#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得

2017-02-09 21:30:24 1050点赞 4112收藏 484评论

转眼我宝贝就五个月了,看着她一点一点长大,每一次的进步,感觉超有成就感有没有!从怀孕中期开始老公基本上天天泡在张大妈上看各种母婴用品,家里囤了一大堆纸尿裤,玩具,衣服,洗浴用品。。。迫不及待想见到小宝贝出生了!!

宝宝一直是我和老公两个人带,我白天带,老公晚上下班和周末帮忙带,我从月子里第三个星期开始自己带宝宝,老公去上班,宝宝的爷爷奶奶外婆有工作或者照顾老人,没有办法来帮忙。家务大部分都是老公做,饭也是老公做(手艺超级好的!),我在宝宝不闹的时候洗衣服,收拾房间,两个人带的好处就是什么都是自己说了算,尽管是这样我在头几个月还是被各种亲戚所谓的经验说的哭了几次。虽然有过心理准备,也有老公的同事很搞笑的说“不要理那些不懂事的亲戚说的话”,但是产妇的心理是很敏感的,一边受着指责,一边带着宝宝,没有经验,总觉得自己没带好孩子,为什么总是哭呢?为什么总是要吃呢?为什么不睡觉呢?为什么脸上又起疙瘩了?为什么黄疸一直不退啊?为什么有鼻涕声是不是感冒了?衣服穿多了还是穿少了??。。。但是现在坚持过来了,觉得我和老公十分的坚强,宝宝也是十分的坚强!幸运的是老公的意志坚定,该坚持的无论是谁说无论说的是什么都不动摇,并且一直在安抚我,帮助我,令我一直有选对了人的幸福感!

每个妈妈生孩子的经历都不同,每个孩子的个性也是十分不同,在这里仅分享我的经历供大家参考!想到哪写哪,篇幅较长,可以用ctrl+f找关键词。

内容列表:

5,关于纸尿裤

6,关于婴儿用品

7关于妈妈用品

关于生产

小宝贝是8月底出生,顺产,当时还有点担心会不会拖到九月份影响上学,可26号就开始有动静了。宝贝外婆提前了一个多星期过来了,老公也提前了一个星期在家上班,我在预产期之前三天的早上起床嘘嘘发现破水,当时外婆去买菜了,老公去跑步了,很巧的就我一个人在家!我赶紧躺回床上,按照网上看到的经验垫高臀部给他们打电话,后来急忙到了医院,挂急诊,去住院登记处检查,护士先用试纸检查羊水,正常应该是会变色,但是不知道为什么给我试了几次没有变色,还问我确定是破水了吗?不会是嘘嘘吧?后来另一个医生过来看了一下说试纸不一定准确,看这个情况肯定是破水了。在登记处和后来在待产室在病房都被**花(肛检),那酸爽就别提了。。。

#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得

第一天在病房待了半天,下午就去了待产室,打催产素,一直打到大概7点多,一点宫缩的反应都没有,于是回病房休息,到了第二天上午继续去打催产素。。。期间喝水只能躺着用吸管喝,买了一大包弯曲吸管实际上就用了两三根- -产褥垫要准备多一些这玩意儿是消耗品啊动不动就要换,我们准备的不够,当时去医院附近的母婴店又买了两包。一共用了大概三十片。

【京东超市】子初(Springbuds)孕妇产褥垫产妇护理垫10片/包27.9元京东直达链接

另外还有这个也是需要的

【京东超市】贝亲(Pigeon)产褥期卫生巾L(18*60cm)XA22448元京东直达链接

这个在产后在医院清恶露的时候是挺好用的,缺点是没有背胶,像卫生巾那样的胶黏在内裤上,但是由于超级大一张所以完全可以夹住,而且反正产后也不会多走动,是不会掉的,吸水性超级好。出院后我用的就是夜用的卫生巾了。不知道其它品牌的产褥期卫生巾有没有背胶,我只用过这个。如果和我一样是破水后进医院的那么在待产的时候就可以用了。

【京东超市】苏菲超熟睡夜用超薄随心翻棉质丝薄卫生巾350mm 8片(新老包装加量装随机发货)12.9元京东直达链接

第二天下午3,4点左右开始有阵痛,一开始觉得还能忍受,后来每次都要强忍着不能喊出来,待产室的助产士一直在提醒产妇们不要大声喊,要保存力气。在不痛的时候赶紧休息,以保存体力接受下一次的阵痛。。。阵痛持续了大约5,6个小时,傍晚的时候护士检查开了一指多,还不能打无痛分娩针,就回病房等待,停了催产素,阵痛稍微缓了缓我甚至还睡着了一阵子,等到了间隔5分钟的时候重新回到待产室,当时大约是半夜12点了,在待产室弓成一只虾米让麻醉师打了催产素,痛感完全没有了,但是胃口实在很差,勉强吃了一些东西,护士不建议喝红牛这类甜的东西,说容易呕吐,要尽量吃东西保存体力,我就让老公买的宝矿力喝。

打了无痛之后睡了一会,其实睡不好因为极其兴奋,想到马上就能看到宝宝了,又不知道生产的时候会有多疼?阵痛已经比痛经强太多了每次都死去活来的,对于生产又害怕又期待。没有睡多久发现胎心一直下降,降到了90,当时吓了一跳,护士急忙过来一会让我往左,一会往右,一会平躺,把无痛停了,观察胎心,停了无痛之后逐渐的能感觉到阵痛了,后来胎心恢复了,无痛也重新打开,奇怪的是这次没有效果了,依旧是很疼,而且越来越疼。。。助产士给我检查,已经开到6指了,当时大约是3点。从开指到2指的时间是最长的,傍晚开指到半夜12点才开始打无痛(开了二指才可以打),但是后面就比前面快了,进了待产室之后到4点就全开了,当时因为我喊得太厉害(实在是太痛了忍不住)大概痛3次我会喊一次,医生说我是比较敏感怕痛的,正常应该开到8指停了无痛,结果打着无痛进的产房,全程打无痛。。。可我觉得并没有什么L用啊!还是疼的要死啊!

生产的过程大概40分钟,整个过程主要就是在痛的时候用力,像拉粑粑一样。。。而且用力有技巧,不能用在脸上,整个脸都涨红了,要向下用力,我的感觉就是往肚子上用力,脸尽量放松,手抓住产床两边。当时助产士问我要不要侧切,我本意是想说你觉得需要侧切的话就侧切如果可以不用侧切就不要侧切。。。但是当时疼迷糊了我也不记得我怎么表达的大概就表达成了护士我不要侧切啊。。。结果就变成了撕裂了。。。#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得 生产时啥时候撕裂的我都不知道,还是产后医生给我缝针我才知道,哦,原来有撕裂。。。是最轻度的那种撕裂,但是还是要了命的。。。过了4个月的时候基本上完全好了,只是还会有些伤口的感觉

宝宝出来的那一瞬间,感觉整个人被掏空。。。然后什么痛感都没有了,整个人很舒服的瘫在产床上。。。助产士给我清理,和缝针,我都没有感觉,可能是打了麻药吧,所以也没有痛感,只用仅有的力气问了一句,男孩还是女孩?助产士抱着孩子跟我说,你自己看?然后看到我的眼镜又笑着说了一句,妈呀这个近视眼,然后走到我身边给我看。#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得 是女孩!我和老公最期待的女孩!可我累的连个笑容都笑不出来了。。。

生完之后助产士给宝宝清理,就放在我身上趴着,盖着被子,隔一会会问我是否还有力气抱着孩子。其实宝宝趴在身上并不累,只是我当时两天没怎么睡觉了,好不容易不痛了,差点睡着了。。。大概半个小时的样子,助产士过来帮我给孩子喂奶,那是第一次给孩子喂奶啊,看到宝宝小嘴嘬啊嘬的,感觉好幸福。。。

产后在产房观察了之后推回病房了,之后的一天护士每隔一阵子就会过来按肚子排恶露,这时产褥垫用的是最快的。自己要准备小毛巾和小盆子清洗。我顺产都觉得按得很痛,可想而知剖腹产伤口加按压有多酸爽。。。#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得 所以其实如果条件允许可以顺产我建议还是顺产,恢复快啊,生完我就可以下床了,就是人比较虚没力气,和撕裂伤口疼不好坐着,其它啥问题都没有。

生完之后所有的医院乱七八糟的手续,宝宝的户口之类的都是老公去办理的,我完全搞不清楚。。。回家之后,前两个星期出汗特别多,所以一定要准备多一些宽松的哺乳衣穿,可能一天要换两三套,其实在孕期就可以买哺乳衣穿,一般都比较大,而且怀孕时和怀孕后都可以穿。产后我都是纯母乳喂养,怀孕时的衣服都不合适了。

爱宝适月子服孕妇哺乳衣秋衣秋裤套装孕妇睡衣侧开哺乳M305粉色L89元京东直达链接

我买的不是这款,不过大概就是这个类别。推荐侧开的,不推荐拉链和扣子的,不方便,而且亲喂的都知道,乳头皴裂是多么痛苦,还要被拉链或者扣子磨来磨去那还不如来一刀的痛快。。。

产后千万不要捂!空调可以开!九月份深圳还很热,每天空调开到25度,宝宝舒服大人也舒服,产后两个星期是汗多的所以再捂的话多难受啊!热天穿薄的长袖长裤,最多加一双袜子足够了,我穿长袖长裤其实是为了擦汗方便。。。后来我会在额头上绑一条毛巾,不是为了保暖,也是为了擦汗方便。。。这时就算穿短袖也是一身汗的。

刚生产完人很虚,洗澡时最好有人可以在旁边看着,自己洗是没有问题的,只是怕晕倒或者无力滑倒,有人及时扶着。月子里能让亲人帮忙做的事情就帮忙做,喂奶我是躺着喂,后来伤口不疼了之后才逐渐坐着喂。

从生完宝宝之后开始我们大部分时间都是夫妻两个人带,我白天一个人带,老公晚上下班回来给宝宝洗澡,然后我哄宝宝睡觉,老公做家务和做饭,每天时间都安排的很紧凑,很忙,有时候爷爷奶奶或者外婆会来帮忙一段时间,但因为还没退休和有老人要照顾的原因不能一直帮忙,我们也不放心请人带宝宝,也不喜欢家里多一个人,于是一直是我们两个带。刚生完之后老公请了很多假,照顾我和宝宝,每天家里大部分事情都是他做的,这时候很感慨自己嫁了一个多么好的老公,尤其是后来在小区里和别的爷爷奶奶爸爸妈妈们聊天的时候,才发现原来有那么多甩手掌柜的爸爸。。。不过人家家里人多爸爸也不用忙啥。。。#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得

关于母乳喂养

宝宝出生的时候助产士和护士都说过我奶水很够,所以我一直挺有信心的,但宝宝因为黄疸过高的原因出生第五天就住院了,之前我只囤了个新安怡的手动吸奶器,可是后来用吸不出来奶还疼的要死,就买了同事不用的美得乐双边电动吸奶器,她和我刚好相反,她只习惯用新安怡的手动。。。新安怡的因为吸口有花瓣塑胶,对于乳头内嵌的应该很好用,我感觉新安怡手动对我来说吸力太大,用美得乐的反而更适合,一直用到现在。

【京东超市】飞利浦 新安怡(AVENT)自然原生手动吸乳器/吸奶器 SCF330/20259元便携性突出、吸乳姿势舒适、吸乳体验舒适京东直达链接查看百科

是老公海淘的,不是在京东买的,不过就是这款。另外还买了一套新安怡的奶瓶,都没怎么用到,一直是亲喂的。

【京东超市】美德乐(Medela)丝韵翼双侧电动吸乳器/吸奶器(礼包套装)1899元medela美德乐是一家全球知名的婴幼儿用品研发制造企业,总部设于瑞士巴尔。美德乐的所有产品始终100%不含双酚A。medela未登陆中国市场之前,AVENT新安怡是较好的选择。但现在,很多妈妈选择从手动变到电动,最后选择了美德乐medela,省劲、省心,使用便捷。今天推荐的此款套装包含丝韵翼双侧电京东直达链接查看百科

同事没用几次闲置了,我当时着急买,宝宝住院了要送奶,不希望她吃奶粉,赶紧跟她联系买了。建议还是买电动的吸奶器,我同事一直用手动的吸奶器,时间长了之后腱鞘炎。。。尤其半夜起来吸奶实在太痛苦。。。

美得乐的吸力温柔,有两种频率,双边的最好配一个吸乳胸衣,不然根本搞不定啊,一手拿一个还要按按钮。。现在宝宝晚上睡整晚,7点睡到7点,我晚上要吸两次奶才行不然要胀死了,用这个十几分钟吸完。最开始用的时候不会用,把它当作单边用的,边吸边按摩。后来慢慢的奶多了也用出经验了,就直接两边一起用,要知道奶阵是两边一起来的,所以两边一起效率高很多。

不管是否上班的妈妈准备一个电动吸奶器我觉得是必要的,我是想要母乳喂养尽可能的长时间,最好能喂到两岁,那么宝宝开始睡整觉之后不可能一晚上都憋着,我宝宝现在一晚整觉12个小时,我四五个小时就已经涨得不行了,每天晚上都要起来吸奶,用电动的方便,双边的快速,而且如果要上班的话在中途花十几二十分钟的时间吸奶也不会导致堵过长时间回奶。我现在白天就不怎么吸,除非宝宝吃的少的日子,晚上宝宝睡觉我要吸两次。

我从怀孕时去听医院的孕妇讲座,所有的护士医生都说只要没有身体上的病痛之类的问题,那一定会有奶的,所以我一直很自信有奶,但是有了孩子之后跟其它妈妈聊天,有些妈妈就是没有奶,这个我确实不太清楚,但我觉得当时我单纯的相信医生说的话是有些作用的,心态很重要,相信自己有奶,并且多给宝宝喂奶,千万不要怕自己没奶而喂奶粉,少亲喂一顿你的身体就会觉得宝宝不需要那么多奶而影响产奶量,人的身体是很聪明的。怀孕时准备了一罐奶粉,后来用不上给亲戚了。我现在还没上班,每天都是亲喂,宝宝不吃奶瓶,之前晚上存的奶都丢了好多,因为冰箱实在是放不下了。

#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得

这是扔的其中一箱。。。为了存奶家里还特意买了个博士的600升的冰箱,事实证明再大的冰箱也是会被装满的。。。#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得 不过后来认识了个邻居妈妈奶水不多,又愿意吃别人的奶,后来我晚上挤出来多的奶就送给他家了。#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得 用的是小白熊的母乳袋,在特价的时候还挺优惠的

【京东超市】小白熊 韩国原装进口 母乳储存袋保鲜袋储奶袋200ml 52片装 0952539.9元京东直达链接

宝宝在头两个月总是闹着要吃奶,经常吃完40分钟就要吃,最多也一个半小时就要吃。我当时以为是不是我奶水不够?因为她黄疸住院的时候护士给她最后喂得是70毫升一顿,我以为医院嘛做的总是没有错的,她总要吃是我奶不够,我就把晚上存的奶用奶瓶喂给她吃,当时她还不抗拒奶瓶,那么小,喂了100毫升之后又吐奶,还是哭,后来才明白他是要吸东西找安全感。现在想想当时真是过分,那么小的宝宝居然喂进去100毫升奶。。。撑死了都。。。后来再也没用过奶瓶,她要吃就亲喂,刚生完是乳头皴裂的厉害,用乳头霜擦也没用

兰思诺Lansinoh乳头霜羊毛脂膏乳头皲裂保护霜哺乳修复 40g 美国进口69元缓解母乳喂养导致的疼痛京东全球购直达链接查看百科

用的这款,后来有一次堵奶请了通乳师才明白,乳头霜是用来防止皴裂的,如果已经裂了或者发炎了就用红霉素眼膏擦,不过眼膏就要在每次喂奶前洗干净,这个乳头霜据说是宝宝吃了都没事的,我每次喂完奶之后清洗乳头之后擦上去,喂之前没有洗,现在也没啥事。四个多月的时候开始用第二瓶了。

【京东超市】飞利浦新安怡 AVENT 智能温奶器/暖奶器SCF356/01349元这款个人觉得最大的亮点就在于可以较为精确的选择温度,即可以选择略低于、略高于及接近母乳温度,方便不同喜好的宝宝。恒温加热技术,自动保温,温度可调,还可加热辅食,解冻。京东直达链接查看百科

149元入,应该是小神价了,母乳喂养的上班妈妈这个挺需要的,可以把冻奶热起来并且均匀温度而且方便,也可以热辅食。奶瓶消毒器我没买,之前是用汤锅煮奶瓶,后来有一次发生了严重事故。。。我在里屋带宝宝忘记在煮奶瓶了,后来发现已经是4个小时之后,奶瓶已经被烧得完全融化,并且锅在燃烧,火苗蹿得老高,还好关了煤气之后没几分钟火就灭了,我赶紧把门窗都打开带着宝宝到楼下去了,太大烟。后来都是用不锈钢的大盆子烧水进去烫,不敢再烧,生产后脑子不好用很多,经常忘东忘西的,如果需要奶瓶消毒器的话最好用自动断电的,不过这个我没研究过。

宝宝刚出生的前几天乳头皴裂得厉害,她黄疸住院的几天我用吸奶器每天定时吸奶给她,居然乳头皴裂好了。。。后来为了满足她的吸吮需求,只要她想吸我就给她吸,一边受不了了我就换另一边给她吸,她睡着了就拔出来,醒了尽量逗她玩,实在要吃就继续吸,每天醒着有一半的时间在吸奶。没多久之后她的吸吮需求就没这么强了,我也轻松些了。毕竟这么小的时候要无条件满足她所有的需求,我又不愿意给她用安抚奶嘴,于是受了几个月的苦,后来看帖子说安抚奶嘴其实没有什么不好,等她大了不想用的时候自然就不用了,就想给她用安抚奶嘴,结果买了四五个奶嘴她都不喜欢,可能是给的太晚了吧。。。

后来一直亲喂着,现在五个月有3次堵奶,第一次是两个月的时候,堵在乳头上,我去了社康找中医按摩也没用,堵了几天,后来有一天晚上宝宝睡了之后我用吸奶器吸了又揉,揉了一会又吸,反复了几个小时之后发现奶头上出现一个白泡泡,用暗疮针消毒之后捅破了再用吸奶器哗哗的流奶啊!当时我就懵逼了,这也行!

第二次是急性乳腺炎,下午带宝宝出去逛,傍晚回家就感觉不舒服,2个小时之后开始发高烧,一共烧了40个小时最高到39.2度,在这之前没有硬块没有其他任何征兆,后来才发现乳房出现了大硬块。怕影响喂奶我一直撑着没有吃药没有去医院,发烧时也坚持亲喂,当时幸好烧在周五老公周末在家可以帮我带宝宝,烧完了之后宝宝的外婆就来帮忙带宝宝我去医院治疗堵奶。在我们这里的妇幼保健院做保健,4次一个疗程,一天一次,每天早上去,一共做了3个疗程,花了一千多,用的是低频电脉冲治疗仪和红外什么的忘记了,3个疗程后彻底好了。就是这次去了医院后和医生沟通我才发现自己虽然之前研究了很多前辈经验但也有不足的地方。

第三次没有发烧,我发现了一条小硬块,给宝宝吸就吸掉了,然后又出现了小硬块,吸一吸又没了,反复了一天之后我发现了一个大硬块,当时还不是太严重,我用热水袋敷了15分钟,马上变成了整个大硬块,当天晚上就睡不着觉,第二天去医院做治疗。但是医院的治疗实在是好的太慢了,慢到我都不知道是不是我自己好的,而且不能总是找外婆来,毕竟家里有老人要照顾走不开那么长时间,幸运的是邻居知道了我的情况马上给我推荐了一个通乳师,说是无痛通乳,我当时第一次听说还有无痛的通乳师,因为听同事和网上都说通乳师按得要死要活的,抱着试一试的心态请了一次,价格还有点贵480一次,但问题是一次就通了!真的不痛,太神奇了!

总之到现在,喂奶五个月之后结合和乳腺科医生和通乳师聊天的经验,分享给大家:

1,产后初期给宝宝多吃,多吸,吃得越多奶越多,当时我是宝宝如果睡得久我就用吸奶器吸出来。宝宝的睡眠规律逐渐会掌握的。

2,一定要多喝水,这是乳腺科的医生跟我反复强调了好多遍的,喝水可以增加泌乳量,也可以让乳汁不那么浓郁,我就是乳汁太过于浓导致经常堵。不用担心乳汁太清宝宝容易饿,最多也就多喂一次。我怀孕前属于懒得喝水的那种人。。。怀孕后为了宝宝多喝水,生产后为了喂奶更加多喝水,一天4升水,为了喝水特意买了个电热水瓶,因为喝水的次数太多了,又最好喝温水,买了个能恒温60度的

日本象印ZOJIRUSHI象印电热水壶电水壶微电脑电热水瓶不锈钢暖开水壶3L/4L CD-WBH40C-粉棕-4L799元京东直达链接

3,没事经常自己按摩,另外在医院的治疗经历让我知道了低频脉冲这个东西,老公研究了下,就给我买了个欧姆龙的低频脉冲电治疗仪

欧姆龙(Omron) 低频治疗器按摩治疗仪 HV-F128398元京东直达链接

这款的接口是通用的3.5MM所以选择了这款,其实各种款式都差不多,另外配一个马云家的乳腺电极片,

#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得

接口是3.5MM的就可以了,有空就治疗30分钟,一天一次足够了,和医院一样的,这种方式适合保健,不适合治疗,如果出了问题还是找通乳师比较好。但现在通乳师资质参差不齐,要注意甄别。

4,保持好心态,放松自己,尽量保持好心情,不要过度疲劳,这不是说说而已的,我的3次堵奶经历其中很大一部分原因就是过度疲劳。由于一个人带孩子,会累,我感觉我能接受的累,但是乳房接受不了。。。又加上轻微产后抑郁(OR产后情绪不佳。。。)对于别人说的话十分敏感,对于宝宝的哭闹自责,现在已经慢慢学着放松心态。

关于宝宝睡眠

那天早上起床去医院,是我睡的最后一个安稳觉。。。从此之后我的睡眠就变得零碎,尤其是在月子里,宝宝一个小时两个小时就要起来一次,那时候我和老公都没有好好休息过。每天晚上躺着喂奶还要让自己坚持不要睡着实在是太痛苦了。。。但是,后面发现我宝宝的睡眠十分好,比起那些动辄晚上起来三四次的宝宝,我宝宝2个半月开始晚上只起来一次,4个半月开始睡整觉,一觉12个小时,已经是很幸福了。

从医院带宝宝回家开始我们坚持让宝宝睡自己的小床,千万不要图方便让宝宝睡久一点就和宝宝睡一个床,之后分开会很辛苦的,而且婴儿床闲置了多可惜。一开始和我们是同一个房间,不同床,每天天黑就开始喂奶,哄睡,放下流程,每次醒来如果时间太短就不喂奶直接哄睡,如果超过一两个小时就先喂奶然后哄睡再放下,不和她玩,不开她能看得见的灯,只在远处开一盏小灯让我能看到她是否闭眼即可。白天就是吃,睡,玩流程,实在是做不到网上说的睡吃玩啊,因为宝宝一吃就会睡着,根本无法抵抗睡魔的诱惑好么!随着宝宝长大宝宝晚上的第一次睡眠越来越长,第一次连续睡了5个小时的时候我和我老公纠结了好久要不要把她叫醒,虽然说宝宝睡了就让她睡不要影响,可是我涨奶啊!我到底要不要吸出来呢?万一刚吸完,她突然醒了要吃奶怎么办呢?这种事情尴尬的不止发生一次了。。。#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得 对了在头两个月我用电动吸奶器的时候宝宝都不会被吵醒,睡得实在是好。。。

出月子后,我们开始给她形成固定的睡前程序,每天晚上6点半开始洗澡,做抚触,吃奶,睡觉,基本上7点半或者8点可以睡着。一开始每次放下都很困难,一放就醒,经常老早就在我手上睡着了,可是放下这件事情足足放了一个小时,放了醒,醒了哄,哄了放,放了醒,一直循环。。。有时候半夜醒来喂完奶之后会不睡了,放下让她自己躺床上也不行,要抱着到处走一个半小时才能继续睡,实在是扰邻。。。这个情况一直持续到四个月,突然有一天,我尝试放了2个小时,她总是放下就醒,我实在是没耐心了,看她躺在床上也不叫也不闹,我就给她盖好被子,拉好蚊帐,就关门出去了。后来在摄像头里看到她自己动了十几分钟后自己睡着了呢!!从这次之后每次半夜喂奶那次都是不用哄,喂完之后放下来如果没有睡着,自己过十几分钟会睡着,省心了很多。再后来四个半月的时候,突然很好放下,每次哄睡十几分钟就可以搞定,吃完奶睡着了随便放,自己转个头就睡着了。。。过了几天后晚上也不醒了一觉睡到早上。。。前几天过年到处放鞭炮放烟花,我都觉得吓死人,她在房间里也就是最响的时候转了几下头,其他时候连动都不带动的。。。实在是令人羡慕的睡眠啊!

四个月开始让她去她自己房间睡,我们房间和宝宝房间就是对面,两个门开着什么声音都听得到,还买了个摄像头,这样半夜听到声音不过跑过去,直接打开手机就可以看看她的情况了。

小蚁云台摄像机智能360度旋转监控器家用高清远程WiFi无线摄像头199元天猫精选直达链接

手机上下载个程序就可以看了,爸爸上班如果想看也可以看,很方便,语音通话也很清楚,一点细微的声音都可以听见。

我们用的婴儿床是马云家买的,998入手

#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得

可以作为摇床也可以装上轮子,无奈我家宝宝不吃摇床这一套,根本没用。。。床边可以放低这点很实用,在前期小心翼翼的把宝宝放上床的时候床边不那么高比较容易放,并且这个床边上下推拉的声音不大,不用担心吵醒宝宝。婴儿床不用买功能太多的,功能太多不实用,买个结实的可调高低的就行。 后来买了个摇篮她还算喜欢

【京东超市】费雪 Fisher-Price粉嫩小兔多功能轻便摇椅DRD28389元每个刚出生的小公主,都应该有这样一款童话般的摇椅京东直达链接查看百科

功能比较简单,组装也简单,宝宝在里面不会睡着,但是挺喜欢玩。

【送床单】龙之涵 婴儿床垫4cm 天然椰棕活套隔尿婴儿床床垫 白色 65*120cm249元京东直达链接

用的是这款床垫,比较硬,椰棕的不需要太厚足够了。

可优比婴儿床围套件四季通用可拆洗宝宝新生儿床上用品三明治床围69元天猫精选直达链接

这款床围还挺好,透气

coccolle婴儿床挂袋床边收纳袋宝宝床头挂袋新生儿用品储物整理袋99元天猫精选直达链接

这东西很好用,用来放换洗衣服和尿不湿和杂物非常有用,有了宝宝之后就会发现一大堆乱七八糟的东西需要。。。

#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得

这款蚊帐应该比较百搭床型,深圳天气热,一直用着。冬天都会有蚊子。

宝宝一直没有用过任何定型枕,月子里让她左右垫着后背侧着睡,防止吐奶,反正一个多小时就要喂也没特意给她仰睡过。。。出了月子觉得头有点长了偶尔不给她垫后背,让她自由发展,两个半月后再也不垫后背,四个月之后给她垫两条小毛巾当枕头,到现在为止没有给她特意睡扁脑袋,现在是个漂亮的问号头,后脑勺只有微微的弧度,虽然出门总被奶奶们说要睡扁头,但是我觉得问号头特别好看!干嘛要睡那么难看的扁头啊,我见过小宝宝的头睡的跟刀削似的,还有把脸睡的大饼似的,这到底是为了个啥。。。#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得

宝宝晚上的睡眠一直不需要我担心,但是白天就不行了,前面三个月我是看她睡着了就不让她吃,小心翼翼的放下来,可是一放就醒,很长一段时间她白天都只睡两次,上午一次下午一次,一次只有半个小时,是放下来睡,每次睡醒了都是哭醒的,后来我觉得不能这样,就抱着她睡,腰上圈一个哺乳枕

阿兰贝尔孕妇枕头护腰侧睡枕u型枕多功能侧卧抱枕棉质学坐喂奶枕159元天猫精选直达链接

最开始是用来怀孕的时候侧睡抱着用的,肚子太大抱着个枕头手比较有地方放,后来发现可以用来圈在腰上作为哺乳枕,并且腰后有个枕头会很舒服,直到现在我白天都是把她抱在哺乳枕上睡觉,没办法,我坚持了三个月白天放下来让她睡她根本睡不着,只能抱着她垫着哺乳枕我坐着她睡觉,因为白天只有我一个人带她所以没人跟我换手,只能尽量让自己抱着她不那么累,现在白天都没法休息,只能在抱着她睡觉的时候我低头眯一会。。。不过现在五个月了,白天可以有两次能放下来睡半小时的,但睡完这一波放下来的之后接觉了又只能抱着睡了。。。为了她的睡眠我也是拼了!#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得 不过她晚上的睡眠那么好,自己断夜奶,自己睡觉,我相信有一天她会突然醒悟白天自己接觉的!

宝宝的玩具:

宝宝出生的时候大部分时间在睡觉,也不会玩玩具,两个月之后开始会看床铃

【京东超市】澳贝(AUBY) 益智玩具 快活池塘床铃 音乐旋转床铃摇铃床挂婴幼儿童礼盒 463217DS89元AUBY澳贝在一众国产玩具品牌中口碑算不错的,其床铃系列也比较受欢迎,之前推荐小马床铃。这款是快活池塘床铃,12首乐曲,4个小动物可单独拆卸当摇铃,十字架可360度旋转。此床铃可提高宝宝感知能力,训练视觉听觉,培养乐感。此床铃单一的音乐+旋转,虽然功能比较单一,但是也可为宝宝的枯燥婴儿生活增添点乐趣京东直达链接查看百科

这款是朋友送的,是她小时候最喜欢看的玩具,我中午吃饭全靠它了。。。一看至少十几分钟,最长的时候看了四十分钟。

【京东超市】费雪 Fisher-Price 早教益智玩具 欢乐成长之脚踏钢琴健身器W2621329元宝宝大爱最重要京东直达链接查看百科

这款脚踏垫用的时间跨度比较长,现在宝宝五个月已经不怎么看床铃了,但是脚踏垫一直在用,而且有很多种玩的方法,可以练习宝宝的精细动作,让她抓玩具,上面的镜子不知道是布的还是塑料的,总之不用担心弄伤宝宝。躺着玩趴着玩坐着玩都可以。从两个月开始一直玩到现在。

#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得

另外还有上文提到的费雪的摇椅现在还在玩。稍微大一点之后开始给她练习精细动作,先是买了普通的拨浪鼓和沙锤,鼓铃

#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得

就是非常普通的四个小玩具,她会拿东西之后经常拿起来就丢,沙锤已经被摔坏了,拨浪鼓仍旧坚挺,现在是她最喜欢的玩具之一,经常伸手去拿,鼓铃有时候用,轻轻的摇给她看,不好拿,猴子BB棒可以捏响,不过她现在还不会用捏来玩玩具,只会摇,这几个都是很便宜的普通玩具,质量一般,绝对不能让宝宝塞到嘴里。

后来发现她会咬人了#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得 就买了牙胶给她

Manhattan Toy 曼哈顿玩具Winkel Color Bursty系列摇铃牙胶玩具100.09元亚马逊中国直达链接

89元入,十分推荐这个,方便宝宝抓,一开始还对不准嘴巴的时候随便一放就能吃到了有没有!现在也是她最喜欢抓的玩具之一。

Baby Banana 香蕉宝宝 婴幼儿训练牙刷, 适合婴幼儿44.76元亚马逊中国直达链接

香蕉牙胶她自己抓的时候反而更喜欢吃香蕉皮#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得 也挺喜欢的,就是拿不好有时候会没耐心拿直接丢掉。。。

Fisher Price 费雪 声光安抚玩具 长颈鹿BFH6585元Fisher-Price费雪是有着百年历史的美国玩具品牌,在婴儿与学龄前儿童系列产品领域名列前茅。这款费雪长颈鹿玩具,跟小海马一样受大家欢迎,长度约24cm适合宝宝抱在怀里,长颈鹿的肚子上有红心标志,吸引宝宝去按去拍,按下长颈鹿肚子会有音乐发出并伴随柔和的灯光,有8首摇篮曲,既可以陪宝宝玩耍(亲亲、亚马逊中国直达链接查看百科

这个是朋友在香港买的送的,声音比较小,一开始拿出来是演示模式,每首歌只放一点点,我们过来好久才发现原来还有正经用的模式啊,可以放五分钟的音乐然后逐渐消失灯光逐渐关掉。。。

Fisher Price 费雪 声光安抚海马 粉色DGH8389元Fisher-Price费雪是有着百年历史的美国玩具品牌,在婴儿与学龄前儿童系列产品领域名列前茅。这款费雪小海马毛绒玩具有粉蓝海马弟弟和粉红海马妹妹两种,长度约22cm,不大不小正好适合宝宝抱在怀里。日常使用时,由于小海马肚子上有红心标志,会吸引宝宝去按去拍,按下小海马的肚子会有音乐发出并伴随柔和的亚马逊中国直达链接查看百科

36元入,后来老公在张大妈上看到这个果断入手,长的太像我们宝宝了有没有!超萌!海马有声音大小可以调,长颈鹿没有,不知道为什么。这两个玩具对于哄睡宝宝来说根本没有用。。。宝宝也不是特别有兴趣,好像是买来给大人玩的。。。#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得

关于纸尿裤

怀孕时研究纸尿裤,很多人都说花王的好,于是在日亚买了两包NB的花王回来,后来在京东也买了,感觉没有什么差别。

日本花王(Merries)妙而舒纸尿裤 新生儿NB90片(0-5kg) 原装进口 新老包装随机发货82.9元花王是日本著名的母婴品牌,使用独特的极细纤维和柔软的内衬棉获得业内的一致认可。花王Merries婴儿纸尿裤具有舒适透气、防止红屁屁等优点,广受妈妈们的好评。这款婴儿纸尿裤采用了松软的有凹凸构造的微孔透气性的新表面材质。湿气不积压,即使施加压力也不会完全接触,宝宝的小屁屁会经常保持干爽,尿片的防漏设计京东直达链接查看百科

花王的NB号没有松紧,加上一开始我们在刚喂完奶的时候会让宝宝侧着睡,经常漏尿出来,后来换码数了就再也没有用过花王的纸尿裤,看网上都说其他码数都开始有松紧了,这个我不清楚。不过花王的吸水性透气性干爽感觉真是好啊!最初我们用过好奇和帮宝适的试用装,帮宝适用的是哪款的不记得了,但是真心差劲,我宝宝算是糙屁股了,不怎么红PP的,用了帮宝适的就红PP,我一摸,没多少尿,摸起来潮潮的。。。后来完全没考虑过帮宝适。

我们一开始用纸尿裤很费,看到尿显变色就换,头一个月用了四包,出了月子就用了S码,宝宝肚子大腿粗。。。后来用MOONY的比较多

【京东超市】日本尤妮佳(Moony)婴儿纸尿裤(尿不湿) 小号S84片(4-8kg)(官方进口)99元moony纸尿裤是日本unicharm尤妮佳集团旗下的纸尿裤品牌,是日本四大品牌纸尿裤之一,享有“尿裤之王”的美誉。其母公司在中国运营有“苏菲”妇女生理用品及“妈咪宝贝”婴儿纸尿裤等产品。moony是其日本原装系列,质地柔软对皮肤刺激很小,外侧使用轻柔额化纤衬垫,超薄吸收体,具有前侧吸收,预防往前渗京东直达链接查看百科

在张大妈上一直关注着纸尿裤,最低的时候六十多一包入的,不过大部分都是七十多一包入的,有松紧,价格实惠,干爽透气,用的最多。还有用过朋友送的好奇金装

【京东超市】好奇 Huggies 金装 婴儿纸尿裤 中号尿不湿 M162片【7-11kg】219元HUGGIES好奇金装贴身舒适纸尿裤为M号,由天然纸浆制作,具有专为新生宝宝设计的便便防漏兜、加宽后腰围和立体防漏边,贴身舒适,有效防止后漏、侧漏;超强瞬吸三层锁水系统可加速吸收,锁住尿液不回渗,给宝宝提供一个干爽舒适的环境。此外还有尿湿显示功能,方便妈妈及时更换。纸尿裤型号由字母和数字组成,字母代京东直达链接查看百科

好奇的码数比MOONY的大一点,也长一点,不过宝宝拉屎的话该漏还是漏。。。毕竟现在五个月还坐不起来,容易背漏。看运气的- -我的感觉好奇的比MOONY的软一点,断层会多一点,不过不影响使用,透气性,吸水速度都很好,金装白天用足够了,没有用过铂金装,S的时候晚上用的都是MOONY,经常一觉9,10个小时,不会漏,后来用M的她大了之后有两次尿多了漏了衣服湿了,晚上买了大王天使用

【京东超市】日本大王(GOO.N)天使纸尿裤柔软透气 中号M46片158元京东直达链接

第一次接触大王天使发现原来纸尿裤可以这么柔软!是我用过最软的纸尿裤了,使用感觉相当好,宝宝现在睡整晚12小时一点问题都没有从来没漏过。一晚一片,其实够省的了- -白天我们用其他的。后来尝试了大王维E

日本大王(GOO.N) 维E系列 婴儿纸尿裤 小增量 中号M68片(6-11kg) 原装进口89元GOO.N大王是日本著名的母婴品牌,出品的纸尿裤具有舒适透气等优点,广受妈妈们的好评。这款大王纸尿裤添加天然维E护肤表层,敏感肌肤的婴儿也可以用,增加了消臭功能,减轻宝宝便后异味,腿部周围有多层立体折边设计,柔软贴身又防漏;腰部的剪裁特别配合活泼好动的宝宝,穿起来依然舒适又合身,干爽透气。M号适合6京东直达链接查看百科

154元2袋,比MOONY的软,使用起来感觉和MOONY差不多,吸水性,干爽性。比天使摸起来薄,柔软度差不多。后来在张大妈上看到国产的一款五羊的纸尿裤很便宜,就买来试试

【京东超市】五羊(FIVERAMS)fbibi 智能干爽婴儿纸尿裤 中号M码108片 大包 【6-11kg】 京东专供装89元五羊棉柔纸尿裤M码,采用3D防漏魔力技术,轻松解决宝宝侧漏问题。宝宝侧睡也不怕尿液侧漏,内外表层都含有天然棉纤维的材质。适合6-11kg的宝宝。京东直达链接查看百科

特价时真心便宜,123两包,本来觉得用好的纸尿裤裹得时间久还不如用普通的纸尿裤勤换一些来的干净卫生,但是使用感受却不怎么样,我们2小时换一次,如果拉粑粑是立刻换,可是粑粑没有立刻吸收掉,本来没有背漏的一拿起来都流出来到衣服上了,结果衣服又要换。。。吸水速度差,干爽性一般,有一次换完纸尿裤把用过的纸尿裤放在桌上,桌子是玻璃面板,因为我们每次换完之后要称一下来看宝宝吃奶的情况(亲喂不知道她吃了多少)放在桌子上忘记了,大概1个多小时后拿起来看,桌子上居然有潮潮的水珠一大把,我就震惊了,纸尿裤表层还能漏水?决定用完买的之后就不用了。

还用过雀氏的铂金装试用装

雀氏铂金装柔润金棉体验装 婴儿纸尿裤中号M10片 先试后买9.9元雀氏柔润金棉可以说是性价比最高的纸尿裤,柔软,吸水强,虽然不如花王moony等这些高端产品,但个人觉得比白帮和好奇金装都要好用,而且价格更低,特别有特价的时候。M码适合6-11kg使用。 天猫精选直达链接查看百科

手感很厚,没有天使那么软但是也是很软的,吸水性很好,一晚一片没有问题,不过因为看到评价说试用装比正装好又因为正装价格没有特价挺贵所以没有买正装用,不知道是否和试用装是不一样的感受。

总之我的感觉是,在有特价的情况下,大王维E和MONNY哪个便宜买哪个,使用体验差不多,大王天使可以买些晚上用,白天维E和MONNY足够了,毕竟勤换才卫生,而不是买个特别好的再四五个小时换一次。。。换纸尿裤有经验了之后尿显并不重要了,用手一摸就知道尿多不多,有时感觉尿很多的话就立刻换,拉粑粑立刻换,如果到了3个小时但是尿不多的话也要立刻换,基本上现在用M码的一天6-8片的样子。

关于婴儿用品

老公在我怀孕中期开始囤了很多婴儿用品,也有些神价。除了当时不知道宝宝男女买了一个理发器没用,其他的都派上了用场。其实很多东西是没必要的,主要先买一些一看就能用得上的东西。

婴儿车

英国 Maclaren 玛格罗兰 Techno XT婴童车 深蓝色(官方直供 英国品牌 香港直邮)MACLAREN是英国著名的婴儿手推车品牌,致力于打造高端、创新的母婴用品。Techno XT这款手推车提供了舒适的体验,易于操作,可轻松调节座位角度,适合初生宝宝至最重55磅(约50斤左右)的小孩,并选用高素质材料,航空级铝合金,坚固耐用。亚马逊中国直达链接查看百科

#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得

中亚买的这款婴儿车,张大妈上看到的,1499入手,不能180躺其实我是比较赞同的。宝宝躺一点问题都没有,靠背有4个档位可以调节高度,安全扣很好按,轮子上的防滑锁也是超方便的,踩一遍就可以锁两边轮子了,脚上有个网兜可以防止宝宝滑下去,4个月开始斜躺的时候非常有用!收起来很方便,重量嘛我一个人把它提上车后备箱没有问题,提着上楼没试过,关键是全部可以拆洗实在是好,平时擦擦以为不脏,一拆下来看原来这么脏!缺点是不是高景观,平躺时底下的网兜不好放东西,不可以座椅反向,推车的时候看不到宝宝,只能在车后面设计观察宝宝的透明塑料窗看到宝宝。不过这款车买一个就够了,我觉得可以不用再买个简便的伞车了。

安全座椅

迈可适 Maxi Cosi Pria70儿童安全座椅(9个月-7岁) 波西米亚红1799元正反双向,可从新生儿用到7岁京东直达链接查看百科

1619入手,扣子有点太紧每次按都很辛苦,使用上没有问题,不过宝宝还是大一点坐着舒服些,小时候窝在里面看着都不舒服,但是要出门的话还是一定要用安全座椅的,千万不要认为自己抱着安全,一个急刹车那力道根本控制不住的。

瑞典 BABYBJORN Soft Bib 软胶防碎屑 围嘴(粉色+绿色 2只装 4个月以上) (产地 瑞典)109元BABYBJORN是1961年创立的瑞典孩童产品品牌,以“家庭般的温暖来照顾他人”为宗旨来设计别具风格的婴幼用品,让父母日常照顾婴儿生活更为便利。这款婴儿防漏围兜,是一款非常实用的宝宝餐具,材质柔软,颈部宽度可调节,穿戴方便,曲线设计适合宝宝的身体,穿戴方便,容易清洗。适应不同年龄段的宝宝,避免弄脏亚马逊中国直达链接查看百科

中亚109元入,2个装,看起来不错的样子,还没开始用。

HUGGIES 好奇 铂金装超厚倍柔婴儿湿巾 80片*6item-home.yhd.com直达链接

一次特价时买了这款,特价时的价格尚可,不是很湿,我一般沾水用,沾水之后不会像其他湿纸巾一样有泡沫,而且特别的厚,非常好用,稍微有一点点掉毛,一丝丝的,不多。就是价格有些贵。

【贝亲爆款】贝亲官方旗舰店 婴儿柔湿巾80片装12连包特惠240元Pigeon贝亲是来自日本的知名母婴用品品牌。主要材质为无纺布,采用全新卫生纹理结构,添加天然植物精华配方,在清洁宝宝皮肤的同时修护屁屁上的皮脂保护层,并滋养肌肤,不含色素、香料、酒精,用后不油腻。规格80片。天猫精选直达链接查看百科

双十一的时候入手,88元12包,不推荐,会连抽,纸张薄,并且沾水会有泡沫。其实大部分湿纸巾虽然号称纯天然不刺激无添加纯水BLABLA的,但是沾水之后都会有泡沫,我建议用棉柔巾沾清水,毕竟什么都不如清水干净,家里弄一个保温瓶,每次用开水兑成温水,用棉柔巾沾了给宝宝擦屁股,用一张扔一张,干净卫生。为什么不用纱布巾是因为宝宝的粑粑会沾在纱布巾上不用肥皂是洗不掉的,擦一次屁股用七八张纱布巾也不现实。

雀氏(chiaus)婴儿手口护理巾宝宝干湿两用巾绵柔巾 100抽*12包130.8元京东直达链接

56.9元入手,也是双十一买的,当时对比了几款,这款最便宜,收到之后感觉不错,不会掉毛,厚度可以,不如好奇铂金装的湿巾厚,但是比贝亲的要好太多,给宝宝擦PP足够用了。这个是干巾,每次沾水用 ,方便卫生。每天给宝宝擦嘴擦脸擦手也是用这个,先用开水烫然后加饮用水兑成温水再给宝宝擦嘴。

【多买优惠】惠氏(Wyeth)婴幼儿湿巾 儿童湿巾 5包*80片66元京东直达链接

这款之前看特价顺便也买了,28元,使用感受一般,这个倒是不连抽。。。因为每张都是单独的!全都要重新抽啊!有盖子是方便一些,纸张厚度比贝亲的要厚,不掉毛,稍微小一点但是使用上没有问题。湿润度不错。

babycare宝宝磨甲器 婴儿指甲剪 新生儿童指甲剪婴儿防夹肉指甲剪 电动指甲磨指甲剪 希瑟紫98元京东直达链接

74.5入,宝宝前几个月经常自己把自己抓伤,换了几种指甲剪都不好剪,宝宝的指甲又软又小,而且就算剪了指甲边角还是锋利的,于是买了这款磨甲器,有多个磨头所以大人也能用,一般给她用绿色的那个磨头,开轻一点的那档就足够了,磨得很快,但是指甲两边的尖角其实长得很快,很容易抓破脸,所以需要每天都磨一下,但并不麻烦,只需要每个手指头的两边尖角地方碰一下就好。中间部分的指甲长的没那么快。

【京东超市】贝亲(Pigeon)奶瓶清洁剂/清洗液 700ml MA2736元Pigeon贝亲是来自日本的知名母婴用品品牌,目前比较受宝宝欢迎。这款贝亲奶瓶清洗剂可用于奶瓶,奶嘴,小玩具等的清洗,能够有效去除奶,唾液等,泡沫丰富,去菌效果比较好。关键是品牌放心,安全无毒,可以安心使用,规格700ml。京东直达链接查看百科【京东超市】贝亲(Pigeon)奶瓶清洗剂/清洗液 600ml MA2828元Pigeon贝亲是来自日本的知名母婴用品品牌,目前比较受宝宝欢迎。这款贝亲奶瓶清洗剂可用于奶瓶,奶嘴,小玩具等的清洗,能够有效去除奶,唾液等,泡沫丰富,去菌效果比较好。关键是品牌放心,安全无毒,可以安心使用。规格600ml装。京东直达链接查看百科

38.7入一瓶和一袋,挺好用的,洗的干净,质地比较稀,所以按泵头的时候要小心不要喷到衣服上,泡沫细腻,冲洗容易,推荐使用。

瑞典 BABYBJORN Baby Plate,Spoon and Fork 宝宝餐盘 汤匙和叉子(粉色/紫色 2套装) (产地 瑞典)189元宝宝餐盘、汤匙和叉子专为学习进餐的宝宝设计。亚马逊中国直达链接查看百科

146元入,暂时没有使用,看起来不错。

美国版 加拿大 Ddrops 婴儿天然维生素D3 滴剂90滴 助钙吸收(加拿大品牌 香港直邮)138元亚马逊中国直达链接

2瓶221元,说是90滴实际上我使用是超过了90滴。。。反正不错啦,邻居家也用这款。纯母乳喂养的一定要加这个。 我都是滴在奶头上然后喂宝宝,月龄小的宝宝容易吐奶,我一般是在晚上睡觉前喂给她吃,喂完了拍嗝,至少喂完了之后她会睡着几个小时不会吐奶,不然刚吃进去就吐出来白吃了。

飞利浦 AVENT 新安怡 婴儿 保湿滋润乳液 200ml SCF503/21 (特卖)41元飞利浦新安怡婴儿保湿润肤乳液含牛油树脂精油、鳄梨油和牛奶蛋白,温和不刺激,比较清爽不油腻,冬季宝宝护肤效果不错。规格200ml。亚马逊中国直达链接查看百科飞利浦 AVENT 新安怡 新生宝宝 沐浴露380ml SCF981/0325元不含防腐剂,接近宝宝皮肤ph值亚马逊中国直达链接查看百科飞利浦 AVENT 新安怡 自然质柔 宽口 奶嘴 4孔 2个装 (适合6月+)(产地:印度尼西亚) SCF654/2369元亚马逊中国直达链接

这三个是一起买的,花费0元#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得 当时抽了挺多礼品卡。。。乳液质地中等,在夏天也可以用,冬天就嫌不够滋润,干燥的时候一般要擦一层乳液加一层油。沐浴露还不错,奶嘴备用。

【京东超市】五羊(FIVERAMS)宝宝专用洗衣液500ml×8包 儿童婴儿洗衣液 袋装 补充装54元京东直达链接

话说其实一开始我们一直用威露士的洗衣液洗宝宝的衣服#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得 因为当时也没研究出来宝宝洗衣液和大人的有啥不同。。。反正威露士的也没有荧光剂。。。虽然现在也不知道有啥不同。。。但是用了婴儿洗衣液之后发现宝宝的衣服晾干后没有那么硬了,就囤了许多五羊的洗衣液,便宜大碗,10.4升91元。

【京东超市】努比(Nuby) 婴儿辅食研磨碗 宝宝食物研磨器颜色随机543556元京东直达链接

这个是跟其他一些食物一起买的,优惠下来也搞不清楚多少钱了,暂时还没用,囤货。给宝宝做一点点的辅食还是会比机器方便。

满趣健Munchkin 多彩吸盘碗宝宝训练碗 3只装 6个月以上宝宝79元美亚同类型销量第一京东全球购直达链接查看百科香蕉宝宝baby banana牙胶婴儿软硅胶磨牙棒 香蕉款 3个月+ 美版39元超好用的磨牙棒+训练牙刷京东全球购直达链接查看百科嘉宝Gerber婴幼儿辅食 DHA大米米粉辅食添加益生菌 一段辅食初期 227g 美国进口32元京东全球购直达链接

上面三个一笔订单买的,一共131元,香蕉现在在用,其他两个囤货中,看起来都不错。

【京东超市】MAM 标准型丝感安抚奶嘴 硅胶6-18个月 安慰奶嘴 花色随机 女宝款40.8元京东直达链接【京东超市】babycare 婴儿硅胶安抚奶嘴 宝宝咬咬乐T402 4M+(4-12个月)39元京东直达链接

#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得

宝宝实在是太闹了。。。想试试奶嘴她爱不爱,结果都不行。。。这三款和之前买新安怡奶瓶套装里面的一个一共4个安抚奶嘴,都不行。贝亲的20元,babycare和mam的一共50元。

飞利浦新安怡(AVENT)宽口径自然原生PP奶瓶奶嘴 PP奶瓶 4安士/125ml 2只装 SCF690110元京东全球购直达链接

奶瓶是在英亚买的套装,有大的有小的,还有付一个奶瓶刷,价格不美丽也懒得翻,反正是这款,不太推荐,奶嘴太硬,我看着都没有吸的欲望#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得 只在初期宝宝还不抗拒奶嘴时用过几次。周围妈妈都说贝亲的好用,建议怀孕时囤货还是买贝亲的。不过这个的宽口径倒是很大方便清洗。美德乐的就小了些。上文已经贴过就不贴了,美德乐的双边吸奶器,推荐使用。

好孩子婴儿吸鼻器宝宝新生儿吸鼻屎儿童防逆流鼻涕鼻子清洁L8002523.8元淘宝精选直达链接

如果宝宝感冒了流清水鼻涕这个是非常好用的,我宝宝三个月的时候感冒过一次。如果是平时用的话就没什么效果,不如用棉签。鼻屎夹也是,不方便,不如用棉签挑出来再拿纸巾擦方便。

爱贝礼四季多功能婴儿背带新生儿童宝宝抱婴腰凳透气前抱式背登89元天猫精选直达链接

29入纯腰凳没有带子,因为已经有一个非常好的背带,买个这个只是因为当时便宜而且想着之后宝宝初学走路时一会想坐一会想走的时候方便抱上抱下。事实证明这个真的不如背带好。

瑞典BABYBJORN Baby Carrier one Outdoors婴儿背带2016户外款1710元背带中的劳斯莱斯!天猫精选直达链接查看百科

#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得

宝爸很早就囤了这个背带,超级好用,新生儿就可以用,我宝出生时的体重和身高刚好达到标准,宝爸就迫不及待的试用了一次,我感觉不放心还是出了月子才开始偶尔用用,真是神器!因为是一胎没有什么哄宝宝的经验,经常哭闹,不睡觉,可是把宝宝用这个背带背起来没走一会就睡着了,每一次都是这样,一点也不夸张,哄睡神器!直到现在这个背带也是她最喜欢的外出工具,超过婴儿车几倍不止,只要用这个背带可以4个小时不吃不睡都不会闹!唯一的遗憾是没有女性化的颜色,买的是蓝绿色,即便出门穿的粉红色衣服人家都会先叫一句,小弟弟啊??#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得 哦对,这个背带是在国外的网站买的,当时特价,接近一千,不特价时价格不便宜。淘宝这个价格明显贵了,可以在中亚买,一千出头。顺便放一个老公的首晒https://post.smzdm.com/p/529281/#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得

辛格莱 婴儿换衣桌 - IKEAIKEA - 辛格莱, 婴儿换衣桌, , 高度适合为婴儿换尿布。不远处就有实用的储物空间:您可以随时照看孩子。www.ikea.com直达链接

奥克里 婴儿更衣台储物篮4件套 - - IKEAIKEA - 奥克里, 婴儿更衣台储物篮4件套, , , 篮筐可挂于换衣桌的边缘,帮助节省空间。您可选择将垃圾桶挂在换衣桌的边缘或放于地板上。挂钩便于您悬挂毛巾、面巾或睡衣等。可将挂钩挂在桌角,或钉在墙上。www.ikea.com直达链接

可颂 婴儿换衣垫 - IKEAIKEA - 可颂, 婴儿换衣垫, , 四面均可充气,非常柔软,适合婴儿使用。便于清洁。www.ikea.com直达链接

由于月子里没有保养好,后半个月子甚至是我一个人白天带孩子,宝宝小又经常需要换尿不湿,经验不足尿出来拉出来经常全身衣服都要还,老是弯腰导致我的腰到现在都不是很好。后来买了个尿布台,实在是太好用了!换尿不湿换衣服都可以站着换,不用弯腰轻松太多!宜家的这款比较像普通的台子,台子下面可以放宝宝的衣服。我现在还在用,之后用不上了可以用来放宝宝的玩具,有很多尿布台周围有护栏的,其实不实用,在换尿不湿的时候是绝对不能离开宝宝的,而且有护栏的尿布台之后不用了作为其它用途看起来很奇怪。。。

Halo Swaddlesure Adjustable Swaddling Pouch, Butterfly Dot, Small7.74美元美国亚马逊直达链接

当时买的是7.78美元一个,买了两个换洗,很好用,十分好用!就是如果机洗的话记得整理好再放进去不然魔术贴会被卷变形。现在宝宝长高了已经不用了。

安迪洛 高脚椅 - - IKEAIKEA - 安迪洛, 高脚椅, , , 高脚椅方便您的孩子和大人们同桌吃饭,锻炼吃饭和社交技巧。易于拆卸携带。隆起的边缘防止液体溢出落在地面上。www.ikea.com直达链接

还没使用,囤货中。

【韩国原装进口】帕克伦爬行垫加厚XPE爬爬垫泡沫地垫婴儿爬行垫 凯蒂猫学英文+学数字-双面图案 200x150x1.5cm378元Parklon帕克伦是韩国儿童地垫第一品牌,Parklon坚持地垫必须通过SGS所有化学稳定性测试的严格考验,因此即使皮肤敏感的婴儿使用。这款Parklon地垫是采用的XPE材质是可食品级安全棉材质,环保健康无味。所以垫噪音少,回弹性增加,舒适度增加,同时使用寿命也会更长,地垫表层防潮切柔软,更贴近京东直达链接查看百科

202元入,挺厚的,躺在上面不会感觉太硬,当然不会有床上那么软的舒服。现在宝宝会翻身了就让她在爬行垫上玩,一没看到就翻身,然后趴着吐奶,流口水啥的,在床上的话就永远都换不完的床单了- -这个一擦就干净。刚买来送到货就是没有味道的,比较放心。

Sudocrem 婴幼儿尿布疹护臀膏屁屁霜 护理型 爱尔兰进口 125g58元Sudocrem的这款护臀膏是其最著名的产品,它能帮助舒缓、治愈和保护婴儿细嫩的皮肤不受到进一步的伤害。让宝宝远离红屁股。京东全球购直达链接查看百科

25元入,一大瓶,我用到现在都没觉得少了多少,我是每次换尿不湿必擦。所以准备这一瓶就够了,量大管饱。 宝宝在头两个月红PP过几次,因为我们当时没什么经验,只在洗完澡之后擦,后来发现红PP之后每次换尿不湿都擦,马上就好了,之后再也没有红PP过。

加州宝宝 California Baby 镇静润肤乳液 美国 192mlalifornia Baby加州宝宝这个品牌最近算是母婴类比较热门的品牌,CALIFORNIA BABY 加州宝宝是来自美国的婴幼儿护理品牌,成分天然安全,成人也能使用,受到了不少妈妈的好评。此款镇静系列 每日润肤露适合干燥型皮肤,可每日使用。京东全球购直达链接查看百科

39元入,味道不错,天天给宝宝擦,湿润度中等,不油腻,最近冬天干燥的时候换擦油,平时擦这个。

【京东超市】三利 加厚长绒棉大浴巾 纯棉吸水 柔软舒适 A类 婴儿可用 米色69元京东直达链接【京东超市】三利 纯棉纱布 A类标准 婴儿浴巾 柔软舒适毛巾被 吸湿透气裹巾抱被 新生儿盖毯 原白色69元京东直达链接【京东超市】三利 A类加厚长绒棉 缎边大方巾 纯棉吸水 柔软舒适 带挂绳 婴儿可用 米色13元京东直达链接

以上三款,买了2条纱布浴巾,一条纯棉浴巾,3条纯棉方巾,一共117,不推荐用纯棉的浴巾,洗几次就发硬,小孩子皮肤多嫩啊,还是用纱布巾比较舒服,怎么洗都是软的,口水巾,汗巾也用纱布的最好。

【京东超市】日康婴儿浴盆婴儿水温计套装(RK-3626+RK-3740)(颜色随机)99元京东直达链接

【京东超市】日康网状沐浴床? RK-3630?(颜色随机)29.9元京东直达链接

浴盆加沐浴床94元入,不算便宜,新生儿的时候用沐浴床,3个月之后用浴盆自带的靠背。质量不错。

vital baby 儿童超软嘴运动水杯 300毫升 学饮杯防溢出 颜色随机28元网易考拉海购直达链接CALIFORNIA BABY 加州宝宝 植物精华按摩油133毫升82元网易考拉海购直达链接Gaia 天然有机玉米婴儿爽身粉 100克55元网易考拉海购直达链接BURT'S BEES 小蜜蜂 婴儿天然无泪洗发沐浴露 350毫升85元网易考拉海购直达链接Zwitsal 瑞莎 洋甘菊桉树精华宝宝防感冒湿巾 20片35元网易考拉海购直达链接

上面5个是一笔订单买的,一共104元,最后一个湿巾是送的,味道很大,不推荐。沐浴露味道老公不太喜欢,不用使用感觉还可以。爽身粉的包装十分容易漏,送来之后已经撒出来挺多。不过宝宝还是用玉米爽身粉好。家里有玉米爽身粉也有贝亲的滑石粉爽身粉,感觉滑石粉细很多,玉米粉粗一些,但是安全起见尤其是女宝宝,还是不要用滑石粉。加州宝宝按摩油一直在用,深圳冬天还是有点干的,质地比较像橄榄油,但擦了之后没有橄榄油感觉那么粘腻。水杯还没用,囤货中。

FREDS 婴幼儿腋下游泳圈 3岁以下 6-18千克 红色 胸围53厘米以下139元性价比最高的婴儿游泳圈网易考拉海购直达链接查看百科

109元入,宝宝还是要用这种腋下游泳圈比较安全,脖圈太危险,可是现在到处都是用脖圈的,看得我都替他们担心。。。到手之后感慨设计真的很细,第一次用的时候少吹一个气口,后来才发现大圈是有两层的,导致宝宝第一次游泳的时候一直脸趴在水上哭,好可怜。。。还以为是她不喜欢游泳,结果第二次弄好了游泳圈之后游得好开心!强烈推荐!

阿李罗火火兔F6蓝牙故事机早教机益智能宝宝婴幼儿童玩具小兔子岁258元天猫精选直达链接

我不是在旗舰店买的。可以放故事可以放音乐,有个套子可以挂在婴儿车把手上推她出去也可以听音乐,开了5分钟可以自动关,刚买来她就很喜欢,不过还不会听故事,会听音乐,目不转睛的盯着看,小手要去抓,可惜抓不住#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得 邻居家小孩也有一个,快三岁了很喜欢听故事,我感觉可以用蛮久。兔子耳朵可以咬,是硅胶的,不过这个材质很容易粘灰尘粘毛,要经常擦洗。火火兔里面的故事可以换,资源有很多。

ピジョン 天然カイメン お風呂用764日元日本亚马逊直达链接

当时和纸尿裤一起买顺便带的,非常柔软,强烈推荐!给宝宝洗澡不要太舒服!

南极人婴儿隔尿垫 可洗夹棉儿童防尿垫宝宝防水透气尿布片 小熊提花-54*74cm 其他59元京东直达链接

隔尿垫是必备的,起码准备七八张备用,不嫌多,尽量买大点的,宝宝很快就长大了。也可以买些小尺寸的放在尿布台上和婴儿车里。特价的时候几块钱一张我老公薅了很多。。。

Braun Ear Thermometer34.49美元1秒急速测温,专业对付好动宝宝美国亚马逊直达链接查看百科

34.82刀,挺好用的,宝宝用好,您用也好。。。

宝妈自己用的

澳洲进口swisse钙+维生素D150粒*2瓶中老年成人补钙孕期维D钙片220元天猫国际直达链接

怀孕前从来没有过小腿抽筋的情况,怀孕中期开始晚上会抽筋了,赶紧开始补钙,一直吃的碳酸钙没有问题,生产后却变得严重便秘,赶紧换钙片,吃了这款柠檬酸钙加上改善饮食之后情况好了很多,恢复正常。最近这款钙片经常特价啊,总是看到张大妈上推荐。 容易忘记吃钙片的话买个小药盒就知道自己吃了没吃了。之前堵奶去乳腺科做治疗的时候顺便做了个微量元素检查,不缺钙但是对于哺乳期来说有点少,所以我现在每天吃三片。一般一天2片就够了。

Martek Life's DHA 200mg All-Vegetarian Softgels, 60 Count (Pack of 3)62.99美元美国亚马逊直达链接

从怀孕时吃的DHA一直吃的是这个,没有断过。医生建议是宝宝生之后2周可以开始吃,我是一直都在吃。

Dacco 三洋 产后专用加强型收腹带(粉红色)L(日本品牌 广州保税区发货)299元亚马逊中国直达链接dacco三洋产后骨盆收紧矫正带97060806均码 (新老包装更替 随机发货)436.5元亚马逊中国直达链接

收腹带不是很推荐,容易变形,骨盆带挺不错的,结实,好用。刚生完的时候走路时都自己感觉得到臀部喀拉喀拉的。。。感觉整个都松掉了。不过如果经常又坐又站的话还是容易移位置。

Palmer's Cocoa Butter Formula Tummy Butter For Stretch Marks, 4.4-Ounce Units (Pack of 3)美国亚马逊直达链接

16.77刀入3盒,我用的比较晚了,怀孕7个月才开始用,到现在宝宝5个月了才刚开始用第二盒。。。这个是固体,不过一擦就化了,有一股很香的可可味,整个肚子都要擦哦!已经送了一盒给朋友。特别耐用。我基本上每天都会用,妊娠纹不多,现在确实比生产完那时候颜色淡一些。不过这个东西也说不清楚是这个妊娠纹油的效果还是本身就会慢慢消的,但是用总比不用好,我不用的时候肚皮都粗糙的,都是怀孕时拉扯的皮肤糙到脱皮。用这个滋润后感觉好多了。效果比乳液要好太多。

帕玛氏Palmer's胸部紧致按摩修护乳 预防胸部下垂 提拉胸部158元京东直达链接

这个买了,用了几次没有继续用,因为是涂在胸部的,感觉很怕被宝宝吃到,等喂完奶了再用吧,乳液质地,有点介于啫喱和乳液之间的手感,很好推开很好吸收。

爱乐维 30片 叶酸复合维生素片(备孕、孕妇专用维生素矿物质)65元京东直达链接

吃的是这款维生素片,是宝宝外婆在药店买的,因为有单独吃DHA所以就特意选了这个不含DHA的牌子,一天一片。

大概就是这些吧,最后再附一些抵触的旧经验:

宝宝一定是纯母乳喂养最好!纯母乳喂养的宝宝除了补充维D之外什么都不用吃!水也不用喝!不!用!喝!水!尤其是有些月嫂会说,你奶水不够啊,要加奶粉啊!(你要相信自己是大奶牛!不给宝宝吃母乳你就没法成为大奶牛!)要给宝宝喝水啊!(母乳80%都是水,不需要再喝水了!)宝宝消化不好要吃妈咪爱啊!(宝宝要建立自己的肠道菌群的好吧!老吃这些药物反而影响她消化好吧!)甚至一些广东的月嫂会煲中药水给宝宝喝!还有些亲(shen)戚(jing)会说,你宝宝有湿气啊!要祛湿啊!!

不要给宝宝绑腿!说什么怕O型腿的,宝宝自己会长直!绑才有问题!

不要给宝宝拉耳朵!这是哪来的说法?宝宝耳朵拉一拉就大了?耳朵大有啥好的?招风耳?

剪头发,剪眼睫毛并不会长更长!尤其是眼睫毛,多危险啊!万一进到了眼睛里!当时如果不是宝宝黄疸住院做脑电图需要剃头发,我才不让她剃光头,那么好的头发剃了多可惜啊~我宝一出生一头的黑发!

不要用母乳给宝宝擦脸!母乳多少营养?擦脸上那就是个完美的细菌培养基地啊!

不要给宝宝咬指甲!用婴儿指甲剪,或者磨甲器就好了,牙齿多粗糙啊,很容易扯伤指甲的!

不要把头睡的太扁!很多老人认为扁头好看,也不知道这个理论是哪来的,真的扁头的都会导致脸大,话说现在中国哪个觉得脸大好看的?太扁的头其实是畸形的!我是坚定的问号头拥护者,从来不特意给宝宝睡扁头,宝宝后脑勺有一点小弧度是正常的,如果一定喜欢扁头,也千万别扁得太厉害了!我就见过好几个小宝宝头扁的跟刀削一样!那小脸方的可难看了!

不要把屎把尿!

小宝宝可以吃手,但是一定要勤擦!

不要给宝宝穿的太多!还不会坐的宝宝比大人穿的多一件就够了,会坐会动的宝宝和大人穿一样就行了。手凉一点正常的!冰凉的话我就给宝宝加一件衣服了!摸宝宝体温要摸脖子后面!

小月龄宝宝会肠绞痛,平时多顺时针揉肚子,如果等疼哭了再临时揉效果不大的!每次吃完奶记得拍嗝,宝宝吐奶没有明显的不舒服,精神好,就没有问题不用担心!

还有些拜神的,就不说了,一定要坚持自己的立场,科学带娃!另外宝宝如果有什么问题只要能哄好就不是大问题,而且要相信自己,只要尽力了,宝宝一定能健康成长!

小编注:情人节将近,以下为好文彩蛋活动,各位单身汪留意啦,这个情人节脱单不是梦~

单身汪脱单大作战

参与方式:是谁天天喊着要脱单却没有行动呢?这个情人节,只要你勇敢,我们帮你脱单!关注张大妈生活研究所微信公众号,回复“脱单”,根据提示回复个人信息即可参与张大妈加的交友活动,2.14我们给你助攻!遇到心动的值友就大胆勾搭吧,也许就像下面这位,有情人终成眷属咯。看热闹的群众也可以关注账号投票选出你的心动值友哟。

#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得

活动奖励:勇敢展示自己,获得值友们心动值最高的10位值友也将获得HOLLAND AT HOME提供的价值20欧元的礼品卡一张。

#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得

*本活动仅提供展示平台,各位请提升自我安全意识,参与脱单活动的值友交友须谨慎哟~

小编注:此篇文章来自好文萌新的第一次分享哦~掌声鼓励!#原创新人#顺产全过程及二人带娃五个月啰嗦心得 不知看官你是否分享过好文呢?是被拖延症拖了后腿还是有些害羞~~让小小值推你一把!新人专属福利:标题加上#原创新人#标签的用户首次投稿通过审核即可获得额外新人奖励50金币,若文章被推荐为精华,再额外奖励50金币!还不快快动笔!

#原创新人#专享福利:招募原创小鲜肉,贡献好文第一次!这个想法在你心中酝酿已久,重燃于每次快递拆开之时,熄灭于每个深夜加班之后。直到包装都丢掉了,东西都用旧了,你开始怀疑可能永远都不会迈出这一步。其实事情哪有那么难,不就是第一次晒单嘛!来来来~从没有尝试过原创投稿的值友们看这里,新人专享福利:无论你晒什么怎么晒,只要勇敢的晒出你的第一次,就有额外金币鼓原创小小值| 17 评论41 收藏44查看详情

欧姆龙(Omron) 低频治疗器按摩治疗仪 HV-F128

欧姆龙(Omron) 低频治疗器按摩治疗仪 HV-F128

【京东超市】五羊(FIVERAMS)fbibi 智能干爽婴儿纸尿裤 中号M码108片 大包 【6-11kg】 京东装

雀氏铂金装柔润金棉体验装 婴儿纸尿裤中号M10片 先试后买

可颂 婴儿换衣垫 - IKEA

可颂 婴儿换衣垫 - IKEA

安迪洛 高脚椅 - - IKEA

安迪洛 高脚椅 - - IKEA

dacco三洋产后骨盆收紧矫正带97060806均码 (新老包装更替 随机发货)

【京东超市】日康网状沐浴床? RK-3630?(颜色随机)

【京东超市】日康网状沐浴床? RK-3630?(颜色随机)

HUGGIES 好奇 铂金装超厚倍柔婴儿湿巾 80片*6

HUGGIES 好奇 铂金装超厚倍柔婴儿湿巾 80片*6

Gaia 天然有机玉米婴儿爽身粉 100克

Gaia 天然有机玉米婴儿爽身粉 100克

Zwitsal 瑞莎 洋甘菊桉树精华宝宝防感冒湿巾 20片

Zwitsal 瑞莎 洋甘菊桉树精华宝宝防感冒湿巾 20片

FREDS 婴幼儿腋下游泳圈 3岁以下 6-18千克 红色 胸围53厘米以下

ピジョン 天然カイメン お風呂用

子初 计量型产妇卫生巾裤型安心裤成人孕妇纸尿裤产后孕期专用

子初 计量型产妇卫生巾裤型安心裤成人孕妇纸尿裤产后孕期专用

子初 产妇卫生巾产褥期孕妇产后月子恶露专用卫生巾8片加长

子初 产妇卫生巾产褥期孕妇产后月子恶露专用卫生巾8片加长

子初 计量裤产妇可穿卫生裤出血收集检查垫产妇产后计量卫生巾3片

子初 安睡裤20条M-L

子初 产妇卫生巾产后L码20片量大日用夜用加长亲肤透气

子初 产妇卫生巾产后L码20片量大日用夜用加长亲肤透气

Matern’ella 子初 产妇卫生纸

Matern’ella 子初 产妇卫生纸

子初 孕妇产褥期产妇卫生巾(L)10片*2包孕妇产后月子恶露加大加长日夜

子初 月子纸刀纸孕产妇卫生纸大号加长卷纸640g*2提 产褥期入院产房适用产后恶露本色竹浆纸厕纸垫床纸

子初 卫生巾亲肤女超薄透气少女干爽透气迷你日夜用组合姨妈巾

子初 卫生巾亲肤女超薄透气少女干爽透气迷你日夜用组合姨妈巾

Sofy 苏菲 好暖发热卫生巾 强温感5片+轻温感5片暖宫舒适2包护垫

美国亚马逊 BRAUN 博朗 IRT6500 红外线耳温枪

• 我们也是两个人带孩子。以前只是觉得老公是个好男人,对我好,对家里人好,有责任感。有了孩子以后发现他还是个好爸爸。因为都没带过孩子,孩子刚开始回家有一次嚎啕大哭,我完全不知所措,就开始烦躁。老公默默的抱起孩子,慢走轻拍着,边跟我说别跟孩子急,他什么都不懂你再急再烦他也还是不懂,你还是休息不好。只有慢慢把他哄好了,他睡了,咱们大家才都能休息。我当时就惊呆让我觉得性格急躁的老公如此的有耐心。还有费雪的哪个健身架真的好好啊,建议人手一个。我儿子不到四十天买回来的,每天都在镜子里迷恋一会儿自己。最近解锁新技能,躺在那里伸手抓了。

哈哈 和我家一模一样 我老婆也是有点烦躁 我也是这么和她说的!我自己本身也是急性子!现在孩子白天都我带,我自己洗澡按摩 她去上班 晚上回来帮忙带

幸福的妈妈~

• 我娃满月后一个人带的,爷爷奶奶过世了,外公外婆在外地治病半年,娃爸去外地上班,出了月子就是我一个人管娃,自己做饭,自己负责所有的事儿,一直带到娃五个月,娃五个月那天,外公外婆回来了,非常虚弱,好在可以有人替我换下手,都是被生活逼出来的。

我的天,你比我还累啊,你还要做饭,我基本上白天只管娃都感觉累死了。。。

中午吃饭也老公回来做吗?

• 浴巾 湿纸巾 棉柔巾 全棉时代的不错

全棉时代东西真心好。。。也真心贵。。。 [大哭]

• 无痛通乳很nb啊,我老婆当时被通乳师伺候得房顶都快喊破了,不过确实立竿见影。不知道这无痛怎么做到的...

正常的通乳都该是无痛的…除非你遇到的那个通乳师不正宗…

她是一点点慢慢揉,要很有耐心,而且不是一开始就从腋下开始揉,并且有经验的通乳师一看就知道问题在哪,比如堵在头上那么怎么揉也揉不出来的

• 我想知道宝宝现在一餐能吃多少?你们怎么做到睡整晚的?我家是9月4号的。

因为现在一直是亲喂所以不清楚她每顿吃多少,大概每次吃十分钟以内,每天称尿量在600左右,一天大约吃七八次奶,实际吃进去的不清楚是多少。我觉得睡整晚不光是跟吃饱有关系,还有就是安全感是否足够,然后晚上不要陪宝宝玩,就算醒一个两个小时我也哄睡一个两个小时,只用一种方法,时间长了她就知道这样哄睡就是要睡觉了,再闹也没用,这这是我的经验

我们家也是9月4号

• 唉,我家二宝是赶在8月31起剖出来的,离预产期13天,因为大宝也是剖的,老婆坚决不顺产。可惜啊,太不听话了,现在晚上不到12点绝对不睡,晚上要醒来三四次四五次,早上7点多醒来,很多晚上,我们两个大人基本没睡觉,所以现在都是早上给二宝洗澡后给我父母带着,我们继续睡觉到中午。很不理解为什么他晚上睡不好啊。现在他上午睡一个把小时,下午睡一个把小时,白天睡得也不算多吧?各种检查都正常,各种发育指标也正常,19斤了。好羡慕能遇到一个能好吃好睡的宝宝的父母。

小区也好几个挺大了晚上也睡不好的宝宝,大人就要辛苦了,还好我宝睡得好,不然我们两个人带真的要累死。。。 [捂嘴]

提前剖是什么想法。。。为了早一年赚钱?

• 已打赏,想问下现在满月宝宝经常手动,容易把被子拉上把自己盖住,你是用睡袋还是其他什么方法?

就是用睡袋的,话说头两个月给她用睡袋,一把手裹进去她就哭,所以一直是把手放在外面的,后来天气冷了,就用的是背心式睡袋,这样不会冷到肩膀,又可以吃手 [嘿嘿]

宝宝用睡袋安全一些

• 提前预告下楼主,等宝宝再大一点的时候,晚上就睡不到整觉了,长牙会不舒服,吃的奶管不到一夜等等 [鬼脸] 。。。来自一个15个月的宝妈。我宝三个月就整觉到六个多月,然后折腾到十个月断了夜奶,又整觉

好像是听说会这样,所以我也心惊胆战的等着又要起好几次的那一天。。 [难过]

请问有断夜奶妙招吗?7个月宝宝晚上2个多小时醒了就要吃

• 大家都一样,你才带五个月,我娃现在快11个月。出月子就我自己带。我老公下班和周末能解放一会我,擦地收拾东西都我做。衣服有洗衣机,不过有的还需要手洗的。带孩子一天,晚上,为了能,不看孩子,我选择做饭。要知道,我做饭不好吃,而且还讨厌做饭。单位我都不咋去,各种请假…孩子把我磨服了。唉…

能理解,十分理解,成天的带孩子真的很腻,很烦,有时候甚至怀疑自己是不是没有母爱?想要逃离这个哭泣的小娃娃。每天都是强迫自己做该做的事情,而不是想做的事情。当每次休息一阵再看宝宝的时候,或者早上看到宝宝的起床笑的时候,又觉得累的好值得。。。

同感……不过做好准备,等6个月后,加辅食,会有一点小忙叨。 [晕倒]

• 发现宝妈买的好多东西都是难得的好价!厉害👍

都是老公的功劳 [么么哒] 怀孕后他的薅羊毛技能蹭蹭上升!

• 卤煮只选贵的,不选对的

[捂嘴] 哪个买贵了?

• 换纸尿裤觉得腰要折了

所以要买尿布台!

• 买这么多,用得到的有多少

文中列的全部都用得到

• 楼主胆子大 刚生完就洗澡 不怕昏倒 惊厥。 坐月子传统的东西还是比较好 科技发展了又有了科学坐月子 我觉得大家都是成年人了 有的东西所谓专家说的要有选择性的信 毕竟科学坐月子才几十年 而传统做月子都几千年了 说明按传统的来没问题 按科学的来 不一定有问题 大家自己选择 个案就不要提了 比中彩票难 今天有 以前也要 以后还会有

推荐看eads的回复。传统坐月子几千年来出了多少问题出了什么问题是否有研究过,几率是多少,如果没有的话就不要提了,我写的文章本来就是我的事情,也就是你所谓的个案,作为参考而已,有什么不可提的,文中也提到要有人在旁边看着,不知你是否看到

我是生完孩子一周后洗澡的,个人意见,我觉得洗澡没什么问题呀,要不然又脏又臭心情也会变坏的。楼主和楼主老公好棒自己带娃。我是公公婆婆帮忙一起带,因为沟通的比较好,基本都是按照我们两个的育儿理念带孩子的,这样我也还能有时间看看书学习一下什么的。孩子小的时候自己带还真的挺辛苦的。很佩服楼主哦,加油 [棒棒哒]

• 妈妈好伟大,好多商品链接养孩子果然很费钱啊。。。

是的呀所以天天逛张大妈尽量省钱。。。

• 多大开始吃d3?

哎呀,我忘记了。。。 [捂嘴] 好像是一两个月的时候开始吃的?

刚出生就可以开始吃…

• 晚上训练的真好,我的和你的一样大,必须晚上抱着睡

我家这个晚上睡得好,白天要抱着睡,不然就哭的好像没人要一样。。。 [害羞了]

• 给楼主推荐个小白熊蒸汽消毒锅,消毒加烘干,蒸汽10分钟,烘干30分钟,自动断电,很大,我现在都是每晚睡觉前奶瓶,奶嘴,勺子一堆丢进去搞定,当然,你要洗干净

好呀我去看看,谢谢啦!

• 可恶的青岛市立,连个无痛都没有。进去陪着媳妇生,眼看着媳妇这么疼,却帮不上什么,心里真的很难受。从阵痛开始到生下来前后折腾了30多个小时。想想这个过程,我的腿都是软的。

哎呀,那你媳妇太伟大了,要好好心疼她,快到情人节了买个礼物给她吧 [棒棒哒]

每每想起都是心疼

• @橘子橘子橘子汁 求问为什么不能把屎把尿

百度把屎把尿,有很多讲危害。还有个原因是我一个人带孩子,没空洗那么多衣服裤子床单尿布,一个人带纸尿裤少不了