#原创新人#五刷上海迪士尼乐园,你想要的攻略,都在这里!

2017-02-03 21:32:08 2010点赞 11074收藏 512评论

上海迪士尼乐园的项目一天能够全部玩遍嘛?

园内的餐厅真的每家都又贵又难吃么?

哪些项目最值得玩,有没有办法可以不用排队呢?

相信每个要去上海迪士尼乐园的人临行前都有满肚子疑问,网上的攻略又层出不穷,到底应该看哪一篇才好呢?

首先呢不得不说,本人是一个游乐园狂热分子外加迪士尼脑残粉,基本走遍了东南亚的各大主题公园:香港迪士尼乐园、海洋公园、东京迪士尼乐园、东京迪士尼海洋、新加坡环球影城、大阪环球影城以及国内大大小小的游乐园。凭借多年的游园经验,我拍胸脯保证,如果你要去上海迪士尼乐园,看这一篇攻略就够了!

说来惭愧,开在自家门口的上海迪士尼乐园,十月底公司家庭日才第一次去,当时抱着一天要玩遍全园的宏图伟志带着爸妈满园跑,结果完成率大概在60%吧,所以官方一推出畅游季卡立马果断入手,在五刷之后便有了这篇攻略。

PS: 如果你是要带孩子一起去的,文章最后部分有小贴士哦!

本攻略主要围绕以下几个方面展开,并尽可能避免剧透。

行前准备

怎么去

怎么玩

怎么吃

怎么买

色马碎碎念

行前准备

购买门票。

虽然现场也可以购买当日票,但购票窗前人数也颇为可观,你肯定不想美好的一天从排队开始吧,而且在网上其实能找到不少优惠票。

整理携带物品。

越轻便越好,但有三大必备神器:水杯!点心零食!充电宝!

· 水杯:园内大部分洗手间边上都有直饮水,而矿泉水售价10元/瓶。另外,入园检票前需先经过一个安检通道,所有的包都要开包检查,不能带玻璃杯哦。

· 点心零食:即使你准备在园内用餐,也建议带些点心,排队时可是说饿就饿的,不过只能带未拆封的食品,方便面、水果不行。

· 充电宝:园内没有充电的地方,充满电出门也基本撑不过一天。

除了以上三样,其他物品就看个人需求啦。不过自拍杆、大型三脚架、折叠椅以及行李箱也都过不了安检哦。

下载上海迪士尼度假区APP。

超级好用!!可以实时看到每个项目的排队等待时间以及当前发放快速通行证的返回时间(仅针对快速通行证项目)。还可以用来查询当天的演出时间以及附近的餐饮、商店和洗手间等。

还有一个乐拍通APP,关联门票后,当园内摄影师为你拍完照后或在会拍照的游乐项目出口处,扫描门票二维码就可以在APP上立即看到照片,不过下载或冲印照片都是收费的。

做好排队的心理准备。

这一点非常非常重要!!如果可能的话,尽可能地避免周末和节假日,不然排队人数都是成倍增长的。

怎么去

方式一:开车去

如果有条件,还是建议开车去,毕竟玩一天下来还是很累的。

上海迪士尼度假区一共有7个停车场(迪士尼停车场,申迪P1-P6停车场),比较推荐的是P6迪士尼停车场

迪士尼停车场

先付费再停车,13点前100元/次,13点后30元/次,离度假区高架路及园区都最近,对于第一次来不熟悉环境的人来说,一路开车跟着车走下车跟着人走就行了。

申迪P5/P6

先停车再付费,20分钟内免费,超过20分钟60元封顶,亲测发现P6离园区的距离和官方停车场差不多,对于想要省停车费又愿意花一点时间找路的,十分推荐哦!

申迪P1/P2/P3/P4

先停车再付费,10元/小时,80元封顶,不太推荐就不多说了。

方式二:乘坐地铁

地铁11号线终点站直达,不用多说,出站跟着人潮走就好了。

方式三:乘坐公交车

除了覆盖率不高的浦东50-52路,目前共有7条度假区快线,分别从上海火车站、上海南站、虹桥枢纽、浦东国际机场、上海体育馆、虹口足球场、南浦大桥直达度假区西公交枢纽,每天有固定班次往返,可在每个站点窗口购票或通过官网、微信提前购票。

官方网址

微信公众号:上海国际旅游度假区快线

一张图看懂周边交通

怎么玩

首先,你要明确一件很重要的事情:你想要玩“飞越地平线”吗?

如果答案是“要”的话,那你就面临着一个选择,是8点半前就入园等开门还是排队至少2小时?

到底这个项目有多热门?下面这张是某周日早上9点06分截的图,这时当天全天的快速通行证已经全部发放完毕了。

接下来科普两个免排队神器:快速通行证&单人通道

快速通行证 Fast Pass

相信只要不是第一次去迪士尼,对这个名字肯定不会陌生,不像环球影城需要另外购买快速票,迪士尼的快速通行证是免费的。

凭当日票或畅游季卡在发放快速通行证的游客服务中心(乐园指南上标有“快”字图释)每隔2小时便可领取任意一个项目的快速通行证,在通行证上的指定返回时间前往所选项目的快速通行证专用入口,即可免去长长的排队时间,一定要充分利用。

有时使用快速通行证时工作人员会要求出示门票核对,两者上有一串数字是相同的,所以刚才说要兜售快速通行证纯属开玩笑。

同一个项目可以重复领取快速通行证,不过由于数量有限,基本下午两三点时所有项目就都发完了,可以用官方APP先查看一下发放情况,以免白跑一趟。

可领取快速通行证的项目:

[明日世界] 创极速光轮/巴斯光年星际营救

[梦幻世界] 七个小矮人矿山车/小飞侠天空奇遇/小熊维尼历险记

[探险岛] 翱翔•飞越地平线/雷鸣山漂流

单人通道

简单来说,单人通道就是补空位的,比正常排队时间要少一半以上,并不是只有一个人才可以走,但同行的伙伴肯定会被分开。

目前只有3个项目有单人通道,其中要特别推荐“加勒比海盗”,玩了10多次,每次排队时间都不超过5分钟,由于每排有5个座位所以放行速度特别快,创极速光轮和小矮人矿山车由于每排只有2个座位,相对来说落单的机会就少一些,但还是会比正常排队快很多哦。

开放单人通道的项目:

[明日世界] 创极速光轮

[梦幻世界] 七个小矮人矿山车

[宝藏湾] 加勒比海盗—沉落宝藏之战

游乐设施篇

迪士尼的游乐项目虽不如环球影城或海洋公园来的那么刺激,但贵在老少咸宜,基本各个年龄层都能找到适合自己的项目。

虽然至今已经五刷了,但还是没有100%玩遍所有项目,因为部分排队时间长但可玩性不高的坑爹项目已被我排除在外。

下面我根据个人感受将上海迪士尼的所有项目按照推荐程度高低进行了排序,括号内为项目所在的区域、乐园指南上的编号以及是否可领取快速通行证或开放单人通道。

推荐指数:★★★★★

创极速光轮 [明日世界-32-快/单]

惊险指数:★★★★★

趣味程度:★★★★★

上海迪士尼的当家花旦项目,骑行式的过山车,和一般坐着的过山车感受非常不同,用我同事的原话就是“爽翻全世界”,但其实并没有太多失重的感觉,没有看上去那么可怕,家庭日那天我妈妈都和我一起玩了呢。

比较建议晚上去玩,夜幕下的灯光效果更加酷炫。由于也是热门项目,需时刻关注快速票发放情况,正常排队时间基本在90分钟以上。

还有要提醒大家,玩极速光轮必须要寄包,项目边上就有免费寄存区域,但人多的话连寄包都要排队,所以就算你拿了快速通行证,也要预留排队等寄包的时间,以免超出最晚返回时间。

寄存柜分传统和电子两种,传统寄存柜需投币1元(会退还),电子寄存柜需先到每排的机器上输入一个4位密码,吐出的纸上会有寄存柜编号和最长使用时间,找到柜子输入刚才的密码就可以打开,千万记得取回物品时要解除使用,柜内有教程,目测每天都有好多因为没有退出而空置的电子寄存柜,也是导致寄包排队的一大原因。

如果同行的伙伴中有人不玩,也可以让他在边上的星露台餐厅坐一会看包,就省去了寄包的时间。

加勒比海盗—沉落宝藏之战 [宝藏湾-77-单]

惊险指数:★★★

趣味程度:★★★★★

类似新加坡环球影城的变形金刚和大阪环球影城的蜘蛛侠,不同的是不需要戴3D眼镜,全程裸眼但效果非常逼真,在我身边玩过的人中好评率是100%哦。

悄悄告诉你们,最后有2种不同的结局哦,有兴趣的可以多玩几次,反正走单人通道超快的。

七个小矮人矿山车 [梦幻世界-55-快/单]

惊险指数:★★★★

趣味程度:★★★★

小型过山车,觉得创极速光轮过于刺激的可以玩这个。白天和晚上是两种感觉,个人比较喜欢傍晚时候玩,天还没完全暗但园内灯光已经亮起,在过山车上看着星光点点的迪士尼,特别好看。

翱翔•飞越地平线 [探险岛-90-快]

趣味程度:★★★★

由于排队时间实在太长,快速票又9点半前就会发完,我暂时将其放在五星推荐名单的最后一位。

其实呢,说穿了就是一个巨型球幕电影,把你升高悬空,俯瞰世界各地的名胜古迹,不过画面真的很有冲击感,不同场景之间的切换也做得很好,还配合有各种不同的气味。我爸爸有点恐高,出来的时候说腿都软了,可见有多逼真。坐在中间第一排效果最好,不过由于不能挑选座位,只能看运气了。

不过是否要花3小时排队时间来换5分钟的身临其境就看大家自己了,如果真的想玩的话还是建议早上早点入园,第一次没经验9点10分去领快速票已经没有了,立马去排队玩好出来是10点15分左右,那时排队时间就已经是120分钟了;第二次早上8点20分到等开园,小跑步去拿快速票,领到后马上去排队,30分钟左右玩好,到了快速票时间再玩一次,当天完成二刷。

推荐指数:★★★★

雷鸣山漂流 [探险岛-91-快]

惊险指数:★★★★

趣味程度:★★★★

之前因为计划性维修关闭了好一阵,也是几个大项目之一,排队时间基本在90分钟以上,类似新加坡环球影城的侏罗纪公园。如果你不想湿身的话一定要穿雨披,园内10元/件,入园路上会有小贩跟你说园内雨披要50元,他们这边10元,还还价最多5元一件。另外,如果不把脚抬起鞋子也会湿,也有见到有人穿鞋套或者在脚上扎塑料袋。总之,如果你想玩的话,请记得提前准备防水雨具。

巴斯光年星际营救 [明日世界-33-快]

趣味程度:★★★

全球迪士尼都有的项目,就是一个射击游戏,两人一车可以比比看谁的得分高,唯一要提的是,中间有个红色手柄是可以用来控制车身方向的,增加趣味性。

小飞侠天空奇遇 [梦幻世界-56-快]

趣味程度:★★★★

我认识的人中对这个项目产生了分歧,有人觉得很小儿科,只适合小朋友玩,但我和闺蜜都特别喜欢,坐在悬挂式的飞船里在场景里穿梭,个人觉得比小熊维尼好玩,坐在前排效果比较好。建议领到快速票的可以尝试一下,排队时间若超过45分钟就需要慎重了。

小熊维尼历险记 [梦幻世界-57-快]

趣味程度:★★★

和香港迪士尼里的那个几乎一毛一样,不过一个蜂蜜罐从坐2人改成了坐4人,大概是因为上海迪士尼人太多了吧?布景设计很精致,蜂蜜罐晃动的幅度比印象中的香港同款要剧烈,也是前排效果好些,不过和小飞侠一样,如果没有拿到快速票,也不是带小朋友来,排队时间又超过45分钟的话就看各人喜好了。

推荐指数:★★★

晶彩奇航 [梦幻世界-58]

趣味程度:★★★

坐船游览沿途的迪士尼经典动画场景和喷泉,亮点是会穿过城堡底部,傍晚和白天各坐过一次,觉得还是晚上亮灯后比较好看。每艘船可容纳人数较多,排队很快,门口的预测时间严重不准,其中一次显示排队50分钟,实际15分钟就坐上船了。

太空幸会史迪奇 [明日世界-34]

趣味程度:★★★

又一个香港迪士尼同款,不过香港提供国语/粤语/英语三种版本,上海只提供国语一种。一共去了2次,用的梗完全一样,第二次还被cue到,尴尬症患者表示不会再去了,不过如果你是第一次看还是挺搞笑的。

古迹探索营 [探险岛-92/93/94]

惊险指数:★★★

趣味程度:★★★

升级版的“勇敢者之路”,需穿上全套保险吊钩,共有3条路线,其中一条是有身高限制的,估计比较惊险。都是沿着雷鸣山瀑布建的,看着挺好玩的样子,不过冬天穿得多想说还是等开春了穿得轻便一些了再去玩。

漫游童话时光 [梦幻世界-50]

趣味程度:★★★

很晚才发现原来城堡里还有这么个地方,入口在城堡背面迎宾阁的另一侧。讲的是白雪公主的故事,需走到城堡3楼,楼梯两边有迪士尼各个公主的雕像,部分场景可以互动,比较适合小朋友。

探险家独木舟 [宝藏湾-80]

趣味程度:★★

看到这个独木舟是需要自己划的就一直没有玩,哈哈,是有多懒,不过观察了几次,划船主力还是独木舟头尾的工作人员,觉得下次还是可以尝试一下的。不过需要注意,这个项目开放到每天下午3点半就结束了。

爱丽丝梦游仙境迷宫 [梦幻世界-60]

趣味程度:★★★

虽然叫迷宫,但其实肯定不会迷路啦,排队人不多的话可以进去走一圈,不拍照的话差不多10分钟就能出来,由于路很窄,人一多就特别拥挤走不动路。另外,比较建议白天去,红皇后御花园和疯帽子的茶会这两个场景色彩比较鲜艳,晚上不如白天好看。

推荐指数:★★

米奇俱乐部 [奇想花园-14]

趣味程度:★★

门口工作人员介绍里面是一个画廊,最后结束的地方可以和米奇合影,但如果你并不想和米奇合照的话,千万别进来!里面只有一条排队通道,我只想进去看看画结果就出不来了,不过等了15分钟最后看到了圣诞米奇也不错。除了乐拍通,也是可以把自己的手机给工作人员让他们帮忙拍照的。

漫威英雄总部 [奇想花园-16/17/18/19]

趣味程度:★★★

漫威粉必打卡的地方,几大复联人物都有一块自己的区域,还有超级英雄合影区、互动区和动漫学院,路过时候可以进去转转。

星球大战远征基地 [明日世界-37/38/39]

趣味程度:★★

星战粉必打卡的地方,有很多电影中的道具,不过由于对星战系列无爱,走马观花绕了一圈就出来了,位置有点隐蔽,沿着巴斯光年和创之间的路走到底就是了。

创界:雪弗兰数字挑战 [明日世界-36]

趣味程度:★★

在创极速光轮的寄存区域边上,里面有很多科技感很强的互动电子游戏,不过由于经常被人霸占,想玩到还是需要排一会儿队的。对我来说这里更像是雪弗兰的广告区域,不太感冒。

探秘海妖复仇号 [宝藏湾-79]

趣味程度:★★

一艘位于水上的海盗船场景,跟香港迪士尼泰山树屋的感觉有点像,不用排队的,船内模拟了各种海盗装备和用品,还有一些互动画像和大炮等,甲板上可以看到划探险家独木舟的人经过,不过船上经常是人头攒动,上下的楼梯又是同一条,比较拥挤。

船奇戏水滩 [宝藏湾-81]

趣味程度:★★

走进去看到滑滑梯刚一激动想玩就发现边上写着限2-12岁儿童,然后就灰溜溜地绕了一圈发现大部分设施都限制年龄就出来了,带小朋友来的可以去看下,夏天可以在里面玩水。

推荐指数:★

幻想曲旋转木马 [奇想花园-12]

趣味程度:★★

有人说,你花300多元去迪士尼不是去坐旋转木马的,虽说作为旋转木马爱好者并不完全同意,但上海迪士尼的旋转木马也是排队大户之一,再加上这里的木马既没什么特色也不太好看,所以我代表外貌协会不推荐各位排队。

旋转疯蜜罐 [梦幻世界-59]

趣味程度:★★

各大游乐园都有的转转杯,香港迪士尼的那个叫疯帽子旋转杯,上海换成了小熊维尼蜂蜜罐,都是换汤不换药,排队时间又长,不推荐。如果要玩的话,可以转动座位中间的圆盘让蜂蜜罐的旋转速度变得更快哦。

小飞象 [奇想花园-13]

趣味程度:★★

适合年纪较小的孩子,车内有个手柄,可以自己控制上升高度,据说升到最高时可以和城堡合影。但从没见过小飞象的排队时间少于40分钟的,多的时候要排90分钟,如果不是带小朋友来的,真的不建议花大把时间在排这个项目上。

喷气背包飞行器 [明日世界-35]

趣味程度:★★

整个上海迪士尼我最看不懂的项目,没有之一!不就是小飞象的升级版吗?顶多就是飞得高一点快一点嘛,动不动就排队60分钟以上。上周人少花30分钟排队体验了一把,就一个感受,冷!我觉得可能夏天会比较凉快吧。但是!有这个时间去排其他什么项目不好呀?答应我,我们不坐这个好不好!

娱乐演出篇

入园时记得除了乐园指南外,还要拿一份乐园时间表。只要当天人流没有爆棚,提前个15到20分钟去排队就可以了,另外,如果拿了快速通行证,挑选演出场次时要注意避开,以免两者时间冲突。

以下也是根据我对每个演出的推荐程度依次进行排序的,括号内为项目所在的区域以及乐园指南上的编号(如有)。

点亮奇梦:夜光幻影秀 [奇想花园]

烟花秀绝对是全球各个迪士尼乐园的招牌演出,可能考虑到环保因素,上海迪士尼最终呈现的是由投影、激光、喷泉、烟花以及其他特效结合的表演,相比单纯的烟花秀更为精彩。

基本上城堡很大,烟花又在天上,如果没有特别的偏好,提前个10-15分钟去奇想花园找一个前面排队的人都比你矮的地方等就可以了;但如果你特别想看清城堡上的投影、灯光及特效,那就尽量往前站,这时你就需要提前较长时间去占位了;如果你只想看烟花不看别的,据说城堡背面的视角也很好而且完全没人,不过我没有这么看过,请谨慎尝试。

米奇童话专列 [奇想花园]

每个迪士尼的花车巡游名字都不一样,上海的叫米奇童话专列,总共8辆花车,开路的火车头里是米奇和唐老鸭,米奇站在右边,唐老鸭站在左边,如果对拍照有偏好的话记得站对位置,其中木兰花车是全球独有的。

巡游通常是平日1场周末2场,挑选任意一场看就可以了,下小雨的话花车数量会从8辆减至头尾2辆,下大雨的话演出就会取消。

巡游路线在乐园指南上有用虚线标注,从明日世界开始,经过奇想花园,最终在梦幻世界和宝藏湾之间结束。换句话说,如果你想要快快看完巡游后去玩别的项目,在明日世界选个位置就对了;如果你想要拍到的花车照片背景里有城堡,那最好的位置就是米奇大街和奇想花园的交叉路口处了,那么花车经过的时间就会比时间表上的开始时间晚个大概15分钟左右。

人猿泰山:丛林的呼唤 [探险岛-96]

所有的室内演出中最推荐的一个,剧情完整,还有很多高难度杂技动作,剧场内座位又多,一般提前15分钟前往排队就够了。

风暴来临:杰克船长之惊天特技大冒险 [宝藏湾-78]

一句话总结:前戏太长。所有人要先被关在一间房间里站着看十几分钟才会进入真正的表演场地。其实还是有挺多人说好看的,可能我的耐心被前十几分钟耗尽了,所以对这个演出比较无感。

金色童话盛典 [奇想花园-22]

以城堡为舞台的广场舞,不开玩笑,真的是广场舞,会有很多迪士尼人物出场,有平时比较少见的小美人鱼和勇敢传说中的梅莉达。不需要排队,在奇想花园随便找一块空地就能看,不过如果遇到下雨演出就会取消。

冰雪奇缘:欢唱盛会 [梦幻世界-61]

就是放放电影片段然后让大家唱唱歌,主角都是外国人演的,说中文的口音怪怪的,以及所有歌曲的歌词都是中文的,看了两次,都是小朋友们比较投入。由于是剧院式的独立座位,可容纳的人数较少,若不能排上最近的场次就不建议排队看下一场啦。

大白超酷活力秀 [明日世界-40]

有点像欢乐蹦蹦跳,跟着大白和小宏一起跳操,鉴于大白自带的萌属性还挺可爱的,结束后可以和大白合影,比较适合小朋友。

明日世界E空间聚乐部 [明日世界-40]

和大白活力秀是同一个舞台,有个DJ在台上放音乐,有种草莓音乐节电子舞台的既视感,一点都不迪士尼,瞄了两眼就走了。

周一米奇电影节 [米奇大街-2/迪士尼小镇]

光看名字就知道只有周一才有啦,估计我是没机会看上了,谁看过了跟我说一声好不好看呀。

狮子王 [迪士尼小镇]

中文版MEe狮子王音乐剧是需要另外购票的,演出地点在迪士尼小镇上的华特迪士尼大剧院,票价有190/290/390/590/790元五档。

如果你只安排了一到两天时间游玩上海迪士尼,说实话,园内的项目可能都玩不过来,看这个演出还挺占用时间的;但如果你的行程时间充足或者对音乐剧特别感兴趣,还是可以选择看一下的,毕竟是百老汇音乐剧的代表作。

怎么吃

很多人不知道,凭当日票或畅游季卡是可以在当天多次入园的!!

也就是说,你!可!以!去!迪!士!尼!小!镇!吃!饭!

相较园内动辄80元一份的套餐,迪士尼小镇的选择就比较多了,如果想节省开支并且快速就餐,那大食代就是最好的选择了。

人均50元以下:

大食代(大壶春、鲜得来、富春小笼、花丸乌冬面、耶里夏丽、三巡海南鸡饭等)、土司新语、面包新语

人均50-100元:

南小馆、一风堂、新旺茶餐厅、酷厨、丼丼屋、Dock Deli & Bar

人均100元-200元:

新元素、蓝蛙、椰香天堂、芝乐坊餐厅、翡翠梦乐园餐厅、船屋、隐泉日式料理

人均200元以上:

上海小南国、极食、Wolfgang Puck Kitchen & Bar

敲黑板,划重点!2017年6月30日前,在迪士尼小镇大食代使用银联云闪付100%随机立减,最高减62元。虽说每卡只限优惠一次,但你可以用不同的卡呀。我和小伙伴分别买单试下来立减金额都在10元出头左右。

#原创新人#五刷上海迪士尼乐园,你想要的攻略,都在这里!

说回园内的餐厅,官方APP可以查询到你当前位置附近的餐厅,也可以根据人均和菜系等条件筛选。不过最推荐的还是就近用餐,不熟悉环境的情况下找一家餐厅可能需要花费很多时间,如果不是特别讲究,园内的食物口味差距并不会很大。另外,基本每个餐厅都提供儿童餐和素食餐,非常人性化。

简单介绍几个比较推荐或有特色的餐厅:

巴波萨烧烤 [宝藏湾-83]:

#原创新人#五刷上海迪士尼乐园,你想要的攻略,都在这里!

烤猪肋排和烤鱿鱼配上海菜饭等量都很大,价格又与园内其他餐厅基本持平,性价比就高了一大截,而且餐厅内有一块区域可以看到边上沉落宝藏之战的船开过,挺有意思的。

星露台餐厅 [明日世界-42]:

汉堡炸鸡等西式快餐,就一个字——快!赶时间的可以选这个。

漫月轩 [奇想花园-23]:

中式建筑风格,食物没什么特别,就是环境比较古色古香。

皇家宴会厅 [梦幻世界-52]:

#原创新人#五刷上海迪士尼乐园,你想要的攻略,都在这里!

需提前预约,餐厅在城堡内,会有迪士尼人物出现和用餐的人近距离互动,菜单是Tiffany蓝的,每份套餐定价368元,可以在前菜、主菜和甜品中各选一道。虽然价格略贵,但网上看吃过的人队菜品质量和环境服务的口碑都相当不错。

小米大厨烘培坊 [米奇大街-4]:

#原创新人#五刷上海迪士尼乐园,你想要的攻略,都在这里!

这里的面包和蛋糕造型都非常有趣,价格在25-50元,还有咖啡卖,喜欢甜品的不要错过。或者不想出园吃饭又觉得园内其他餐厅太贵,可以到这里买一个面包,便宜又抗饿。

除了正儿八经的餐厅外,园内还有很多餐车和小食亭,售卖的各种小吃看上去都特别诱人。其中火鸡腿最为热门, 每只70元,每次限购2只,有时为了买火鸡腿要排一个多小时的队,不过我和小伙伴在东京迪士尼的时候买过,闻起来香吃起来很一般,两个人都没吃完一个就扔掉了,有点浪费。

#原创新人#五刷上海迪士尼乐园,你想要的攻略,都在这里!

关于吃再强调一点,不管是园内用餐还是去迪士尼小镇,都建议错开高峰,饭点时排队、等位时间都很长,餐厅内又特别吵,这时候吃点自带的点心垫垫肚子,过了饭点再吃饭,用餐体验会好很多。

怎么买

很多人一走进迪士尼乐园就像得了失心疯一样,小到米妮发箍、气球、吹泡泡机,大到潘多拉、周大福等饰品,看见什么都想买,但不得不说园内的物价还是挺贵的,在这里我并不是要阻止大家买买买,只给大家提两点小建议:

1. 乐园内的商店都提供商品领取服务,只要在购买时提出要求,就可以在当天13点后在商品领取服务台取回购买的东西(主入口外行李寄存处旁边/酒店商店-仅针对住客),注意啦,这项服务是免费的!每次看到别人拎着大包小包游园就心疼他们,而且目前园内大部分商店中午12点前结帐还可以打9折哦!

2. 付款前先到上海迪士尼度假区官方微信号上查看一下最近有没有活动,或者也可以咨询店内的工作人员,比如双十二支付宝满200减50,圣诞季最后几天圣诞系列全线半价,最近农历新年还推出了新年福袋,380元可以买到价值超过880元的商品。各种活动层出不穷,一样都要买了,能省一点是一点。

如果实在有东西来不及买或者漏买也没关系,陆家嘴也有一家迪士尼商店,商品也很齐全,适合补漏或没买够的人。

地址:丰和路180号(近东方明珠)

色马碎碎念

入园时千万不要被米奇大街的商店和城堡迷花了眼而停下脚步拍照,一定要第一时间赶往你想要玩的游乐项目,一早的排队时间要比下午少很多。

花车巡游和烟花表演时很多项目排队人数会少很多,如果你已经看过了或者完全没有兴趣,就要好好利用这两个时段去排一些热门项目。

除了主出入口外,乐园还有另一个出入口可以通向迪士尼小镇(位置见下图),但仅限再次入园,每天第一次入园只能走主出入口。

关于梦想护照:

喜欢收集印章或者想为上海迪士尼之行留下一点纪念的,可以在商店购买一本“梦想护照”,有中文版和英文版可选,园内共有14台盖章机器,打开护照第一页就能看到盖章地点,在乐园指南上也都有标识,有时盖章机器坏了可以找工作人员盖手工章。

待全部集齐后到指定地点加盖完成章,就会领到一个实体纪念徽章。建议一入园时就在M大街购物廊购买,除了马上可以盖第一个章外,之后沿着一天游玩路线盖章,省去了来回折返的麻烦。

关于乐拍通:

让拿单反的工作人员拍照会拿到一张乐拍通卡,绑定乐拍通APP后就可以看到所拍的照片,拍照本身不收费,但冲印照片会收取99元/张(8寸)或在乐拍通APP下载照片会收取59元/张。如果只是想和迪士尼人物合影,可以把自己的手机或相机给到工作人员,拍出的照片质量也很高;但如果你还想要乘坐游乐项目时机器拍摄的照片以及园内各个摄影点的经典场景高质量照片,就建议购买乐拍通一卡通了,售价369元,可以下载同一张门票连续三天内或者三张不同门票同一天内的所有照片,然后就使劲拍不停拍,走到哪拍到哪,如果是几个小伙伴同行还能分摊费用就更划算了。

#原创新人#五刷上海迪士尼乐园,你想要的攻略,都在这里!

注意哦,想要截图保存APP上的照片是不可行的,照片本身是模糊的,只有手指点到的地方才会变清晰。

关于行李寄存:

园内共有4处设有行李寄存柜,分别位于米奇大街、创极速光轮、雷鸣山漂流及古迹探索营,收费标准如下表。

简单来说,如果需要全天寄存就用米奇大街寄存柜,如果是少于2小时的短时间存放就用另外三处寄存柜。

寄存物品要在当天凭小票取回,乐园运营结束后行李寄存处仍会开放多一个小时左右。

关于迪士尼酒店:

如果是外地来的朋友想知道值不值得在迪士尼酒店住一晚,我的答案是见仁见智。我自己在去香港和东京迪士尼时是没有住过迪士尼酒店的,主要原因是太贵,另外,这个两个地方的迪士尼离市区都不远,交通也很方便,并没有太大必要。

#原创新人#五刷上海迪士尼乐园,你想要的攻略,都在这里!

但上海迪士尼相对来说离市区就比较远,如果要玩两天或以上的话,从市区来回也非常折腾,性价比高一些的可以在川沙附近找个酒店,那一片区的酒店早上基本都有到迪士尼的班车,或者如果负担得起的话,在上海迪士尼乐园酒店或玩具总动员酒店住上一晚也是非常特别的体验,有免费班车前往迪士尼,在园内有购物还可以要求工作人员送到酒店,也是免费的。

关于导览服务:

土豪专享,16000元最多6人6小时,还不含门票。专人陪同讲解,可以免排队游玩项目以及和迪士尼人物合影,也会预留巡游及烟花秀的最佳观赏位置,还有商店商品9折优惠等。

儿童游园小贴士:

其实我不建议带太小的宝宝到迪士尼乐园玩,大人又累,基本上我也没见过几个婴儿车里的小朋友很开心的样子,估计长大之后也不会记得有来过。

但对于能跑能跳的小朋友来说,迪士尼乐园就是一个很好的去处,除了有身高限制的项目,大部分游乐设施小朋友都可以玩。

适合男孩子的项目:

巴斯光年星际营救、加勒比海盗—沉落宝藏之战、漫威英雄总部等;

适合女孩子的项目:

幻想曲旋转木马、漫游童话时光、晶彩奇航等;

适合幼儿的项目:

小飞侠天空奇遇、小熊维尼历险记、旋转疯蜜罐、小飞象等。

如果带小女孩来还可以带她去缤纷变换沙龙[梦幻世界-53]打扮成美美的公主,据说小男孩也可以打扮成骑士,可我怎么不记得迪士尼动画里有什么骑士呀。变装也是需要提前预约哦,999元的套餐包括发型头饰、一套公主裙、儿童唇彩、做指甲、一张公主写真等。

主入口附近提供童车租赁服务,每部70元/天,游玩时需要放入童车专用停放区,也可以自带,但尺寸不能超过92*132cm。

乐园大部分项目都提供“乘客轮换”服务。如果父母同时带着娃去,想玩一些孩子不能玩的项目,可以向工作人员提出,爸爸排队先玩,妈妈带娃在指定区域等候,爸爸玩好之后来替换妈妈,妈妈不需要重复排队就可以直接玩啦。

附上身高限制表,排队前先确认孩子能否乘坐,避免浪费时间。

创极速光轮[明日世界-32]--122cm

喷气背包飞行器[明日世界-35]--112cm

雷鸣山漂流[探险岛-91]--107cm

绳索挑战道(在古迹探索营)[探险岛-92]--106cm

翱翔•飞越地平线[探险岛-90]--102cm

七个小矮人矿山车[梦幻世界-55]--97cm

探险家独木舟[宝藏湾-80]--游客乘坐该独木舟时必须能够双脚着地

幻想曲旋转木马[奇想花园-12]--120cm或以上可单独乘坐

小编注:此篇文章来自好文萌新的第一次分享哦~掌声鼓励!#原创新人#五刷上海迪士尼乐园,你想要的攻略,都在这里! 不知看官你是否分享过好文呢?是被拖延症拖了后腿还是有些害羞~~让小小值推你一把!新人专属福利:标题加上#原创新人#标签的用户首次投稿通过审核即可获得额外新人奖励50金币,若文章被推荐为精华,再额外奖励50金币!还不快快动笔!

#原创新人#专享福利:招募原创小鲜肉,贡献好文第一次!这个想法在你心中酝酿已久,重燃于每次快递拆开之时,熄灭于每个深夜加班之后。直到包装都丢掉了,东西都用旧了,你开始怀疑可能永远都不会迈出这一步。其实事情哪有那么难,不就是第一次晒单嘛!来来来~从没有尝试过原创投稿的值友们看这里,新人专享福利:无论你晒什么怎么晒,只要勇敢的晒出你的第一次,就有额外金币鼓原创小小值| 26 评论90 收藏106查看详情

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

voco千岛湖阳光大酒店

voco千岛湖阳光大酒店

• 另外,刚从香港三刷回来,补充一点对比感受。1.五年内第三次来,巡游竟然一毛钱都没变,下雨还错过了新的夜巡和灯光秀,但想必赶不上东京;2.金色盛典改成魔法书屋竟然还非常棒,可以在看过的迪氏秀里排前茅;3.狮子王圣典和丛林漂流放到现在依然高水平,特别是漂流,选英文排队嗷嗷快;4.飞跃太空山改成星球大战主题后,多了噱头,少了神韵,从场景细节到音效上都不再有之前的惊艳感,可惜了这个最钟爱的项目;5.钢铁侠基本就是东京版Star Tour换了个马甲祭出,情节设计尚可,但是所谓科技含量,跟上海的加勒比海盗,飞跃地平线一比就没啥可炫耀的了;5.如今项目上甚至不如上海,服务上又远输东京,HK的迪士尼最大的优势竟然是人少了……这大过年的,居然最长排队没有超过1小时的,还没用上FP,想想上海动辄120分钟……

上海定下来以后香港的命运就注定了吧。不过星战入侵后亮点还是有的,就是小绝地武士训练营,看的我都好羡慕,真希望上去和维达对战。 [观察]

魔法书房还是不错的,觉得能接近One man's dream II的水准

• 5刷是什么意思 [doge]

就是当时写攻略是在去了5次之后呀

看来我真的落伍了 这都听不懂 [难过]

• 要是娱乐项目也有配图就完美了

我原来攻略里面图片很多的,都被小编删掉了 [无奈] [无奈] [无奈]

***没有监督回馈体系

• 加勒比海盗—沉落宝藏之战 有两个结局?我玩了两次呀,一样的呀?有什么不同?

有一个抢宝藏成功和一个抢宝藏失败的,不过成功的结局概率比较大。

最后不都化为尘土了?

• 孕妇呢?有没有针对孕妇的攻略 [观察]

建议孕妇还是不要去了,很多项目都不能玩,还是等宝宝出生长大点一起去吧,哈哈

孕妇没几个适合玩的,就多看看秀吧

• 刚去了,买的两日票,坑就一个字,早上第一批入园,满满一地铁的全是到迪士尼的,这些人地铁门一开就开始跑,作为一个外地游客吓坏了,太恐怖了,不就是一游乐园嘛,搞得像去抢不要钱的东西一样。安检排得长长的队,好不容易通过安检售票处取上订的黄票又是长长的队,乐园了来玩的人又是在跑着去各个项目、Fp取票点,我感觉我不是来游玩的,是来跑马拉松的,心情都坏了,安全没一点游玩的轻松气氛。

春节去不是直接找虐么 平日去就是周末都挤爆了何况春节

• 初四过去,转了一天公园,愣是没玩一个项目… [捂嘴]

有钱就是爷啊

排队的时长完全超出预期限度,去前没做功课…

• 最大的攻略就是人少的时候去最好。有人说和人物合影浪费时间,我想说迪士尼乐园最大的魅力,就是这些经典ip人物了,这也是区别于其他乐园最大的附加值。你说游乐设施有多好玩,环球的项目在我看来比迪士尼好玩多了,但带来的感动远不如迪士尼。当我和老婆看到frozen,toys花车巡游的时候,真是非常激动。迪士尼乐园就是迪士尼乐园,它不用去和世界上其他任何游乐园作对比。

对的,我爱人就是深度粉丝,结果在不断理解下我也路转粉。第一次在香港就被巡游和狮王庆典感动到,然后再去各个迪士尼的时候就更理解也更有代入感了。

哥们儿你看到冰雪奇缘花车巡游你就激动了 [暗地观察] 莫非比你媳妇儿还有少女心?!感觉自己就是小公举?! [邪恶]

• 看到楼主不推荐米奇俱乐部,就知道楼主依然只是把迪士尼当游乐园而已了。要知道除了上海以外,其他的园区,跟米奇照相都是乐园里排队最长,最热门的项目之一。第一次刷魔迪,走到米奇俱乐部真是惊到了,人都没有,只有孤零零的米奇………另外,东京的室内米奇还会给游客签名,超赞的,上海这个呆得不要不要的………玩过那么多迪士尼下来,个人觉得,与童话人物的互动,绝对是不亚于游乐设施的存在,也是迪士尼所谓梦想实现的地方的真谛。

完全不能理解跟人物合影有什么意思 孩子排半天队以为有什么好玩的 结果就是照相 非常失望

楼主孩子或者他自己本身有迪斯尼情节吧 小时候迷恋米尼?我们现在的孩子哪认识什么迪斯尼人物 当然是去玩的

• 楼主攻略说的很详细了,一定要早去早去早去!
    省时间划重点:
    A、8:30开园前进门,加上合理运用APP+FP,妥妥的全天少排好几个小时;
    B、FP可多次领取,只要过了卡片上的时间即可,不需要等玩过了项目再拿;
    C、明日世界看游行,视野好又比较省时间;

准备10月份去,小白一个。你说的过了卡片上的时间即可是什么意思?

卡片上有下一张FP卡领取时间,到了时间后不管之前领的项目有没有玩过,都可以再领了~

• 年前去的上海迪士尼,感觉就是一坑,可我还是跳了两次。只坐了一次木马,看了一次史迪奇,其余项目一个都没坐 [喜极而泣] 。这个地方真不适合小朋友,动辄一小时的排队,小孩子根本挺不住。而且时间都花在排队上,真心没空欣赏主题乐园还有毛线意思。乐拍通可以在淘宝拼单,123一张卡,但只是一天。迎宾阁的公主没有现身的具体时间,工作人员在,基本就快出来了,不用问她,基本没实话。迪士尼合影的工作人员特专业,会迎接拍照的人,也会送走你再去和下一个人打招呼,非常赞。快票的排队人一点不比游乐项目少,而且前面会有黄牛霸占机器,一刷就几十张。是的,真的有黄牛。宝藏湾的肋条饭味道不错,量也足,98元极具性价比。等孩子大一点,还是买个vip再去迪士尼吧。排队到绝望啊!为啥不提高票价,然后限流呢?!实在是没良心!

黄牛现在不管用了吧?我记得我第二次去的时候,FP通道已经需要对FP和门票的码了,不一致不让进。不知道后面黄牛有没有又想到什么高招(上海开幕前我就跟家里领导说,到时候肯定会有FP黄牛,果不其然,神奇的国度……还有内部人把免排队通行证给拿出来卖的,GRD)

是啊,应该限流,提价的。不然这么多人挤着排队,真心不爽。有人推荐国内人少游乐设施多的场馆吗?

• 开车可以开到康新公路11号线地铁站,旁边有一个昌硕科技的停车场,20元一天,做一站地铁到迪士尼大门口。

• 特地来表示感谢,多亏了up主的攻略,少走了很多弯路

• 上海的还是算了,加州的我觉得都挤得慌,最长排队30分吧,感觉还是太难等。上海那种排2小时的不敢想。

• 我初四花了500块进去就是不停的排队 每个迪士尼把他的舞台剧看完就好了。香港迪士尼 我一天全玩下来了,在上海迪士尼玩玩了7个项目,进门安检+刷票用了1.5小时。看他项目设置的围栏就知道让你不停的排队消耗时间,围栏里三层外三层,屋里排到屋外。这迪士尼真的是中国特色!不会再去了 [生气] [生气]

• 上海迪斯尼最大的中国特色是黄牛,门票(我见过),FP(我买过)。

同意,最大特色就是黄牛!不过也蛮佩服他们的,初三过去八点开园,七点五十飞跃地平线的PF就已经取到十二点的,等到八点十分入了园,PF已经没了!后面下午听人说一张PF五百元 [生气]

黄牛没开门就在拿FB了

• 写得真详细,感谢楼主! [献花]

• 紫薯布丁。

• 谢谢楼主这么用心的攻略,看得我心痒痒恨不得马上去了

• 看下来发现果然是萝卜白菜各有所爱,三个剧场演出排序完全相反啊,冰雪奇缘我们是每次去必看,风暴来临也是刷了不下五次了,泰山扮相不好,杂技水平差,剧情没新意,说是儿童剧不像,说是杂技最多算三流的。。。
    另外,排队情况帖主只根据自己经验,实际上你要是天天都看APP就会发现,并不是那么规律,有时候热门项目某些天也会冷门。

没错,我跟你看法一样,那个人猿泰山完全一草台杂技班嘛,居然还推荐。冰雪奇缘和台下小孩子互动气氛很好,演员又漂亮,推荐!风暴来临也不错,就是外场有点傻,内场演出还是不错的。