Shopping in Helsinki:芬兰 赫尔辛基 本地购物攻略

2017-02-08 19:34:53 23点赞 95收藏 11评论

作为一名购物爱好者,平时最喜欢搜罗市内的各种购物信息,再加上在芬兰呆了两年,对这里的购物环境也给个8.5分吧,在此分享这两年积累的购物经验哈~开心!😆😆😆

~~~~~~~~~~~~~

stockmann是芬兰最大的购物中心,the great helsinki 有两家,一家在市中心的亚历山大大街,一家在Tapiola,外来游客来这里购物比较多,市中心这家价格应该比国内专柜还贵吧😅

Stockmann - verkkokaupassa ja tavarataloissa | Stockmann.comKiinnostava kattaus naisten, miesten ja lasten muotia, urheilua sekä kodin tuotteita ja kosmetiikkaa verkkokaupassa. Tutustu ja tilaa suosikkisi!www.stockmann.com直达链接

但是!

如封面图所示,这是我在stockmann的一年一度的crazy shopping周拍的,在这段时间,全芬兰全家大小都会出动购物,因为实在是太便宜了!!!物超所值!😙 疯狂购物周基本上在10月底,满大街都是拿着黄色购物袋的人群,就是疯狂购物的标志啦~

圣诞前夜的stockmann圣诞前夜的stockmann

在此举几个我的例子:

抢到的YSL唇釉22欧,111色号,大约人民币150多抢到的YSL唇釉22欧,111色号,大约人民币150多

雅诗兰黛精华液 full size 75ml 65欧 人民币大约478够我用很久雅诗兰黛精华液 full size 75ml 65欧 人民币大约478够我用很久

给老妈抢了日霜50ml 29欧 人民币大约210多给老妈抢了日霜50ml 29欧 人民币大约210多

各种包包,DKNY MK等等 好多都打6折各种包包,DKNY MK等等 好多都打6折

其实芬兰冬季的打折季会持续很长一段时间,虽然力度没有疯狂购物周那么大,但是还是很合算啦😆😆~~~~~~~~~~~

如果对芬兰的牌子有喜欢的话,像是marimekko,以罂粟花的印花而闻名,是去赫尔辛基郊区的marimekko总部一楼的outlet店买合算,是原价的8~9折。他们还带一个marimekko的主题餐厅,都是比较经典的芬兰美食,不得不说那个餐厅慕名而来的全是日本人😂,所有的餐具桌布窗帘全是marimekko的花花世界!!

Marimekko HQMarimekko HQ

再有就是Iittala啦,有餐具中的爱马仕之称,去在赫尔辛基的Arabia 一楼的outlet买最便宜哈!在这个帖子里有详细介绍 春节假期北欧三国(冰岛-挪威-芬兰)旅行攻略

春节假期北欧三国(冰岛-挪威-芬兰)旅行攻略昨天刚刚结束旅途,从冰岛回来,好多人找我要旅行攻略以及购物攻略,那就写出来分享一下啦~因为春节小长假,朋友打算从国内来芬兰玩,所以我们基本上是提前了3个月计划旅行,大约先订了国家冰岛青山依旧笑春风| 25 评论22 收藏215查看详情

我知道大部分来赫尔辛基玩的童鞋基本会在市中心逛 看看景点什么的,然后再买点鱼油或者什么保健品。不想跑远路的同学可以直接去 Kamppi center,基本上可以买到所有东西。那里也有一家小littala店铺,门口会放当季的促销商品。

里面的lidl可以买到比较便宜的Lumene(芬兰自有的护肤品牌),在Alepa可以买到经典的北欧沙拉,在k-market可以买到比较便宜的鱼油和奶粉。在lidl隔壁的药店apteekki可以买到物美价廉的分装式人工泪液,各种理肤泉,雅漾,也有鱼油等保健品。一站式购齐。

K-market的奶粉柜台,感觉还挺便宜的K-market的奶粉柜台,感觉还挺便宜的

~~~~~~~~~ Tapiola

从kamppi出发 有各种公交路线驶向赫尔辛基四方。the great helsinki里的espoo区大约离市中心20分钟的车程,我最爱的就是平民购物中心...Tapiola. 这里没有外国游客,3座购物商城围绕一个小小游乐坑而见。周围都是来去匆匆的普通市民和年迈的老人。大家都嫌弃这里土,不过我还是对这里情有独钟哈哈哈☺️☺️☺️。

这里的最大的商场是stockmann,比市中心那家小很多,价格也便宜很多是怎么回事!有各种摊子卖打折商品和护肤品,我基本都是在这里买护肤品比较多。这里门口一进去就是包包区,看现在摆出来的DKNY都是4折,样式也不会很旧,感觉和市中心那家差不多诶,只是市中心那家已经被抢光了,这里来购物的人比较少,所以现在还在打折😅😅。

Tapiolad的文具店 Tiger,在Heikintori 正对门Tapiolad的文具店 Tiger,在Heikintori 正对门

stockmann地下一楼是家具日用商品,各种北欧风格的家居用品,餐具(包括littala姆明,偶尔摆出的甩卖价大概是全世界最便宜的了!也有marimekko的厨房用品,各种锅具刀叉,床上用品,一看到就想掏卡😆😆😆)

stockmann对面的Heikintori里有邮局,可以买到种类丰富的明信片邮票。芬兰每年都有邮票设计大赛,很多都好漂亮,值得收藏!到这里寄东西也很方便,写完明信片可以直接寄出去。

最后就是也是stockmann右边斜对面的商城Ainoa。他们一楼有the body shop经常打折,还有两家珠宝店,可以买到超级便宜的北欧珍珠耳钉,名字记不得了😅😅。Ainoa地下2楼是K-market,应该是附近最大的一家。可以买到整个赫尔辛基区最便宜的各类鱼油和保健品和奶粉,也有好吃的沙拉和各类的Fazer巧克力鹿肉饺子

鹿肉饺子哈鹿肉饺子哈

反正基本上平时的生活需求都可以在这里解决,想买的纪念品在这里都可以买到,以非常实惠的价格。平时买菜时都会去几家商城溜达一圈看看有没有什么超级便宜的好货可以撸,漫漫极夜也就靠购物娱乐了🙃🙃🙃🙃。

说到衣服,平时大多网购,不过货运时间大约2周,实在太久了,在此就不做推荐了😅😅

Thanks for watching!😆😆😆😆