阿联酋旅游攻略 篇一:迪拜棕榈岛高空跳伞,看这一篇就够了

2017-11-11 09:16:47 126点赞 502收藏 102评论

生活通常都是平平淡淡,每天挤在沙丁鱼罐头一样的地铁车厢里,上班、下班,周末不是带娃去上早教,就是陪老婆逛街购物,日复一日迪拜棕榈岛高空跳伞,看这一篇就够了 迪拜棕榈岛高空跳伞,看这一篇就够了 。每年2次国外旅游算是平静生活中的一点点兴奋剂,可以暂时抛开工作,稍稍放飞一下自我。。。

这一次老婆提出国庆想去阿联酋买买买,安排行程和做攻略的任务自然落到我的头上。在看攻略的时候发现迪拜有跳伞,13000英尺从飞机上往下跳的那种,犹豫了一个月,鼓起勇气下了订单。于是,连坐摩天轮都腿软的我,要去跳飞机了。。。迪拜棕榈岛高空跳伞,看这一篇就够了 迪拜棕榈岛高空跳伞,看这一篇就够了 迪拜棕榈岛高空跳伞,看这一篇就够了

费用说明

(预定方法和流程在文章最后一个章节会详细说明)

迪拜棕榈岛跳伞费用1999AED,折合人民币约3600块(汇率约1.8),包含跳伞所有费用,网上预定时先付999AED,跳伞当天现场付剩下的1000AED。

跳伞会配备一名教练+一名摄影师。跳伞完成后,跳伞中心会提供U盘,里面包含照片(约100张,1800万像素,佳能EOS-100D拍摄)和视频(720P,经过剪辑约5分钟左右,包括3段采访和跳伞空中跟拍)。可直接官网预约(推荐)或者淘宝携程马蜂窝找旅行代理,我是在官网预定,整个流程非常方便,比代理便宜199人民币,在本文后半段有详细的官网预订流程,有兴趣的值友可以参考。

跳伞感受

▶ 安全性:和非常专业的教练绑在一起跳,完全不用担心。在陆地上教练会指导你动作要领,在飞机上会再三反复检查锁扣,安全性上还是有保障的。整个跳伞过程没有想象中那么吓人,就在机舱口跳的一瞬间有点恐惧,没有连续的反复失重,所以整个过程比过山车舒服多了。

▶ 体验:在感官和心理上的体验非常丰富,从跳伞准备阶段的紧张不安,到被推到机舱门口紧张到整个人都Ging住(是真的超级紧张!),跳下去一刹那的失重和晕眩,自由落体1分半钟激动着和摄影师互动,开伞瞬间急剧上升天翻地覆的感觉,开伞后5-6分钟时间里操控降落伞缓缓降落过程耳朵和头脑中的万籁俱寂和眼前的壮美景象带来的巨大冲击,再到降落后兴奋到久久不能平静。总体来说,绝对值回票价,要是下个旅游目的地还有跳伞,我一定会毫不犹豫再去体验下。跳过伞之后,夸张点来说感觉整个人都升华了,似乎遇事不太容易紧张了?迪拜棕榈岛高空跳伞,看这一篇就够了还解锁了新技能:坐任何过山车都小菜一碟,哥可是跳过灰机的男人迪拜棕榈岛高空跳伞,看这一篇就够了

迪拜棕榈岛高空跳伞,看这一篇就够了

接下来,就来和我一起享受翱(Zi)翔(You)天(Luo)际(Ti)的快感吧~~

跳伞过程详述(多图+视频)

▶ 在跳伞当天预约的时间点之前要抵达跳伞中心Checkin。跳伞中心不在棕榈岛内,而是在棕榈岛西侧不远处。我是打车前往,和司机说SkyDiving就知道了。

SkyDiving跳伞中心外面好像是个游艇俱乐部。

迪拜棕榈岛高空跳伞,看这一篇就够了

Tips:如果是下午一两点钟跳的,注意中午饭别吃太撑。有些人因为紧张或者晕眩可能会。。迪拜棕榈岛高空跳伞,看这一篇就够了

▶ 到达跳伞中心后,到签到台出示护照,告知预定的时段(渣英语也不要慌,此处必须有会中文的工作人员),工作人员会给一份表格和一份范例,很简单,基本就是一份好多页的免责声明类的文件,只要在每一页所有的横线上都签上拼音的名字即可。然后交给签到台,拿个小纸条去边上交尾款1000AED,交完Money找个位子等着教练叫你名字吧。发现体验跳伞的各国的人都有,但祖国人民占了有三、四成,还有不少是妹子。

▶ 我当时等了大概1个小时吧,坐在那里可以看教练指导先跳的学员,注意动作要领。简单概括就是自由落体时人要弯成一根香蕉~

▶ 然后终于叫到号了,我的教练是来自英国利物浦的妹子,摄影师是个很高大长得有点像魔兽霍华德的一黑哥们。教练帮忙穿好保险带,指导完成动作要领的学习后,摄影师会对你做一个简短的采访,录下采访视频和照片。

迪拜棕榈岛高空跳伞,看这一篇就够了

▶ 准备工作做完,等了一小会儿,准备登机了。

迪拜棕榈岛高空跳伞,看这一篇就够了

▶ 一飞机大约6组人。在飞机上,还会有个小小的采访。一般会让你用中文和家人打招呼之类。我的教练还有边上别人的摄影师妹子俩人都十分古灵精怪,不停开玩笑活跃气氛,这样使我感觉不太紧张了。

迪拜棕榈岛高空跳伞,看这一篇就够了

▶ 坐在教练腿上,教练把我和她绑在一起。要准备跳了,心跳开始加速。

迪拜棕榈岛高空跳伞,看这一篇就够了

▶ 被推到机舱门口,看一眼下面,我的天~~~1,2,3,直接被教练带着甩出去了。。然后就是惊心动魄的自由落体。。。期间教练会先打开一个小伞,貌似是控制平衡的,下降的速度还是飞快迪拜棕榈岛高空跳伞,看这一篇就够了 这个时候穿蝙蝠衣飘在边上的摄影师会让你摆摆POS。

迪拜棕榈岛高空跳伞,看这一篇就够了

附上从机舱跳出到降落伞着陆的视频~~(去掉了在跳伞中心和飞机上的两段采访和结尾采访部分)

▶ 摄影师在我们开伞后,就没有继续跟拍了,因为他要早早到陆地上去拍我们着陆。所以开伞后到落地前这段时间是没有任何拍摄的,不过这样也可以更多关注脚下的美景。其实在开伞后,缓缓下降的过程是另一种心灵的震撼。周围异常安静,感觉自己真的和鸟一样在天上飞着。脚下就是大海、棕榈岛、迪拜的高楼大厦和远处的沙漠。教练让我试着操控方向,拉左手边的拉环向左转, 拉右手边的拉环向右转,就这样缓缓降落,直到着陆。。。

▶ 着陆后,等待半小时后就可以去跳伞中心里的商店领取U盘,中心里有电脑可以看U盘里的照片和视频。

Tips:跳伞的时候,务必记得找摄影师的镜头哦。特别是从机舱跳出去的瞬间,我当时是断片了,脑子里想的都是“没空气了,呼吸不了了,我要窒息了”。。。看到有个东南亚姑娘拍的相当好,从跳下飞机开始始终看着镜头,效果非常棒。只不过脸和我一样被吹成了陈奕迅。。。

▶ 拿到U盘就可以离开了,如果打车来的,可以到停车场看看有没有等着的出租车,或者走到跳伞中心外面的马路对面,那里有多家酒店,通常会有出租车停在门口。

官网预定详细流程

通常有两种预定途径:(1)官网预定;(2) 飞猪携程马蜂窝等旅游APP找代理。我建议直接官网预定,因为官网最便宜。找第三方一般在官网费用基础上加收约199人民币的服务费。

其实官网预定非常方便,渣英语都可以解决,支付只要有VISA或Master的信用卡就可以。接下来,我将图文详细说明下预定流程:

▶ 首先,当然是登陆官网

▶ 点击下图Book your Experience图标(我标注荧光绿色的框的位置)

迪拜棕榈岛高空跳伞,看这一篇就够了

▶ 接下来界面如下图,选择左上的PALM就是棕榈岛跳伞,价格1999AED;右上是沙漠营地跳伞,1699AED,我没尝试过,沙漠跳伞想象中也是非常特殊的体验,但个人觉得第一次跳还是选择棕榈岛比较好,蓝天海水岛屿沙漠都市,景色更丰富;左下应该是单人跳伞课程(高阶,慎入),右下是开小飞机。第一次体验跳伞,选上面两个之一就可以,强烈推荐左上棕榈岛跳伞!

迪拜棕榈岛高空跳伞,看这一篇就够了

▶ 选择日期,左面是棕榈岛,右面的是沙漠营地,注意别选错了。红色底色的日期说明都订满了,只能选择白色日期。注意在迪拜停留的日期,跳伞建议尽可能安排略靠前一些的日子,因为万一天气风力等原因取消,如果想不留遗憾还可以在后面几天去碰碰运气(总有人临时不敢跳取消的)。

迪拜棕榈岛高空跳伞,看这一篇就够了

▶ 选择跳伞时段,第一列时段,第二列是该时段剩余名额,在第四列对应时间的位置选择人数之后,最下方右侧点击Continue图标。时间段的选择上,个人认为别太晚的时间就好,较晚的时间段会受前面时间段延误的影响,不确定性略高一些。

迪拜棕榈岛高空跳伞,看这一篇就够了

▶ 确认日期、时段、人数是否正确,无误的话下拉,填写姓名、邮箱、国家和手机号;继续下拉,那些框里都打上勾;

迪拜棕榈岛高空跳伞,看这一篇就够了

▶ 确认账单信息,同上一页一样,填写一堆姓名、地址、邮编、电话、邮箱,下面的框打上勾。确保邮箱要填对,会发邮件电子账单给你,不会寄纸质账单。然后点击Continue,进入支付。

迪拜棕榈岛高空跳伞,看这一篇就够了

▶ 选择信用卡组织,Visa or Master,或者选择右侧VISA在线一键支付功能。一般大多数选左面两个之一吧。

迪拜棕榈岛高空跳伞,看这一篇就够了

▶ 输入卡号、背面CVN码,卡片有效期限,Next,完成支付。自己操作一下,省下199软妹币,还是很值得的,不是么?

迪拜棕榈岛高空跳伞,看这一篇就够了

以上就是我第一次迪拜棕榈岛跳伞之后的个人体验,以及做的相关攻略,欢迎大家一起讨论,也希望对打算跳伞的值友有所帮助。