画鼓声中昏又晓,时光只解催人老 — 逝去的搞机时光

2017-02-03 23:13:22 18点赞 35收藏 62评论

其实很早就想写这篇晒单了,奈何懒癌晚期。。。画鼓声中昏又晓,时光只解催人老 — 逝去的搞机时光

今天感觉风和日丽,择日不如撞日。赶紧下笔吧。画鼓声中昏又晓,时光只解催人老 — 逝去的搞机时光

照片是16年4月拍的,当时对搞机还比较有热情,手机圈也比较有意思。自己前前后后换了块20个手机吧,有二手淘来的,有一时冲动剁手的,又买了就后悔的。手机没什么好说的,更多的是其包含的那段“青蠢碎月”吧。最后留下也就这么几部了。画鼓声中昏又晓,时光只解催人老 — 逝去的搞机时光

当时买手机就喜欢和别人不一样,越骚越好,其实就是颜色越骚越好。论骚气,无人敌过我索尼诺记摩托火腿肠(HTC)我是说当时(2015年左右,2015年后他们基本集体退休了,索尼现在基本独守空房)。三星苹果之流也就NOTE 7让我眼前一亮。个人觉得苹果的设计秉持的是优雅和克制,谈不上骚,NOTE 7后来还自爆了。。。奈何至今没有入手过索尼大法的任何机器,画鼓声中昏又晓,时光只解催人老 — 逝去的搞机时光 ,额,以后定当会入手的。信仰嘛,迟早得充一次。画鼓声中昏又晓,时光只解催人老 — 逝去的搞机时光

现在的手机圈没什么好说了,特没劲,我晒图中插播一些关于WP系统的回忆吧。

本来只是想来个图鉴,小编让补全入手价格和使用体验。一堆没有卖的手机真是感觉没什么好说的啊,统一放在后面总结了。

画鼓声中昏又晓,时光只解催人老 — 逝去的搞机时光

我最早的智能手机是WP系统的,后来才转入安卓和ios,我入手那会还是WP7的时代,万物待苏啊,安卓还是2.3系统当道,iphone 4s就是机皇。

画鼓声中昏又晓,时光只解催人老 — 逝去的搞机时光

WP的前身是WM,WM操作系统更新了6代,第7代迎来有史以来最大变化的WP7,扁平和磁贴设计是其最大特色。后来微软大手一挥,WM6机型及之前所有机型均无法升级到WP7系统,想玩WP7就买新机。画鼓声中昏又晓,时光只解催人老 — 逝去的搞机时光 ,后来过了几年所有WP7机型均无法升级到WP8,想玩WP8就去买新机。那时诺记,htc,三星,惠普,LG,除了也有30多款WP机型吧,我们还做着和安卓,ios三足鼎立的规划呢,诺记的高端旗舰lumia 900刚发布两个月就被宣布死刑了,4000块入手的机油们也基本是哭晕在厕所。当时论坛基本炸了,后来发现我们还是太年轻啊。

画鼓声中昏又晓,时光只解催人老 — 逝去的搞机时光

后来微软憋出个windows 10,希望万物基于win 10,手机也整成了WM10。所有WP8机型只有部分可以升级到WM10系统,不能升级的就永远是WP8了。没错,微软就是这么一个谜一样的男子。。。一次又一次的在移动端干出这种让人想爆口的事情。

画鼓声中昏又晓,时光只解催人老 — 逝去的搞机时光

WP系统其实早期发展还是比较顺利的,也有很多厂商原意支持微软把WP做大。ios是苹果一家独大,都去做安卓的话,相互间竞争又太激烈,诺基亚也是基于做差异化的竞争投入了微软的怀抱。奈何微软一直举棋不定,内部斗争又激烈,WP系统在战略和发展上都落后ios和安卓一大步,自己还不停的作死。用户数增长缓慢,开发者缺乏热情,软件质量堪忧,最后搞成了一个恶性循环。用户少,软件少,开发者不关注。等微软回过神时,时间已经来到2015年左右了。

画鼓声中昏又晓,时光只解催人老 — 逝去的搞机时光

15年有段时间,微软在WM系统中加入了一个虚拟机安卓子系统,WM系统可以用安卓应用了,当时还着实高兴了一下,可惜微软在后来的更新中取消了这一虚拟安卓系统。此举同时也意味着WM系统生态圈构建的彻底失败。

画鼓声中昏又晓,时光只解催人老 — 逝去的搞机时光

时间对谁都是公平的,没落或崛起自有其道理。htc转行搞VR了,魅族不再小而美了,moto被联想基本玩残了,小米终于搞出了真.黑科技,索尼手机还是那么骚那么小众,华为走向了国产第一,诺记借壳还魂安卓了,三星越来越黑科技附身,苹果依旧仗剑走天涯。

享受当下。

@圆圆圆。

出场补全,这些机器基本都不推荐购买了。性能不够,且翻新居多。老司机买个收藏把玩一下,充值下情怀还好。新手什么的,不喜勿喷。像索尼Z5,LG G flex2,htc w8啊以后有机会我估计我还是入一个的吧。

NOKIA Lumia 830,绿色的那个。性能上和930没法比,骁龙400的处理器,基本够用。以前用过和930同为骁龙800处理器的lumia 1520,真是溜到飞起。性能上的提高对任何机器的使用体验都是有用的,别说什么够用就好。

830胜在设计优秀,很漂亮,圆圈镜头设计秉承了经典的1020。想体验WP的,推荐在咸鱼上收个830,930,htc w8。三星也有两个性能不错的但是不怎么好看就不推荐了。

lumia 830_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

HTC 8x,黄色的那个。 最早的WP8手机,设计上感觉和诺记真是有的一比,风骚啊。可惜后来htc一落千丈。我还买过同时代的红色诺基亚 920,很经典的一代机器,就是太沉了。后来卖给了一个机油。我特意买了一个黄色的8x比较少见的一个配色,软件更是少的没有,基本就是买来看。我入手的是美版,塑料手感,阻尼感差。国行是那种橡皮泥似的的手感,那个手感一直很难忘。现在的国产手机也没几个能弄出这么风骚的设计和配色,那时还有一个htc 8s也是设计感很不错的机器。放个链接。

HTC 8X_淘宝搜索s.taobao.com直达链接HTC A620t_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

MOTO G2 LTE版,玫粉色后盖那个。moto 在硬件设计上也是风骚的不要不要的,可惜被联想收购后越搞越变味。空有一身杀敌本领,却无处施展啊。说起来都是气,不想多说了。苏宁买的G2 全网通版,本来就是备用机,后来给了老妈用了。说实话我一直对安卓并没有什么好感,先后也用过小米,魅族,三星,夏普什么的。最喜欢的还是moto那独树一帜的设计,所以后来基本留下的都是moto的。索尼的机器一直想入,奈何后来索尼后来更新快,新出的买不起,旧的又看不上了。

摩托罗拉 XT1077 16GB 移动联通电信4G手机 双卡双待(月白)798元苏宁易购直达链接

MOTO Nexus6 ,M标志的那个。第六代谷歌干儿子,也是最后一代Nexus。当时一心要体验原生安卓,就入了一个。掉电太快,屏占比很高,外放很好。原生安卓系统由于你我公知的原因其实用起来还是挺不顺手的,得折腾一阵。后来年纪大了,就想弄个简单高效的手机,就入了ios。Nexus6也成了我最后一部安卓。后来被我朋友摔坏了。。。

Google Nexus 6_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

IPhone 6plus,后面有贴纸那个。WP迟迟看不到希望,安卓用起来又太折腾,后来就买了6p。这手机除了冬天一遇冷就动不动关机外,基本很令我满意。一直在ios9没有往上升级,现在用起来也是有点力不从心了,感觉换个电池再坚持一年半载吧。ios设备最早接触的是itouch3,后来是itouch4,IPad mini,我个人最喜欢的ios产品线还是IPad。不出门的话我还是更愿意使用IPad,屏幕大,效率高。现在拿个手机没什么玩的,我自己又不玩手游,虽然现在6p性能有点不够了,但日常使用还可以。今年主要想换电脑吧,手机嘛,毕竟不是生产力设备,没以前那么痴迷了。

苹果Apple iPhone 6 Plus 4G手机 公开版 灰色 64G5188元京东直达链接

在折腾手机的同时,也开始对耳机相机入迷,兴趣也逐渐扩展在鞋子,服饰,日用品,手表,家居品这些地方了。手机依然是我生活不可缺少的一部分,但感觉已经没有那么重要了。就如下图王自如所说的。以后应该是万物互联的时代吧。

画鼓声中昏又晓,时光只解催人老 — 逝去的搞机时光

本来这篇就是想弄个图赏,有很多感悟其实也就是点到为止了,文字功底一般。希望大家看着开心就好。

lumia 830_淘宝搜索

NOKIA 诺基亚 C3 4G手机

NOKIA 诺基亚 C3 4G手机

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机

NOKIA 诺基亚 X 联通版 3G手机 512MB+4GB 黑色

暂无报价

NOKIA 诺基亚 Lumia 930 联通版 3G手机 2GB+32GB 绿色

NOKIA 诺基亚 7 4G手机

NOKIA 诺基亚 7 4G手机

NOKIA 诺基亚 9 PureView 4G手机

NOKIA 诺基亚 9 PureView 4G手机

暂无报价

NOKIA 诺基亚 X2 联通版 3G手机 1GB+4GB 黑色

NOKIA 诺基亚 Nokia 6 全网通智能手机

NOKIA 诺基亚 Nokia 6 全网通智能手机

暂无报价

NOKIA 诺基亚 Lumia 638 移动版 4G手机 1GB+8GB 黄色

• 最后一代nexus是华为代工的6p吧

多谢指正,我一时忘了。

• 就在楼主说wm生态圈彻底失败之后,我把iphone4换成了lumia950 [皱眉] 。总之,我觉得win10mobile真是个不错的系统,微软也为中国特色功能做了更多努力,界面也很创新,跟图标完全不同,那种审美疲劳了,只要win10一直更新我就一直用wp [赞一个]

也想着入个950,经历过1520后觉得还是入个够用的观察吧。等win10崛起了再转过去,果然是个明智的决定啊。830都入了快两年了,win10还是那个样。估计wm10今后的发展是ARM处理器同时跑UWP和x86的app,看看后半年的surface phone会不会出现。

• 曾是微软死忠粉。。。被WM6.5/WP7/WP8坑过几次后毅然投入iPhone的怀抱

ios大法好,除了贵。 [得意]

• 家里还有个n95

[得意] ,高中那会就想买个N96.

• 手持950想着诺记出新旗舰

即使有旗舰也注定是安卓的了,到时怎么逃脱得了各种全家桶的折磨,何况此诺基亚也非真正意义上的彼诺基亚了

[抠鼻] ,surface phone但愿不是梦。

• 手机没啥大创新了 [苦恼]

据说三星后半年要放出他们眼中的‘概念机’

• LUMIA830同城250出掉了,用老婆淘汰下来的一加1,当初1999抢的,没一年她换苹果6了

我也差点入个一加一当备用,一加的性价比还是挺高的。 [耶]

• 截至目前为止,我个人觉得智能机印象深刻的也就这几款:
    iphone 4s,5s;Nokia N9,lumia800,1020;HTC One(M7);Moto X;Xperia Z3;galaxy Note3,S6edge;blackberry Q10;
    现在市面上的手机绝大多数都可以找到以上的影子或组合… [皱眉]

骚年,敢不敢留个微信,有机会瞎扯扯。 [看热闹]

• nexus6多少钱买的

那年黑五海淘1500收的。

• 楼主这情怀发的啥也没有?说白了就是没病呻吟,还有告诉楼主一下,win7出来时候安卓怎么着也有4.0左右了吧 [大囧] [大囧]

楼主这回复回的啥也没有?说白了就是灌水混经验,还有告(sao)诉(mang)楼主一下,手机用的那叫wp7...至于啥时候出的自己度娘吧~~~ [皱眉]

安卓7.0又如何,软件不适配。我那会刚吃上‘棉花糖“时国产app各种闪退,还不是刷回了”棒棒糖“。4.0那会还是nexus s,一样的各种闪退,主流还是2.x。

• 最经验的是lumia800

我曾经买过诺基亚N9哦 [邪恶]

• 用的头两个智能机是多普达和索尼爱立信,那时候还有可拆卸摄像头和下翻盖全键盘,不像现在的智能机都是一块板。

罗老师的话”既然都是抄,那我们就干脆抄苹果“ [得逞]

• 最喜欢的一句话…moto被联想玩残了 [惊喜] [惊喜] [邪恶] [邪恶]

感觉moto不会死,但感觉已经失去灵魂。譬如 moto M。 [装大款]

• 镇楼的照片就是刘翔了。

[得逞] [得逞] 又被你发现了

• LUMIA830真心漂亮~~~~~~~微软太不争气了,本来很期待WIN10系统能雄起的 [冻住]

可怜之人必有可恨之处,相信我 [深思]

• 同骚绿830顶你,外加10碎银 [赞一个] [抱拳] [击掌]

[献黄瓜] 哈哈,机油

• 我感觉要配得上搞机两个字,至少得从HTC G2 开始。

我还真的摸过,htc风华正茂的时代。

• lumia710lumia820lumia640lumia950lumia925lumia928诺基亚N1路过,诺记的产品都很让我感到惊艳,950丑哭了,不过用来这么久wp,再用N1,感觉安卓上东西确实挺多,但我用不了多少,看微软的新战略,lumia系列可能就要没了,缅怀这个让人又爱又恨的系列和我曾经的青春,现在安卓优化也好多了,会玩的也不会让手机卡了,跟着老诺转战安卓吧。

可能差不多一年没登陆了,就是为了回一下你。微软显然是放弃了LUMIA。而且17年还出不出自家的手机都成问题。ACER刚说自家的最后那款高配置的WP不支持升级到红石,真是逗。
    android一直都很好,安卓不好而已。

我个人建议还是试一试ios吧,可玩性不是安卓和WP能比的。山河依旧,故人不在 [无所谓]

• 亲儿子亲儿子亲儿子

• 怀念htc 8x 设计真的好看