中美日内衣非专业测评

2017-02-14 22:24:00 804点赞 2147收藏 600评论

首先谢谢大家在上一篇的留言里支持我,也谢谢打赏,真的挺感动的,但是又有点不好意思,感觉好像挣了大伙钱,想把打赏换成购物卡给大家买点东西,可是也没找到在这怎么操作,那现阶段就用攻略文章当回馈礼吧。中美日内衣非专业测评

我不是什么专业人士,所以大部分关于生活记录的文章都是自身体验过或者吃亏过程中总结的,要是哪点写的不好也请见谅哈。

然后想说一个严肃的事情,最近有人打着我这个id旗号仿冒,在这里严正说明,不论是这里,还是公众号微博等等公开平台,我只有这么一个id,也不会向任何人要钱要物品,千万不要受骗。

另外,所有的关于定居事情我会在定居的文章中尽量解答,今天先聊聊情人节礼物吧。俗话说得好,有钱没钱找人过节(我瞎编的俗话),其实真的不是一定要砸大价钱,非要弄得双方都挺累才是爱的表现。对我而言,送我喜欢且实用度高的就开心,所以结婚后的情人节或者生日,老公都会报销内衣费用,这做法深得我心。中美日内衣非专业测评

内衣和很多产品不一样的点是,价格和舒服程度不完全成正比,也不是外国品牌就一定比国产牌子好。再加上市面上好多内衣测量教程都差不多,无外乎上胸围下胸围等等,可是用在想我这样不标准身材上的确不是都合适。所以就想用自己剁过的手举例说明。

很多内衣细节真的无法归纳,只能在分类里用图片和穿着感受一一说明,稍微有点乱,但请姑娘们一定要仔细阅读,绝对不吃亏!

简短目录索引

身材说明

购物记录及选购关键

不同生活情景下的选购款式及方法

日本美国内衣举例比较

真人兽举例

一、身材及生活困惑

我先说一下我的身材特点,给和我类似的姑娘(看此文的男孩可以替你的女友或者老婆也看看)一个参考。

我是乳腺型乳房,也就是说,无论怎么减肥,胸都不会减,然而身高又不高,上下胸围差别之大非常难按照标准测量法买到合适的,简直是大灾难。

我知道一提到这个,男的都觉得没啥,但是说句实话,很多女孩应该和我想法一样,宁肯是平胸,也不想要负担。

从青春期开始就因为胸部超级自卑,再加上那时候内衣穿的不对,稳固性不好,运动课变得非常难熬,到了大学,被舍友说像乳牛,虽然是开玩笑没恶意,但是对这件事敏感的自己还是难过很久,而且至今还记得这句话……中美日内衣非专业测评 生活中不能穿高领,然后低胸又容易被骂不正经,甚至更不好的语言。

除此之外还有健康隐患,生理周期前胸部疼痛到需要老公帮忙按摩,这里不展开说了,因为说再多不如每年体检,相信科学。

二、购物记录

上班挣钱以后,为了穿衣服好看,开始开发不同内衣,由于自身原因,对内衣要求也多,既要不显得臃肿,又要胸型好看,然后还要分类,有生理周期时候穿的舒适型,也要有运动时候稳固型(跑步跳绳 拳击 间歇运动各不同)等等。

为了佐证自己的喜好,以下是部分购物记录,有我最胖的时候(文末有吓人照)也有现在的,为了避免广告嫌疑我连价格都马赛克了。中美日内衣非专业测评

中美日内衣非专业测评

有时候看到地铁上或者街上穿着透视装的小姐姐们,内衣却是大宽带或者纯黑、红、肉色全罩杯时候,虽然不关我事,但总是边羡慕人家身材和自信,边想着要是我也有这样的匀称身材,里面再穿上合适的内衣,那该有多完美呀。所以大家能更完美,我把自己的选购关键词列出来。

选购关键词

舒适的内衣穿上那一刻,非常像特别温柔的手包裹胸部,释放背部压力,大胸姑娘记住这三个关键词,你就不会选错,

罩杯弧度:不要只迷信几分之几罩杯,都说大胸穿不了半罩杯和少女款,但我还是买到了而且很舒服呀,挑选秘诀就是看钢圈位置的弧度,弧度要大而包容,因为有些品牌虽然也是全罩杯但弧度小,穿上会压胸,变成四个胸中美日内衣非专业测评

不懂弧度也没关系,通俗点讲,同时给你一个大大的微笑,彭于晏和郭德纲绝对不一样,再大的饭碗也拼不过盆,所以要选郭德纲和盆这种。

中美日内衣非专业测评

侧围宽度 :至少要2/3个iphone宽,最好是和iphone等宽,太宽了也不行,腋下不舒服。

中美日内衣非专业测评

肩带弹性:要强韧而柔软,不然很容易勒肉或者不承重。

中美日内衣非专业测评

这三点是所有选择的前提,甚至比上下围重要!切记!

穿着场景内衣搭配详细说明

四季场景

春秋:这两个季节一般都会穿一件打底,外搭呢子大衣;或者帽衫;或者宽松毛衣配合小脚裤;再加上围巾等配饰,衣服布料大部分会偏软,这时候内衣如果穿不好,胸前一大片,头重脚轻岂不是很像个移动的棒棒糖。中美日内衣非专业测评

选购特点:3/4罩杯中等偏宽宽边 常规肩带

3/4罩杯是为了不压胸,穿衣服不会尴尬的多出一块,下半部分弧形和腰部 颈部以下衔接自然。

中美日内衣非专业测评

颜色可以选择这种明快一些的,谁说大胸和胖子就一定要穿黑色的,这种少女系我们也可以好不好,这种3/4的整体是薄棉,但是上半部分和下半部分的厚度依旧有区分,这样解决了整体看上去沉重的感觉。

中美日内衣非专业测评

肩宽可以选择3排扣宽度,但是后面又迅速变窄,这是大妈款和年轻款的区别

中美日内衣非专业测评

肩带是这种中间细,但是两侧增加了花纹松紧带辅助,穿上既舒服又避免肩膀疼

夏天

夏天我一般会穿连衣裙更多一些,因为省事不用大热天搭配来搭配去的中美日内衣非专业测评 ,所以为了避免像大妈,一律穿超级薄款,但是薄款有两个问题,一个是不塑形,一个是肩部承受压力大,针对第一个问题可以选择全罩杯蕾丝,三排扣宽度,这样解决了大部分问题,剩下就是肩部带子,可以选择蕾丝装饰的。

为了支撑内衣拍照,我拿了脐橙模拟胸部中美日内衣非专业测评

中美日内衣非专业测评

肩带是蕾丝宽边修饰,仔细看,罩杯和肩带衔接处可是双带的,这就是蕾丝塑型的关键点之一,大家挑选时候一定要注意这些细节啊!

中美日内衣非专业测评

这张是穿着它照的写真,虽然薄但依旧可以支撑塑型

中美日内衣非专业测评

怕在办公室不合时宜的姑娘们可以选择穿这种内搭,特点是平口不容易走光

中美日内衣非专业测评 这款宽度和罩杯弧度偏大,所以大胸姑娘穿起来毫无压力,背部也还挺好看的

冬天

冬天穿的厚重的衣服,办公室什么的有暖气,要是再穿个厚全罩杯内衣我真是要崩溃了,所以一般会选择蕾丝和单层纯棉搭配,背宽会宽一些,大概一个半iphone,缓解上半身压力,但是蕾丝遇到冷空气,会有个小小的尴尬问题,不可描述中美日内衣非专业测评 ,但是看图你会懂,淘到了带小垫子的款时候,内心激动不已……

中美日内衣非专业测评

这种贴心的小设计我认为就是匠人精神,垫子左右还能调节长短,国产内衣的良心之作,真心希望这种设计越来越多……

运动场景

很多大胸女孩都因为难言之隐放弃了运动,这绝对不好,长此以往上半身越来越难看,胸部也会越来越下垂的,不要给自己找借口,现在非常多品牌都为女性出了贴心的运动内衣,先上张全家福。

下面按照运动强度分类说明

跑步

款式:H型减震全包裹

特点:避免上下震动带来的运动伤害

中美日内衣非专业测评

还记得前文说过的么,就算运动内衣也一定要看弧度,这款就是典型的弧度大,罩杯轮廓清晰,分层缝制更强韧。

中美日内衣非专业测评

后背的H型重点是可以解决前胸后背的拉扯,中间减震是为了避免跑步过程中上下颠簸拉扯胸部皮肤。

中美日内衣非专业测评

后面的上下蝴蝶扣也还可以,因为做的宽,所以并不难反手扣。

跳绳及hit间歇拳击等高强度训练

款式:双层透气前置拉锁

特点:减轻腋下及胸前后背负担,怎么动都不怕

中美日内衣非专业测评

看到没?里面是钢圈内衣,外面再加固一层,为了防止磨肉,拉锁处都做了垫布处理。

中美日内衣非专业测评

后背的双层横竖交叉缓冲非常牢固,我穿上这个仿佛穿上了贴身软钢盔!

中美日内衣非专业测评

要是怕热的姑娘也可也选择单层样式,无钢圈,软布,拍照时里面放了脐橙模拟。

中美日内衣非专业测评

这款我比较满意的点是后背的缝制,洗过也不会松懈。

瑜伽

款式:半塑型后交叉带固定

特点:防止倒立等动作胸部掉出来

中美日内衣非专业测评

这款在没有钢圈的情况下依旧保持形状,(我也没放脐橙中美日内衣非专业测评 )但是后背扣我要吐槽,虽然看着十分时髦,但是却能把我折腾疯了,每次都扣不上,还要把内衣后背转到前面,扣上后转回去,然后交叉带还要调整半天,像个智障……

中美日内衣非专业测评

有时候我用这款替代智障款,胸前透气和十分少见的运动肩带可调节真是充满了人性关怀的光辉啊……

中美日内衣非专业测评

我从前年开始运动,到去年拳击,已经不太用穿特别强化的运动内衣,放上来对比图是为了鼓励姑娘们真的不要为了减肥而运动,也不要为了什么男朋友、暗恋的人等等外界眼光做任何事情,那样一定会失败的,要为了自己健康考虑。

中美日内衣非专业测评

最后我用自己买过的日本和美国内衣同尺码做个比较,大家可以参考区别。

我选取的是日本华歌尔和美国维密,主要是这两个牌子比较大众,款式我也是用平价款,因为这些海淘就算买错了号码也不心疼。

浅粉色是华歌尔,价格一百多人民币,购于日本新宿

蓝绿色是维密,价格也是一百多,购于维密官网

中美日内衣非专业测评

首先看罩杯,都是3/4罩杯,薄款D罩杯,华歌尔比维密高一些,穿着感受上是华歌尔包裹性强,但是时间长了有点累,维密是舒适,真的跟没穿似得。

中美日内衣非专业测评

胸距,这里我要吐槽一下,所有维密平价款几乎都是这种距离,或者比这个窄一点,西方人不喜欢追求聚拢我知道,但是啊,他们很多人胸部天生紧实,可是亚洲人软软的,有时候真是又贪图他们的舒适感,又讨厌穿衣服形状难看,而且走快点或者跑两步就晃悠……中美日内衣非专业测评

中美日内衣非专业测评

后背带:维密是我喜欢的类型,前面宽,后面窄,穿着的时尚度一下子提升了,缺点是不能长时间承重;华歌尔是朴实中规中矩两排扣,以减轻后背压力功能为主,所以我会根据外出时间长短选择不同内衣。

中美日内衣非专业测评

最后这张是我穿过的既美又舒服的款,内裤是荷叶边,可以假装自己是生活在浮夸电视剧中的女主角中美日内衣非专业测评

中美日内衣非专业测评

最后虽然唠叨,但是依旧想对姑娘们说,买内衣一定要亲自试,不要迷信品牌,记住我说的关键点,另外就是一定要运动,已经不追求体重从今年要开始增肌运动了,希望可以坚持,最后放一张我喜欢的健身博主照片,虽然我知道自己不可能变成她,但是这也不能阻止我向往健康的心,就像上一篇无论多少消极言论,对我都不起作用的,祝大家节日快乐!

中美日内衣非专业测评

Wacoal 华歌尔 女士运动内衣 852243 深紫色 M

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 女子运动内衣 8563081

On 昂跑 Lumos 1 女士中高强度运动内衣

On 昂跑 Lumos 1 女士中高强度运动内衣

DECATHLON 迪卡侬 运动内衣女防震前拉链瑜伽服普拉提健身背心高强度文胸SAS1

adidas 阿迪达斯 女子高强度运动内衣 FL2365

adidas 阿迪达斯 女子高强度运动内衣 FL2365

京东京造 功能内衣 抗菌高弹 运动跑步健身训练服 黑色 L

京东京造 功能内衣 抗菌高弹 运动跑步健身训练服 黑色 L

Saucony索康尼冬女子运动紧身跑步背心休闲时尚可外穿

Saucony索康尼冬女子运动紧身跑步背心休闲时尚可外穿

DECATHLON 迪卡侬 女子运动内衣 8666352

DECATHLON 迪卡侬 女子运动内衣 8666352

icebreaker美利奴羊毛男200 Oasis户外登山跑步打底衫滑雪功能内衣|104365 104365-001黑色-上衣 M【尺码偏大,拍小一码】

低强度美背休闲运动内衣

低强度美背休闲运动内衣

安德玛 官方UA Infinity 小8bra女子训练运动内衣-低强度1376886

VFU 运动内衣收副乳女高强度一体式防震跑步文胸瑜伽健身背心集合

Keep 女子运动内衣 12497

Keep 女子运动内衣 12497

Saucony索康尼2024男子专业跑步运动背心吸湿速干轻巧透气

DECATHLON 迪卡侬 KAL FNJI RUN DRY 七分紧身裤

牧高笛 户外功能内衣保暖内衣套装

牧高笛 户外功能内衣保暖内衣套装