欲与手机比配置——极豆 D1s 纪念版 简单使用感受

2017-02-07 16:16:25 18点赞 35收藏 46评论

购买背景

车型,汉拉达2014款,基础版(大概是这个名字吧,反正就是低配啦)。

2013年12月31日买车的时候,银行年底结算无法取现,安装导航的事就一直搁置了。

直到最近,老爸正式把大汉移交给我,给它安个导航又重新提上议程。

首先,我认为中控台上的液晶屏是全车内饰的点睛之笔,别管用不用,在哪儿放着就感觉“很高档”欲与手机比配置——极豆 D1s 纪念版 简单使用感受

第二,我家的车库太小,宽度还好,只是进深太过“标准”了,汉拉达停进去,前后加在一起剩余空间不超过30厘米,在没有倒车影像的条件下万一哪天一个不小心,咣当一下欲与手机比配置——极豆 D1s 纪念版 简单使用感受 安装导航的钱也就出来了。

So,挑个导航吧。

购买理由

对导航的要求也是在逐渐变化,最开始看中的是飞歌牌子的,好像算是副厂导航里面的的大品牌了吧,做这一行很久了,产品线挺齐全的。为什么没选,主要是车子过时了,要配导航只能买老款。作为一名电子产品爱好者来说,买新不买旧、买高不买低,别管用不用得上,在有高配存在的情况下,就不愿意买低配。特别是对于安卓系统的产品来说,买老配置的意味着什么,我想大家都懂。

所以,就只能在新兴品牌里挑一款“万能适配”的,配置新一些的,最起码买个心理安慰。

至于为什么挑中极豆,也没什么特别,好像这产品刚刚经过众筹,市场反响还可以,售后服务什么的看起来还算正规(这一点真把我给救了,埋个伏笔,后面再说)。

型号的选择,按照上面的道理,最高配置D1s纪念版。具体配置:

欲与手机比配置——极豆 D1s 纪念版 简单使用感受

购于某宝“品牌自营店”,按照规则上个某东的卡片。

极豆D1S纪念版大众新途观速腾朗逸迈腾速派凌渡丰田卡罗拉雷凌凯美瑞凌派大屏智能导航一体机 D1S纪念版 下单请备注车型年份或联系客服2999元还有几百块的优惠京东直达链接

外观展示

所有图片除了网络截图外都是手机拍摄(三星s7edge),拍照水平和设备都不咋地,见谅。

先来个开箱图

再来个机器正面照

这是背面

欲与手机比配置——极豆 D1s 纪念版 简单使用感受

SIM卡插槽和SD卡插槽,也是机器的第一个槽点,两个卡必须在安装导航前放进去。要想更换,必须把导航拆下来。我就中招了,SD卡格式不对,始终显示“正在准备SD卡”,现在打算拆下来解决。

欲与手机比配置——极豆 D1s 纪念版 简单使用感受

导航的外框,所谓的“万能”就体现在这儿了。导航是一样的,加上不同车的外框,就能给不同的车用。这里是第二个槽点,外框的左右两个按钮材质和外观十分“随意”,看上去超级廉价欲与手机比配置——极豆 D1s 纪念版 简单使用感受 ,不知道照片是否能反映出真实状态。

欲与手机比配置——极豆 D1s 纪念版 简单使用感受

放一张原装的照片,算是对比吧。

安装的过程。

欲与手机比配置——极豆 D1s 纪念版 简单使用感受

上一张成品图,个人认为还是挺好看的(除了屏幕左右的两个假旋钮以外)。

欲与手机比配置——极豆 D1s 纪念版 简单使用感受

放几张使用的图片,几个重要软件的界面。

欲与手机比配置——极豆 D1s 纪念版 简单使用感受

安装过程中的插曲。

刚才埋过伏笔了,在整个安装使用过程中,插曲不少。

第一次安装:技工在安装外框时把屏幕给弄碎了,好在还没有拆车的中控,我的车还能开,换机器吧。

第二次安装:倒车摄像头电线不够长,反反复复弄了好多次,拉来拽去终于接上了。

即将来临的第三次安装,这款导航对于SD卡格式是有要求的,只能兼容FAT32格式,在安装前我问过客服,由于她当时也不知道这个问题,只是告诉我放心吧,能兼容,我没多想,就放心的装上了。现在SD卡没法识别,只能拆下来重新格式化。这点我还是很在意的,大家都知道安卓设备是越用越臃肿的,我可不想过段时间再到处找软件给导航“瘦身”。

问题归问题,极豆的客服还是很负责任的,几次出问题也都尽力去协调解决,态度也很好,只是一些细节做得还不够全面,比如对安装能力的把控(避免第一次的问题)、比如对配件的选择再严格一些(避免第二次安装的问题)、比如给客服的培训再全面一些(避免第三次的问题)。

总之我对售后服务还是满意的,当然最好的售后还是永远用不到的售后,不是吗?

优点:1、反应速度基本合格,各项功能的层次和逻辑排布比较科学;安卓系统上手比较快,搜狗输入法很方便;

2、“极豆语音”功能很好用,识别率不错,说的话基本都能理解,比如想要调高音量,可以直接说“大点声”,而不必说“调高音量”,还支持语音唤醒,很方便;

3、屏幕够大,分辨率不错,看东西很清晰;

4、一些细节很贴心,比如播放音乐的界面可以随时调整音乐的列表在左侧(方便驾驶人选择)还是在右侧(方便副驾驶选择);

5、开放度比较高,这也算是安卓带来的优点吧,当然很多也可能源于此,利大于弊吧。

缺点:1、倒车切换有卡顿,大概1秒钟吧,说起来不长,但实际使用中感觉从挂倒挡到出现影像的时间很长;

2、用了快一个月,出现了三次死机;

3、播放音乐会有莫名其妙的停止然后又重新开始,放广播也一样;放在U盘里面的音乐也会莫名奇妙的读取不出来列表,结果就是不停的重复当前播放的这一首歌;

4、“极豆市场”里面的软件较少,只有31个,个别软件兼容不佳,比如百度地图,字体很小;

5、电子狗、语音软件太过依赖网络,没有网络就无法使用;

6、音量控制没有实体键,驾驶过程中操作不方便,很难控制准确。

关注什么值得买有两年了,陆陆续续败了不少东西,还是第一次写原创,如实报告一下使用体验,希望给有选购意向的值友一些帮助,谢谢观赏。

ActiSafety 自安平显 hud抬头显示器obd液晶仪表专业级赛车加速计坡度仪A700+双子机

1970元起

途虎王牌 中控屏导航一体机 2G+32G+倒车影像 包安装

途虎王牌 中控屏导航一体机 2G+32G+倒车影像 包安装

途虎王牌 汽车导航仪大屏智能车机 2+32G+倒车影像 包安装

途强 TUQIANG)airtag定位器物品追踪器儿童车老人车宠物用品跟踪防丢适苹果手机

• 这价格我觉得不如改个IPAD在车上了。。。

我记得有人发过改装ipad当做导航的,也心动过,但是考虑安全问题还是算了。

我觉得旁边坐个妹子不比ipad好玩么

• 有雅阁版本的嘛?支持手机互联吗

支持手机互联,机器是“万能”的,套上什么车的外框就可以给什么车用

• 熄火以后会关机吗?还是待机?

这点也挺合理的,有个定期关机的选项,可以最长设置一个月关一次机,平时熄火是待机,唤醒挺快的。

• 看标题以为说的是知豆电动车=。=看了第一段 汉拉达?知豆有款车叫汉拉达?好吧 原来是汉兰达 [喷血]

[捂嘴] 对就是汉兰达

• 我的是同款车,曾经也想更换一下现在车上的先锋导航。后来实在没看到合适的。话说你这款也太丑了,还有假按钮。。。现在的导航有10寸以上的屏幕的,取消了两个旋钮的。

假按钮确实丑,但是没办法,边上的框还有半个圆,要想排除两个按钮要把整个中控都换掉。。

• 楼主,还在吗?我和你一样配置的汉兰达,这个机器读取车辆信息如何?死机还是很严重吗?

还在还在,什么也不要问,因为毛病太多了没法一一说,总之一句话千万别买!千万别买!千万别买!

幸亏问了一下你,差点下单了,能否仔细说说啥问题,我的车和你是一模一样的配置,哈哈

• 车库后墙挂个尖叫鸡,入库听见叫声就停,多方便。

• 不直接弄个ipad mini

• 是只有我一个人感觉没有原中控好看吗? [苦恼]

• 这个……解毒了

• 国产低成本第三方智能车机有几个固有缺陷很难解决:1、和原车功能匹配问题,例如倒影切换反应慢、车身部分按键不兼容等;2、大多用的低成本公版数模转换、功放,效果普遍不如原车机,和原车喇叭匹配度、声场定位等都有问题,更不用说均衡、滤波、抗干扰什么的了,更换后通常能感觉到明显的音质下降。

• 不错,哈哈,

• 不错,不过我感觉安卓内核的都不怎么好,稳定性值得怀疑

例如空调会不会抽风

可能我的车没有那么先进吧,这个车机的系统和空调是相互独立的。

O,那就只是导航,不是中控,问题不大

• 可以选择的太多了,不必非这个

有好的车机推荐吗?

• 这价格……我去

• 我记得汉兰达有外框和屏幕一体的啊,比这个好看点,不过安卓的稳定性不怎么好就是了

• 年前去修导航,问了下现在安卓导航还不成熟,刚出不久。还是ce的稳定些

• 屌丝弄个手机,开个蓝牙,导航和接打电话就搞定了 [小眼睛]

• 一开始打开了购买链接,看完之后默默关掉了链接。

• 得先有个车子。