2017-09-14 09:15:25 17点赞 45收藏 48评论

文章头图来源于美亚商品介绍页。

购买之前

暑假前打印了几本教材,打算在家好好过“学霸”的生活学习向平板入手—Amazon 亚马逊 Fire HD 8 7th generation 平板电脑 使用测评 ,结果在做完练习题后发现需要另外打印一本详细解答。。。手头上有pdf,但是感觉打印下来不太方便,教材加参考书实在太笨重了些不方便随时带去图书馆。因此想直接入手个能够应付pdf以及office三巨头的平板
一开始的打算是这样的:考虑到不需要性能太好的(不然后期肯定会沦为娱乐向学习向平板入手—Amazon 亚马逊 Fire HD 8 7th generation 平板电脑 使用测评 ),所以打算直接入手廉价平板,所以有以下几个选择:
安卓廉价平板
windows廉价平板
二手平板(比如好几年前的苏菲初代RT,现在价格好像也几百块一台,主要从方便笔记考虑)
后来考虑到还要安装一两个学习向app,加上这几个app在微软的应用商店没有上架,所以就直接考虑安卓廉价平了。鉴于网上对国内寨板的评价不一,几百块的貌似不太靠谱,所以当时就考虑找亚马逊的Fire廉价板(毕竟之前国行才530)。不过中亚的已经下架了Orz。后来转战美亚发现了新款:

All-New Fire HD 8 Tablet with Alexa, 8" HD Display, 16 GB, Black - with Special Offers79.99美元亚马逊Fire 8寸平板 2017年第七代贝窝代购美国亚马逊去购买

当时恰好赶上折扣,入手价$49.99,折合人民币400不到学习向平板入手—Amazon 亚马逊 Fire HD 8 7th generation 平板电脑 使用测评 ,加上国行最新的还是第五代,所以打算直接在美亚下单了。

入手

直接拜托同学购买了美亚五十刀的礼品卡,然后转运回国,因为选择主动报关,税率相对低一些(11.9%),加上运费,最后总费用跟国行2015年最新款官方售价基本持平。
转运时间也不久,入库一个多星期就收到了,没有出现传说中的卡海关或者丢件等突发状况。

拆箱

快递盒拆完直接被我扔了。。。从包装开始咯。

买了骚蓝色,另外外面原本有塑料袋买了骚蓝色,另外外面原本有塑料袋

所以亚马逊的包装不会弄好点吗。。。所以亚马逊的包装不会弄好点吗。。。

包装内本体附件一览包装内本体附件一览

内部包装比较简陋学习向平板入手—Amazon 亚马逊 Fire HD 8 7th generation 平板电脑 使用测评 ,东西有:fire本体X1,数据线X1,充电头X1,说明书之类小册子X2,固定盒子里的直板架X1。

所有东西所有东西

买的平板是16GB版的8寸,1.5GB RAM,支持SD卡拓展,应付日常看文档已经足够了。
接下来就是开机测试下咯

起始起始

选择语言界面,直接选择简体中文选择语言界面,直接选择简体中文

连接wifi连接wifi

检查系统更新,这里我直接取消了。检查系统更新,这里我直接取消了。

由于是用亚马逊账号买的,所以默认绑定了我的账号。由于是用亚马逊账号买的,所以默认绑定了我的账号。

一些隐私相关条款,根据自己实际情况选择。一些隐私相关条款,根据自己实际情况选择。

用美亚账号有多个选择。如果是中亚账号应该就只有新浪微博用美亚账号有多个选择。如果是中亚账号应该就只有新浪微博

前面的画面过去后就进入系统了。平板使用的是Fire OS 5.4,基于Android棒棒糖深度定制(所以里面有些图标和功能界面跟以前Android4.0差不多),去除很多功能以及核心GMS(可以后面根据需要自行找安装包安装),加入了自家不少元素,对于主打阅读向的平板来说删去部分功能并无大碍。

不过这里要补充一句,8寸的Fire看起来其实也不是很大。。。感觉主要是因为长条形设计了宽度看起来比较小。

起始界面起始界面

美亚账号登陆的时候功能还是挺多的,亚马逊自家的音乐视频有声书甚至是goodread平台都有。登陆中亚账号的话这些大部分会不出现(毕竟不在中国提供这些服务,类比kindle一系列墨水屏机器登陆不同区账号的差别)。

提示使用语音助手,但是仅支持英文。提示使用语音助手,但是仅支持英文。

APP的获取可以通过第三方安装,也可以通过内置的亚马逊应用商店下载。在国内在美亚商店即可下载APP。里面提供了一系列常用的APP,我根据需要试下载了ES管理器、WPS、CCleaner和Onenote。Adobe Reader貌似在日区有上架反而美区没有,所以我直接在play store下载安装包再备份出来安装了。另外登陆中亚账号的话可以在国内亚马逊商店下载(国行是直接内置百度手机助手,要卸载还需要root学习向平板入手—Amazon 亚马逊 Fire HD 8 7th generation 平板电脑 使用测评 ),不过里面的大部分常用APP都已经很久没有维护更新了,有13还是14年左右的支付宝酷狗音乐什么的,只有部分还有跟进到今年(WPS更新到2017年5月真良心学习向平板入手—Amazon 亚马逊 Fire HD 8 7th generation 平板电脑 使用测评 ,另外像es管理器,outlook这些也是有跟进维护的)。我在美亚评论区也有看到别人说安装了play store可以下载其他APP,不过鉴于这台我只是用来刷文档,就没有像手机那样折腾了。

商店下载软件例商店下载软件例

首页的亚马逊应用商店首页的亚马逊应用商店

首页的亚马逊商店,登陆中亚后不会消失首页的亚马逊商店,登陆中亚后不会消失

亚马逊应用商店首页亚马逊应用商店首页

亚马逊刊物,登陆中亚账号会消失亚马逊刊物,登陆中亚账号会消失

使用感受

由于我只安装了几个必要的文档软件,总体来说机器并不卡顿也不会发热过度。屏幕这一块个人感觉确实对得起400块的了,颗粒感个人感觉不会像其他人说的那么严重,不过显示效果肯定不如ipad(感觉说了废话。。。我看其他网站有人吐槽买这台不如买ipad,我想说两个东西定位本身就不一样怎么比。。。就像拿一千甚至几百的安卓机跟iphone比,好歹也拿旗舰机对比行不学习向平板入手—Amazon 亚马逊 Fire HD 8 7th generation 平板电脑 使用测评)。

视频播放性能等娱乐方面的右转之前其他人发布的测评咯,娱乐方面的app我没有测试(摄像头成像非常普通,类比国内几百块的手机。。。摄像头自带高斯模糊???)。我把这台当成学习机来用,至少在我使用范围内,日常刷pdf文档,查看office三巨头之类的已经够用了。onenote,word,adobe reader之类的app几乎秒开,app内反应也非常快。同个价位的国内有大把寨板可以选择,不过之前因为买了两台kindle了,对亚马逊的做工还是挺信任的,所以当初就直接买了。
至于号称亮点的防蓝光功能,emmmmm....学习向平板入手—Amazon 亚马逊 Fire HD 8 7th generation 平板电脑 使用测评 感觉和现在win10的防蓝光效果差不多。下面直接放图各位自行对比下吧。

防蓝光防蓝光

防蓝光防蓝光

防蓝光,程度最大防蓝光,程度最大

Fire还是和我的期待比较相符的。总体看上去虽然廉价了点(主要问题出在塑料后壳),不过已经满足我日常使用了。如果想要顺便看视频打游戏什么的,实在建议加钱买更好的,因为这个价位的平板娱乐性真的不是很高(当然有二手这个价位的娱乐性不错)。

最后放一张屏保图。买了广告版,美亚的广告看起来真的挺不错学习向平板入手—Amazon 亚马逊 Fire HD 8 7th generation 平板电脑 使用测评

Amazon 亚马逊 Kindle Fire HDX 7英寸 Android 平板电脑(1920*1200dpi、骁龙800、2GB、16GB、WiFi版、黑色)

Amazon 亚马逊 Kindle Fire HD 10 平板电脑 32GB

1989元起

iFLYTEK 科大讯飞 AI学习机C10 10.1英寸 护眼平板电脑 学生平板 英语学习机平板 家教机

LEGION 联想拯救者 Y700 2023 8.8英寸平板电脑

HONOR 荣耀 X8 Pro 11.5英寸 Android 平板电脑