2017-02-15 11:10:13 18点赞 125收藏 56评论

南方的春季。总有一些天气让人感觉不舒服,那就是回南天,每年到了春天经历那潮湿的 “回南天”,都苦不堪言,潮湿是会呼吸的痛,不舒畅,墙壁地面都是水珠,房子住了几年,有些木件都开始有点发霉了。再加上往年的这个时候,回南天总是衣服晒不干,放进衣柜后再拿出来穿就有一股霉味。本着为了小孩健康着想和以后装修起来要花大价钱的道理跟老婆大人一通吹风,老婆大人也就批准了。

品牌及产品型号筛选始末:

在先前的研究中,主要着眼于日系的两家,即松下和三菱。一来是因为这两家品牌向量,产品线分布较广,除湿机也有覆盖并且也见过实物;二来日系小家电速来质量优异,性能可靠。虽然逛超市的时候曾经看到过德龙的除湿机,但是并不感冒。虽然我最终选择了松下电工产品,但是与松下或者三菱电机同价位的产品之间的比较,我倒是觉得值得分享,可以为家庭户型在80左右的朋友们提供一些建议和参考。

谈到除湿机的选择,除了品牌之外,除湿类型的选择也很重要。而除湿类型直接影响到了后续使用过程中的噪音和效率,因此,在选购除湿机前,明确使用环境和需求是最重要的。目前,市面上销售的除湿机,大体上分为两类:压缩机式和热石式。虽然热石式除湿机的优点在于受温度湿度影响小、体积重量小、噪音小。但现在市面上的压缩式除湿机较为主流。鉴于我家的使用环境。还是在主流机型里面挑一挑吧。对于小家电,日淘总会有巨大的价格和技术优势,只是运费方面有些小贵,在日亚上面看到了三菱2016年的旗舰:MJ-180LX。

三菱 衣類乾燥除湿機(木造19畳/コンクリート造39畳まで ホワイト)MITSUBISHI MJ-180LX-W35952日元日本亚马逊直达链接

价钱倒也可以接受算下来要两千来块钱。再加上SAL的运费和变压器的钱,估计也要超三千,这还没算上如果不幸地被睡了的话。那就悲剧了呀。。于是转向代购,问了几个代购价钱也都差不多。正在纠结时,小姨来电话了,说她房子刚装修好。让过去她家吃饭。那天我也不知道吃了些什么,反倒我注意到香港虽然住的房子都很小,但是抽湿机却是家中必备的小家电之一,当时老婆来了句:要不看看香港的行情怎么样?

三菱 衣類乾燥除湿機(木造19畳/コンクリート造39畳まで ホワイト)MITSUBISHI MJ-180LX-W37580日元日本亚马逊直达链接

于是在黄大仙中心的Pana shop里面我一眼就看到了:松下F-YCM33H,顿时长了草,什么MITSUBISHI、SHARP通通丢到了一边,但是价钱嘛,在pana shop 里的标价是:HKD 5580,换成RMB也是要差不多5K了,新年第一剁!回南天大作战:松下电器子品牌 KDK 抽湿机 开箱,这真是在抢钱啊...

Panasonic 樂聲 F-YCM33H抽濕機類型:壓縮式, 抽濕量(廠方標準):33公升/日, 抽濕量(能源標籤標準):18.12公升/日, 能源標籤:1級, 盛水器容量:5.2公升, 耗電量:320W, 過濾功能(有/沒有):有, 自設濕度(有/沒有):有, 水滿自動停止(有/沒有):有, 自動搖擺送風(有/沒有):有, 時間掣:24www.price.com.hk直达链接

后来转战丰泽,在丰泽看到一只跟松下一模一样的机器,而且价钱便宜不少哦,那就是今天的主角

KDK到底是个什么鬼呢,先来科普一下:

KDK是Panasonic子公司松下环境系统有限公司所使用的品牌名,用以销售通风与空调设备。KDK主要产品为电风扇,亦有销售吸油烟机、风闸、烘手机、吊扇、除湿机与其他空气流动设备。KDK为川北电气企业社(Kawakita Denki Kigyousha)缩写,始创于1909年,于1918年登记为注册商标。Panasonic主要将KDK产品销售到亚洲、南美、南大洋及澳洲。至2008年为止KDK共营运了99年。国内大多数都是Panasonic作为品牌fcl。而KDK基本上只有行内人认识。在香港,KDK的产品也是遍布居民家,包括电风扇,浴霸,排气扇 抽湿机,空调等产品

产品开箱:

这货还是我自己去香港搬回来的,从香港格价网上找了家离家近的店,找了天晚上下班过去搬了回来。

东西搬回来后还没正式使用过,因为春节刚过,还没到梅雨天气,我开机试了一下,湿度下降得很快,但是噪音也不下。比起之前的SHARP空气清新机差不多,我家使用的场景基本上都是白天,又或者是从晚上吃饭的时候把他推到卧室。把潮气吸走后再睡觉,所以是可以接受的范围。
所以我建议地处华南,深受回南天潮湿荼毒的各位,尽快把除湿机的采购抬上日程,根据家庭的具体使用场景和需求,制定自己的选购目标。有了这样一台靠谱的小家电,可以在潮湿的天气里瞬间提升你的生活品质。

Panasonic 松下 除湿机/抽湿机家用 除湿量8升/天 适用面积2-20㎡ 轻音干衣干燥地下室吸湿器 F-16C3YC

Panasonic 松下 F-C16YCR 除湿机 8L/D

Panasonic 松下 F-YCM14C 除湿机 14L/D

Panasonic 松下 F-YCJ10C-W 除湿机 10L/D 白色

Panasonic 松下 20L多功能除湿机

Panasonic 松下 20L多功能除湿机

Panasonic 松下 F-46C7YXW 除湿机 23L/D

Panasonic 松下 F-YCJ17C-X 除湿机 20L/D 白色

Panasonic 松下 F-42C2YTA 除湿机 21L/D 蓝灰

F-10C3YC-X 除湿机 10L/D

F-10C3YC-X 除湿机 10L/D

Panasonic 松下 F-45C2YTC 除湿机 22L/D 浅金色

Panasonic 松下 F-60C1YXC 除湿器 30L/D 银灰色

Panasonic 松下 F-60C1YXC 除湿机 30L/D 银灰色

Panasonic 松下 除湿机/抽湿机 用除湿干衣净化25升/天除湿器nanoeX除菌防霉款F-50C3YTA

Panasonic 松下 除湿机/抽湿机 F-CYT45XC家用22L干衣防霉除菌净化卧室地下室轻音吸湿器 大功率除湿空气干燥机 22L-除菌防霉F-CYT45XC

Panasonic 松下 F-WYP66XC-P 除湿机 33L/D

• 真是说了这么多没说到重点,多少钱?多少钱?多少钱?

4350!!4350!!4350!!4350!!4350!!

• 多少钱 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

4K出头。。。啊啊啊啊啊。。。。。

• 原包裝過關沒有被稅!?,人品非常不錯

过关的时候我还去过了机,那个关员问我说是什么东西,我说是空调扇,他就让我走了

• 我一直再想,如果加湿器抽湿机一起开会不会可以当吸尘器用? [击掌]

额。。。这个。。没试过。。你试了告诉我一下吧!谢谢!

• ***一般都是要先给订金订货,没有现货的,不知道楼主是怎么下订货给订金取货的,可以说详细一点么?

不用下订金。那边有现货。直接给钱便行!

• 这小机器不行的,也就一个房间还行,如果是放客厅。根本起不到太大作用。德龙的如果是30以下的放客厅也不够,指的是正常的8090的房间,如果是大户型那一个是不够的,特别是一楼

呵呵。。我家不是土豪。也就是八十来个平方!

所以除湿量不够的,如果是全屋用的话,如果建面是80平,那实际使用的居住面积除去阳台和厨卫差不多30-40,你这个除湿量是18,功率是180瓦,如果是华东华南要达到舒适要求的话,至少要2个同时开才行。而且日本的除湿机普遍水土不服,用下来不是特别灵的。

• 同为松下,打赏了。

谢谢老板赏识!

• 港币现金交易?还是刷卡呀?楼主多介绍下购买方面的信息吧,在深圳,可以重点借鉴你这方面的经验。

给的现金,那家代理商服务态度一般,价钱比其他家贵上两百吧,没办法,谁让他离我家最近呢。有时间的话可以去另外一家,只可惜我那天去到己经晚了。人家下班了!

谢谢回复,香港的服务态度越来越不行了

• 没拆开看看内部结构

这玩意儿我怕拆开便装不回去了!

• 这价格可以买个三菱的了

没错啊。但是国内的三菱没有那么大的吸湿量。而日淘的话又要拖个变压器,而且还怕进关又怕被税。香港的货品各种型号齐全,所以就下决心去香港搬!

台湾产松下抽湿机空压机是有可能是三菱的,但是三菱的抽湿机没有松下安静

• 哪位知道除湿机可不可以飞机托运?

应该可以,但回来后需竖立静置24小时

有制冷剂可以上飞机吗?就是怕这个

• 楼主你好,请问你拿着这个抽湿机过关的时候需要打税吗?直接过关就可以了?

不用,过机就好,问你就说是空调扇

这货估计要按30%税率?想找个朋友帮忙带回来,怕死的人总是会担心这样那样的,万一被睡了就坑爹。家里是小三房,120平这样,听到那些人说要找个1000w功率的才好?我没买过,不懂,望指教。

• @上官飞云 楼主 求问香港商家地址 [doge] ,需要入手一台

屯门建发街11号好景工业大厦A座1301A室 汇智电器

• 看中同款准备买,用下来怎么样,能说说噪音和其他功能吗

很好啊,噪音可以接受~

• 楼主您好 如果港版的抽湿机坏了在内地是不是没有保修的服务?

都是要搬回香港的咯,所以尽量买大牌子,像我买这个是松下的子品牌,品控还是不错的,用的不多,但抽湿能力的确很强

• 请问楼主把机子从香港搬过来的时候过安检吗?海关拦不拦?扣税吗?

安检过啊,但海关不拦,自然也不用扣税

• [高兴] 咸鱼很多松下夏普之类二手抽湿机,静音问题自己贴点止震板和隔音棉

• 我家有台松下用了20多年还好好的,当时三千多买的。

• YC的应该都是台湾产的

后来我查了一下。所有的关于空气设备都是在台湾产的!

几年前调研过,
    记得沸石的是日本产的,当时特别想买那款hybrid的。

• 楼主好像海说最终成交价

最终成交价是4350, 比起丰泽便宜了1230