各取所需,暴风魔镜小M简评

2017-02-10 16:48:36 11点赞 18收藏 25评论

VR,这个在两年前还不太容易引起人们注意的概念,经过去年一年的发酵,VR技术几乎家喻户晓。“身临其境”,“第一视觉”,“超大宽屏即视感体验”,“3D效果不错”,“炫酷”,“未来感”......这些都是对VR的形容。

本人接触的第一款VR产品其实是谷歌当初送给参会人员的简易版纸质VR。当时花了2.5元(还包邮)在某宝上买了一个来玩儿,虽然简易,但却实实在在的惊到了我。当时观看以后,简直就是----WOW!!娥妹子因~~~~

各取所需,暴风魔镜小M简评

再后来又出现了火腿肠的VIVE。。虽然没玩儿过,但是有朋友入手了,称其效果确实牛逼。。但是碍于价格,我还是呵呵了

各取所需,暴风魔镜小M简评

我这人其实不太容易沉迷于一件事情,所以之后一年的时间里几乎都没关心过VR眼镜,反正感觉是个可有可无的东西。结果某天晚上睡不着,刷京东,看到暴风魔镜小M套装版才59元。。59元!你就能把“巨幕”搬回家,59元你就能第一视角看美女!!59元你就能简单体验下第一视觉游戏。。59元,还要啥自行车~~赶紧买回来试试,反正有七天无理由退货嘛各取所需,暴风魔镜小M简评

暴风魔镜 小M 虚拟现实智能VR眼镜3D头盔 雪域白39元京东直达链接

产品图赏

我买的是套装,所谓的套装就是眼镜+手柄。包装非常简陋,就一个纸盒,里面一个塑料袋完事儿。手柄的稍微有点设计感。不过还是那句话,59块,要求不能太高

各取所需,暴风魔镜小M简评

整体外观是黑白相间。比较简单,没有什么特别的机关之类的。材质10分的话,可以给7分

各取所需,暴风魔镜小M简评

侧面有一个丝印上去的LOGO,除此之外没有其他花纹。比较简洁,我喜欢。

各取所需,暴风魔镜小M简评

贴合面部的一侧使用了海绵材质,非常软。不过使用双面胶之类的东西粘上去的,有写位置双面胶已经暴露出来了,QC有待提升。

大小参考。手机是IPHONE 6P

各取所需,暴风魔镜小M简评

固定方式为插入式。有人说有跌落的可能。但至少我这台电话插上去还是非常稳的。暴风魔镜小M支持所有5-6寸的手机

各取所需,暴风魔镜小M简评

镜片说的很高级,在我看来也就那样

各取所需,暴风魔镜小M简评

侧面的透气孔,避免镜片起雾

下方为瞳距调整拨片

各取所需,暴风魔镜小M简评

头带是松紧的。只担心以后会不会疲劳失去弹性

手柄的包装相对要比眼镜用心一点

各取所需,暴风魔镜小M简评

手柄的质感不错,视觉上感觉比较精致。摇杆上有硅胶材质覆盖,手感不错。退出和电源键的手感比较生涩。扳机手感一般也还能接受。

各取所需,暴风魔镜小M简评

电池盖非常难打开!每一次都感觉要掰坏了。手柄使用两节7号电池(原包装中已经附赠一对)

套装全家福

功能简介

暴风魔镜系列有自己的APP。APP内有“丰富”的资源。。对,其实资源不算太多。不过好在可以自己到其他网站下载。。。

点击主界面右上角“VR”就可以进入APP的VR界面

各取所需,暴风魔镜小M简评

这个界面内内容不多,还不如在手机上选好以后再插入眼镜观看。在VR见面中会有一个光点,通过动动头的形式将光点放在你要选择的内容上面后即可播放。这个界面也可以使用手柄遥控,但是体验相当差。

各取所需,暴风魔镜小M简评

暴风魔镜APP内资源不算多,但也不算少

各取所需,暴风魔镜小M简评

3D电影的品质都还不错,几乎都是1080P的,用眼镜看起来非常不错

各取所需,暴风魔镜小M简评

眼镜毕竟是VR为噱头,所以除了VR影片,VR游戏也是体验的重中之重。但是比较可惜,目前的VR游戏资源不多,而且品质也一般。一阵把玩下来,也就“丧尸猎手”还不错。临场感不错,也有点小恐怖~~这个游戏需要配合手柄玩耍,这也是手柄最大的用处。

总结评价

1、性价比还不错,不要遥控器,眼镜只要39元,也算是非常实惠的价格了

2、和纸片版本的眼镜没有本质区别,单体验感要好很多

3、遥控器除了玩游戏外的体验比较糟糕

总之这款产品肯定有缺点,并且不少,但是以59元的价格来看待,这些都是能接受的。毕竟一分钱一分货。个人还是比较推荐想要体验一下VR或者就是只想买个入门产品体验一下的用户购买的。