顺产详细全过程及备产包,全干货

2017-02-04 10:27:34 232点赞 1379收藏 154评论

我宝贝是顺产,没有侧切,nd没有撕裂顺产详细全过程及备产包,全干货 没用任何无痛措施(后面再给大家形容是有多疼)9.17.12:22出生的,9.15晚上7:40就动产了,初次宫缩并且有一点见红。当天晚上提前来陪我的妈妈和老公就按耐不住带我去住院了,其实我觉得可以等到规律宫缩了再去的。因为我本身是医疗专业的,胆子可能相对大些。你们可别学我,大部分产程没那么长,而且有羊水破的真的不能回家待产。等到第二天还是没有规律宫缩我就回家了,医院住着实在不舒服。
规律宫缩是到了17号凌晨1点开始的,10分钟一次,到底有多疼呢,如果你痛经你就知道疼的感觉,不过比那个要疼一千倍一万倍,疼的时候我就紧紧的抓住床边和枕头,一声不出。可能是太累了老公和妈妈白天累的呼噜声此起彼伏。。。直到早上6点吃完早餐我才说咱们去医院吧,这时候宫缩频率还是10分钟一次,走到电梯口的时候估计宫口开到6指我疼的不敢走路抓着走廊的暖气管眼泪就下来了,真是太疼了。顺产详细全过程及备产包,全干货 到了医院已经开到7指了,给我的主治医打了电话,大约8点不到,她来了以后让我溜达两圈就进分娩室。可我走了一圈半觉得自己坚持不住了,就进去分娩室了,其实一点都不紧张,还有老公负责陪产。

准妈妈一定好奇分娩室什么样吧,其实第一间进去后就是一张普通的床,真的就只是只是一张普通的床顺产详细全过程及备产包,全干货 医生一名助产士一名,最重要的仪器就是一台监护仪,能看到你宫缩的频率和胎儿的心率。我进去后已经开到8指了,羊水是人工破的,破水以后的疼是破水前的十倍,按正常很快就能生了,但是宫颈口有一侧水肿了,宝宝就卡在那个位置怎么也出不来。不宫缩的时候老公就在边上喂巧克力和水,医生说红牛不能喝的,怕心率增快。每次监护仪显示宫缩频率达到70%以上疼的就要死要活一直到100%。。。顺产详细全过程及备产包,全干货 然后宫缩过去了就能歇一下,提醒准妈按医生提示的呼吸非常重要,既可以缓解疼痛,又不至于导致宫内宝宝乏氧,还可以保存体力,生孩子真是个体力活,虽然很疼一定不要大吵大闹。大约这样折腾了两个多小时所有人都筋疲力尽,助产士着急了,一直建议主治医生给我侧切,但是医生一直坚持让我再试试。这里说一下不一定要找主任的哦,我既没有找主任也没找熟人,因为我觉得没必要,主任很大牌当然也很忙顺产详细全过程及备产包,全干货 接生这个工作医生每天都做,都是很有经验的,而且站在医务工作者的角度讲每个医生都不希望自己的病人出事,重点是责任心。在这之前我也有跟医生沟通过,不要侧切。侧切虽然能减轻很多痛苦,但是产后恢复起来还是很费劲的。进去第二个房间后就让老公出去候着了。
第二个房间是正规的产床,床对面有一个钟,有孩子用的温箱和床,测量体重和身高的,还有一些办公用品,别的就没心思注意了。之后就是建立静脉通道,扎了一个留置针,也就是点滴挂瓶盐水,保证在你有意外的情况下能及时给药。医生说生孩子就像拉粑粑一样,等到宫缩来了的时候就深呼吸一口然后用力憋住气使劲儿,两个胳膊还要保住大腿根,没点体力真是不行啊!宫缩过去了就放松,平静呼吸。可能很多人都练过拉玛泽呼吸法,但是到了真生的时候能做的就两个字冷静,自己不要乱,一定听医生的话。我有两次宫缩疼到受不了了也有点混乱想哭,胎儿心率马上就快了,这样会直接导致胎儿宫内乏氧的。
这样又反复折腾了一个多小时助产士不耐烦了,问我侧切行吗,我也是疼晕了,竟然还同意了。还是主治医生说看见宝宝的头发了再坚持坚持,最后我用尽了全身力气,医生在我肚子上压,助产士用器械把水肿那里推开,觉得肚子一松,宝宝出生了,男孩7.1斤。顺产详细全过程及备产包,全干货 都说宝宝第一声哭是送给妈妈最好的礼物,一点不假。那瞬间幸福的感觉,真的觉得再疼都值了。小家伙出来就睁开眼睛了,医生抱过来把他的小脸贴在我脸上,我亲亲他顺产详细全过程及备产包,全干货 终于见面了我的宝贝!
推开水肿的器械把外阴刮伤了一道,缝了几针,麻药都不给打。。。过了一阵儿,助产士在我肚子上压了下,把胎盘分娩出来了。再就是过20分钟压一次肚子,把子宫里的血排出来,这些疼和分娩比就算不算疼了。宝贝被抱出去了,我留下观察一个小时。这期间我妈妈在门口不停的张望,这就是妈妈,只有你生过孩子才知道当妈妈有多不容易。当然,这只是你当妈妈的付出的刚开始。有多不容易你带了孩子就有体会了。希望准妈妈们不要被我吓到,能有些用,了解生产过程,做个伟大的母亲。

生产之前准备了两行李箱东西带到医院去,其实好多都用不上顺产详细全过程及备产包,全干货 给大家来点备产的干货吧!

子初产褥垫:够大够厚觉得比贝亲好。之前大妈推9.9包邮入手顺产详细全过程及备产包,全干货 还备了产褥卫生巾,不过没用上大夫不让用,要准备两条旧线裤把裆剪掉,干燥以防感染,方便做理疗。

子初孕妇产褥垫产妇垫产后护理垫一次性床单防水垫成人月经垫10片27.9元天猫精选直达链接

雅特茂防溢乳垫: 这个是朋友送的,超好用,不是一次性的。自己备的贝亲的一次性的,会掉纤维,而且不舒服。抽奶器买的好女人的,住院不用带,除非你是大奶牛刚开始就多的发胀不然真是用不上。哺乳文胸两个,我觉得太贵的也那么回事,看个人吧。

雅特茂无荧光防溢乳垫可洗式防漏渗哺乳贴全棉孕产妇溢奶垫12片 12片装78元京东直达链接

飞利浦新安怡奶瓶:如果你母乳够吃一个小奶瓶足够用了,不用带太多。当然奶粉也要备一盒,一盒就够了,别像我囤了一箱现在全母乳了顺产详细全过程及备产包,全干货 以后有时间再跟大家聊聊从奶粉到全母乳的心路历程。

【京东超市】飞利浦 新安怡(AVENT)宽口径新生儿学习套装-PES SCD270/00258元新安怡AVENT是英国著名的母婴品牌,2006年被飞利浦Philips收购。这款飞利浦AVENT新安怡新生儿学习套装货号为SCD270/00,采用不含双酚A(BPA)的聚丙烯及PES聚醚砜材质,专为新生儿专门准备的防胀气全套奶瓶。瓶身造型宽大稳固,曲线易于握持,瓶颈宽大便于清洗及方便冲泡奶粉;精确清京东直达链接查看百科

全棉时代小哈衣:不得不说他家东西真是国货良心,纱布的一套4件93软妹币入手。那款可能是没有了,找了同款两件装的。腋下带口的,不会太热。连医生都说好顺产详细全过程及备产包,全干货 他家一般最低价是五折,关注下可以等有折扣时入手原价就太贵了。多啰嗦一句千万别给孩子热到,小孩真的是怕热不怕冷,有一种冷叫你妈觉得你冷。。。不然有你后悔的时候,别问我怎么知道的,有空再跟大家分享湿疹大作战。

顺产详细全过程及备产包,全干货

全棉时代 盒装短款纯棉纱布婴儿服 新生儿宝宝衣服纯棉2件/盒66元天猫精选直达链接

全棉时代浴巾:浴巾需要带,每天护士给宝宝洗澡会要你带去的,浴巾软软的很舒服,而且越用越软,选的套装浴巾加6条小手帕巾。纱布的手帕巾洗脸洗屁屁很实用。他家手帕巾和小围巾也很不错。还要带抚触油,买的妙思乐的不觉得好用。

顺产详细全过程及备产包,全干货

全棉时代 纯棉婴儿纱布组合 纱布浴巾X1条+纱布手帕X6条/盒175.1元全棉时代商品采用100%进口美棉,天然无刺激,细致柔软不过敏。这款纯棉婴儿纱布组合包含95*95cm纱布一条,纱布手帕25*25cm,6条装。适合宝宝洗澡,擦汗,擦口水等日常护理。快速干爽,纯棉面料。天猫精选直达链接查看百科

爱丽思盆:需要带去一个洗澡用的盆,不是你准备那种大的洗澡盆啊!大盆买的OKBABY不知道省多少事儿,好用!爱丽思的盆可以备3个,一个大一点的医院和月子里洗澡用,两个小的一个洗脸,一个洗屁屁。大的以后可以留着洗宝宝的衣服。

顺产详细全过程及备产包,全干货

爱丽思时尚家用加厚耐摔塑料脸盆洗脚盆多色CWB360/380P 3件包邮18元天猫精选直达链接

保宁洗衣皂:这个不用我介绍了吧,蛮好用的,需要带一块。6块多入手的,听说最低5块多,很难赶上。

【京东超市】保宁(B&B)婴儿洗衣皂 洋槐香型零刺激200g(单块装)16元京东直达链接

NUK湿巾:确实又厚又大不到10块入手的,后来又备了点好孩子的5块多。这个嘛就算再大再厚你也觉得一张擦不干净,没必要买那么贵的。好孩子的用着也不错滴。

【京东超市】【德国品质】NUK超厚特柔婴儿湿巾80片装(3包)39.9元用过最好用的湿巾,厚实又大张,水份多不含酒精!京东直达链接查看百科

HALO包裹式睡袋:这个是我后悔没买的,哄睡神器。新生儿惊跳反射,会把自己吓醒,有了它不但能睡得稳,而且能睡得久,一定要早期使用养好睡眠习惯,别问我怎么知道的。顺产详细全过程及备产包,全干货

HALO美国包裹式婴儿安全睡袋纯棉蓝色S124.52元亚马逊中国直达链接

还有纸尿裤新生儿排胎便挺多的,就先不要用尿布了吧,,,这个品种挺多的,我选的尤尼佳,网上买的觉得好用,也没红屁股,也没觉得是假的,别喷,每个孩子可能用着不一样吧。顺产详细全过程及备产包,全干货 哺乳枕不用带去,太占地方,生前两天比较虚弱,可以学习躺着哺乳。还要带一次性内裤,吸管杯,恒温水壶(买的贝贝鸭的),腹带,白糖,小被,也就想起来这些了。最后附一张我大宝照片,给大伙拜个年!呕心力作,求打赏!顺产详细全过程及备产包,全干货

HALO美国包裹式婴儿安全睡袋纯棉蓝色S

HALO美国包裹式婴儿安全睡袋纯棉蓝色S

NUK 超厚特柔婴儿湿巾

NUK 超厚特柔婴儿湿巾

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡婴儿湿巾纸新生手口屁专用宝宝幼儿童实惠装大包80抽

NUK 新生儿超厚特柔湿纸巾80抽25包囤货装(加大加厚款)

NUK湿巾婴儿超厚特柔宝宝湿巾 新生儿湿纸巾 80片24包

NUK湿巾婴儿超厚特柔宝宝湿巾 新生儿湿纸巾 80片24包

飞利浦 AVENT 新安怡 SCF985/30 婴儿唇部手部柔润湿巾

AVENT 新安怡 竹纤维柔湿纸巾 25抽*8包

AVENT 新安怡 竹纤维柔湿纸巾 25抽*8包

NUK 婴儿手口湿巾 儿童湿巾手口屁屁专用 80抽*3包【再赠一包】

AVENT 新安怡 婴儿柔润湿巾 80抽*3

AVENT 新安怡 婴儿柔润湿巾 80抽*3

飞利浦 AVENT 新安怡 SCF985/11 婴儿唇部手部柔润湿巾

飞利浦新安怡婴儿湿巾新生儿宝宝专用湿纸巾臀部湿巾80抽*18包

NUK儿童婴儿湿巾超厚特柔宝宝湿巾80抽*5包洗脸巾 新生儿

飞利浦新安怡湿巾婴儿新生儿手口臀宝宝湿巾80抽*3柔润湿巾80抽*3

AVENT 新安怡 婴儿唇部手部柔润湿巾

AVENT 新安怡 婴儿唇部手部柔润湿巾

NUK 婴儿湿巾

NUK 婴儿湿巾

AVENT 新安怡 竹纤维柔湿纸巾 便捷装 25抽*3包

AVENT 新安怡 竹纤维柔湿纸巾 便捷装 25抽*3包

AVENT 新安怡 婴儿柔润湿巾

AVENT 新安怡 婴儿柔润湿巾

• 你太厉害了开到七指才去医院。。。。。。我是感觉腰要断开的样子,反正这酸爽不想尝试了。

医生说什么样的都有,还有躺地下的

• 条件真好啊,我生时是一个大产房五个产妇七八个助产士,谁快生出来了忙活谁,其他人就在那自己抱着大腿使劲没人管

肯定是猴年的宝宝吧哈哈哈,我羊年生的,人那个少啊

哈哈这么惨

• 宝妈,你的halo建议啥时候开始用?要不要一生下来就在病房里用?还是回家开始用?

带去,生下来就可以用了,不然小膀子一咋一咋的。

多谢宝妈,这个月就可以试试了

• 把我的银子都给你了,因为我也刚生完不久。。好羡慕你无侧切无撕裂。。说出来都是泪 [喜极而泣]

谢谢,侧切也蛮遭罪的

• 可爱小脚丫!银子全给了!

哈!我也这么觉得,谢谢!

• 看出眼泪了

• 怀孕前看了很多产经,然后到自己生的时候感觉 孕期全程运动跟孕期控制体重 娃没有太大,真的帮了很多让整个产程很顺利,宫缩强高位破水后三小时开十指生完,没有侧切只有一点撕裂缝几针没什么感觉恢复也很好。母乳两个月就恢复孕前体重甚至还更瘦,也没有妊娠纹。娃现在是个月,过年回家太冷第一次感冒,现在也快好了。

• 孕期控制体重,宝宝尽量六斤左右;开始痛(宫缩)内心要淡定冷静头脑要清晰观察;规律宫缩开始要拿包准备去医院迎接新生命;宫口开好进产房要听从助产士指挥,不要乱叫,就算很痛也千万要冷静不乱叫不浪费力气,听指挥调节呼吸按节奏用力,然后,暖流出来了,宝宝也生出来了。so easy!生两个都没看到过医生只有助产士在产房外面直到宫口全开准备生,想想,时间过得还真快,一不小心就三年抱两了。

• 啥都不用准备,我生的医院不让陪产,9.30下午开始宫缩,傻傻的我当时就以为是宝宝在肚子里乱动碰到哪儿了,晚上见红的时候才反应过来,1号被老公逼着去医院先办了住院,下午才办好,之后去饭店大吃一顿,19点2指,回家,23点开始间隔变短,开车去医院,还是2指,2号1点开始疼痛加剧,医生不让频繁内检,快2点忍不了了,进去内检,直接6指,人工破水,半小时后全开,上产床,因为假期,人不够,他们就把我一个人扔产床上让我自己使劲……我怕撕裂,没敢使劲,等了15分钟左右,他们过来了开始用力2:55宝宝出生,话说,在开两指的时候根本不太疼,我干什么都不影响,1号一天我走了将近两万步,不知道和后期产程快有关没有,而且上了产床就不疼了 [得意]

• 🙏🙏🙏每一位母亲和孩子都是生死之交。

• 打赏伟大的妈妈~

• 让我想起了生孩子的那段经历,我宝宝提前了18天出生的,也是顺产,阵痛规律加不规律时间是一天一夜多,只有5斤6两,生的过程中让我少遭很多罪,当妈妈真的很不容易~生下宝宝,纯母乳喂养,黄疸,湿疹,红屁屁,吵夜,太多太多……每个妈妈都是伟大的,当妈妈的都懂其中的酸甜苦辣……

• 哈哈~娃9月18中午出生的~比楼主娃娃晚一天!过程不忍回忆~过了就觉得不恐怖了~看着娃觉得很值得!楼主赶紧和我分享湿疹经验~正困扰着呢~

• 一奔生一奔死,伟大的妈妈

• 生不容易,养更难

• 剖了俩,飘过~

• 还没有结婚。

• [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 看到泪目!妈妈真伟大

• 为人父一年多,深有感触啊,妈妈都是伟大的!

• 经验分享还是不要说干货不干货,妇产科医生和助产士写的才真正有资格说干货。