2017-02-08 11:58:00 36点赞 104收藏 93评论

追加修改(2017-02-09 02:13:49):
好多值友在评论区说了些东西,我在这里简单写个补充发表下个人看法吧:

1、说图片没有调好治疗颈椎病的:我在最前面为了预防有人问图片为什么没有调好已经说了啊!!!!我插入图片前试过调整,最后插入的时候就是变成这个样子啊!!!!我也不知道为什么之前不会这一次会这样啊!!!!

2、电池漏液问题:老夫孤陋寡闻了Orz,干电池会漏液没错,我这里是按照网上搜索得到的一个答案,说是反复使用的缘故。。。后来我重新查了下,发现说法不一,有说卡西欧本身就不会很耗电,所以用干电池很没问题,然后我查了下市面上充电电池还有干电池的差别,猜测是因为:1)电子词典运行时电池放电电流并不大,充电电池的优势其实并不突出;2)干电池为1.5V,充电电池大部分为1.2V(材料上的问题,并非产品质量),但是我也不确定低电动势对机器运行有什么大影响,据我所知充电电池放电时的稳定电压也可以支持电子词典的使用的。

3、手机替代问题:这个问题老生常谈了,无论是那个地方只要有人讨论电子词典肯定会有人提出手机的看法。类似评论中的欧路我只用过类似的ebpocket,也下载过新明解在手机上用,英语的买了朗文的app使用。就我个人的体验认为电子词典不论在操作上还是效率上都比手机上查app来得方便,这也有可能是因为我从小学到现在一直在使用电子词典而几乎不怎么用手机查词的缘故。大部分人会不赞同英专的用手机查词是因为:大部分人是不会专门找开源字典的,都是直接上个商店还是什么地方下载个免费的翻译完事。我个人认为,这种方法对专业学习只能满足临时需要,并不能成为语言专业的主要学习工具。手机上我在下载朗文之前用得最多的是谷歌翻译,后来就是朗文谷歌一起用。我同意谷歌等在线工具的时效性是离线词典特别是卡西欧这种不能在机器上更新数据的词典所不能比拟的,但是论专业性我认为电子词典还是有其优势的,至少当你需要不断跳查多本字典找到一个词的准确意义还有用法的时候电子词典的优势就完全体现出来了。 卡西欧是适用于专业学习的,非专业学习的感觉是大材小用。 这个问题就好比同样是听歌的前端,有的人认为国产的那些通用硬件外形不一样的MP3就够了,有的人认为大法的黑砖金砖比较适合他,其他的就是听个响。我认为我手头上的886可以听歌,也已经满足我的需求,黑砖对我来说没必要买,但是我不会认为黑砖就是886可以顶替的、是没有必要买的东西;我只会说黑砖的价值确实超过了我相对一般的886,但是这个价值对我来说并不是很重要,因为886已经满足得了我对听歌的需求了,但是对于买黑砖的人来说他们的需求是886不能满足的。 上面仅仅为个人看法。另外关于买什么型号的问题,我感觉还是看下多人看法再决定比较好。

首先:本文不涉及具体参数以及具体词典详情,该内容请于卡西欧官网查询。
还有,图片明明传的时候是正的,不知道为什么上传后怎么调整都是治疗颈椎病模式,这锅我不背啊工欲善其事必先利其器 — CASIO 卡西欧 E-Y800 电子词典旗舰型号 开箱

E-Y800 - 电子辞典 - 电子教育E-Y800www.casio.com.cn直达链接

我的电子词典史(让我喝口八二年的矿泉水压压惊)

电子词典从小学用到现在大学,虽然只用过两台但是还是有稍微了解的。一开始的文曲星T800+(我不是最早玩lava的那代Orz,加入论坛的时候已经开始兴起GVMaker了)的确不错,可惜到后来就转型不做电子词典了工欲善其事必先利其器 — CASIO 卡西欧 E-Y800 电子词典旗舰型号 开箱 ;第二台是快易典的ibook U6,说实话除了朗文现代汉语外其他词典感觉不太够用,多国语只用日语,但是输入法是硬伤(不支持罗马字)工欲善其事必先利其器 — CASIO 卡西欧 E-Y800 电子词典旗舰型号 开箱 。用到高考前已经略感觉词典不够用,到大学入英专坑后才觉得有必要升级一下设备了。。。

心狠下单Orz

从高一开始就有了解到卡西欧这个牌子,觉得挺不错,大学开始后也一直在查国内还有日本卖的各个型号,比对后想要入手旗舰版,不过迟迟没有入手(16年的旗舰机要3390啊,双十一降了200还是不下手,囊中羞涩工欲善其事必先利其器 — CASIO 卡西欧 E-Y800 电子词典旗舰型号 开箱 )。。。前几天晚上半夜在张大妈上看到中国亚马逊上英汉型号打折只要2100多就屁颠屁颠跑去看,结果发现已经结束了,不过:

Casio/卡西欧 E-Y800DB 电子词典 英日法徳汉辞典 多国语学习 琉璃蓝3390元2016年卡西欧电子词典国内旗舰型号E-Y800亚马逊中国直达链接

秒杀中的亚马逊秒杀中的亚马逊

看到这价格后当然是:

果断下单啊!!!同时期去年旗舰型号大概是2690左右,今年的在英语词典上更新了朗文第五版、多了韦氏词典(其他语言的没有仔细对比过),个人感觉比较值得;今年英汉恢复原价大概2790,但是从两者英语词典的对比上看,旗舰型号少的词典无伤大雅,而且两者差价只有90工欲善其事必先利其器 — CASIO 卡西欧 E-Y800 电子词典旗舰型号 开箱 机会难得赶快买啊!!!

Casio/卡西欧 E-Y200BK 电子词典 英汉辞典 留学 水墨黑2790元2016年卡西欧电子词典国内英汉型号E-Y200亚马逊中国直达链接CASIO 卡西欧 电子辞典 E-F800 多国语经典机 订制礼盒(E-F800DB+凌美宝珠笔)英日法德汉五大语言学习 留学出国 琉璃蓝2690元2015年卡西欧电子词典国内旗舰型号E-F800,礼盒装比较便宜,估计是为了清理库存。亚马逊中国直达链接查看百科

张大妈上的折扣爆料张大妈上的折扣爆料

当时下完单那个高兴啊,到张大妈爆料结果已经有人抢先了。。。
PS:其实不着急的话可以晚些时候再入手。现在Y800恢复原价了,但是国内卡西欧的产品线更新是在6月份,也就是说还有四个月。等到出新产品再对比下词典更新,如果新的感觉性价比高就入手新的,如果感觉还行就入手Y系列(一般新产品出来,上一年旧型号会降价5、600块的)。

等啊等啊终于等到了:

妈妈我捡到快递了妈妈我捡到快递了

拿到的盒子比想象中的轻而且薄,一度怀疑是不是被掉包了hhh
后来打开,除了发货单发票就这玩意:

工欲善其事必先利其器 — CASIO 卡西欧 E-Y800 电子词典旗舰型号 开箱 小三千的东西就不会加一点空气袋防震吗,我快放假的时候买几百块钱书也给我加了不少空气袋啊!
然后是盒子工欲善其事必先利其器 — CASIO 卡西欧 E-Y800 电子词典旗舰型号 开箱

工欲善其事必先利其器 — CASIO 卡西欧 E-Y800 电子词典旗舰型号 开箱包装内容物不多,所以盒子不大。盒子对比国内的电子词典包装盒来说很简陋,内容物为:赠送的松下5号碱性干电池两节、数据线(只提供数据传输不能充电)一根、说明书保修卡之类的纸一袋、机器本体一台、以及包装盒一个。
然后就是机器的真面目了:

很高大上啊有木有!!!本体大小接近3ds,不会很重。今年新款的Y系列取消了下面的手写屏,手写直接在主屏幕上完成。好像前几年的U系列有个滑条可以快速翻阅,收货后试用过程也感觉这个取消了不是很方便。。。

购买理由

之所以会购买就像我前面说的那样,读专业发现手机上的还有高中买的电子词典不够用,很多时候为了准确用词在网上搜了大半天才能确定一个词工欲善其事必先利其器 — CASIO 卡西欧 E-Y800 电子词典旗舰型号 开箱 。加上卡西欧的电子词典一直是业界良心,词典比较齐全。而且还是一句不论是专业课老师还是我自己的经验体会都说的:
读英专的不能靠手机查词!!!
特别是什么百度有道翻译!!!
百度的答案有时候发的人都是随便说的自己错了都不知道!!!
手机上的沪江小D是不够用的!!!
纸质词典太重了我懒得搬!!!

所以我才打算入手卡西欧。
上面的话我认为可以解答网上很多人问的:“买个电子词典,有必要买那么贵的吗”这类问题。
另外之前有在百度上别人说卡西欧词典多不好不好的文章,我就想跟各位说:
你们在决定前要好好看下作者说的不足是由于词典本身造成的还是TA自己使用不当造成的。
目前国内卡西欧电子词典产品线分为几个型号,顺便说明如下:

99 适用于高中生,英汉
200 适用于大学生/留学生,英汉
300 适用于大学生/留学生,日汉
400 适用于大学生/留学生,法汉
500 适用于大学生/留学生,德汉
800 适用于大学生/留学生,五国语言(旗舰型号)

还有其他的是学习机类型,好像是小学用,没有了解过,另外记词本也没有了解,此处不列举。
还有,其他型号好像有多种颜色,但是800只有琉璃蓝(图片效果接近黑色)。

800个人感觉还是适合英专,因为英语词典和200相比少了部分感觉无关紧要的,日语词典比300少了大部分考级和日语学习的,二外的话足矣;法语词典只保留了5部,德语词典只保留了4部,所以综上我认为800适合于英专,且二外想修日语/法语/德语或者是其中选二者作为二外三外的学生(我现在专业课是英语,自学日语,到时候学校二外选课打算选法语或德语,所以感觉800是再合适不过的了)。
当然,如果是法语、德语、日语专业的学生,我建议是直接买对应的型号(300-500)。

外观展示

然后下面是随手拍照提供参考:

本次HOME界面很好看本次HOME界面很好看

机器第一次开机会要求选择语言,后期可以更改。机器第一次开机会要求选择语言,后期可以更改。

新功能Training Gym,可以通过QR码共享学习进度。新功能Training Gym,可以通过QR码共享学习进度。

支持屏幕软键盘点选输入以及实体键盘输入支持屏幕软键盘点选输入以及实体键盘输入

词汇学习主要是新东方的版权词汇书,后面还有专八的。词汇学习主要是新东方的版权词汇书,后面还有专八的。

这里说个值得称赞的:键盘有一定倾斜度,便于输入,手感棒!这里说个值得称赞的:键盘有一定倾斜度,便于输入,手感棒!

使用感受

词典使用起来说实话,比手机查靠谱,也比手机查方便多了。词典一开盖就自动开机,用完一闭就行,下次打开还是查词界面。
词典推荐用碱性干电池,估计是考虑到充电电池反复使用漏液问题,以及词典本身已经很省电了,一次干电池可以用很久的。
有些感受已经在上面晒图过程说了,此处不再赘述。

总而言之,这款电子词典跟预期差不多,很满意。不论是在辞书方面还是在操作上都比以前用的好多了。
另外:词典不支持游戏!!!!所以家长想要买给读中小学的孩子的话也没问题(中小学可以买学习机系列还有E-Y99,这些感觉就够用了,高中生英语比较好的话可以买E-Y200)。
说到缺点的话,感觉还是价格方面虽然值得,但是对于大部分人来说不会入手。。。另外,如果不是专业的话,不买卡西欧也是够用的我觉得。
但是我个人还是强烈推荐卡西欧的词典的!
还有,之前我也想过要买日本卡西欧电子词典,但是后来去那边查询下,感觉不适合我所以还是转国内的。日本那边的外国语语种更多,词典也比国内型号更齐全。但是有个需要注意的是:都是基于日语解释的,所以前提是日语必须要好。
如果还有什么想问的,可以在下面评论区询问,我尽可能及时回复。如果没有看到想知道的细节,翻下评论区说不定也会有收获的!

E-Y800 - 电子辞典 - 电子教育

E-Y800 - 电子辞典 - 电子教育

CASIO 卡西欧 「7天试用」卡西欧电子词典E-XA300日语辞典日语入门能力考 e-xa300 0.5GB

CASIO 卡西欧 E-XA800 电子词典 白色

CASIO 卡西欧 E-W100WE 电子词典 雪瓷白

CASIO 卡西欧 E-W100WE 电子词典 雪瓷白

CASIO 卡西欧 E-W100BK 电子词典 水墨黑

CASIO 卡西欧 E-W100BK 电子词典 水墨黑

CASIO 卡西欧 E-R800 电子词典 (琉璃蓝)

CASIO 卡西欧 E-R800 电子词典 (琉璃蓝)

Casio官方正品卡西欧电子词典E-R300日本旅游留学生翻译机大学考研er300日语练习查词电子辞典学习机辅助神器

CASIO 卡西欧 E-G500GD 德英汉电子辞典 香槟金

CASIO 卡西欧 E-R300 电子词典

CASIO 卡西欧 E-R300 电子词典

CASIO 卡西欧 E-F800 多国语电子词典

CASIO 卡西欧 E-F800 多国语电子词典

CASIO 卡西欧电子辞典 E-R500BK 德英汉辞典 德语专修 水墨黑

CASIO 卡西欧 E-R99 英汉电子辞典 吾皇限量版

CASIO 卡西欧 E-R99 英汉电子辞典 吾皇限量版

CASIO 卡西欧 E-R200 电子词典

CASIO 卡西欧 E-R200 电子词典

2090元起

CASIO 卡西欧 E-XA99 电子词典

CASIO 卡西欧 E-XA99 电子词典

Casio/卡西欧旗舰店牛津英语电子词典E-XA200大学生英语学习神器单词学习机翻译机初中生考试电子辞典学霸机

• 就不能把图片旋转到正常角度吗?

我开头说了啊,试了几次也试过自己图片先调角度再上传但是一直没办法

• 以前用文曲星,后来用快译通,暴露年纪了

我是小学的时候用文曲星的。。。

• 9年前在当时的淘宝上下手了一款,一千五百多,现在还是好用,发现这么多年就是功能越来越花哨了

多了一些学习功能,但是用久就会发现那些都是噱头

• 谁说碱性电池不漏液的?

我是说估计。。。两种电池都会漏液。我根据网上“充电电池反复使用加上产品良莠不齐,可能比一次性的干电池更容易发生漏液损坏机器”的说法说这句话的。。。如果不对恳求指正谢谢!

• 除非专业学语言 国外一般的文科专业都用不上这个

卡西欧电子词典的定位也是对国内学语言的人

• 不能玩仙剑的文曲星不是好的文曲星

赶不上lava时代,一大堆经典的作品只能在电脑上用模拟器玩(当年不好意思跟我姐借她的y系列)

• 最好的词典还是谷歌,包括一些只有当地人才知道的色情俚语都能查到~

谷歌优势在于时效性,这个是传统词典比不上的。

• 感觉文曲星就够用了 [ok了]

大学前已经大学非语言专业的话个人感觉文曲星还是够用的

• 手机上用的韦氏和欧陆 [doge]

我手机上词典感觉用付费的很可靠,一些免费的就只能满足简单的汉语解释了。

• 能翻译整个句子吗??

不能。句子翻译我用过最好的是谷歌翻译,但是还是有需要自己人工修正的地方。翻译这个没办法完全由机器代替的。

• 800有点多了,我主修日英,用300足矣。

我也是想学日英。但是主要考虑到我的专业是英语,300在英语词典方面远不及800和200,所以才放弃300的(挺喜欢300的大红色)

我的正好是大红色。。。 [皱眉]

• 二手就够了,我淘到了基本全新的刷机版U800,花了1000块 [龇牙]

刷机版我看到有人说到系统出现问题所以不敢买。。。一开始查到的就是日本的ex word刷成800的机器。

• ED200丢了好伤心,滑动条还是很好用的

滑动条没有用过但是感觉真的特方便,这几天在查词往下翻到时候深有感触。

• 有道词典不比这个好

除了时效性更强不然真的不如

• 我相信楼主是没用过欧陆字典的app才会有手机不够用的错觉。。。

实体按键和虚拟按键的实际使用感受,差别非常大。

手机上买过朗文。付费的词典用起来真的不错。就是觉得拿手机查要对比跳转不比电子词典方便,估计由于小学到现在大学我一直用电子词典基本上没有用手机查词有关。

• 这个文章是用来治颈椎病的吗

开头标注治疗颈椎病了啊hhh
    (我已经插入图片前旋转以及上传前旋转,但是最后插入图片还是这个样子。。。明明以前写的几篇都不会有这个问题)

• 咸鱼上的二手卡西欧词典,价格在400-1000浮动,高端机型等可能会要1500.我年前400元买了一台,一个月以来没发现有毛病。

感觉闲鱼水深不敢试。。。

• 我也想知道有什么这个能做到手机做不到的?欧路词典,蓝什么词典,挂上自己想要的词库,要朗文5,有!要韦氏,有!要牛津高阶,有……知乎还是豆瓣有个奶爸的英语学习小组,有片贴专讲词典,一个多g的词典,我不相信po主嫌太不专业……

针对的是大部分用手机查词的人(就是下载有道之类的)。电子词典和手机差别还是挺大的,手机上软件多不错,但是说实话我不认为有多少人会愿意在商店一本一本买,这样其实不方便特别是你要在不同词典中对比的时候。另外一个还是看个人需求,好比同样听歌,有的人会用大法的黑砖金砖,有的人也是认为手机也行没必要。

手机词典,挂不同的词库,就可以实现不同的词典里对比啊,我直接上个链接***不知道能不能发·····

• 准备今年开始学英语,不知道是app合适,还是卡西欧,还是文曲星,只英语就够了,选几百型号?感觉卡西欧的普通和期间价差好小……

如果不是专业学习需要,只是零基础或者基础要不到继续学下英语,我觉得不需要买卡西欧。买个电子版的朗文牛津什么的或者文曲星之类的就够了。

工作需要,但是一直木有时间(lan)学,200合适吗?还有几个问题:2016 和 2015款有什么差别吗?需要等2017款吗?多谢楼主了

• 机器自带的真人发音标准么 [疑问]

发音确实不错,和以前用过的电子词典不一样,对得起真人发音这个称号了。