2017-02-08 18:38:33 40点赞 225收藏 51评论

接触张大妈才一年多的时间,第一次写原创晒物,写这篇背带的使用报告是因为我和老婆出门用背带背着娃的时候整天被人当街拦住问这是什么背带,哪里买的,多少钱之类的,回头率什么的更不用说了,其实每次我都不怎么注意,老婆说在街上回头率绝对超过100%,很多人一直盯着看,还有走过了还回头一直看的,于是想写篇原创下次再被人当街拦住的时候可以直接丢一个张大妈的链接出去然后轻轻地飘走#本站首晒#背带中的爱马仕:BABYBJORN Baby Carrier one Outdoors 婴儿背带户外款

购买理由&基本信息&与MESH/AIR款式区别

我家宝宝预产期在2016年8月,本着能省一毛绝对不只省一分的原则,早早得就在观察各种娃能用上的东西在特价的时候囤货,背带当时也纠结了挺久到底要买BABYBJORN的还是ERGO BABY的,后来看评论发现ERGOBABY 360比较热,而且我也觉得BABYBJORN的样式要好看一点,于是就愉快得决定等亚马逊特价的时候800左右入一个MESH或者AIR,当时觉得实在不行就等到黑五总会有特价,但是没想到在6月份时候在张大妈爆料看到BABYSHOP有7折码,并且有2016年新出户外款,于是在脑海中浮现出背着娃去爬山的场景#本站首晒#背带中的爱马仕:BABYBJORN Baby Carrier one Outdoors 婴儿背带户外款 ,就种了草再也拔不掉了。当时户外款原价160欧,7折之后112欧元,加上14.95欧的运费,发的是瑞典邮政,幸运得没有被税,于是到手大概930人民币的样子,虽然比ONE AIR贵了一百多,但是心里还是美美哒~~

BABYBJORN官网介绍链接

BABYBJORN One 户外婴儿背带(绿松石)1140.95元亚马逊中国直达链接瑞典BABYBJORN Baby Carrier one Outdoors婴儿背带2016户外款1900元天猫精选直达链接查看百科

买的时候亚马逊和天猫的户外款都还没上市,现在有了,英亚大概1200左右,天猫的连接也贴个大家感受一下这个户外款国行爱马仕般的价格#本站首晒#背带中的爱马仕:BABYBJORN Baby Carrier one Outdoors 婴儿背带户外款

这里转一张天猫介绍的图,这里有写明BABYBJORN各款背带的区别,说是户外款,其实基本的参数和BABYBJORN Carrier One是一样一样的,这里说一下户外款和Carrier One Air/ Mesh的区别。

下面的图是天猫户外款的介绍,其实这个图片里面基本涵盖了和Carrier One Air / Mesh的区别。

最大区别,面料不同,贴一下户外款,AIR,MESH以及棉纺款的面料表,大家对比一下就知道了。

OUTDOORS户外款:– 主要面料: 100% 尼龙 / – 涂层: 100% 聚亚安酯 / -MESH网眼面料:100%涤纶 / – 拉链封条处: 100% 棉

AIR/MESH款:- 主要材料: 100% 涤纶 / - 拉链封条处: 100% 棉

棉混纺款:- 主要材料: 60% 棉 40% 涤纶 / - 衬里: 100% 棉 / - 腰部衬里及身体衬里: 100% 涤纶 / - 绑带衬里: 90% 涤纶 10% PU 填充物

可以看到OUTDOORS的面料是在背带的正面的主体面料使用的是尼龙+聚亚安酯的涂层,只有背带的肩带和背面需要透气的地方使用的是涤纶,AIR和MESH款使用的是全涤纶,尼龙和涤纶的区别,我在买之前特意感受了一下,我用的OSPREY背包是尼龙材质的,尼龙比涤纶柔软很多,舒服很多啊,于是义无反顾得买了户外款。

其它方面户外款在腰部多了一个置物袋如下图,聊胜于无,在背起背带之后裤子口袋里的手机不好拿,正好可以塞在这个袋子里,大小勉强可以塞下5.5寸的一加3,前面的夹层可以塞多一两张零钱还有一片钥匙地铁卡什么的,个人感觉还是比较方便的。

另外就是户外款附送了一个收纳袋,平时出门的时候把收纳袋挂在车上婴儿车上推着出门也还是挺方便的。

外观展示 & 使用感受

啰嗦了这么多,再不晒单估计要被打死了#本站首晒#背带中的爱马仕:BABYBJORN Baby Carrier one Outdoors 婴儿背带户外款然而因为买得太早,开箱已经是半年多以前的事情了,照片早就不知道哪里去了#本站首晒#背带中的爱马仕:BABYBJORN Baby Carrier one Outdoors 婴儿背带户外款 ,现在拍几张大家随意看看就好。

在背带中间的夹层里有完整的使用说明,就算找不到说明书也完全没问题

坐垫位置有新生儿(最小3.5KG,53cm-62cm)以及正常(最大15公斤,62cm-100cm)两个档位,拉链都是在下面的,不会被宝宝坐到#本站首晒#背带中的爱马仕:BABYBJORN Baby Carrier one Outdoors 婴儿背带户外款

背带的材质以及洗涤标签,可以40度机洗。

附送的收纳包,挂在推车上出门刚好。

背带重量,没有合适的称,就拿老婆做烘焙用来称面粉的称用一下#本站首晒#背带中的爱马仕:BABYBJORN Baby Carrier one Outdoors 婴儿背带户外款 ,背带连收纳袋一起是1084g,单独收纳袋是144g,根据小学数学老师告诉我们的算法,背带本身不到1kg, 940g左右,实际背起来也就和个包包差不多,不会感觉很重。

背带总共有5种不同背法(其实只是3种,面朝内,面朝外以及背在背后,只是针对新生儿以及月龄不同的宝宝有不同的坐垫宽度设定以及拉链位置调整),在说明书里写得都很具体,这里就不一一列举。大家一眼就明白。

使用感受

接下来主要是从我家娃出生到现在5个月大这个背带的使用感受。因为说明书写了新生儿就可以开始使用,我家娃出生正好3.7kg,53cm,刚好够到新生儿的使用标准,但是在老婆的强力反对下,还是过了一个多月才拿我家娃试了试这个背带,第一次用的新生儿背法,娃从一开始坐进去就很开心,最开始一两个月都不怎么笑的,这次坐在背带里笑了而且还拍到了她吐舌头#本站首晒#背带中的爱马仕:BABYBJORN Baby Carrier one Outdoors 婴儿背带户外款

前面说了,既然买了户外款的背带,买的时候就在脑补背着娃去爬山的场景有木有!于是在娃两个多月的时候背着她去爬了一次南山,那时候她10斤出头好像,感觉还好,就是深圳比较热,一路走上山没停,出了一身汗,但是我家娃在背带里睡得那叫一个开心#本站首晒#背带中的爱马仕:BABYBJORN Baby Carrier one Outdoors 婴儿背带户外款 ,我的汗滴了她一脸都没反应#本站首晒#背带中的爱马仕:BABYBJORN Baby Carrier one Outdoors 婴儿背带户外款 ,这里顺便提一下透气和散热的问题,我从深圳十月份开始用,现在到二月份,十二月之前的深圳都是要开空调的温度,但是正常出门散步的话散热还算可以,娃也不会很热,我比较容易出汗,肚子被娃贴住的部分一般来说都会湿,一直想弄个什么隔水的东西可以垫在那里就可以不会湿到宝宝的衣服,肩带的部分就和正常的运动背包一样,散热还比较好,当然那次去爬南山是从头湿到脚没的说#本站首晒#背带中的爱马仕:BABYBJORN Baby Carrier one Outdoors 婴儿背带户外款 ,不过好在可以机洗,洗完之后干得也特别快,第一天晚上用完丢洗衣机随便洗个15分钟然后拿出来基本三四个小时就干了。

再接下来就是我家娃四个月大的时候就尝试让她正着坐,当时她的身高也基本够63cm,自从解锁了新的视角之后,她每次一看见我们拿起背带要背着她出门,她就一个劲地笑,有一次活活背着背带在她旁边晃了她半个小时,她就咯咯地笑了半个小时,我和老婆都笑抽了#本站首晒#背带中的爱马仕:BABYBJORN Baby Carrier one Outdoors 婴儿背带户外款 #本站首晒#背带中的爱马仕:BABYBJORN Baby Carrier one Outdoors 婴儿背带户外款

之前看到有评论说Babybjorn的背带背起来也很累,这几个月使用下来感觉是,有好几个地方的松紧可以调节,一定要调到合适的位置才会比较轻松,特别是腰带的位置,我的经验是腰带在腰上拉紧之后可以往下移到髋部,这样腰带的受力点就在髋部(也就是腰部快到屁股的位置),这样腰就完全不会被拉到费力,并且可以更好地从下面支撑宝宝,老婆在用了背带两个月之后才发现可以这样紧腰带,然后感叹腰带调到髋部比之前轻松了很多倍,比起腰凳背起来轻松不是一点两点,到现在基本我可以背着娃出门三四个小时也不是很累,只是肩膀会有点酸,现在我家宝宝17斤#本站首晒#背带中的爱马仕:BABYBJORN Baby Carrier one Outdoors 婴儿背带户外款

最后稍微总结一下,写这篇的目的主要是把我使用这个背带几个月的感受分享一下,第一次写原创,希望大家轻喷。因为只买了这一个背带,恰好宝宝又超级喜欢,所以对于我来说,这小一千块花得很值得,并且我个人是推荐可以入手BABYBJORN CARRIER ONE的背带的,因为从设计和实际使用体验来说都很不错。

但是对于是否需要购买户外款而言,如果大家恰好看到户外款有活动入手价格比AIR或者MESH贵不太多的话可以考虑,毕竟有收纳袋和置物袋用来放东西还是不错的,而且尼龙的材质摸起来确实会比涤纶的柔软舒服一些,如果价格差三四百的话,Carrier One Air 或者Mesh款应该是很够用了,毕竟基本参数和功能都差不大。

BABYBJÖRN babybjorn瑞典进口婴儿背带宝宝简易抱娃神器外出解放双手One air银色网眼

BABYBJORN 初生婴儿多功能背带

BABYBJORN 初生婴儿多功能背带

Babybjorn Harmony前抱式婴儿背带新生儿宝宝透气一个人抱娃

BABYBJORN One系列 091026US 婴儿棉质背婴带 卡其色 13.5*4.5*13.5cm

BABYBJÖRN 瑞典Babybjorn One Air婴儿多功能宝宝轻便出行春秋背带抱娃神器

BabyBjorn瑞典网眼系列婴幼儿背带配套柔软宝宝磨牙垫可拆卸 One透气款背带-围兜

BABYBJORN BEYOU系列 One Air婴儿背带 薰衣草紫

BABYBJORN 023056US 婴儿棉质背带 黑色

BABYBJORN 023056US 婴儿棉质背带 黑色

BABYBJORN 背带专用吮吸垫(白色)

BABYBJORN 背带专用吮吸垫(白色)

瑞典BABYBJORN Safe Stool防滑脚踏凳 婴儿儿童防滑椅浴室两用椅 白色

BABYBJORN 092044US 婴儿棉质背婴带 黑色

BABYBJORN 092044US 婴儿棉质背婴带 黑色

BABYBJORN 023037US 婴儿有机棉背带 黑色

BABYBJORN 023037US 婴儿有机棉背带 黑色

BabyBjorn婴儿背带新生儿多功能前抱式宝宝抱娃神器海军蓝网眼

BABYBJORN One Air BEYOU系列 婴儿背带

BabyBjorn婴儿背带前抱式抱婴带进口安全放心抱娃神器Move银色网眼

BABYBJORN Baby Carrier We系列 婴儿背带

• 娃不愿意用,婴儿车也不愿意坐,怎么破。

那就只能硬抱了 [苦恼]

• 我买了网眼款one 我爸妈说那个背带好重,他们不愿意用。我用过一两次,感觉宝宝不太愿意。等天气暖和了带出去玩再试一试正面好了

感觉就和背个包差不多呀…主要是娃都那么重了…不差这个背带的重量了 [欢呼]

• 我家娃67cm,朝外坐时感觉不够高一伸舌头就直舔背带上面边缘,请问楼主会吗?

会呀…我们都在前面垫一个口水巾让她舔…老婆背着出去被拦住问好几次了 [皱眉] [皱眉]

• 还有个问题,不是都说六个月前脊椎没发育好,不能竖抱,那六个月前用这个背带有什么限制吗?儿子才三个月,虽然买回来了,不知道敢不敢用。

娃小的时候背着也被人说过几次…但是感觉问题不大…而且也不是整天背着…一天最多也就一两个小时…我家娃基本三个月之后都不给躺着抱了…非要竖着抱才不闹

• 想问背带几个月可以用,必须会坐了吗?

说明书是刚出生就可以用,但是会被超级多人说。。。我们是一个多月开始用的

• 楼主,夏天用着热吗?

看个人,我感觉和背个包包差不多的热度,只有胸前贴着的地方比较热,毕竟娃就贴在那。

• 请教下这个有包装吗?我也买了个就是一个塑料袋套着收纳袋

不太记得了诶~好像差不多…反正包装挺随便的 [傻笑]

关键是个纸盒子都没有 就一塑料袋

• 楼主,深圳现在这天能背吗?会不会热疯啊?同深圳,在考虑要入什么背带中 [高兴]

这天在室外背啥都会热疯的吧,有空调的地方还不错啦。

哈哈哈 想也是 啥不背都热疯了

• 这是爱马仕被黑得最惨的一次 [小眼睛]

• 我在荷花亲子买的其他牌子的,有个人拦住问了。听了价钱之后表情写满了“有病吧”

• 宝宝身高70多了,体重也大概18斤,面朝外背,按照说明书应该可以把坐垫调到正常位置,但是实际用下来感觉还是不太合适,脖子那里正好被卡住,不知道是哪里调节的不好 [小怒]

我也有一样的困惑,调到大于63厘米的那个角度,宝宝嘴巴一直咬着背带正前方前面那个地方,怎么破?!

• lz买的伞车还是推车?什么型号啊

目测马车xt

是哒…在张大妈看到的撸的…感觉用起来还挺好…就是女儿用蓝色车整天被叫弟弟 [倒地] [倒地]

• 安全意识真强……

• 我也是深圳的,可为啥我背出去没有回头率,更没人问我在哪买的? [害羞了]

• 其实背巾功能更强大,携带更方便,就是不容易上手

• 我用的air 怎么我和我老公背着娃基本都坐不下来的 孩子挡着弯不了屁股呀

是不太好坐下来…要坐的话要把娃往上抬一点…但是那样娃就坐得不舒服了…所以坐下来都要把她拿出来

• 我买的网眼款,宝现在还在肚子里,希望我宝到时候喜欢 [邪恶]

• 前几天美亚买回来的one air说明书不含中文,楼主或者其他值友能拍照共享下不

• 我买的是one air ,感觉楼主这个漂亮很多啊

• 屯了很久,刚满月还不敢用,感觉脖子还没力量,不敢让竖着

必须百日之后脊椎发育差不多了才能竖抱