简约风卧室装修经验&好物推荐
「前言」
大家新年好,假期的生物钟完全打乱了,天天打游戏、聚餐,于是装修贴就停更了~
半年在张大妈一共发了五篇装修日记,链接在上面,这次给大家介绍我的卧室,因为我还没结婚,暂时一个人住,所以装修布置都比较简单。
「细节」
白橡木双人床
看过之前的装修贴应该会注意到我家基本是橡木家具为主,两个卧室的床也买了橡木款式。
选了一个1.8m*2.0m的尺寸,床脚,床头都比较厚实。虽然宣传的是全橡木,但是发现边角处还是存在拼接的情况,不是一整块木头,但是实际使用上并没有多大差异,胜在便宜。
珀兰乳胶床垫
需要注意的是,我选的实木床非常的矮,所以床垫必须购买20cm公分以上的,我买的是珀兰的乳胶床垫,厚度是22cm,一面软一面硬,软的那一面带了2m乳胶层,由于乳胶太薄,其实睡上去没什么区别,整体来说舒适度还算不错,滚床单也没有什么噪音,挺好。
床头这里不是紧贴着墙,而是有一个7cm左右宽的置物板,上面还有两个插座,晚上可以直接连上充电器给手机充电。
罗格朗插座面板
床头的两端都放了无边框的五孔插座面板,关爱未来老婆,将吸顶灯的开关放在了靠门我睡得这边。
翻翻闹钟
床头柜放了一个翻翻闹钟,用5号电池供电,操作方式很有趣,手一推,像个「不倒翁」,就能按顺序显示「日期」、「气温」、「湿度」,也可以作为起床闹钟使用。
手工纸巾盒
纸巾盒也在网上买的,应该是淘宝上店主自己手工做的,比较简单,有兴趣的同学可以买材料自己DIY,缝纫后中间开个口抽纸巾就行了。
装满纸巾的样子。
在网上还看到这种「富士山」纸巾盒,设计很有创意。
收纳架
床头柜和衣柜之间放了一个竹筐收纳架,开始准备放卫生间放换洗的脏衣服,无奈卫生间太小,于是就放在卧室了,睡觉前把棉衣,棉裤扔进去,不会让房间显示很乱。
结构简单,就是两个交叉的竹筐架,不用的时候,直接折起来放在柜子里去就行了。
北欧装饰画
床头选的装饰画比较简单,北欧风,「萤火虫」和「树木」,当时忘记备注选用木框,所以发了原配白框,和床头就没有那么搭配了,效果一般,当然后期还会写一篇装饰品专题,大家记得关注~
床上用品买的是网易严选的暖绒四件套,手感不错,贴身很舒服,很厚实不易钻风,但是选的蓝色发现洗了一次之后,中间部位有点掉色情况,不知道是不是泡时间太久了。
橡木床头柜
靠窗这边,买了个橡木的梳妆台「直男的贴心」给未来老婆,榫卯结构稳定,不占地方,不化妆的时候还可以当个书桌。
翻盖打开,内置了一个玻璃化妆镜和可移动的方格方便放女生各式各样的化妆品。
橡木七斗柜
床的对面是一个七斗柜,外观不错,柜子上面也可以放一些喜欢的「摆件」、「植物」、「音箱」,后面的白墙在考虑买一个短焦投影还是电视机。
七个隔间三个小抽屉四个大抽屉,可以把大小衣物分开存储,更有条理。
七斗柜的旁边,放了一个穿衣镜,这个穿衣镜的两端支架也有四个小挂钩,平时可以挂一下通勤包,帽子。
达伦星空吸顶灯
卧室里用的是有着「乞丐版满天星」的达伦,使用效果还不错,亮度对于一个卧室来说也足够,灯罩上的星光效果只有在暖色温的情况下才会比较明显,再说谁没事盯着吸顶灯看啊,嘿嘿。另外有一个问题就是传统型的吸顶灯都有着一个通病,就是不密封的设计容易积灰,需要定期清理。
看小米Yeelight出的新品吸顶灯看起来挺好,密封设计,解决了这个问题,我已购入,准备换掉书房的吸顶灯,后期大家可以关注一下。
渡鸦 Raven H-1 智能家居套装
除此之外,卧室由于很专注于睡觉一件事情,所以进了卧室整个人就变得懒懒的了,于是在卧室里也放了一套智能家居Raven-H1,主要用于控制房间里的吸顶灯,空调和音箱。
这个像电视盒子一样的东西就是它了,简单来说属于一个处理集合终端,可以将家里的一些常用电子设备接入,然后通过相应的手机App进行统一操作。
像我就接入了卧室达伦吸顶灯,和房间的空调,每天晚上在床上可以一键关闭/开启了~
支持蓝牙,WiFi,以及Zigbee协议,看了一下支持列表有不少是小米生态链的产品,而且也可以一起联动。
-----小建议分割线-----
个人觉得小户型考虑收纳空间的同学,可以考虑图上这种箱体床,床底自带收纳空间。
衣柜里也可以买这种抽屉收纳箱来分类男女主人的衣物。
或者这种比较扁的收纳箱都可以收纳衣服或者小孩的玩具,增大房间的利用率。
「总结」
谢谢大家看完文章,也欢迎大家留言一起交流~ 很喜欢张大妈这个平台,所以这个系列还会持续更新,「装饰品」、「提供幸福感的好物」等等,篇幅应该能达到10篇以上,值友们可以关注我哦~

闲散小生
xukkg