2017-02-06 11:52:19 21点赞 152收藏 64评论

购买理由

适逢2016年与17年之交,重霾袭击,有生以来记忆中第一次在空气质量向来前列的合肥市中享受到这么差的空气。随着空气质量变动紧追城市幸福指数变动趋势的步伐,无奈之下购买空气净化器被提上日程。经过张大妈大量对比,决定购入二百五乘以100净离子群的夏普ki系列,FX GX GS系列中1月初正好是GS70日亚打折四万五日元不到而且有货那天被我逮到了,就买了KI-GS70。

シャープ 加湿空気清浄機 プラズマクラスター25000搭載 ホワイト KI-GS70-W47000日元日本亚马逊直达链接

购入过程

怕赶上过年,特地用了五折券走了四方的最贵EMS,于是从入库到入手,走了两个星期……顺带合肥海关税300……四方表示税收不到他手上还敢用五折券就让你慢慢的!买完霾就走,大型加湿器 夏普 KI-GS70 空气净化器首测(按键说明&使用经验) 最可恶的是EMS单号需要我去找客服要……买完霾就走,大型加湿器 夏普 KI-GS70 空气净化器首测(按键说明&使用经验) 我为了省50去海关拉回来的,至今此订单依旧静静的躺在待签收里……

外观展示

外观图放一张以示真实,更多美图详见官方图片。

使用感受

功能上,我也没使用过FX系列,通过网文对比,除了参数变化之外,少了出风口扫风、用于吸尘器工作时的强力吹扫模式,底部的万向轮改为单向为主要功能变化,准备一台机器兼顾客厅卧室每天拖着跑的可以不要买了。其他参数主要体现在睡眠模式噪音减少,占地面积减少,和各项最大工作速度稍慢。不过卧室的空净全速工作慢了一点无伤大雅,基本不会全速。还有,萌萌的妹子日语播报功能被阉割了!买完霾就走,大型加湿器 夏普 KI-GS70 空气净化器首测(按键说明&使用经验)

按键比FX是少了一些的,但是功能都通过长按等方式保留了。我平时最常用的还是睡眠模式和自动模式,反倒是清爽。

前面板是比fx少了一些指示的,至于少了哪个无关紧要的我记不得了买完霾就走,大型加湿器 夏普 KI-GS70 空气净化器首测(按键说明&使用经验) 似乎是各种空气质量指示灯整合成一个小圆点了?总之除了白色数字显示之外,灯不是绿了就是蓝了或者灭了就说明你空气质量和设备运转都没问题,否则就是有问题……买完霾就走,大型加湿器 夏普 KI-GS70 空气净化器首测(按键说明&使用经验)

重点来了,按键从左至右依次是,

1.湿度温度日本电费切换,长按三秒儿童锁。

2.风量调整,第一个是睡眠模式,噪音减少,灯光关闭。周围有光时依旧会亮状态,周围全黑时自动关闭。但是按键上方的亮点是不会关闭的。长按进入深度设置,如光线感应器敏感度,电价。功能较多具体看说明书。

3.定向前方强力吹风除味去花粉等,后风口会关闭。

4.强力吹扫去衣物味道去细菌等。

5.加湿。长按解除设备维护报警等。

6.开关。

7.自动模式,兼具开机功能和切换回进入自动模式之前的功能。

8.右上角的小点是光线感应器。前出风口手动的随便掰。

使用时间不长,但是有几个经验没见过前人提起,务必注意:搬动时里面如果有水,稍稍歪斜即会漏出。某些低速情况下有共振,拍拍打打拿出叶轮放回,确实有效。

重点来了,很多人说这系列加湿功能会发酸,我用之前特地注意,设想了原因是不是下部有不可取出的存水长期留存沉淀导致。所以第一壶水特地准备用到水量报警再加。不成想,10天底部剩下最后一点水时突然出现了酸味……赶快拿出来,发现叶轮已经干了。叶轮上某个部位出现了黄色和酸味。赶紧拿去冲洗加满水,好在有效消除了酸味,颜色也变淡了。所以,使用时务必在水量较低时加水。也可以每次都抽出叶轮及水槽冲洗。千万不要干开加湿,最可怕的是剩一点水时传感器浮子都掉到底了也不见水量报警……

1月20日拿到手之后,pm2.5灯始终不亮,用线香熏了半天终于亮了一次,中间过年那天外面放炮火药味重亮了一次。于是HEPA雾霾部分是白买了买完霾就走,大型加湿器 夏普 KI-GS70 空气净化器首测(按键说明&使用经验) 。本来看人说FX系列的是二合一除味除甲醛滤网并附带图片,结果这款买回来发现滤网不一样!fx的黑白网状滤网在这里变成了黑色颗粒网……但是这款有个福利:

中国阉割7000净离子群版本已于春节前后上市,去除黑色款,加入土豪金买完霾就走,大型加湿器 夏普 KI-GS70 空气净化器首测(按键说明&使用经验) ,增加了联网微信显示颗粒物指数消耗品寿命,机身显示部分加入颗粒物指数灰尘检测器异味检测其少了综合判定的小圆点,显示面板不显示时没有日版的全黑色面板整洁,多了定时功能,以及甲醛滤网(妈妈说夏普再也不在大陆出售几年前的东西了,但是二万五净离子群不能给你普及,否则岛国人民有意见),总而言之除了净离子群其他都是增加的功能。如下图

官方说节后国内就开始卖这款除甲醛滤网了。其他两个滤网看起来也和机器内带的没区别,连水箱盖都带银离子了,虽然与日本的灰色不同,是白色盖子。所以觉得有必要除甲醛的盆友们买个滤网放进去就好了,原装原配,毫无压力。不过需要除甲醛的值友们谁会不买大金流光能呢?买完霾就走,大型加湿器 夏普 KI-GS70 空气净化器首测(按键说明&使用经验) 顺带一提,这款国行京东3499。

用到现在偶有出风口空气综合判定灯会闪烁或者变红(难道是我通气食品吃多了?),PM2.5完全坏了一样(没想到合肥空气质量这么好)。倒是加湿功能在空调房间里大显神威,净离子群除菌的作用也许有用吧,无法目测。等于我买了个大号加湿器回家,不过空净完税价1000,加湿器1500,我似乎还赚了?买完霾就走,大型加湿器 夏普 KI-GS70 空气净化器首测(按键说明&使用经验) 这HEPA滤网说不定真的能和日本一样用到十年,要是赶上KI-FX55打折估计才是最适合我的款……