第一篇原创,从EDC开始

2017-02-10 10:36:38 31点赞 31收藏 33评论

引言:关注张大妈,竟然因为2016年自己家的新房装修,看着各路大神对装修各种风格的研究和搭配,特别是对各种电器的选择和评测,引起了我的兴趣,给了我很多启发,也让我慢慢养成习惯闲来就喜欢逛逛这里,看看其他值友最新的收获。后来装了手机APP端后更是欲罢不能,每天睡前都养成了看看当天的白菜顺手摘走一些的习惯,一年下来靠着张大妈家里的收获太多。本着共享和参与的愿望,今天初试一篇原创文,不足之处还请各位轻拍。

那到底第一篇写什么呢,开始当然是想着写自己关于张大妈里收获最多的装修方案或者家电选择,但是发现这个工程巨大,范围太广内容太多,第一次写就怕出现虎头蛇尾的情况,不仅看的人没劲,自己今后写作的热情也浇灭大半,所以罢了,还是放弃这从最简单的东西开始写起。

看到很多值友的EDC,非常赞同细微之处显个性的观点,所以开篇原创EDC算是一个给广大值友的自我介绍吧。

我也看到很多人狠不得把自己的所有能拿出来的家当全拿出来晒,个人感觉心虽好但略多余,我的EDC还是结合自己的生活实际来晒几个场景片段比较接地气:

日常出行篇:

日常出门,力求简单日常出门,力求简单

作为平时出门的标配装备,当然要求是保留最简单最有用的。

车钥匙包,山寨款购自马爸爸家,跟着车已经五年了,所以链接也没有了,购入的价格百把块钱,总体感觉还是很划算,这么长时间了别说坏掉,皮面都崭新着的,堪称山寨佳品。

钱包,分为随身包和备用钱包两只。平时出门带TOD'S短款拉链包,主要放银行卡驾照和市民卡以及一些现金,钱包朋友在品牌内购会上帮买的,使用起来还行就是有点娇贵容易发黑。备用钱包来自巴黎老佛爷人肉背回,小羊皮材质非常软,平时主要是放身份证和其他不常用的卡,以及部分备用现金以防万一。由于经常出差所以一是身份证得经常带二是去机场高铁站灯人流密集区怕丢,两只钱包出门还是心里有底。

第一篇原创,从EDC开始

手机,是同事父亲年前从香港人肉多带回的一只港行iphone7亮黑128G,原来用的是跟了两年的6P因为实在无法忍受16G的内存,对生活工作影响实在太大,趁此机会赶紧换了,果然爽歪歪...其实个人还是比较心水磨砂黑的7P,但明显我没得选,既来之则安之,数码产品更新快也没必要这么纠结了。 第一篇原创,从EDC开始

手机背壳,是苹果自家产的背夹电池Smart Battery Case,当时突然从6p换过来感觉电量少太多,马爸爸家里国产的又都还没出7的背夹,只能痛下狠心99刀海淘了这,当然比国内直营店860+的价格还是便宜些了。关于这个套子值不值的问题,我个人还是觉得挺值的,毕竟手机依赖症重度患者从此不需要出门找电源不怕忘带充电宝也减少了充电宝和线这些装备,以后有机会做一篇测评今天就晒两张图吧(苹果自家装备的好处就是系统兼容性强,可在系统中显示剩余电量,充电顺序永远是先把手机充饱)

第一篇原创,从EDC开始

Apple/苹果 iPhone 6s Smart Battery Case848元天猫精选直达链接

比较麻烦的是作为每个月都要在天上飞上两次的人,过安检确实不方便,因为没有在醒目位置做出容量标识,刚开始每次扒皮给安检看总是很忐忑,现在索性就不拿出来了...

第一篇原创,从EDC开始

所谓的剩余电量显示,完美的融合在一起...之前觉得新鲜在自己朋友圈了发了这张图现在就懒一把把自己的图给盗了。其余此图出现的数码产品后面会写。第一篇原创,从EDC开始

数码装备篇

我想展示的是平时最常用天天会拿出来用的,而不是来炫自己有多少东西,所以像BEATS那只骚红的大耳机还有什么移动硬盘啥的咱就不做展示了,虽然他们有特定的作用但对我来说他们只是偶尔使用的工具。说得累人,赶紧先来张全家福:

第一篇原创,从EDC开始

手机(刚已露脸),电脑,Pad,手表和蓝牙耳机

手机不介绍了,蓝牙耳机是买完IPhone7后的那个双十一,实在无法忍受没有耳机孔的设计,火急火燎买的,基本功能就是听,当然作为一款运动耳机音效其实很一般啦,续航差不多能到官方说的六小时(长途旅行试过),我倒觉得比起这近千元的价格其实买的不是太值得,但是毕竟平时也用的多,就Po下吧。第一篇原创,从EDC开始

第一篇原创,从EDC开始

Beats Powerbeats3 by Dr. Dre Wireless 入耳式耳机 - 迷幻红 MNLY2PA/A1488元京东直达链接

电脑是苹果Macbook Air 11寸 MD711, 128G,买来已3年,主要用途是出门办公和临时的上网。选择苹果电脑当然有**的属性,但是之前读大学选修了广告系专业课程被教授说的中毒了,几大特点:1.外观漂亮像艺术品旧了依然不过时;2.显示颜色无色差 3.随着使用时间的推移性能不会大幅度衰减所以直观感觉运行速度不会变慢 4.携带轻便在MAC系统下续航时间超长 5.MAC系统下不会中毒比较安全6.固态硬盘速度快且防摔。

Apple MacBook Air 11.6英寸笔记本电脑 银色(Core i5 处理器/4GB内存/128GB SSD闪存 MJVM2CH/A)5788元15年升级款,相较于上代产品,处理器升级为1.6GHz的 Broadwell 处理器,通过睿频技术,主频可高达2.7GHz;集成显卡也由Intel HD 5000 升级到了Intel HD 6000;SSD改用PCI-E接口,速度有所提升。其他方面与前代产品没有什么区别。Macbook Air轻便小京东直达链接查看百科

由于是办公和上网用,所以性能上对我而言绰绰有余,容量128G是不是小了?是的,确实小了,但是那时穷再大的价格高肉痛。怎么办?见下图

第一篇原创,从EDC开始

配合闪迪128G豌豆U盘和蓝牙鼠标,在接口占用一个的情况下不会引起太大不便并且顺利增加储存空间。那说好的蓝牙鼠标呢?买的苹果那只漂亮的原装鼠可是完全用不惯,现已弃放在公司抽屉的某个角落,哪天更的时候再补拍一张。第一篇原创,从EDC开始

闪迪(SanDisk)高速酷豆(CZ43) USB 3.0/(CZ33) USB 2.0 酷豆USB2.0 128GB269元京东全球购直达链接苹果(Apple) MLA02CH/A Apple Magic Mouse 2 (苹果无线鼠标第二代)588元锂电加持的精灵鼠小弟京东直达链接查看百科

手表当时尝鲜在发布会后第一批网购预定的,因为没有体验不敢贸然买高端(主要还是qiong),运动款42mm的黑色,没啥好说的,我觉得很实用,开车时有信息抬腕就能显示,精准记录心率和运动,除了时间还能显示气温啦,日期啦,日出日落啦,然后塑胶腕带又很舒服。所以虽然还有一只从瑞士买来好几万的**利器,我也只是打算后面再更,先把自己觉得最实用的Po出来。

第一篇原创,从EDC开始

手表没多少好介绍的,倒是觉得手表充电架还不错,ROCK的太空铝,很实用也很美观,有跟电脑做工一体的感觉,价格也很便宜。第一篇原创,从EDC开始

Apple Watch Sport Series 1智能手表(42毫米深空灰色铝金属表壳搭配黑色运动型表带 MP032CH/A)2488元京东直达链接

洛克ROCK Apple Watch苹果手表支架 iwatch充电桌面支架 手表底座 荧光色54元京东直达链接

最后介绍IPAD,也算老古董了,ipad mini2 16G WLAN+Cellular 国行,当时预算紧张的前提下觉得能独立上网比容量重要,却不知道现在时代发展了个人热点的普及和WIFI热点的便捷,现在插着流量卡纯属鸡肋哦。目前主要功能是坐飞机时使用(开头不是说本人一个月起码得飞上两次么,在手机必须关机的前提下此物还是比较有用的) 第一篇原创,从EDC开始

第一篇原创,从EDC开始

Apple iPad mini 2 平板电脑 7.9英寸(16G WLAN+Cellular版 A1490/移动2G联通3G ME814CH) 银色1988元京东直达链接

夜已深,先把图片放上一张,待空闲时再更。接下来要秀的是一般工作状态时需要用的和见重要人士时的那些装备...第一篇原创,从EDC开始

第一篇原创,从EDC开始

• 请问如何取消这类文章提醒?我从来就不想看这种什么edc,讨厌死了

不喜欢看直接不要点进来,点进来说一些有的没的就是素质问题了。另外目前这个网站还没有取消edc文章的功能,如果不想看见的话只能建议不进该网站了,简单粗暴。

***我不想看不能问问怎么取消提醒?

• mini2插着一张300一年60G的流量卡,手机月流量超1.5GB就连mini2上网了。不喜欢连公共wifi的,还要短信验证。

我的air2,插的联通卡,4g网络,每月16块,一个月5g流量

求介绍,什么卡?全国流量还是当地流量?

• 所以虽然还有一只从瑞士买来好几万的装*利器,我也只是打算后面再更,先把自己觉得最实用的Po出来。

............................................................................

这篇EDC给我的感觉就是楼主想要表现自己的实力,但是又不敢明着炫出来,可是又想暗骚一把,然而暗骚的又有点太低端了,不如直接明着全甩出来得了,至于文章里甩出来的,似乎都没啥特别的毒物,都是普普通通的产品.

本来以为是EDC,看到这句,发现变味了

• 不知为何总觉得处处散发着浓浓的装*气息,尽管作者口口声声立牌坊说还是不装*了

• 精致,简单,实用

• 醉了这文章也推,不就是晒个东西,还以为是多稀罕,多稀奇,多有趣的

• 张大妈现在是怎么了,这么多***不爱看可以不看啊

• everyday carring?有些术语就是故意造成隔离感装b但是毫无必要,就说日常装备有什么不妥,为何搞个缩写?话说回来,请问如何取消这类文章提醒?我从来就不想看这种

• 不错, 但是就是耳机音质太烂 macbook air 就是性能不好

• 很不错,特别喜欢那本笔记本

• 两个钱包就两张图片
    差评

• d [惊喜] b,这是真正的音乐

• mac系统不会中毒 十年前?

• 你好请问smart battery转运回来,带电池会被拒收吗?