 L

Levi's 李维斯 迷彩宽松外套 A5172

Levi's 李维斯 迷彩宽松外套 A5172

Levi's 李维斯 24春季男士牛仔外套窗花图案国潮 蓝色 A5782-0016 M

Levi's 李维斯 蓝色牛仔长袖衬衫 85745

Levi's 李维斯 蓝色牛仔长袖衬衫 85745

Levi's 李维斯 男士仿羊羔绒牛仔外套 A0729

Levi's 李维斯 男士仿羊羔绒牛仔外套 A0729

Levi's 李维斯 男士牛仔棉服 A0759-0000

Levi's 李维斯 男士牛仔棉服 A0759-0000

Levi's 李维斯 款同款男女装牛仔夹克棉服保暖夹克外套

Levi's 李维斯 款同款男女装牛仔夹克棉服保暖夹克外套

Levi's 李维斯 男士仿羊羔毛牛仔夹克 16365-0075

Levi's 李维斯 仿羊羔绒保暖休闲外套 16365

Levi's 李维斯 仿羊羔绒保暖休闲外套 16365

Levi's 李维斯 TYPE III 男士牛仔夹克 72334-0130

Levi's 李维斯 男士牛仔夹克棉服外套复古潮流休闲百搭保暖 蓝色

Levi's 李维斯 男士翻领牛仔外套

Levi's 李维斯 男士翻领牛仔外套

Levi's 李维斯 同款牛仔夹克休闲外套经典复古潮流 清爽中蓝色 L

Levi's 李维斯 男士仿羊羔绒翻领牛仔夹克外套

Levi's 李维斯 男士仿羊羔绒翻领牛仔夹克外套

Levi's 李维斯 男士牛仔夹克上衣潮牌装休闲外套春夏款衣多穿 浅牛仔色 M

• 楼主这也叫合身?换小一码,画风变的美好

借着回复你统一回复一下尺码问题吧。其实文里已经提及,我有试过M码,胳膊抬起来都有点困难,这夹克里面的绒比较厚,这决定了外部和内部空间的不一致,不能单从外部看肩的位置。建议你们自己试下类似款先。毕竟衣服是穿在我身上,我的首要目标是自己穿着舒服,而不是让看客们看起来“合身”

衣服还是自己合身才舒服,有些人就爱指指点点说什么大了小了长了短了,又不是个个人都是模特身材。

• 妈呀,第一张自拍图和我现在穿的一模一样,外套一样,内搭黑色毛衣,鞋子是10061,裤子是511 [尴尬] [尴尬]

暗红色毛衣+panama jack+508

• 你要不说,真没看出你女票那张真人兽拍的是个妹子………

潘多拉手环暴露性别

• 这领子脏了不好洗吧

• Frankie才是穿这货的正确姿势 [呲牙]

是不是无耻之徒里面那个

恩,就是在说他

• 媳妇真人秀如果不看文字真不好找。。。 [尴尬]

• 有同款,还收了两件,一件深色一件浅色,深色大一个号,当oversize穿。其实比较显胖,小瘦子穿才好看,架不住我喜欢,穿着胖也不是衣服的错。 [倒地] 对了,我是女的。

• 刚想评论你一个大老爷们带潘朵拉有点儿娘们儿吧 结果看评论第一名才发现 是个妹子...

• 自从郑州开了家奥莱,我都是在天猫挑好款发给服务员,有了直接去奥莱试码再买。比天猫做活动真的便宜好多。

机智如你,紫薯布丁 [赞] [赞] [赞]

• 写得很沉,像牛仔服的分量一样,支持一下吧,飞一个金币

• 这大长腿 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 紫薯紫薯

• 狗粮味道不好,差评!

• 大了点吧,肩部空了。

• 衣服真挑脸,,,。。。

• 这衣服不好穿,肥了太大,小一号里面只能T恤,天冷不保暖,暖和了又没法穿,一年穿不了一两回

• 去年帮我儿子美亚买了同款宝宝牛仔夹克 [笑] 话说这宾馆风格莫非是锦江之星。。。。

• 你媳妇这太大了不合适

• 同款,我也是600代购来的,但楼主买大了

• 我176cm 110斤人很瘦干型,穿S码都会嫌大

• 双十二抢到张大妈发的减五百神券买的S,一直挂在衣柜里 [装大款]