初次接触益智桌游,Smart Games企鹅排排队

2019-02-24 23:30:00 12点赞 29收藏 0评论

购买

前几日在站内看到了爆料,感觉价廉物美,入手一个给家里3岁半的宝宝玩玩看。

国内Smart Games 企鹅排排队 STEM益智桌游74元包邮(双重优惠)便携益智,快乐不充电。京东美拓世纪玩具专营店目前售价89元,参加满89-10优惠,关注店铺还可领取5元优惠券,双重优惠下单实付74元包邮,近期好价,喜欢的朋友可以关注一下。这款桌游采用磁力便携式书本设计,不用插电,随时随地都可以玩,有48个关卡,玩家需要在有限的空间内将拼块摆上,且四只企鹅必须连成一值友6448325848| 14 评论20 收藏113去购买

比利时smartgames企鹅排排队儿童益智玩具STEM桌游男女孩礼物5岁+企鹅排排队(Penguins)89元京东去购买

入手价及订单如图

初次接触益智桌游,Smart Games企鹅排排队

另外还入手了兔宝宝魔术盒,快递还没到,先玩一下小企鹅吧。

构成

正面,可以通过成年人的手作参考物,看到实际大小。 并不大,小小一本书,带一个按扣,携带收纳都非常方便,印刷精美。正面,可以通过成年人的手作参考物,看到实际大小。 并不大,小小一本书,带一个按扣,携带收纳都非常方便,印刷精美。

背面简单介绍。背面简单介绍。

打开,看到全貌,把配件小企鹅与浮冰磁铁拿出来,一共是2块空白浮冰,4只带着冰块的小企鹅,可以和孩子解释为,小企鹅站在浮冰上。打开,看到全貌,把配件小企鹅与浮冰磁铁拿出来,一共是2块空白浮冰,4只带着冰块的小企鹅,可以和孩子解释为,小企鹅站在浮冰上。

磁铁背面构成。很容易吸附在游戏板上,移动也很方便。吸附很牢固。磁铁背面构成。很容易吸附在游戏板上,移动也很方便。吸附很牢固。

玩法

附有玩法说明

附有中文游戏规则的说明,简单介绍下:目的是把小企鹅排排队,横竖斜都行。游戏册设置了若干关卡,每一个关卡首先先按照关卡图示放置好浮冰和小企鹅(若有),然后请小朋友开动脑筋把小企鹅排好队。每个关卡只有一个唯一解,关卡答案提示在关卡列表之后。下面会贴出来。附有中文游戏规则的说明,简单介绍下:目的是把小企鹅排排队,横竖斜都行。游戏册设置了若干关卡,每一个关卡首先先按照关卡图示放置好浮冰和小企鹅(若有),然后请小朋友开动脑筋把小企鹅排好队。每个关卡只有一个唯一解,关卡答案提示在关卡列表之后。下面会贴出来。

初次接触益智桌游,Smart Games企鹅排排队

左侧有关卡图示,根据难度进阶,背景颜色会不同。绿色最简单,起初有2只小企鹅作为提示,逐渐会只有1只,直至一只也没有。左侧有关卡图示,根据难度进阶,背景颜色会不同。绿色最简单,起初有2只小企鹅作为提示,逐渐会只有1只,直至一只也没有。

左侧图示是答案提示,在所有关卡之后。左侧图示是答案提示,在所有关卡之后。

对比我家小朋友可以看到实际大小。对比我家小朋友可以看到实际大小。

感受

对于3岁半的孩子,从未接触过SG游戏,初次结束有点懵,但是很快可以进入状态。规则也理解的很清晰。

可以慢慢引导,有2个小企鹅的关卡比较容易应对,进入到只有1只企鹅的关卡时候也逐渐度过。没有企鹅的关卡还需要家长的辅导。

但是对于孩子讲述游戏规则,同时让孩子进入到游戏状态,我自己在与孩子的对话和游戏过程中添加了游戏故事情节,吸引她完成游戏关卡。

“妈妈,为什么关卡一定要有浮冰?”因为蓝色的是大海呀,小企鹅生活在哪儿呀?对啦南极,南极有什么啊?南极有冰块,有大海,还有 很多海洋动物,南极的生态对于动物们是很重要的。没有浮冰,小企鹅就没有站着的地方了,没有地方让他们休息了。所以有浮冰,有大冰块。

“为什么小企鹅磁铁有那么多冰块?”因为小企鹅游泳游累了,每只小企鹅都找到一块浮冰爬上去休息了,有的找到了大冰块,有的找到了小冰块。

“为什么一定要排成横竖斜呢?”因为他们是家人呀,他们站在了不同的冰块上,但是他们都分开了,心里一定很着急对不对?我们让把浮冰推过去,并在一起,让他们手拉手,和家人在一起,小企鹅们一定很高兴了。

孩子对于游戏规则和我们理解的不同,尽可能靠近他们的想法,和她沟通,一起顺利的玩耍,同时有机会就抓紧科普一些信息,觉得是在游戏中很重要的一部分组成内容。

理想的情况是自己抓着玩具玩,但是在幼年还是需要多多陪伴吧。

这次玩具的购入非常满意了,便于收纳携带,配件清晰容易找到,关卡难度对于3岁半可以只玩最简单的,慢慢进阶。指导年龄是5岁,各位家长可以酌情考虑。

以上拙见,抛砖引玉,欢迎各位宝爸宝妈讨论。

感谢毛爸聊玩具介绍了很多信息,功购买参考。