2017-02-08 11:23:09 11点赞 46收藏 34评论

新人入坑,还请各位大神多多指导#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ #原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ #原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~

购买理由

从去年某个时候起,就琢磨着换掉家里40寸的老电视。不是因为电视不好,而是某次去了土豪朋友家感受了他的私人影音室#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ ——将近4米宽的屏幕,还配着专业音响设备,影院级真皮沙发#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ 。羡慕的同时也让我觉得这才是我想要的:观影时很私人的事情,而我只想要一个大屏幕#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~

投影机一开始并不在我的考虑之中,因为我首先想到的就是吊顶的安装方式#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ ,需要不小的投射距离的同时还设计到繁琐的布线,对于文科女汉子来说,想想也是够了。。。之后去卖场看了各个品牌的液晶电视效果,常见的55寸/60寸无法让我感受到在土豪家的震撼体验。某品牌98寸的液晶电视倒是符合我的期望,氮素8万多的售价让我连连退步啊#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ #原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~

这之后就把这事儿放了放,直到在某个活动现场看到一款新式的短距投影机——很短的距离就可以投出大画面,也不需要复杂的布线(原3C小白现在可以骄傲的说,#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ 这叫反射式投影机)。好吧,就是它了!!

拥有这种短距离投影机的品牌并不多,在了解各个品牌的过程中,其中一个吸引到了我——NEC,一个之前米有怎么听过的日本厂商。我被吸引的原因是翻看官网、度娘搜索了解到NEC竟然出品电影放映机。放映机这东西不是一般厂商能做的(3C小白觉得,勿喷勿喷#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ ),所以也是抱着试试看的心情,希望它的普通投影机也能跟放映机一样出色。

投影机这种产品貌似除了电商没有其他购买渠道,京东和天猫分别搜了下,京东木有找到#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ 天猫上找到了NEC的旗舰店,跟客服常规的了解后(使用方法、售后服务等),趁着双十二的机会下了单(#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ “懒癌晚期患者”,一直拖到现在,以后积极改正,虽然觉得说了也是白说#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ )。

外观展示

估计当时收到这投影机,也是一时激动,木有拍外观照(原谅新人吧#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ )放一个旗舰店的图,大家看看喽~

使用感受

我真实的想法是拿到东西先看一下效果,如果达不到预期,就退掉。

以下测试是我老公操作,我代完成,毕竟是半个数码小白,我就不在各位大神之前造次了!!

收到东西后,开箱、上电,按照客服的指导,把它平放在电视柜上,调整距离和聚焦,100寸左右画面距离差不多30公分左右。连上笔记本的HDMI端口,效果还可以。接下来就是测试,用的前几年比较流行的测试显示器的软件——displayX:

1)灰阶

256个灰阶显示得都很清晰,这种效果已经超出一般的电视和显示器了。

2)纯色

红:

绿:

相机拍出来效果差一些,实际上颜色还是挺饱满的。蓝色忘拍了。。

接着测试一些图片的显示效果(右面原图):

不考虑相机的影响,实际的显示效果跟原图也是有些差异的,更深邃一些,感觉有些油画的质感。

只是为了满足小家庭影院的梦想,所以就做了几组简单测试。。#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~

应该说,NEC的这台投影机是符合我的预期的。接下来,又在天猫客服人员的建议和指导下,预定了抗光幕,定制了电视柜(买一又入二#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ )。抗光幕的意义在于白天能正常地观看;而定制的电视柜,就是这个:

投影机可以嵌到桌子里,布线比液晶电视还要简单,很美观。

想着既然要弄成大画面,那就得有点儿家庭影院的意思,于是的于是。。#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ 又置办了蓝光播放器、音响,就是文章头图的照片所呈现的场景。

除了优秀的显示效果,使用一段时间之后,发现其他一些方面也是令人满意的:

支持3D功能,眼镜也是在旗舰店买的。得益于3200流明的高亮度,3D效果甚至优于普通电影院。

游戏时的响应速度比液晶电视要快(或许仅是我个人感觉),尤其是对于FPS游戏来说。

缺点的话:最最硬的伤是这款产品的售价相对有些高。。

机器具备两个HDMI端口,基本上同类产品也差不多,如果想同时兼顾高清机顶盒、XBOX、,蓝光播放器三个的话,就实现不了了。。三选二还是可以的。

欢迎各路大神前来交流,指正~~~

张大妈上第一篇投稿,还望大家多多包涵~~#原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ #原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~ #原创新人# 短距离 大画面 — NEC U321H+使用初体验~~

NEC U321H+ 高清超短焦反射式投影机 超短投距投影仪 1080P蓝光3D13599元天猫精选直达链接

NEC 日电 NP-U321H+ 超短焦投影机

NEC 日电 NP-U321H+ 超短焦投影机

JMGO 坚果 O2 三色激光超短焦投影仪

JMGO 坚果 O2 三色激光超短焦投影仪

Xiaomi 小米 XMJGYY01YS 超短焦全色激光电视

Hisense 海信 75L5G 4K激光电视 黑色

Hisense 海信 75L5G 4K激光电视 黑色

MIJIA 米家 MJJGTYDS04FM 激光电视 1S 家庭影院投影机

Hisense 海信 100L5G 激光电视 黑色

XGIMI 极米 M1 超短焦投影仪

Xiaomi 小米 XMJGYY01FM 4K激光电视

Xiaomi 小米 XMJGYY01FM 4K激光电视

11999元起

Hisense 海信 100L6N 星光S1 激光电视 100英寸

19999元起

JmGO 坚果 智慧墙 O1S 超短焦投影机

JmGO 坚果 智慧墙 O1S 超短焦投影机

AOC 冠捷 C1 Mini 超短焦投影机 白色

AOC 冠捷 C1 Mini 超短焦投影机 白色

• 一般来说,电视机的寿命比这个长多了吧

• 1w3买个投影仪,白天和开灯还受影响,不如电视机吧- - 我9k买个70ku6300,4k多买个i701,也是1w3,感觉还是电视用着爽

电视白天能用,投影可以吗? [邪恶] 除非专门搞个娱乐室,不然真没必要玩投影

没见识过不要乱说,听说过超短焦专用搞光幕么?

• 买个正常的机器 应该效果比这个好不少,

• 和楼主同款,已经用了大半年了,出了风扇声音大,其他很满意,准备过几年换个激光的,应该安静一些。

• 买了投影后还是感觉电视好,毕竟白天可以看。操作还简单。

• 这价买个电视不好吗。。。

• 买的多少钱???

1w3千多。。都是泪哇。。

求助老师,这款用了目前感觉如何,我看指标说85到100寸,能不能投到130寸啊.

• hdmi接口不够可以买个切换器吧,很便宜

一般功放可以支持3,4个HDMI in,一个HDMI out的,用功放来切信号源就行了

谢谢老师指导~~好主意!

• jbl cinema625?效果如何

• 先mark一下,正准备入手

• 京东有这款投影,楼主肯定是用错了姿势 [喜极而泣]

我要抱憾一下了,我京东还有券,OMG [喜极而泣]

• 不说其他 单单就实用性来说 还是70寸的实在一点···当然 各有优缺

• 投影仪和电视对眼的伤害是否能轻一些?想给孩子看视频,又怕电视太伤眼睛

黑暗环境下看投影,未必会比开灯看电视护眼,开灯看投影对比度低看着更累

电视采用的是LED背光,蓝光成分相对投影机多很多,所以想回来说会,但是可以把控时间呢~投影机采用灯泡作为光源,更接近自然光,这方面会好一些。

• 还是那句话,到头来都是积灰的家具。

呵呵,神评论

• 噪音怎么样??

噪声不大~

• 张大妈推荐3500到手的EPSON EW5300,在家投白墙轻松投个120寸以上,白天看拉层纱,晚上看开落地灯没有问题。LD知道了价格以后,功放设成双声道当大号的IPAD用天天看优酷,过年已经看完了TVB几年的所有的剧。这种短焦投影体型畸变怎么样破?高分辨率边缘模糊怎么样办?别问我为什么知道,单位会议室装*买了3万多的大法短焦,看看图片凑合,看一下CAD和表格要疯。

• 入手了欧版LG-PF1000U,不知道你定的抗光幕是哪一种?多少钱啊?

我这是超短焦投影机配套使用的抗光幕,磨了个套餐价格,刨除机器钱,3000块

• 求电视柜链接