一个魔都苦逼地铁通勤族的EDC
本人是魔都一名普通上班族,6年前结束了在浦东的租房日子,搬回魔都西北角郊区,开始每天“苦逼”的单程40KM,往返80KM的地铁通勤之路。现在每天早上7:15出家门,开车2公里到地铁站P+R停车场换乘地铁,8:50到公司,单程1个半小时 。刚开始还不太习惯,但渐渐也能利用上这路上的不短的时间给自己充电,2015年顺利获得了交大工程硕士学位证书,2016年在上下班路上也已经看完了将近50本书。
上张大妈这一年多时间,最喜欢看的就是值友们晒的各种EDC,这次也想分享下自己每天上下班包里装的物品。先来一张全家福:
手机:没什么多说的,苹果iphone6,当时国内刚上市就买了,老婆买的16G我买的64G,2年后的现在,老婆天天抱怨存储空间不够,我在一边偷笑。 上下班路上手机用来看看电子书,背背单词,刷刷张大妈;也带过一段时间kindle,最便宜的499无灯版,但光线偏暗的地方确实体验不佳,重量不轻,刷屏也比较慢,还是暂时将就着用手机看kindle了。 现在苹果官网已经没有iphone6的身影了。
电脑:公司配的电脑用了6,7年,问题颇多,开个邮件都得等半天。太影响工作效率,决定自己买个,对DELL XPS-13长草已久,正好基友公司有内购,于是果断下手,2017版无忌金i5,256 SSD +8GB,5999入手,比起京东7000多的价格优惠了不止一点点;显示屏超窄边框,颜值已经俘虏了我的心,做工么只能说so so了,金属外壳D面切角大小边明显,键盘个别键帽歪斜,以及C面的碳纤维简直指纹收集器,强迫症患者表示看着就很纠结。 抛开这些,外观确实赞啊!!终于可以去星巴克和苹果党一决雌雄了~
钱包:前两年和老婆去韩国旅游,提前在新罗免税店撸了不少积分,网上下单了这个万宝龙长款钱包,实际价格相当于免税店打7折,到手差不多人民币1600左右;有14个卡位,2栏可放大面额现金的位置,一个票据位,以及一个带拉链的零钱袋,日常肯定够用了。
耳机:通勤路上,一副适用的耳机非常重要。在地铁上用来听音乐,学英语,音质、轻便和隔音都需要考虑进去。其实非常喜欢森海平头王MX985的声音,温暖通透,可惜隔音不好是平头塞的通病,用了一段时间无奈放弃。中间也用过一段时间大法的1ADAC,在地铁上顶个头盔有点浮夸,装B不成反而有点。。。现在用的是森海的IE60,中规中矩,整体可打70分,胜在比较全能,隔音也还比较好;
笔袋和笔:笔袋是POLOT百乐的,合成皮材质,淘宝59买的。容量很小,平时里面就放2个U盘,还有两支笔。带笔袋的好处是,平时比较容易丢的U盘和笔,稍稍能不那么容易丢了。笔是斑马ZEBRA的SARASA三色水笔,书写非常顺滑,平时做做记录用三色笔非常方便,油墨量看着不多,但是还挺经用。这支三色笔在设计上也比较人性化,在口袋夹位置有一个凸起,应该是夹到口袋的时候可以使笔头自动缩回,防止忘记收回笔头而弄脏口袋;移动存储:包里大多数时候都带着2个U盘,PNY好多年前买的了,8GB容量,平时用来拷拷东西,也可以借给别人;另一个TOSHIBA 32GB用来备份一些工作重要的资料;还有一个闲鱼300块收的联想1T移动硬盘,平时各种照片啊音乐啊资料啊什么的一股脑儿丢到里面备份,轻薄便携;
充电宝:罗马仕5000mAh,聚合物电芯,49块淘宝买的,没啥多说的,充iphone6大约充个2轮不到点,容量基本够用,带两个充电接口,一快充一普充。尺寸么和iphone叠在一起抓着手感很合适。倒是京东15块钱买的摩奇思14cm面条短线,终于不用抓着或者荡着一根充电线了,没那么累赘,看着和用着都舒服。
擦镜纸:包里常备两片蔡司擦镜纸,平时擦擦键盘,屏幕,眼镜。应该是带酒精成分,擦完很快就干了,擦眼镜,手机可以擦得非常光亮,但是XPS-13碳纤维上的指纹还是擦不干净。
钥匙圈:6年前和老婆刚认识的时候她送的,貌似是当时她们公司楼下新开的店做活动,免费赠送的 ,上面镶一克拉,哦不对,是一分的钻石。。。
好了,我的EDC分享到这里。理工男文笔不佳,各位值友请轻拍。。。
szbpkst
黑色BLEU