那些小而美的酒店 - LHW立鼎世酒店集团

2017-02-09 22:30:01 27点赞 199收藏 36评论

一、前言

酒店已经成为我们(最起码是我)生活中非常重要的一部分,不管是出差或者外出旅行,我们需要首先处理的就是落脚点,也就是当天晚上需要住在哪里。

以我个人的经验做总结,根据大家对酒店的认知程度可以分为三类:

1. 对酒店没有什么感觉

认为酒店就是一个睡一晚的地方,越便宜越好,不要钱最好。那些欢迎水果、早餐、洗浴环境统统无所谓,反正自己是去旅行,欣赏当地的美食和美景就好了,酒店只是一个自己落脚的工具。

2. 开始对酒店有了浓厚的兴趣

认真研究各种酒店常旅客计划,以获得酒店的高等级会员和积分为荣耀,每到一个酒店就各种拍图、秀朋友圈,如果获得了房间升级会非常非常的开心。热心于研究各种小技巧,如果能和酒店的高级管理人员搭上线就更好了。

3. 又重新对酒店没有了什么感觉

当你获得了所有酒店的最高等级会员,得知了所有酒店的玩法,或者某些酒店一年之内住了100次,你就开始逐渐返璞归真,对酒店失去了原有的兴趣。嗯,这个早餐虽然很丰盛,但我只喜欢吃一碗面而已;这个套房非常大,但好像我一个人住,反而显得有些空旷;嗯,前台和酒廊的妹子都认识我,每次都给我热情地打招呼,但其实我不是特别喜欢说话...

那些小而美的酒店 - LHW立鼎世酒店集团

这三类人群也可以看作是入住酒店、把玩酒店常旅客计划的三种不同阶段。

以我对张大妈各位的了解来看,95%的人还处于第一阶段,借口往往是“土豪呀!这么贵的酒店你都住得起!”、”**,这么麻烦,不就住个酒店嘛,我还是不研究了。”、“你们住的多,我这一年住不了几次的看看就好。”、“嗯,我没有需求,这个只适合经常出差有人报销的人去看”。

借用蓝翼大神曾经发过的一段话来说就是,“以大多数人的努力程度之低,根本轮不到拼天赋”---袁牧

另外4.9%的人处于第二阶段(我也自认为处于第二阶段),在小白眼里看起来很高大上、很土豪,但其实也只是奇淫巧技罢了。

只有0.1%(或者0.01%?)的人处于第三阶段。这一阶段的人往往已经对酒店没有什么特殊的偏好了,再牛逼的房型、再高级的欢迎礼品、再丰盛的早餐也只能算是标配,无法唤起曾经第一次住套房的欣喜感、第一次住海景房的震撼感、第一次泡大浴缸的兴奋感。反而一些没有常旅客计划、或者常旅客计划非常简单的酒店,能在意想不到的方面,给自己带来一丝丝的新奇感。

二、LHW立鼎世酒店集团介绍

那些小而美的酒店 - LHW立鼎世酒店集团

这一次给大家带来的LHW立鼎世酒店集团,就属于这么一类小而美的酒店。

立鼎世酒店集团于1928年由欧洲极具影响力的酒店业主发起成立,拥有悠久历史,居所有酒店集团之首。而许多成员酒店更是拥有数百年的传奇历史。历史与文化的沉淀,使立鼎世品牌独具魅力。

立鼎世酒店集团旗下酒店多为独立酒店,均独具特色,无与伦比。其中令品牌引以为豪的是许多由家族拥有及经营的酒店,有些甚至是传承数代,将各自独有的文化及历史传承完美呈现,独具个性。

如果把立鼎世比喻成庞大的博物馆,那旗下多姿多彩的成员酒店就如一件件艺术瑰宝,熠熠生辉。从宏伟宫殿、城市度假村到古老城堡、野生动物保护区内的豪华帐篷度假村酒店,从热带世外桃源到神秘的天堂小岛,品种繁多,应有尽有。

立鼎世秉承严格的质量标准,在各目的地甄选最*级的酒店。每年还会对所有成员酒店进行数次匿名质量检查,涉及客人从预订到入住的各方面,参考几百项标准,确保为宾客奉上卓越的入住体验。

这个酒店听起来非常陌生,因为它旗下大多是独立酒店,每个酒店都有自己的名字,而不像SPG旗下的瑞吉、威斯汀等连锁品牌。

LHW旗下的酒店并不多,每家酒店的联盟属性也不如其他连锁酒店这么强,入住不同的酒店会感受到很大的风格差异,对于厌倦了连锁酒店千篇一律的重复感的人,这种感觉非常棒!

(虽然对大多数人来说,这种重复感会更好,用更通俗的话来说,叫做统一服务标准)。

三、国内 LHW那些让人眼馋的酒店

LHW在中国大陆的酒店不多,但每家酒店都有一个非常响亮而富有特色的名字,分别为上海朱家角安麓上海璞麗酒店杭州富春山居度假村。(记得之前还有广州有白天鹅酒店,但是现在LHW官网已经没有这家酒店了)

那些小而美的酒店 - LHW立鼎世酒店集团

这三家酒店都定位奢华级,即Luxury Brand。

我随便选取了2月26号三家酒店的携程价格截图,从图中可以看到,基本都在2000+,而且还是最基础的房间。

那些小而美的酒店 - LHW立鼎世酒店集团

对于我们经常玩常旅客的人来说,2000已经算非常贵了,只有华尔道夫、丽思卡尔顿、文华东方、四季等可以达到这个等级。

四、全球 LHW那些让人奢望的酒店

LHW国内的三家酒店已经非常了不起了,但作为一家定位全球的奢华酒店集团,中国的三家只是他全球靓颖的一角。

1. 斯德哥尔摩大酒店

自 1874 年起,The Grand Hotel 就成为了重大活动的举办场地,美食爱好者们也会时常在此相聚。酒店位于斯德哥尔摩海滨的绝佳地点,俯瞰皇宫和老城区,令人艳羡不已。这座标志性酒店拥有光亮通达的客房和套房,集丰富的历史传统和现代的高档奢华于一身,色韵古雅,精美绝伦。酒店的经典餐厅 Veranda 供应传统的瑞典菜 Smorgasbord,魅力非凡的 Cadier Bar 和米其林星级餐厅 Mathias Dahlgren是北欧地区最受追捧的两家餐厅。酒店还拥有一流的水疗会所与健身俱乐部,内有桑拿浴室和浸浴池等设施。但 The Grand Hotel 真正的品质象征是它至臻完美的服务,酒店独具特色的定制服务可满足客人所有心血来潮的要求。

2. 东京帝国饭店

关于帝国饭店东京 About Imperial Hotel, Tokyo 帝国饭店东京是东京的地标之一,拥有120多年的传奇历史,曾迎接皇室成员、国家首脑、明星和企业巨头等下榻。创业以来,为客人提供温馨的个性化服务、上品的优雅以及屡获大奖的美味佳肴,堪称日式服务的典范。

酒店将永恒的日式热情好客与一流的创新设计融为一体,其经营者致力于更好地为客人,尤其是见多识广、眼光挑剔的客人提供服务,酒店员工亲切周到的服务一直以来吸引了无数宾客纷至沓来。

3. 巴黎利兹酒店

海明威曾经说过,“当我想象自己死后在天堂的生活,场景总是显示为巴黎丽兹酒店。”

丽兹酒店是被称为“世界豪华酒店之父”的凯撒·丽兹于1898年创办的,距今已有100多年的历史了。虽然从其外观看来并不十分起眼,但它却以最完美的服务、最奢华的设施、最精美的饮食和最高档的价格而享誉世界。凯撒·丽兹在创办丽兹酒店之初,就立志要把酒店办成“一个王子对自己的宫殿所期待的所有精致考究”的宫殿式旅馆,这一初衷始终没有变。

在酒店辉煌的历史中,英国传奇影星Charlie Chaplin(卓别林)、法国时装设计大师Coco Chanel女士、美国文学家Ernest Hemingway(海明威)、《伟大的盖茨比》作者Scott Fitzgerald等无数名流都曾下榻于此。

那些小而美的酒店 - LHW立鼎世酒店集团

五、LHW的会员体系

那些小而美的酒店 - LHW立鼎世酒店集团

我们依然不能免俗地提一下LHW的会员体系。

如上图所示,只有2个等级,而且权益也非常简单,总结如下:

●每日双份免费欧式早餐

●每5次(4次)有效入住,可尊享任意立鼎世酒店1晚免费入住

●视情况的房型升级

●延时退房、提前入住、wifi

初级会籍和高级会籍并没有太大区别。

与我们所熟知的其他连锁酒店集团相对比,比较奇特的地方是,LHW旗下的常旅客需要付费,其中初级会籍年费为150美金,高级会籍年费为1200美金。

该年费并不会因为你一年入住了几次就减免,而是年年入住、年年交费。

(不排除住的特别多的情况下去和客服谈心申请减免年费)

六、如何获得会籍

如果单纯地花费120美元去购买这个会籍,说实话还是稍微有些贵的。

但LHW经常会放出各种促销活动,比如我2月8号遇见的送绿卡的活动:

那些小而美的酒店 - LHW立鼎世酒店集团

Diners Club International and Leading Hotels of the World (LHW) 推出了这一促销,用户只需简单注册即可获取one year complimentary Leaders Club Membership 。

活动链接

目前来看,活动已经结束了(我写文章的时候还活着....)。但是万一LHW在看了这篇软文之后又重启活动了,我们是不是得抓住机会?