我的小众衣橱 篇五:新年给自己买的羊毛长款大衣

2017-01-31 19:00:59 48点赞 95收藏 150评论

年少时,我会想象着自己穿着一件很帅气的风衣,又高大,又潇洒。或许可能是受到了上海滩的影响吧?虽然那时候我分不清楚风衣和大衣的区别。总觉着穿着没过膝盖的衣服,大风一吹,衣摆随风飘着,巨帅气。哈哈,太幼稚了。梦想虽然只是梦想,也可能有实现的那一天。现在长大了,仍然没有忘记我脑海中那个高大帅气的模样,并试图去往那个想象中的画面靠近。于是,在新的一年,我给自己买了一件长款大衣。不过我不想先按惯例介绍品牌、价格。因为这件衣服从头到尾都并没有任何标识符,也不知道该如何平价,所以我想先上上身图,然后再说说这件衣服的细节,如果大家觉着有兴趣往下看,最后才介绍品牌和价格。如果一看上身效果不好,大可关掉的,嘿嘿。请大家轻喷。

头图其实就是一张背面照,事先申明,不提倡在铁路上拍照,会妨碍公共交通,也会有危险。此次拍照的地方只是一段算是废弃的铁路吧,请大家千万别去铁路拍。谢谢。

新年给自己买的羊毛长款大衣

这款大衣感觉就是一件拉长版的西装,西装领,遮住下半身,感觉就是一件中规中矩的西装外套。本人178的身高,衣长没过了膝盖。按老婆的话说,这个长度感觉整个人都拉长了五到十公分的样子,显高。

新年给自己买的羊毛长款大衣

背面是把扣子扣上拍的,大衣是修身的裁剪,从背面看还是挺修身的,背面还有一块黑色布料,也算是这件大衣鲜有的一个不同的地方,不晓得有人看到背面能猜出这是啥品牌不。哈哈哈,反正我是看不出来这块布有啥视觉效果,估计是酷一点吧。

献丑了,不晓得大家看完实穿图之后还有继续看下去的想法没?今年过年穿着这件回家,亲戚倒是有说我看着还挺儒雅了,个子好高。哈哈。只是这件衣服着实没啥特别的地方,因为就像西装一样,该有的都必须在那个位置,不会说多出一个部位来。所以下面的一些细节图,没什么特别的地方,只是很有质感,大家也可以跳过,直接看最下面。

新年给自己买的羊毛长款大衣

这个是正面图,铅灰色,羊毛材质,沉甸甸的,很厚实。正面三个口袋(虽然都是假的)两粒扣。

新年给自己买的羊毛长款大衣

背面的话有一条黑带,比较显目。

新年给自己买的羊毛长款大衣

衣领部分看着还是挺有型,不过我也看不出啥门道来,搜索了一下这个领子是西装标准的领子,叫戗驳领,说是比较优雅。衣领背面的做工很扎实的感觉。

新年给自己买的羊毛长款大衣

衣领左侧胸袋,感觉像是假的。不晓得该放啥,可能是装饰用的。

新年给自己买的羊毛长款大衣

左右两侧的口袋,样式都不相同,但是都是假的,做工倒是很厚实。

新年给自己买的羊毛长款大衣

两粒扣的设计,纽扣上也没有任何的品牌标识,大颗的纽扣看着比较的老土。扣眼还是很精致的,做工很不错。

新年给自己买的羊毛长款大衣

袖子上是四粒扣的设计,不过扣眼都是缝死了的,应该算是中规中矩吧。

新年给自己买的羊毛长款大衣

背面这块黑色布料,只有两边和中间一部分是有线缝上的,所以并非固定。从背后看,感觉有点拉伸的效果,显得背部比较宽,哈哈。但是我的背部没肉,穿上没有紧绷的感觉。背面的走线看着就是一个十字形,可能也有讲究吧,我也不懂缝纫。

新年给自己买的羊毛长款大衣

照理说,衣领内侧应该会有品牌标识的,但这件衣服没有,只有一个挂绳,也没尺码和产地,足够普通。

新年给自己买的羊毛长款大衣

内侧有两个口袋,这回终于是真的口袋了,不过不晓得这个纽扣是干嘛用,又没啥可以扣住的。

新年给自己买的羊毛长款大衣

全里衬的设计,做工上那些边边角角都处理的很结实,这样大衣应该比较耐穿吧。

新年给自己买的羊毛长款大衣

大衣很有分量,沉甸甸的,成分是90%的羊毛和10%的腈纶,尺码为46,我感觉这件大衣很有MUJI的风格,全身上下连纽扣上都没有任何符号,如果背面那条黑带是符号的话,那至少我是没看出来是啥。另外我想说连衣服内附带的备用纽扣都是很普通的用黑色纸袋装着,非常的低调。很普通的设计,但是做工很扎实,质感很沉,穿起来的效果我挺喜欢的。最后放上一张大衣内侧的品牌标识吧。

新年给自己买的羊毛长款大衣

这个品牌接触不多,听说前几年还挺火,反正在国内好像这个品牌还挺多的。从洗标上来看,是14年秋冬走秀款,意大利制。觉得奇怪,为什么是法国的品牌不在法国制造,而跑到意大利来了。附上模特走秀图以及走秀视频,觉着这件衣服还是比较可以接受的,视频里其他衣服我还是欣赏不来,可能有些不能穿出去的吧。还是模特穿着好看些。

新年给自己买的羊毛长款大衣

RICCARDO TISCI隆重推出充满都市气息的纪梵希2014秋冬男装系列,将含蓄低调的风格、包豪斯几何图形及篮球图案完美地结合在一起。

RICCARDO TISCI不仅从篮球本身,也从与之相关的篮球场及各种工具的外观中汲取灵感,打造出新一季的抽象印花图案。

这是截取自官网的介绍,不过我也不懂啥包豪斯或者什么抽象印花,如果有懂的人,还请科普一下,谢谢。给我的感觉就是一件做工很扎实的帅气大衣,同时感觉又有点保守。外观上除了背面那条黑线,其他都挺普通,可能很多细节我看不出来吧。至于价格,因为是过年期间有折扣码,再加上原有的降价,所以是以实际价格的2折左右购入的,对于一件羊毛大衣来说,我觉着折扣后价格还是比较实在,毕竟随便一件羊毛的大衣价格也要很多钱了。购物链接在此。

购买链接

长大后,终于圆了自己一个小小的梦,只可惜已不再年轻。小时候想买一台电脑,然后现在用着3个笔记本电脑。小时候想着要有一台可变速的自行车,小路上骑着,很自由。可是没有实现,因为觉着买了后不好停车,怕被偷。小时候想着当一名科学家,然后现在只是个小小的IT民工。有时候梦想不是为了要实现,只是给自己的一个憧憬,美好,而且向往。在这新年,希望大家都能许下一个小小的梦想,然后去实现。谢谢大家看完。

gxgjeans 男式棉羊毛呢大衣

gxgjeans 男式棉羊毛呢大衣

太平鸟男装 千鸟格羊毛大衣 BWAAC4518B3

太平鸟男装 千鸟格羊毛大衣 BWAAC4518B3

Outdoor Research – OR Pro Allies Colossus Parka – Insulated Parka, Wind & Waterproof, Helmet Compatible, Tactical Jacket

疏赞感冬季长款过膝毛呢大衣男士翻领商务休闲加绒加厚中老年外套

NAUTICA 诺帝卡 Tailored 男士羊毛大衣 NDYS161276E18

Virtue 富绅 男士中长款羊毛大衣

Virtue 富绅 男士中长款羊毛大衣

TOMMY HILFIGER 男士灯芯绒现代版型运动外套 多款配色

罗蒙【绵羊毛】双面呢羊毛呢大衣男士修身秋冬季中长款呢子风衣男外套 170 灰色

七匹狼毛呢大衣秋冬季翻领羊毛混纺中长装风衣商务休闲通勤上衣男装 170/88A/L 深杏

红豆(Hodo)毛呢大衣男羊毛大衣混纺可脱卸羽绒内胆中长款毛呢大衣 B4 175

MECITY 男装冬季时尚斜插袋分割宽松保暖双面帅气潮流呢大衣

SELECTED 思莱德 男大格纹中长毛呢大衣 419427551

Semir 森马 男士假两件抽绳连帽毛呢 10D9721111702

ROMON 罗蒙 连帽羊毛大衣男中长款男士大衣保暖毛呢外套男式大衣

RALPH LAUREN |男士可折叠风衣

RALPH LAUREN |男士可折叠风衣

GXG 男装 多色分割设计简约长款毛呢大衣外套男士 冬季

GXG 男装 多色分割设计简约长款毛呢大衣外套男士 冬季

• 那块黑布设计师感觉是点睛之笔,而我们觉得画蛇添足

嗯 有点无法理解设计师的那种要传达的内容

这块黑布确实欣赏不来

• 支持03,不亏是能驾驭纪梵希的男人另一个是郭德纲

哈哈,你太坏了 [汗] ,快大赏一点

• 脑补在外面蹲坑解大手。。画面太美

哈哈哈哈 这是个大问题,就像是坐着也是,还要掀起来 [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈哈 把大衣举起来

• 把背后那块黑布去掉,这件就完美了,正面侧面都很好看

那可以自行把那个线剪掉 [耶] ,不过我还是不剪了。

• 正线。。。接触网下。。。注意安全。。。

哦,谢谢。你是指铁路哇? 嗯,很少走上去。的确要注意安全

无论少不少,就不该上线路,你可以百度一下接触网电压看看,刚才看见你这照片就各种画面感很强,生命可贵,自己珍惜。

• 看见背后的十字走线,就想到是纪梵希了 [开花]

额 哪个十字呢,求科普 嘿嘿

• 楼主鞋挺好看的,能说下关键字吗?

额 ,真的那么好看啊 [小眼睛] ,CAT的,你可以翻看一下我之前有一篇就是晒的这双鞋。

嗯,的确好看!

• 口袋都是真的,只是被缝起来了,楼主过去没有买过西装么?

真的是假的 [喜极而泣] [喜极而泣] ,没有线缝住的迹象呢。 [惊喜]

一般是真的,仔细检查,会在边边有个小缺口,要自己弄开

• 帅的不行啊03

哈哈哈 还是你帅啦 我瘦 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 首先,衣长太长了,刚好在膝盖下的衣长最尴尬;第二,好的大衣的袖扣是真扣眼,这点绝对不会偷工减料(定制西装的袖口同理)。所以为什么西装套装、大衣、衬衫这几样我只去定做,而不去买这些所谓的高端品牌

好吧 不过扣眼的确是封了的,估计这款比较低端吧,价格也是折扣很厉害。估计是这个原因 [小眼睛]

这件衣服很好了,大多数品牌成衣都是没有真扣眼的,从20000一件的canali到50000一件的brioni和kiton,真扣眼不是很费力气,一般的定制店,2000一套的定制西装也能开真扣眼,当然,20000一套的wwchan也是会开真扣眼,其实东西到这个档次就不需要考虑扣眼的真假了,都是好东西。

• 鞋子牌子型号?第一张图片

额,之前也有晒过,你可以翻看一下,是CAT的休闲皮鞋

• 头图好评,03好高挑~

[高兴] [高兴] 谢谢,还是老婆会拍照好 ,嘿嘿

• 蠢萌的03在我的想象中应该矮胖矮胖的才可爱,居然这么瘦长,不科学 [被吓到]

额 哈哈哈 ,瘦长点不好啊 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 。其实也算矮的啦

• 还是很帅的

哈哈哈,谢谢捧场哦 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 03帅气 [赞] Ծ ̮ Ծ

木有木有,还是节约帅气啦

• 一直很穿长款大衣 无奈身高不够。。

额 可以尝试一下,说不定穿上看起来也很高呢

• 接触网下。。不可能废弃铁路

没明白,你是指那条铁路么?好像是通往一个铁路仓库的一截。估计是货运的。

• 卤煮裤子换条修身的估计效果会好很多

那是穿西裤么?还是牛仔裤?虚心求教一下,瘦腿的感觉都是牛仔裤这样的

怎么说呀~卤煮可以多看看韩剧~ [龇牙] 其实我想说的是~一个人一个审美~也许现在的风格搭配适合卤煮自己~

• 03画风发生了巨大的转变

哈哈哈 现在是啥画风了啊 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 楼主体重多少?怎么才穿46?话说方便量下数据吗?

额 体重好轻,瘦。120斤左右 [傻笑] [傻笑]