这篇开箱拖了挺久啦,本来是和上次鼠标一起发的。可一直拖到现在才有时间继续弄完它。

ROG致力于满足发烧友对极致性能和极致外观的需求。一经接触根本停不下来,已经在收集ROG的路上越走越远。继续败 ASUS 华硕 ROG Claymore RGB机械键盘 开箱简评这下又败了个ROG Claymore RGB机械键盘,任务完成度5%。

华硕(ASUS) 玩家国度CLAYMORE分离式炫彩RGB游戏机械键盘 黑色 红轴1899元京东去购买

败家眼价格是偏贵的啦,有信仰加成嘛。被这只眼睛顶上,钱包越来越瘦是一定的了。

开箱展示

ROG玩家国度成立十周年新品发布会上发布了ROG Claymore RGB。Claymore代表着双手剑,这是败家国度一惯的命名法则,而双手剑意味着玩家能凭借着它左右开弓,大杀四方。

外观ROG电浆铜配色,有各种特性介绍。Aura RGB! 原厂樱桃茶轴!

打开箱子可以看到两个绒布袋,分别装着主体键盘与数字键盘。键盘是分体式设计,数字键和主体可以分离,而且键线分离。

取出绒布袋子,下面是一堆配件。

键盘配置为标准 104 键,分离设计下,可自行配置 20% 的数字键盘,亦可或将主体键盘当作 80%键盘使用。

USB线,说明书、质保书等配件。附送了两个贴纸。信仰满满。

外观尺寸450 x 145 x 45 mm(含数字键盘),重量888 g。回报率1000Hz,支持N-Key Rollover放冲突,支持Aura RGB背光。

极简风格无上盖的铝质马雅图腾表面,悬浮式设计。托板采用的是金属板,Logo可发光。

败家LOGO细节。

我购买的是茶轴,既不会像青轴那么吵,也不会像红轴那么软趴趴。

主体键盘的背面,两个脚架顺应着一贯的败家国度风设计。

键线分离设计,键盘USB口细节,带防呆设计。

编织表皮USB线,插口镀金带败家眼LOGO。

插上键盘线,左右两边还有理线槽。

20% 数字键盘,既能在主体键盘的左边,也可以在右边。但是不能单独使用。上方滚轮可以当音量键或背光控制键。

数字键盘另一侧细节。有机会肯定收多一个数字键盘,插满它。

数字键盘背面,可以看到合体用的插槽。带独立的脚架,可以与主体键盘维持一样斜度。

主体键盘右侧合体接口,插槽式设计。有专门的防护胶条盖着。

左边的合体接口,与右侧一样设计。

合体~一把左边数字键位的全键盘横空出世。

从左侧看毫无违和感。

插回右边,和普通的104键位键盘毫无区别。

灯光展示

采用
Aura RGB 背光可以跟自家的主机板、显示卡等进行 Aura Sync 特效同步。一闪一闪亮晶晶~~~继续败 ASUS 华硕 ROG Claymore RGB机械键盘 开箱简评 看来下一步就是购买个ROG主机了。

搭配ROG Spatha鼠标一起用,信仰值+1

最好看的灯光是红色,与键盘的材质颜色搭配非常和谐。

来个细节图。悬浮式设计,灯光可以侧漏。

跑马灯特效,红灯区既视感。

换个角度继续闪。

马雅图腾纹路的灯光下特别炫酷。BIOS键侧刻也是透光的,这键是针对 ROG
主机板,进行一键超频、控制风扇转速等整合功能的自定义键之一。 ROG 整合产品的独门决活,姨父你学学人家。继续败 ASUS 华硕 ROG Claymore RGB机械键盘 开箱简评

樱桃茶轴没有之前的雷柏青轴带感,要点时间适应。驱动下键盘功能比鼠标的功能少很多,个性化可以自定义键帽。手头没有ROG的主板,一些自定义功能还太了解,以后再深究。

跑马灯设置,带有多种灯效预设,例如静态、脉动、色彩循环、波浪、涟漪、单键亮、星空、流沙等,还可以编程自定义。每天一个配色、一小时一种闪。

可以录制宏,我不怎么会用。之前在鼠标的宏上搞过复制粘贴的用来写论文,效率还行。

还有个统计功能,比谁按得多???以后联网来个按F5超过全国99%的用户?继续败 ASUS 华硕 ROG Claymore RGB机械键盘 开箱简评

键盘手感上实在不好说,键盘轴这种东西非常玄学,都是樱桃轴我真感觉不到不同产品之间的差异。可以感受的是数字键盘的设计非常好,我画CAD图的时候,左手经常在数字键盘和鼠标之间切换,如今我可以让右手来输入数字非常方便。成也萧何败也萧何,这键盘的缺点也在这个数字键盘上,如果数字键盘支持单独插线使用会更棒,另外插槽设计不是很成熟,容易松动,如果是卡扣设计的话估计会好很多。

后记

败家的道路,还需要信仰来维系。现在已经有鼠标、鼠标垫和键盘啦,收集完全套败家眼产品近在眼前了。继续败 ASUS 华硕 ROG Claymore RGB机械键盘 开箱简评

机械键盘
标签:机械键盘 +关注