新年伊始六天五晚关西行 篇三:日本环球影城

2017-02-11 15:45:15 13点赞 59收藏 16评论

DAY4

这天是娃们最期待的一天,这天我们去了日本环球影城。12年去过新加坡的环球影城,也给我们留下深刻的印象。日本迪斯尼最大的吸引力就是那里有最棒的魔法学校-霍格沃茨!今年恰逢环球影城15周年庆,每天还有盛大的游行。

tips:环球影城票可事先在淘宝购入,现在价格都十分透明统一,两大一小就是1174人民币,比新加坡的要贵。另外因为我们去的不是周末。加上有些刺激如飞天翼龙过山车我们也没打算去尝试,所以就没购入FP(fastpass,快速通行证)。FP的价格有四个项目和七个项目的,可以免排队,但价格也要好几百。

伴随着哈利波特的主题曲,我们一大早来到了环球影城,一开园,马上冲入哈利波特景区

日本环球影城

哈利波特景区内有两个项目,一个是类似迪斯尼小矮人矿山过山车,一个是和飞越地平线类似,游客跟随哈利波特一起进行冒险,看到了大蛇,参加了魁地奇比赛,遇到了摄魂怪。好玩归好玩,就是全程对白日语有点出戏,。。。

玩好后,在对角巷的奥利凡德魔杖店购入了赫敏的魔杖,再来一杯美味的黄油啤酒

开往霍格沃茨的火车,可惜这没 9又3/4站台
日本环球影城

以为环球影城会有很多人,其实还好,哈利波特这个热门景区甚至都没排队,你看这“空旷”的美国大街。

日本环球影城

另一个热门项目“蜘蛛侠”,玩家坐在一辆纽约警车上和蜘蛛侠一起制服了各种坏蛋,绿魔怪、水妖、章鱼博士等。这个和新加坡的变形金刚差不多,靠逼真的4D给人身临其境的感觉。这个热门项目也不用排队,同去的娃最后刷了7遍蜘蛛侠。。。

日本环球影城

这两个热门项目虽然出乎意料的人少,但是楼主还是错误估计了形势。。。。今年环球影城多了四个限时新项目,一个EVA VR过山车,进击的巨人剧场,柯南解谜还有怪物猎人。大部分日本人全部都在排这几个项目,楼主最后也只玩到了EVA VR过山车(硬排了一个小时,玩好出来看已经要排到2小时以上了)和怪物猎人。

日本环球影城

没能玩全四个新项目确实有点遗憾啊。其实还有一个战国灯光秀是在大阪城演出,时间原因也无法欣赏到啦。

进击的巨人还有一个哥斯拉剧场都在排超长的队伍,只能远看拍拍照啦。

EVA VR过山车很好玩,带上VR眼镜跟着初号机去打使徒。这个限量的EVA 初号机爆米花桶。。。4000日元,有句古话“来都来了”,那就收下啦。后来一路背着它,行李箱是放不进的,背着登上回国的飞机。。。日本环球影城

日本环球影城

逛累了,那就学学朝伟喂喂鸽子吧

远处就是刺激的飞天翼龙过山车

“今年是日本环球影城开业以来的第15个年头,为欢庆15週年将“Reborn”定为这次的口号,意指大家要破茧而出展现新的自我。相信每个人的心里都住着一个天真无邪的小孩;走进乐园你可以选择不想长大,纯粹要你找回最真切的快乐!”

超嗨的游行主题音乐:点击我! 随着节拍舞动起来吧

日本环球影城

热门项目都玩了,热闹的游行也看到了,剩下就是在影城里玩玩小项目了

日本环球影城

这个hellokitty 流沙包,样子可爱,价格感人(550日元好像。。。)

日本环球影城

娃对魔杖们非常感兴趣,哈利波特迷们都认得出来吗

日本环球影城

刷了两遍哈利波特和两遍蜘蛛侠,依依不舍离开,最后在欣赏一下霍格沃茨的夜景

日本环球影城

离开魔法世界,回到大阪来一顿大阪特色大阪烧

DAY5 大阪一日

最后一天,安排地相对较轻松

睡个懒觉出门到了道顿掘,来吃网红店“蟹道乐”(正门照片拍于头天晚上。。)

日本环球影城

一人一个长脚蟹套餐,平均一人五百吧,味道是好,但还是有点肉痛的。中午套餐价比起晚上来还是要便宜一点。

戴着蟹道乐的帽子奔向下一站-----大阪城

大阪城,位于日本大阪市中央区(古属摄津国东成郡)的大阪城公园内,为大阪名胜之一,和名古屋城、熊本城并列日本历史上的三名城,别名“金城”或“锦城”,由丰臣秀吉建造,是丰臣氏的本家所在。

大阪城最著名的天守阁

日本环球影城

天守阁是日本战国时期修建的大型城堡,在军事上有关楼和瞭望塔的作用。同时,它也是城主的居住之地。天守阁是城堡的中心建筑,他不仅是坚固的军事防御设施,也是所在地大名或城主政治权利和地位的象征。

走马观花之后继续旅程--HEP FIVE 摩天轮

HEP FIVE 摩天轮[日语:HEP FIVE 観覧车]是建设在阪急电铁梅田站前商业设施HEP FIVE的红色大摩天轮。直径达七十五米的此摩天轮在设施内七楼设了乘坐站,吊篮穿过屋顶上升到地上一百零六米高处。赶上晴天时,可以眺望大阪市中心到明石大桥的大范围。夜景也无比灿烂,可以享受到一周大约十五分钟的空中旅行。被白色建筑物衬托出的红色摩天轮的吊篮非常优美,是个颇有印象的摩天轮。

日本环球影城

美好的关西之行接近尾声,再看一眼美丽的大阪。

DAY6

中午12点的飞机,早早来到机场,还想着早点进入安检买买买,结果廉价航空不给力啊,值机台硬是等到两个小时才开始值机,活生生地等了一个小时。。。。抓紧时间买买买后,航班顺利抵达上海,下飞机出了安检,一看蓝色的海洋啊。

日本环球影城

原来是热情的申花球迷在欢迎我,啊不,其实是中超史上最大外援维特斯,我后来才知道,早知道就陪着球迷一起看看了,毕竟实况里我也经常用这位重心低同志的。

接下来就是总结

一、关于买买买

来日本不就是买买买吗,心斋桥河道顿掘到处都是各种药妆店,具体优惠程度都不一样,但每家药妆店都提供了中文导购,让国人购买无压力。还有买电器的BIC,youdubashi等等,真是购物的天堂。每家店都有退税柜台,退税凭护照(如果刷卡要和刷卡人一致)。要说日本什么值得买,有各类面膜(占行李箱体积太大,不是很推荐),各类唇膏(DHC的好便宜,大概40块一支),美容仪(大名鼎鼎refa的美容仪这次老婆就卖了大小两个回来),各种药品(有些小儿感冒药真的很灵,比如新儿100锭)。

二、关于日本

日本虽说和我国有着一段纠结的历史,而且现在日本对我国也不算很友好,但是日本毕竟还是有很多值得我们学习借鉴的地方。

1、娃这次从日本回来,最大的收获就是教育我们和爷爷奶奶外公外婆等,在自动扶梯上要靠右,要留出应急通道。其实我们在日本没有教过她,就是在上下自动扶梯时所有人都自觉地靠右站成一排。对规则的尊重,是日本给我的最大感受。

2、日本有哪几怪?我和娃总结了一下。一是路上没有垃圾桶,包括完善的垃圾分类系统,每天收什么类型的垃圾都有明确的规定,不按垃圾分类在日本可是违法行为。二是遍地都是售货机。基本50米就会有一台,后来两个娃的乐趣就是看到一台售货机就去对比一下价格。三是铁路网络像蜘蛛网。完善的公共交通真的可以做到四通八达,不上地面都可以。

三、世界那么大,带娃去看看。

带娃也去过很多地方,有风景,有游乐场,总是希望带娃去看看不一样的风景,去体会不一样的文化。我们的习惯是到一个地方收集一个当地特色的冰箱贴,冰箱还没满,世界还是那么大,下一站我们来啦!