2017-02-07 20:21:05 12点赞 9收藏 11评论

2016年9月,老牌外设厂商,外设界的“灯厂”雷蛇,发布了全新的RAZER KRAKEN PRO V2(北海巨妖专业版V2)和RAZER KRAKEN 7.1 V2(北海巨妖7.1 V2)。两款产品都在之前的产品的基础上进行了一定的提升。今天就给大家带来两款中的“高配”——北海巨妖7.1 V2的开箱和使用体验。

为什么选择雷蛇?

随着电竞产业在全球的火爆,游戏外设行业也是火的一塌糊涂。行业火爆,各种外设品牌也是雨后春笋一般出现,经过残酷的市场考验之后,能让广大玩家们熟知的,并且能称之为信仰的品牌寥寥无几。对我来说,一提到游戏外设,自然而然地就会想到三大巨头:罗技(Logitech),赛睿(SteelSeries),雷蛇(RAZER)。不是说其他的品牌不好,只能说这三家在游戏(电竞)外设这方面名头太大。作为一个游戏迷,我从高中开始就经常在各大游戏网站上看到各种雷蛇的产品评测,酷炫的logo,张扬又带点神秘的产品命名(以各种蜘蛛和蛇为主),在当时的中二少年心里就这样种下了一棵小树苗(现在已经长成森林了)。#原创新人#RAZER 雷蛇 北海巨妖 7.1 V2USB 数字游戏耳麦开箱 相比来说,罗技的产品则显得比较中庸,当然这里的中庸并不是贬义,罗技凭借其过硬的技术,坚挺的品质,一直是外设行业的老大哥,我曾在大二的时候低价入过一只G700鼠标,那手感,那酸爽,至今记忆犹新。而赛睿,无论是外观还是手感都没有吸引到我,就不多谈了。上了大学,远在他乡,省吃俭用买下了属于我的第一套雷蛇外设——二角尘蛛和地狱狂射键鼠套装。时过境迁,地狱狂蛇早已双击,二角尘蛛也成了真·“尘”蛛,可对于雷蛇这个品牌的喜爱一直没变。

扯远了,拉回来~年前跟朋友肝暗黑3的时候,由于没有一个合适的耳麦,我只能用手机上的qq语音来和他交流,那种憋屈别提了,不用耳机那边听不清楚,用耳机(BOSE SoundTrue Untra)我就听不清游戏的声音了,只能带一边,时间长了,两个耳朵非常难受。过年这两天想起之前好像是在张大妈的咨询那边看到过雷蛇新耳机更新,上淘宝官网一看果然上市了,于是一不做二不休,这手我剁了!#原创新人#RAZER 雷蛇 北海巨妖 7.1 V2USB 数字游戏耳麦开箱 (同时还剁了一把黑寡妇v2,那个掌托太喜欢了,等到货也给大家晒晒~)

Razer/雷蛇 北海巨妖 7.1 V2 Kraken 幻彩USB电竞游戏耳麦 耳机799元天猫精选直达链接

当时在淘宝上看的我是眼花缭乱,雷蛇的音频外设今年来也是新品不断,无论是带低音炮的蓝牙条形音响Leviathan5.1利维坦,还是摆脱束缚的无线旗舰ManO'War 7.1战神,都让人管不好手#原创新人#RAZER 雷蛇 北海巨妖 7.1 V2USB 数字游戏耳麦开箱 。雷蛇的耳机系列挺多,比如入耳式的HAMMERHEAD战锤狂鲨 V2,主打高端的战神系列,外观霸气的Tiamat迪亚海魔等等。我们的主角北海巨妖主打的是中端市场,也是分支比较多的一个型号,什么标准版,魔彩版,专业版等等等等。著名的油管主播PewDieDie就很喜欢戴这个系列的耳机入境,因为颜色够亮骚。

PewDiePie 北海巨妖魔彩版

我选择北海巨妖7.1 V2版的原因主要这这么几点:

1. 今年新版,买新不买旧。

2. 曾经使用过最早版本的北海巨妖普通版,感觉印象分还是不错的。

3. 硬实力,方便的USB接口,7.1声道,酷炫的1680万色led灯。

4. Xin Yang#原创新人#RAZER 雷蛇 北海巨妖 7.1 V2USB 数字游戏耳麦开箱

参数

偷个懒,就放官方的图好啦,说实话你只要知道这是最新的技术+比原来的版本升级了不少就可以了#原创新人#RAZER 雷蛇 北海巨妖 7.1 V2USB 数字游戏耳麦开箱

开箱展示

一大早就听见快递员敲门了,开心。整个包裹还是用经典的雷蛇logo胶带封死,总体还不错。

打开包装,白色的是购物清单,惊喜的是雷蛇还送了雷蛇主题的红包。#原创新人#RAZER 雷蛇 北海巨妖 7.1 V2USB 数字游戏耳麦开箱

红包:

始于玩家,赋予玩家。

开箱

包装盒正面,侧面,背面,封底是各种码,就不放了。不知什么原因,盒子表面有些尘土。总的来说,相比较上一代的包装盒,新版的包装更加简洁大方,没有了一些意义不明的花纹,还是比较值得收藏的。(之前雷蛇外设的包装盒我只留了菠萝蛇的展示台,**高的不行#原创新人#RAZER 雷蛇 北海巨妖 7.1 V2USB 数字游戏耳麦开箱

下面开始正菜~打开包装盒,我们的主角稳稳地躺在正中,由于是USB接口,整个包装盒里只有耳机和一份说明书,并没有专业版里的转接线。

全家福(伪)

耳机细节:

头梁部分,外部是这种类似皮质的材料,内层是海绵。戴上之后舒适度不错。头梁材料是铝质材料,兼顾硬度与重量,当然比塑料还是要重一些的。

线材依然是采用了这种象麻绳一样的材料,貌似近几年雷蛇全系列的线都是这种材料的,键盘的线要粗一点。线体比较柔软,这种设计也大大延长了线材的寿命(想想你们手里的苹果充电线吧)。

收纳扣是一体的,方便收纳,点赞。

麦克风:图为麦克风的最大伸缩长度,侧键是麦克风开关,可以方便的跟队友沟通。可能是由于USB接口的缘故,我并没有在耳机上发现调节音量的线控,说明书也没找到相关介绍,不得不说有点可惜。

整个外观还是比较讨喜的,沉稳大气,

关于灯光。没有灯光,怎么凸显**?说实话我对灯光的要求基本没有,不过北海巨妖7.1 v2在灯光方面的表现只能说不过不失,毕竟灯光这个东西我确实不知道怎么评价好坏,呼吸灯,静态灯,光谱循环,这些该有的它都有,喜欢的还是会喜欢,无感的依旧无感。效果图就不上了,光谱循环让我的手机拍出来就成了一个色。。。

驱动 虽然很多人一直瞧不上雷蛇的驱动—雷云系统,但是我一路用下来至少没出过什么问题,无论是鼠标的宏还是键盘的一键N招,都很可靠,界面是土了点。。。这次北海巨妖7.1 V2的驱动还算让我满意,该有的都有,比如麦克风降噪,混响器均衡器等等这些,除此之外,由于是7.1声道版本,雷蛇还贴心的内置了一个立体声校准,可能是因为之前没有用过7.1声道耳机的缘故吧,校准的过程特别逼真(就是四面八方的声音),这也是这款耳机的强项。

一插入接口,雷云就会自动识别(这张用手机照的,后面的就是电脑截图了,见谅)。

校准:

灯光设置:

音质:

1.如果你喜欢战争类游戏,或者打枪类游戏的话,那么这款耳机很适合你,在战地1中,这款耳机的表现还是很抢眼的,爆炸声,枪声,惨叫声,敌人的脚步声等等都听得很清楚,很准确,临场感大增,这是之前用显示器自带的音响绝对没有的感受。用来看大片效果也很爽。

2.音乐我听得不多,因为毕竟不是买来听音乐用的,音乐也不是其主打功能,如果打开低音增强,听听口水歌还是过得去的,毕竟只是个开箱,没听多少音乐。

3.麦克风音质很清楚,打开降噪之后效果拔群。

佩戴感受:

1. 由于是冬天,无法知道夏天戴会不会热,现在看来还是很比较透气的,不会很闷。

2. 头梁稍微有点沉,但长时间佩戴并没有明显感觉压着难受。

3. 夹头感觉还是比较宽松的,长时间配戴不会感到耳朵被压迫的难受。

购买建议

优点:

1. 外观酷炫。喜欢灯的朋友们就不要犹豫了,耳机上都能按灯,我服。

2. 环绕立体声效果很好,大大增加了游戏代入感。

3. 佩戴舒适,虽然有点沉,但是长时间佩戴影响不大。

缺点:

1. 没有线控,需要手动调音量。(也可能是我没找到。。)

2. 价格略贵。

3. 如果声音开的太大会漏音(这种半开放式耳机的通病吧,可能是为了追求声场广阔),半夜在寝室玩游戏的朋友要注意音量~

在我写完这篇文章的最后一个字的时候,第二个包裹也来了,准备开箱黑寡妇V2~

雷蛇Razer 北海巨妖耳机哆啦A梦头戴式7.1虚拟环绕立体带麦话筒电竞游戏耳麦电脑手机有线吃鸡降噪 竞技版-黑色(USB音频控制器)

雷蛇(Razer)耳机旋风黑鲨头戴式游戏电竞耳麦USB麦克风7.1环绕声降噪电脑吃鸡耳机 旋风黑鲨V2 SE特别版

雷蛇 Razer 雷蛇旋风黑鲨V2-有线游戏耳麦+USB声卡 头戴式 电竞游戏 耳机麦克风 7.1环绕 听声辨位

雷蛇 (Razer) Opus寂星鲨头戴式蓝牙无线ANC主动降噪耳机麦音乐游戏 BAPE联名款

1999元起

雷蛇Razer 北海巨妖耳机哆啦A梦头戴式7.1虚拟环绕立体带麦话筒电竞游戏耳麦电脑手机有线吃鸡降噪 北海巨妖终級版

雷蛇(Razer)耳机北海巨妖X标准版电竞7.1头戴式 带麦电竞麦克风绝地求生吃鸡笔记本电脑 标准版X+蝰蛇6400

雷蛇(Razer)耳机北海巨妖X标准版电竞7.1头戴式 带麦电竞麦克风绝地求生吃鸡笔记本电脑 北海巨妖USB

雷蛇(Razer)Antec安钛克CUBE幻彩DIY主机英特尔十代水冷电竞游戏台式电脑整机组装吃鸡 配十 10900K 3090 16G 2T分体白

雷蛇(Razer)手机壳冰铠轻装专业版 保护壳苹果iPhone 11 Pro Max散热滤蓝光屏幕 专业版THS-粉晶-手机壳 iPhone 11 Pro Max

雷蛇(RAZER)影鲛Nari头戴式7.1声道THX超感无线电竞游戏耳麦 影鲛终级(BAPE联名限定版)

1999元起

雷蛇(Razer)骑仕KISHI安卓手机专用游戏手柄 双翼手游神器 格斗竞技外设拆卸USB连接 骑仕手柄(iphone版)

雷蛇(Razer)鼠标毒蝰终极版mini无线游戏电竞RGB双手通用吃鸡神器cf 毒蝰迷你+黑寡妇蜘蛛X竞技(小蜘蛛)

雷蛇(Razer)鼠标巴塞利斯蛇无线V2 小巴蛇游戏X极速蓝牙充电lol有线人力工学cf鼠标LOL 无线终极版(不带充电底座)

雷蛇(RAZER)猎魂光蛛Huntsman幻彩机械游戏键盘 光轴(黑寡妇光轴版 多颜色 雷云3) 粉晶版-104键(线性光轴)

雷蛇(Razer)鼠标毒蝰终极版mini无线游戏电竞RGB双手通用吃鸡神器cf 毒蝰-终极版水银(无线双模带充电座)

天猫精选  RAZER 雷蛇 北海巨妖7.1 V2 游戏耳机 黑色