2017-02-02 14:00:00 18点赞 65收藏 75评论

今天上午收到的快递,算是开箱作业吧。

平时其实自己挺懒的,喝水不多,每次都是到身体渴了才想起喝水,这几天感冒在家,强迫自己每天喝了很多水,感觉身体舒服很多,于是在淘宝上逛逛有没有衬手的保温杯,浏览了半天,终于看中这款,新鲜入手的,跟大家分享一下。

象印保温杯正品SM-SA48正品不锈钢真空男女时尚进口保温冷瓶480ml349元天猫精选直达链接

就是这款杯子,热水放在里面快5个小时了,还把我给烫了下……保温性能有点超过我的预期,其实我就是买你来装水的诶~~

刚去拿着相机咔擦了几张,主要是样子挺简单大方的,看着也顺眼:

磨砂的外壳拿在手里很舒服。就算里面倒入100度的沸水,外面摸上去也是没有温度的。(一只手拿杯子,一只手拿5DS拍照是需要怎样的定力。。。)

正面,我把上面贴的标签都撕了,干净利落。

贴了张自己用标签机打印的字条,万一杯子遗落可以通过微信联系到我。

标签特写~~~

帽盖部分细节,做工不错,盖子上还带有锁扣,锁上按动按钮也打不开了,很安全,也不用担心液体漏出来。

打开盖子,应该都是各品牌保温杯大同小异的设计,不过这个杯子的盖子会自己向后下方扣住,喝水的时候盖子不会自己向前动,也不用担心碰到鼻子。

出水口挺深的,有个缓冲,避免热水一下出来烫到你。

拧下盖子,基本只要拧3-4下就可以打开或者密合盖子,很轻松。

钢材材质,可以看出内胆部分并不是那种直接的不锈钢,而是似乎有一层涂层效果的处理。刚送来的新杯子自己用热水漱两遍,便可安心使用没有任何异味啦。

作为随手杯,随意摆放在哪里都挺搭的。

在工作台上的。

在客厅边桌上。

跟水壶的对比,480ML的容量基本是一个人每天所需纯水的30%的样子,所以指望这一杯子喝一天肯定是不够的,这个作为外出携带比较合适,在家或者办公室还是多用水杯多多补水吧。

样子顺眼,衬手好用,质量不错,保温性能可以,如果只是当水杯使用,建议不要把很烫的水倒进去,不然等你想喝的时候你会发现还是很烫的。这个算优点还是缺点冬日里一支让人喜欢的保温杯:ZOJIRUSHI 象印 SM-SA48 480ML 黑色款

• 这款重量如何,不想太重的

很轻,买点就是轻,所以会比较贵。

轻!205g 这么大个头和一个水果机差不多重,第一次拿上很惊讶

• 京东上买的sm-sc48-hm才150左右,和楼主的sa什么区别,价格差距这么大,大神介绍下?

应该是重量的差别

我这是超轻的 205g

• 我大概有七八个保温杯和保温壶。一开始我也觉得保温杯保温效果太好了不爽,放了半天还是热的,后来有次滑雪,我带了保温杯和最大的孔雀保温壶,计划是中午用保温壶泡面,可是中午打开时候孔雀保温壶已经成温水了。而我的史丹利保温壶的水还是非常烫的。
    所以我觉得保温壶和杯子还是应该要保温效果好的,如果不保温有多重方法可以让水变量,而想让凉水变热却很不容易。

• 这也能晒?美亚刚买来,压根就没想过这玩意也可以晒单 [疑问]

• 能放咖啡不?

放了咖啡有股味道

• 同款 使用中

• 同款,1年左右真空失效,脱离保温状态,已不知所向

• 貌似买贵了些。

• 293买了两个虎牌480ml

• 一直用这款,绝对逼格满满,保温也没得说

• 闲值应该有便宜的吧,不过可能比较急,那就狗东啊 [哭泣]

• 貌似有点贵,自己日亚海淘回来大约在180左右。

• 新光三越做活动,一个600ml,一个480ml,套装,颜色任选,370

• 日亚直邮应该也就200多,两天也就到手了,真没必要买国行

• 日亚买了个带亚马逊logo的黑杯子,说是买好了机票,漂洋过海来看我,还没到 [大哭]

• 杯体的涂层,稍有碰擦就会掉。

我用了两年了,冬天装冷饮,夏天喝热茶,涂层没脱落过

我的杯子和钥匙发生过接触,然后涂层就掉了

• 360的。 用上就离不开了。

• 250买了两个象印500ml子弹头,打算给老爸老妈用的,自己用了两年那个600ml象印和楼主同款,当时让日本的同学带大概320两个吧

• 这款真的不错!!!

• 我在象印,膳魔师和虎牌三者里面犹豫。。。