应该是这样的,跑步圣康尼到货了,终于买到了。

2018-12-18 17:55:57 8点赞 15收藏 18评论

百科saucony 圣康尼 S20415 GUIDE ISO支撑 男士跑步鞋 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

引子:大概什么时候,可能跑歪了膝盖后,耐克的赤足鞋子不再适合我了。反而对跑鞋保护有了很多的研究。早期满大街龙浩垄断了耐克和阿迪的城市,过香港买outlet里的鞋子简直就便宜的不要不要的,当时四大跑鞋说法刚流行,香港那边就能买到日版的虎牌,asics,还有美、英产的990New Balance。再后来网上认识一倒鞋的朋友,说他朋友的朋友能搞到某厂的的鞋子,是QC揣衣服里带出来的…在市面没看到任何一家专卖店,我就跟他买了几双,其中有GTS10 11 12

图片久远,已找不到图片久远,已找不到

索康尼的飓风,jazz.(图片久远懒得去找了),还有几双Crocs,当时厂鞋还没流行,也就没那么多人造假。现在对比活动打折色魔张大妈撒卷,两三百的就没必要买厂鞋,更没必要海淘。厂鞋做假的我就不展开,也买过吃过亏。

后来索康尼也开专卖了,这个俗称(跑鞋中的劳斯莱斯)每次听到这就想笑,也可以买到专柜公司货了。于是打开淘宝京东,每次活动准备剁手…一看,竟然不是没货就是断码。这双ISO也是捡漏,双十二过后突然有了两双41码,然而价格不是很优秀,卷折下来要380

应该是这样的,跑步圣康尼到货了,终于买到了。

但是个人觉得,四百以下能接受,200以内就十分优秀了。不过回头来看,为毛我觉得入门的GEL EXALT穿着更舒服?

小支持扁平足小支持扁平足

这双没问题,价格也优秀。下面GT2000和niminbus就没那么舒服了。

应该是这样的,跑步圣康尼到货了,终于买到了。

这双bus右脚会夹脚,窄了,比前代都窄。选的时候要注意,跑步的塑料跑道会累,水泥地也会累。

扁平足克星扁平足克星

此双跑步节入的,也是三百多,2e宽度对亚洲脚十分友好。个人觉得买鞋不一定要买旗舰。太多五花八门的科技不一定适合你,若哪天你穿入门的舒服,那么恭喜你有双省钱脚。

下面进去正题:

应该是这样的,跑步圣康尼到货了,终于买到了。

收到的下单后四天到货,外观是伟伦电商,买asics的都知道,伟伦是代理商,在淘宝旗舰和京东旗舰都是这家发货,他的仓库有两家,一家在青岛,一家在江苏。从苏州发货过来,没有阿迪达斯的大气顺丰包邮。倒也是用了四五天,受双十二大促影响。

应该是这样的,跑步圣康尼到货了,终于买到了。

包装很美式,基本都是英文,中文贴上去的,估计销量没有n家和a家大,鞋盒印着信息。

应该是这样的,跑步圣康尼到货了,终于买到了。

打开看防潮纸包裹着,隐约见到上面的水印。比asics家还是要注重细节一点的。

应该是这样的,跑步圣康尼到货了,终于买到了。

打开看就是这样的。蓝色蓝的很普通。一抹树叶的标志也不是很引人注目,总体说没什么特点,不骚,就样子来说也像普通跑鞋,没有网上图片那种大平底大板鞋的感觉。

二细节:

圣康尼是我收入做的最不好的跑鞋。

应该是这样的,跑步圣康尼到货了,终于买到了。

鞋头溢胶,用手摸的出来,十分粗糙。

边上的胶水边上的胶水

应该是这样的,跑步圣康尼到货了,终于买到了。

logo处和非编织面料粘贴处也是到处溢胶,这种要不就是新手要不就是打胶打多了,索康尼品控不行。

应该是这样的,跑步圣康尼到货了,终于买到了。

溢胶明显。说说这鞋楦,鞋头,很久没看过这种材料了,像防水布一样的,印象中这种好看结实,但实际使用会增加重量不透风。以前有过一对茵宝跑步鞋,就是大量这种材料。不知圣康尼有没改进就用在新款跑鞋上。骨子里还是传统材料的堆积,brooks已经用到3D4D打印了,耐克的飞线也是鞋面材料的飞跃。圣康尼还在坚持传统。

应该是这样的,跑步圣康尼到货了,终于买到了。

双密度中底,满足扁平足需要的支撑,这种理念每家牌子都有,国产的品牌这两年也重视起来了,希望能买到越来越多的国产好产品毕竟钱花给国人才值的。

应该是这样的,跑步圣康尼到货了,终于买到了。

eva中底,中底是一双鞋的灵魂。其实每个跑鞋中底都是发泡材料,只不过赋予了各种添加剂,公司再一宣传,就有了灵魂。本质还是一样的。话说回来,不要迷信什么科技噱头,认清楚只要适合自己就是好的。

应该是这样的,跑步圣康尼到货了,终于买到了。

很普通的鞋垫。鞋垫做的最好的要属asics,他家的鞋垫其他不说,跑完500公里,上面的标签一点没掉。阿迪耐克这点做的不好,有的鞋穿几天就掉,可见重视程度不一样。

应该是这样的,跑步圣康尼到货了,终于买到了。

碳素大底。很多人觉得不耐磨,其实耐磨和抓地力是成反比的,抓地力越好消耗的越快,我想现在跑鞋一般不会追求耐用性了,一般大底没磨坏,中底就会失去弹性,也就该换鞋了。不用怕磨光,尽管跑,跑坏了有借口再买。

应该是这样的,跑步圣康尼到货了,终于买到了。

这里表扬一下他的鞋带,扁平设计加上弹性松紧让他在跑步过程很难松开。这点设计很体贴,跑步中途系鞋带很抓狂。

应该是这样的,跑步圣康尼到货了,终于买到了。

印尼产的,品控出入比较大。(2.5鞋楦宽度)这点不好,没得选宽2E.

应该是这样的,跑步圣康尼到货了,终于买到了。

类似爆米花的Q弹上底,也是减震的良器。巴斯夫公司专利没授权吧?

应该是这样的,跑步圣康尼到货了,终于买到了。

这个后跟环绕很少见,像以前的跑鞋设计,整个环足跟都是硬的,感觉包裹没棉花加TPU包裹好。刚穿的时候老是怕掉下来。这点设计可以看出圣康尼还是比较爱尊重传统的。

三综合:

此双价格虽然不是很优秀,但是400以内能买一双次旗舰的跑鞋能坚持跑一年,我觉得就是赚了。双12期间阿迪很多boost卖到一两百,但休闲鞋很慢穿坏,穿脏了旧了就不想穿了,或是有新款但还有旧款没穿心就会痒痒。所以蜈蚣精们慎入。支撑感很足,感觉也是比较轻。传统的后跟包裹让人感觉会掉,实际上又不会。第一次写嗮单,谢谢支持,有人看的话我回头写个跑步评测。双12的撸的NMD和solar st也到了,支持人多了我在写一篇。

ASICS 亚瑟士 GT-1000 11 男子跑鞋 1011B354

ASICS 亚瑟士 Gel-Flux 4 男子跑鞋 1011A614

ASICS 亚瑟士 GEL-FLUX 4 1012A523 女款跑鞋

• 我不知道这位大神对索康尼了解多少!首先中底是everun你非要说eva,然后这个泡沫应该和巴斯夫没啥大关系,是国内研究的!自己找文章科普去吧!

不是大神,谢谢指正。怎么说呢,everun,tpu爆米花我都理解为改良后赋予宣传的EVA,就是乙烯-乙酸乙烯酯共聚物,这种材料便宜,可塑,成本大概在研发和宣传上,巴斯夫那个只是觉得好玩调侃一下。当然这只是我个人浅理解,由所不对谢谢指正,也谢谢你的回复。

确实不太专业

• 618同款灰色,四百八十多入的 [喜极而泣]

早买早享受

• 如此牛*的鞋面技术,fitiso比boston7,nike的flyknit鞋面都要舒服,在你眼中却一文不值,还是老掉牙落后的。
    请便宜把它出掉,这双鞋不适合你,你还是穿回你的亚瑟士吧,亚瑟士才适合你。

• 个人感觉everun比boost弹,还有iso的包裹性真的很好,618的时侯买了双Hurricane ISO 3,夏天跑步都不想换别的鞋了.

• 想买宽的鞋型,去美国官网买去!国内本来就没有!

• 618狗东四百八十多买的,还是凑了券什么的

• 这双我也有不同色。对比下几双在役的鞋。跑起来前掌比美津浓rider舒服,后掌各有千秋。还有一双海尔斯878 棉跑鞋海尔斯比guide软,反馈应该圣康尼好。另外这双圣康尼跟暖和

• LOGO是条河吧。买这家鞋千万不能入LR版本,闷到怀疑人生,大东北可能还不错

LR版是什么鬼

鞋面类似钩子的飞线吧

• kinvara9跑起来比boston要舒服太多,把Boston用在跑步机不穿出去了

• 两年前在美亚入了对圣康呢的复古鞋。从美国运过来,收到后一差,居然是我旁边镇(我广东)厂生产的。飞了地球一圈又回到出生地

• 特意对比了下我在亚马逊买的iso4和guide10严重怀疑这货是假的