山西大阳古镇+司徒小镇一天休闲游

2017-02-08 11:12:45 4点赞 21收藏 9评论

不知不觉寒假就要过完了,然而寒假却哪也没有去,于是我就翻开微信看看哪有好的户外线路(其实就是想看看打铁花,一直听朋友说打铁花特别壮观,但是一直没有时间去),一开始以为司徒小镇就是一个小村庄,也没有上网提前查一查,就跟着户外的一群人去了(和我爹妈),因为5号河南出现大雾无法上高速,我们辗转到焦作才上高速,走了估计3个小时到达了我们的第一站山西大阳古镇,名义上说的是看看古建筑,然而,这个小镇上的古建筑都没有得到有效的保护,很多古屋坍塌,荒弃。

山西大阳古镇+司徒小镇一天休闲游

这就是这个村的大门,不知道村支书怎么想的,每年来这么多游客,不能把门维护一下

山西大阳古镇+司徒小镇一天休闲游

大阳古镇的示意图,其实就是一条道走到底

山西大阳古镇+司徒小镇一天休闲游

山西大阳古镇+司徒小镇一天休闲游这座塔的历史比较悠久了,可惜没有很好地维护,感觉这座塔的年代可能比开封的铁塔历史还要长,楼梯都已经被磨得凹下去了

山西大阳古镇+司徒小镇一天休闲游

无人的小巷(当时让我想起了丁香一样的姑娘)

这种拱形的门以后可能越来越少见了

山西大阳古镇+司徒小镇一天休闲游

照了一部分比较有特色的雕花,这东西估计很多人都没有见过,有的带颜色的更好看

山西大阳古镇+司徒小镇一天休闲游

我妈和大磨盘(磨盘现在几乎没有了,在山里偶尔能见到毛驴拉磨)

当地的寺庙

没有了当年菜市巷的喧闹

感觉比较久远的门窗

山西大阳古镇+司徒小镇一天休闲游

当地比较古老的树(发现山西绿色植物特别少,地理不好,求解)

基本上把小镇看完用了2个小时,之后去吃当地的饭,说真的,可能我的要求过高,当地的饸饹条,馔面,刀削面感觉都很一般(也有可能没找对地方),感觉馔面就是捞面,饸饹条感觉没什么味道,刀削面还没有我们河南的好吃,满怀着悲愤,决定到司徒小镇大吃一顿,结果我彻底疯了。

半个小时后我们到司徒小镇,睁开眼我傻了,这不就是个公园么山西大阳古镇+司徒小镇一天休闲游 ,跑了几百公里我们去隔壁省的公园看看山西大阳古镇+司徒小镇一天休闲游 ,更可怕的是路上领队告诉我们免费的打铁花没有了(我感觉倒是无所谓),然而,车上像是炸了一样,貌似一群大妈们恨不得把领队撕了,非要领队退钱,掉头回家,可怜的领队,深表同情,不知道大妈是不是侦探小说看多了,难道会是领队联合司徒小镇的领导不让我们看免费的打铁花坑我们的钱山西大阳古镇+司徒小镇一天休闲游 。后来大妈们揪着景区服务生不放,而服务生们也不知道免费的打铁花没有了,这样这场闹剧才进入了低谷(就是不看收费的),我们领队还算不错,帮我们掏每人掏了10块(原价120,我们最后每人50,6.30那一场人太多,其实建议看7.45的那一场,买最便宜的票,之后a区坐不满可以做到a区),于是就开始在司徒小镇漫无目的的瞎转。

感觉这些花灯还是比较有意思

之后我们开始看打铁花,这个打铁花是包含在《千年铁魂》这个舞台剧中的,一共45分钟,还是比较耐看的,比较值。打铁花的场面比较壮观,有兴趣的可以在网上找找视频

山西大阳古镇+司徒小镇一天休闲游

看完之后就急急忙忙的集合了,当然,免费的打铁花的确因为机器坏了没有进行(可怜的那群大妈们为了省那50块钱,一天就看了看残砖败瓦山西大阳古镇+司徒小镇一天休闲游 )。

建议:(1)去山西一定要带口罩

(2)自己带够吃的,山西的饭(景区的)真难吃,包括司徒小镇里的小吃。

(3)买打铁花的票最好是最后一场,人少好照相,还可以跑到a区去享受一下贵宾席。

(4)喜欢饸饹条的可以在当地买饸饹机,90左右比较便宜,醋也比较便宜,其他没什么买的。

寒假结束了,准备开学,再也不能睡到自然醒了山西大阳古镇+司徒小镇一天休闲游