#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

2017-02-07 14:00:09 243点赞 1307收藏 464评论

#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 写这篇文章的初衷是我实在是看不下去值得买部分人靠写安卓APP推荐文来骗金币,我觉得是应该正一正这个歪风了#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

第一部买的安卓是MOTO的defy,没错,就是当初那个大热的三防机#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 自此我就走上了三防和安卓的不归路,不过最后还是手贱洗进水了,导致SD卡不能读取报废,当时诺基亚垂垂老矣,身为一个准诺粉,实在是爱不上WP,事实也证明,没买WP是明智的,WP7系统后来就被无情的抛弃了#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 最后一部诺基亚是N9,就是范冰冰代言的那个不跟随,白色64G版,为了颜值,买了#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 meego系统很好,可以说领先安卓很多,可惜诺基亚实在是老了,被apple给打败了,推广力远不如塞班时期,导致软件没有适配,连微信都没有。

还有就是我这篇文章不会涉及google软件以及play服务还有GCM推送调教,毕竟一是我自己没有用(我装的软件不是很多就是日常上网聊天应用,几乎用不到谷歌的软件),二是国内大环境所致,想要GCM必须要时刻挂着VPN,三就是想要GCM推送必须要下载play版的软件,而且你要定位到美区才行,大陆区的play商店据说是惨不忍睹#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 ,除非是重度google的GCM推送类软件使用者,不然必要性不大。

好了,废话就说这么多,下面我们说安卓的调教,首先自然是需要root,恩,看到这里,蓝绿两厂(个别极其小众的国产机或者个别国外运营商定制机也是一样)的可以先行退下点右上角了#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 我知道你们都是深度定制的安卓,连解锁都没办法,更何谈刷机获取ROOT权限(ps:个别机型除外)买蓝绿基本就告别刷机了。

还有部分已经用上7.0以及7.1的,虽然说尝鲜并不反对,但是7.0和7.1暂时还没有可用的xposed框架,导致部分流氓软件可能限制有限,比如阿里的淘宝和支付宝两大毒瘤自启全家桶。

在此就用自用的大法Z5做事例吧

首先用到的第一个软件是My android tools

#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

这个神器,可以禁止软件自启,可以禁止自启的软件很多,这个软件好处就是可以一键禁止,当然,这个并不算什么最大的特点,还有就是这个可以禁止每个软禁不必要的服务和推送项,

比如手机淘宝一百多项服务项里面,其实正常购物用到的不过4项,其余全部禁止也没关系#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 ,支付宝41项里面用到的不过2项,可见阿里全家桶的丧心病狂-.-,以下两张截图就是保留支付宝和淘宝的必要选项就可以正常使用了

#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 我才不会告诉你们值得买的12项服务项其实都可以禁止不影响正常使用,这个是一方面,还有一个方面就是可以禁止一些软件的广告,当然,并不能禁止所有软件的广告,因为有的软件广告进程是直接嵌入到软件程序的主进程,一旦禁止软件就会打不开,这个就没办法了,不过因为软件的都是用英文语言写的,所以进程之类的都是以英文形式显示的,不过都是一些简单的英文单词,一般英语不是实在太太太渣渣大部分都是能看懂的,比如push代表推送,umeng、igexin和google.ad是代表三个广告联盟的进程,禁止没有关系,还有一些软件的download、update、upload之类的进程,也是可以看各软件的情况去禁止的#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 这个就要靠自己摸索了,一项项禁用然后打开软件看下是否使用正常,不正常再打开禁用项,看下是哪个服务不能禁用的。

还有一栏是每个软件的活动栏,这个里面不建议去折腾,其一是例如毒瘤腾讯、阿里动辄300多,400多,500多的活动项,恩,支付宝是六百多活动项#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

折腾的时间成本太高了,毕竟有的活动向禁止了虽然软件可以正常打开,但是有的功能使用不了,这个一时发现不了,后期再找就比较麻烦,相比之下,服务和广播接收器项就少很多,解决起来就很简单了。

平时用的最多的微信的和QQ的话保留个别关键进程就可以,比如QQ保留msf服务就可以保证正常的聊天,

#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

系统的自启动项要看每个软件来限制,有的系统自动启动是不能禁止的,比如短信,一旦禁止短信自动启动的话,就会导致收不到短信,即使恢复短信自启动之后也不行了,除非把短信程序一直放在后台,只有wipe能解决,所以不要手贱禁止了短信的自动启动#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 我就手贱过,后来排查了半天才发现是这个问题,满满的血泪史。

第二个软件是流氓终结者,或者My android tools xposed这个插件,

#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

这两个软件是搭配My android tools使用的,不过需要xposed框架的配合,关于xposed框架,大部分机子都是用通用的框架就可以,5.0以下可以直接装xposed v2.7就行,5.0以及6.0的需要REC刷xpoesd包再安装,小米和三星的是需要修改过的专用xposed框架,刷通用框架货导致开机卡logo进不了系统,5.0以下的MIUI如果装通用框架的话会导致日志文件越积累越大,建议安装WSM框架(仅限5.0以下MIUI)。

#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

这两个插件的作用是彻底断绝部分顽固派流氓软件的自启,比如说阿里和百度的,因为My android tools刚出来的时候简直所向无敌,什么淘宝支付宝自启动直接可以消灭,然而阿里的程序员好像发现了点什么,某一次支付宝更新之后,即使用了My android tools进行限制,但是一旦打开支付宝程序,支付宝就会自动勾选部分被禁止的服务项和自启动项#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 ,后来手机淘宝也变成这样了,陆陆续续就出现蛮多软件有这种情况#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 ,这个就比较头疼,所以需要这两个软件来进行限制,这样就可以高枕无忧了。#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 阿里,百度,有本事你们跳起来打我啊,有本事再来全家桶唤醒啊,没办法了吧。腾讯相对来说是三个毒瘤里面最安分的,从来不干这种事情,所以腾讯其实并没有多么毒瘤,所以你们不要再这么黑企鹅了,我都心疼企鹅#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

第三个是绿色守护

#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

这个软件怎么说呢,其实有了前两个软件之后,绿色守护可以要,也可以不要吧,当然,像我这种强迫症肯定是会装的,

和绿色守护齐名的有冰箱、阻止运行之类的,功能会有点不同,不过最终都是为了防止流氓,绿色守护的名气已经够大了,相信就不需要我详细介绍了,搭配xposed效果更好,6.0会有更多黑科技选项#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

如果你没有GCM推送的话,不要绿色化微信,否则会收不到信息,别的第三方软件看需求绿色话,系统软件的话除了驱动类的,其实大多可以绿色化,像短信息也是可以绿色化的,并不影响接收短信。

其实使用了My android tools和流氓终结者之后,绿色守护更多的作用是一个锦上添花的功能,比如可以剪断一些相互唤醒之类的。

第四个是appsetting

#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

这个软件也是个神器,可以修改软件分辨率、DPI、语言、方向、屏幕常亮之类的等等很多功能,当然,我用得最多的还是这个软件限制一些第三方软件的权限和随意写入SD卡文件,导致SD卡根目录乱七八糟各种文件夹,其中尤其以支付宝、淘宝这些流氓为主,特别是支付宝,能在根目录下产生五六个文件夹,头疼死了,当然,限制了很多软件的写入ROM权限,除了QQ、微信、音乐、地图导航等部分软件必须缓存文件到ROM里面的除外,其实腾讯还好了,QQ和微信的文件夹虽然多,但是都会自动归类到Tencent文件夹下,不像支付宝,我OO个XX#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 ,直接在ROM根目录写入五六个分散的文件夹,而且还有一些隐藏的文件夹,我去你个流氓鼻祖#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 ,你们阿里的程序员都是谁教出来的,难道是天生就这么流氓的吗#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 ?怪不得社交玩不过腾讯,就知道搞歪门邪道。

#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

在此说一些,appsetting限制每个软件的权限根据每个手机的安卓定制系统不同而不同,并不是通用的,有的选项你在大法的手机上限制了没关系,但是在miui上就不能限制,不然就导致打开闪退,所以部分设置选项还是需要摸索的。

不过现在出了个新的xposed插件,可以强制把软件写入根目录的文件夹归类到一个文件夹内,是强迫症患者的福音啊-.-

第五个软件就是Amplify或者禁止唤醒

#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

这个软件也是我最近才知道的,研究了好几天怎么使用,虽然出来蛮久了,但是一直不知道,最近翻市场才发现了这个软件,这个软件其实也是和My android tools+流氓终结者互补的一个程序,当然了,也是需要xposed框架才能使用。别以为用了My android tools+流氓终结者就可以免除一切唤醒了,系统程序和一些不能禁止自启的程序会使用CPU唤醒锁和定时器Alarm唤醒,这两种唤醒对于My android tools、流氓终结者、绿色守护来说都是无能为力的,毕竟你不能把微信、手机、系统之类的禁止自动启动了对吧。

想看什么软件CPU唤醒最多,装一个Wakelock Detector Free就可以看到了,注意要到设置里面开启查看系统自带组件的唤醒记录权限。因为我已经优化过了,所以看上去唤醒的并不多

#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

看到什么软件唤醒比较多之后就可以使用Amplify或者禁止唤醒来限制了,这两个软件硬要比较的话,禁止唤醒上手会简单一些,因为毕竟找到软件可以一键限制,但是不知道为什么,我装的1.4版本一点效果都没有#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 ,看了评论,有人说1.1的老版本有效,1.4反而没什么效果,这个我也没试过,大家可以试下,我直接装了Amplify,Amplify虽然复杂,但是设置上可以更加精细化一些,因为有的软件没有自动检测到唤醒次数比较多,就需要自己写入正则,这个就比较麻烦了,没有一键化,

#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

PS:那些后面都是数字的都是微信的唤醒锁,泥煤,大流氓啊

但是我使用了之后效果奇好,不过不要手贱把来电铃声给限制了,那就来电没有铃声了#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 (没错,我又手贱限制了),来电铃声和信息铃声唤醒貌似是Audiomix,还有不要限制系统右上角的时间更新#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 (又是我限制了的血泪史,我以为提醒不建议限制限制了也没关系的),那个的自动唤醒是andriod.intent.action.TIME_TICK,这两个其实都是在此软件提示的不建议限制选项里面(但是我当时看到唤醒次数很多,于是就手贱点了进去限制唤醒了,结果就喜闻乐见了,不过还好,及时发现是这两个进程限制的原因),所以不要点击限制就行,那些限制的软件,唤醒时间填写7个9就可以。

#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

不过遗憾的是这两个软件现在都停止更新好久了,但是好消息就是目前为止这两个软件使用都是正常的#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

Xintaller(需要xposed框架搭配使用)

#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 这个软件我忘了截图,就不上图了

这个软件不是用来限制流氓的,是用来折腾手机所用的,比如有时候你覆盖安装软件的时候因为这个软件的去广告修改者不同,就会导致签名不同,不能覆盖安装,或者你升级了某软件,但是发现这个新版不好用,但是这个时候你想降级到旧版本,那就只能备份数据,然后卸载重装旧版本,或者用幸运破解器破解核心,然后安装,那显得多麻烦啊,这个安装好之后勾选启用降级安装和禁用签名检查两个选项,就可以随意覆盖安装和降级了,会方便很多#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

还有一些美化和平时应用的模块,比如重力工具箱,我是用来隐藏虚拟键,调出pie呼出式虚拟键,这样显得更美观,平时不会有虚拟键只能用屏幕妨碍美观的问题存在,还有就是可以改变消息提醒方式,每个后台运行的软件都会有弹出式消息提醒,个人感觉更好看,还有破解软件读取SD卡权限,大法可以插内存卡,就是这么任性,还有全局滑动返回手势,可以右滑关闭软件,WeChatui更改微信界面,不像IOS版的微信一样大大的底栏(这个见仁见智啦,每个人喜欢的不一样,我是不喜欢那四个大大的底栏,有碍观瞻),还有微信防撤回之类的模块,安卓可折腾性就在于此,不然真心不如用IOS,省心多了#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 当然啦,更多的是喜欢大法的颜值,毕竟我是要守护姨夫微笑的人#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

PS:图片太大,又懒得重新导出图片,就用win10自带的看图器裁剪了一下,渣图渣技术#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 ,勉强看看吧。

写到这边其实就差不多了,目前我自己用的就是这几个软件来限制流氓软件,还有360安全卫士极客版,和普通版不一样,这个没有那么臃肿,几乎没有推广(有关闭按钮可以关闭),360极客版可以说是集大成,有绿色守护的效果,有些软件appsetting限制权限之后会导致打开软件闪退,这个时候用360极客版禁止此软件读取设备权限就可以正常打开。但是鉴于360软件的争议性太大#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 (有人说会在systen下面写入什么文件,导致Supersu不可用,我没有仔细去研究过,所以不作讨论,主要也是懒得找,不过我发现在我的索尼Z5上因为360的主动防御权限未打开,会导致部分软件root异常,正常打开之后就没有问题,系统是6.0.1,我是Supersu v2.79SR2,最新版貌似是SR3,还没有刷;但是在我的Z3上没有这个问题,Z3目前还是4.4,毕竟4.4超级省电,不想刷6.0,Supersu停留在v2.46上,所以我不好确定是Supersu问题还是360的问题,所以不能因此去黑360#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 ),主要是现在懒得折腾了,无论电脑上还是手机上都装着360,毕竟想省心一些,想当年,刚开始玩电脑的时候,电脑上装着四五个杀软,还有同时兼带装着HIPS,主要是还不卡#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 ,哈哈~,defy一个星期刷一个包,从最开始买来的2.1,刷到最后的4.4,

现在真心懒得那么折腾了,省心点就好,所以一旦刷机系统稳定之后,我就懒得再刷了,而且我也不在手机上看电视看电影玩游戏。手机对于我来说就是打电话,上网、聊天之类的用,看电影看电视我更习惯用电脑,就连逛购物网站我也习惯用电脑,因为电脑上的可操作和搜索性更大一些,移动端有一定的限制,拍照有大法的微单(为了守护姨夫的微笑,我也是蛮拼的#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 ),听音乐-.-我是木耳,所以无论什么手机听听也就无所谓了,还有个很古老的ipod nano,恩,就是还带个屏幕的那种,但是itunes同步真心好麻烦#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

最在意的就是续航,虽然说我有每天睡觉前都充电的习惯,但是难免会忘记有时候,这样调整优化下来,一般用两天不充电完全不是问题,多的时候可以用3-4天,当然,我指的是在大法Z3和Z5这种大容量电池并且自己相对高效优化的情况下,那种电池老化的不在此列,毕竟电池跳电无论什么都救不了你,能保证用一天就已经是不错了,也许有人会说,既然安卓这么折腾,为什么还要用安卓,我只能说,也许,这就是乐趣,折腾到最后的一种成就感吧,而且不喜欢IOS那种束缚感,虽然可以越狱,但是最终还是接受不了颜值啊#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 不过建议真心不想折腾的人,还是入手IOS吧,省心很多很多,至少在对付流氓软件一项上,就可以省不少时间,毕竟在IOS上每个流氓都是很安分的。

其实我也遇到一件头疼的事情,Z5上的重力工具箱隐藏虚拟键之后打开多任务界面,下面虚拟键那个位置还是空着,虽然虚拟键不见了,但是空着那么一块强迫症真心没办法接受#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 而且我在重力工具箱设置里面找了很久,愣是找不到是哪里设置错误,在之前的Z3上相同的设置就完全没有问题,我也不知道是不是6.0的问题,相信有人肯定要问了,可以把Z3的重力工具箱设置备份导入到Z5上恢复啊#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 我也想啊,但是4.4的重力工具箱和6.0的是不同的,包名都不同,备份了数据也不能恢复啊,所以一直得不到解决#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 如下图,有没有谁知道的,告诉我怎么解决#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

写了这么多,也写累了,最后放上当年N9的照片吧,感觉就算放在如今,这个外观依然不输任何厂商,可惜了诺基亚#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 一代霸主沦落如斯

#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

不得不感叹,在N9上,诺基亚还是有很多想法很超前的,比如多任务界面,运行流畅度,多任务后台之类的,可惜了这么好的系统#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路 其实买过很多很多东西折腾过很多东西也拆解过一些东西(当然也有手贱拆坏了的),比如扫地机器人,净化器之类的很多很多,自己也做过一些简单的评测,也自己一个人头脑发热去过新疆之类的地方逛过,但是实在懒得写,真的懒,#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路大多都是看别人的文章, 光光为了写这篇我就断断续续酝酿了两个星期,还要熬夜写,但是自己挖的坑无论如何也要填上#原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

说在最后,大家可能不相信,我是一个文科生 #原创新人#安卓的使用法则,战胜各种流氓之路

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 Ace 3V 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3V 5G手机

1949元起

• 阿里是第一毒瘤,没有之一

[傻笑] 对的,阿里第一,百度系软件我主要是没有用,估计能和阿里并列第一

百度能否一战? [邪恶]

• 一部motoG4,在美国用googleplay上的app都好好的,一点不卡。。。装上阿里系,百度系,企鹅系的app后,卡成翔。。。。国产软件不流氓会死吗?

企鹅算里面最良心的了,没有那么流氓

企鹅的还好,阿里和百度就是领头的最大流氓 [喷水]

• 浏览器VIA,手机市场酷安(酷市场),绿色守护设定熄屏之后自动关闭列表内的软件(常用的微信等软件不用添加到列表),officesuite来办公,文件管理用file commander,FQ软件用green未批恩,应用能在google更新就在google更新——来自一个不能root也懒得root的SONY xperia XZ用户

文件管理可以用腾讯文件管理器,简直不能太好用,简单无任何乱起八糟的东西,就是简单的文件管理器。FQ可以金钥匙,只是需要购买,本来想买XZ的,但是实在是不喜欢那个三段式的背后,还是选择了Z5,虽然火龙810,但是好在不玩游戏,也就无所谓了 [期待]

[捂嘴] z3 酷友 [么么哒] 哈哈哈

• 看了这篇文章,我深深的被征服了,我就想多说一句,用个手机真费劲啊

看着麻烦,其实也还好,本身习惯了,算是乐趣的一种

• 老了,不想折腾,图个清净不用安卓机。

哈哈,我也一样。不折腾了。也没心情研究了。用钱解决,换取时间休息,娱乐。

老了也要折腾,人生还是需要一些活力的 [呲牙]

• 安卓就是被国内这些流氓玩坏了

特别是带头的阿里和百度 [吐] 纯粹是恶心人的

• 这就是我不想用安卓的原因 [晕倒]

[嘿嘿] 其实还好啦,是我人为的复杂化了

• 现在的安卓app厉害在,你不给他他想要的权限,软件都打不开

这个是的,6.0可以设置一些权限,但是有的权限不给运行不了,这个时候就需要权限管理软件了,这样就可以限制了

• 这就是我不用安卓的原因 [观察] [皱眉]

其实还好的,看着复杂而已

• 这是被手机玩吧

这个东西怎么理解呢,那IOS的限制这么大,都要在他的框架内使用,那岂不是也是被它玩,所以方向不同而已,安卓只是拿到了系统权限可玩性更高而已

• 不是安卓黑……只是觉得,手机本来就是方便生活的工具, [难过] 密密麻麻的截图设置,是否背离了使用手机的初衷?顶第一评论。

不能同意再多!

智能手机本身就是需要一定的折腾,刚开始是需要麻烦一些,后期就轻松多了

• 这样累不累,所以我选择苹果

还好,就前期麻烦点,后期就随意了,苹果的外观实在是喜欢不起来,还有麻烦的同步,宁愿安卓开始折腾,一劳永逸

• work hard get a iPhone.

[喜极而泣] 太丑不买,不能忍

• 我第一部智能机是Galaxy Nexus,收的二手,成色可以,那时机锋,安智上到处找包刷,折腾很多。第二部是Nexus6,只解锁了下,原厂包没动他,装了绿色守护,备用机是摩托罗拉的二代X。看楼主调试手机,写文章那么累,结合我个人的心里体会,下部手机还是换苹果吧,省心点。

[期待] 不折腾还是苹果省心很多,但是毕竟折腾也是一种快乐

• 感觉楼主这样折腾下来都可以自己写个app了。

[期待] 那还是没有那个水平的

• 碎银子全部给你,现在根本没时间没精力也没心情折腾了,准备攒钱换苹果。

可以买6s,毕竟7大小核

• 我想说,有折腾他的功夫。我多挣两千块钱买个ios好不好。原谅我年纪大了,懒得折腾了。

......安卓高端又并不比苹果便宜,只是单纯的不喜欢IOS的封闭性,还有最主要的外观个人实在是不喜欢,为了省心去忍受那个外观我是做不到

• 刚好smzdm是有google play 版本的,而像手机京东之类的的app反而没有google play版本

play的国产app我也就做了两个,一个是微信,另一个就是张大妈,美中不足就是界面还是那么苹果 [尴尬]

所以说安卓软件还是流氓的多,正经的少,微信也算一个有play版的

• 看了一半太难了,还是ios吧

其实可以更简单一些的

• 觉得红米4高配调教好了比手头三星s7edge还流畅耐用。。。

毕竟骁龙625本身就比较省电,再优化过后就更耐用了,S7系列好像就不怎么耐用的

所以主力机换成红米了,打电话清楚、续航好、流畅耐用......S7E打算压箱底了。