AKKO 艾酷 TADA68 PRO 蓝牙双模机械键盘 使用体验

2018-01-14 19:49:12 17点赞 28收藏 43评论

都说机械键盘是个坑,玩儿轴玩键帽,玩灯光玩便携,总之在入了第一把IKBC家的原厂茶轴键盘放实验室写代码之后,就一直想再买一把放宿舍玩玩,毕竟用惯了机械键盘,再用笔记本(哪怕是ThinkPad)的键盘手感对比差实在难以忍受。于是乎,又开始了一番挑选,最终选定了这款外设厂商AKKO艾酷与知名键帽厂商MAXKEY键设局联合推出的TADA68 PRO双模键盘,推出的时候,张大妈还发过资讯:

Cherry轴体+PBT键帽:Akko 艾酷 联合MAXKEY推出 TADA68 PRO 蓝牙双模机械键盘499元2017年10月9日,Akko(艾酷)联手MAXKEY推出全新TADAPRO版机械键盘,升级成蓝牙有线双模式,同时轴体方面升级为德国Cherry原厂轴体。客制化”(Customize)意为个性化,为客人的特殊需求进行打造的产品,Akko和MAXKEY品牌用用户的理解打造产品,强化用户体验充满个性。目 18 评论38 收藏76查看详情

购买理由

入手链接:

AKKO MAXKEY TADA68 PRO 蓝牙双模 无线机械键盘 黑色灰白复古 茶轴499元京东去购买

其实选购的要求是非常明确的:

1. 要有蓝牙模式,方便电脑放在支架上,无线连接键盘又不使用接收头占用电脑端口。

2. PBT键帽,用久了还是磨砂质感,不会打油看着也清爽。

3. 尽量小巧,能放进包包里最好。

4. 便宜稳定最好,这也是放弃大F放弃静电容,放弃一众客制GH60的原因。

说到底最后入手完全是因为外设节活动,这款正好可以用券算下来499-80外设券-20白条券,到手399没毛病;其实我注意到这一款的时候 茶轴只剩下三台了,还看着被人锁单,等活动正式开始可以用券的时候就时不时刷看有没有放货,结果真的就被放了一单,于是没思考就抢答了......完全没想过可能是被人退货的。

外观展示

全身照全身照

正面照好不好看,仁者见仁智者见智了,看宣传图觉得复古调调还蛮不错,实际到手发现其实也一般,好在也不至于难看。背部-电池仓背部-电池仓

入手时查看了一下评论,发现背部是被吐槽的一个重点,电池仓凸起,不能调节高度,还有一点最受吐槽的是开关间居然就是上图质检标胖的小孔,每次开关机需要用针去拨动开关,官方解释是开关键不经常用到所以隐藏得比较深,总之背部设计在我看来的确设计设计有些随意了,不够简约也不够人性化。

细节-茶轴轴体细节-茶轴轴体

上图可见的确是原厂茶轴,带灯,灯效好不好直接看下面的视频吧,我不玩儿灯,所以也只是体验体验。另外有线模式是micro-usb接口(我觉得无所谓Type-C,毕竟主要用无线),就在这颗esc键的前方。

键帽键帽

从上一张图可以看出哪怕与MAXKEY联合推出,键帽依然很多小瑕疵,虽然使用中不会注意到这么多细节,但的确还是比较遗憾品控一般。

使用感受

1. 灯光

上面展示了一下灯光效果,注意灯光只在有线模式下生效,无线模式下只有电源、大小写等指示灯亮。

灯光灯光

2. 轴体使用体验:和之前的IKBC一样买的茶轴,都是原厂轴,但是手感还是有差别,tada68 pro这一款不知道为何都有点肉,也可能是键帽带来的反馈问题。

3. 蓝牙续航体验:续航号称是100小时,实际体验了一下,正常使用(每天算下来两三个小时)两周是没有问题的。

4. 布局与使用习惯:因为68键布局,用惯87键以及一众F区快捷键之后,还是很不适应的,比如经常按不到","键、方向键。也给想入手的朋友提个醒,需要时间过度适应。

5. 大小与重量:键盘相对而言还是很小巧的,完全可以放在笔记本自带键盘上面,还是挺方便的。但是键盘还是比较重的,本来想长期放包里,看来只能作罢。

6. 软件层面:驱动是个大问题,自买来就觉得使用体验不尽如人意有很大部分就是因为驱动问题,有时候会碰到输入错乱的问题,还有多键冲突等问题,这个只能等后续更新了。

蓝牙功能蓝牙功能

如果满分是100分,综合算下来我认为这款tada68 pro能给到80分吧,虽然没有尽如我意,但是颜值和功能在这个价位还是厚道了。这款键盘淘宝京东都经历下架又上架,还发布新轴体等看不懂的路数,看评论估计销量不会太好,总体还是有点可惜。

如果有值友在寻找一款双模的相对小巧的原厂轴键盘,其实不妨考虑一下这一款,使用体验上面也分开介绍了,价格我认为399还算公道,可以继续等活动入手。

AKKO 5108S 美少女战士机械键盘 热插拔 PBT热升华键帽 RGB背光 JDA 机械键盘 3108RF (双模)V3樱花轴-无RGB-OEM

AKKO 5108B PLUS玉桂狗20周年 库洛米 美乐蒂 帕恰狗 凯蒂猫游戏办公三模有线机械键盘 3108玉桂狗有线樱花轴【无RGB灯】

AKKOX美少女战士 5087B 87键三模客制化机械键盘 美少女联名键盘 Gasket结构 RGB AG325C美少女-白猫-有线游戏鼠标

Akko 3108V2 龙珠Z-弗利萨版 IP联名款 有线机械键盘 OEM 108键 US OEM高度键帽-贝吉塔108颗

Akko 3108V2 龙珠Z-弗利萨版 IP联名款 有线机械键盘 OEM 108键 US Smart1无线鼠标-黄金弗利萨

AKKO 3108DS正刻海洋之星有线机械键盘电竞游戏吃鸡绝地求生全尺寸办公笔记本台式 3108海洋之星-V3奶黄轴

AKKO X hello kitty 3096 96键有线机械键盘 凯蒂猫联名款 女生粉色可爱 3096 hello kitty-蓝轴

Akko 冰透系列三模机械键盘 75键 水晶轴

Akko 冰透系列三模机械键盘 75键 水晶轴

Akko 艾酷 LE-龙年限定 82键 有线机械键盘 青龙 奶黄磁轴 RGB

AKKO 5108S Hello Kitty国风京剧机械键盘 RGB背光 可爱卡通 游戏家用办公键盘 5108S 国风京剧A款-TTC 公主轴

AKKOMOD007PC 七周年纪念版 有线客制化机械键盘 Gasket结构自定义磁轴游戏电竞键盘 【奶黄磁轴】七周年纪念版-单模有线

AKKO哆啦A梦 有线三模客制化机械键盘 RGB 热插拔 机器猫 小叮当 联名键盘 电竞游戏键盘 5108S彩虹-有线-TTC聚光镜金粉轴

AKKO 3108V2富士山樱花粉机械键盘 键盘女生 樱花键盘 粉色打字办公游戏电竞87键108键 3087东京樱花-自润橙轴

AKKO 87键 108键 天空之境海洋之星机械键盘 有线游戏键盘电竞键盘艾酷TTC 3087天空之境TTC金兰轴

Akko 菜狗联名款机械键盘无线蓝牙三模热插拔可爱女生通用

Akko 菜狗联名款机械键盘无线蓝牙三模热插拔可爱女生通用

Akko 艾酷 3108 天空之镜机械键盘 电竞游戏办公有线 笔记本电脑台式机 3108天空之镜-V3奶黄轴

• 说真的,如果不是非要在意所谓的颜值还有桌面环境搭配,玩游戏就去考虑海盗船罗技或者赛睿雷蛇。日常打字什么的买Cherry Filco Leopold一般都不会出现问题。这键盘以前第一批有线款种草过,但是后来爆出来的品控问题实在不敢恭维。后来出了蓝牙,想想当时的情况,种的草果断就拔了。果然又是这个毛病。 [被吓到]

我感觉有点官方也没重点推广,估计也知道一堆问题没搞定

• 据说蓝牙3.0?不知道怎么想的

对,3.0不过我感觉好像没啥大的影响。。

对键盘而言,3.0和4.0没区别,Filco minila air不也是3.0...

• 我也买了这个,不知道是键盘设计的问题,还是我桌子的问题,总感觉不平,左上或右下差一点,键盘总晃悠

我的没这个问题,不过maxkey官网上直接有售后通道,感觉应该支持退换货(十一月份貌似新上了一批货,当时问客服会不会有修正一些小细节,结果回复我模具还是一样的。。

• 手感偏肉 这锅要加厚PBT来背 ...... [无奈]
    不习惯的话 主键区换一套正常的ABS或者PBT 瞬间世界就平和了 ......

谢谢啊,我感觉也是,差别还蛮明显的。。不过对键帽没研究,得空再看看

为什么pbt背锅?

• 感觉还不如anne pro ? 如果稳定的话399也算过得去

当时也对比了anne家的,看评论我认为是不如的

• 买了,满意,有值友推荐换点好玩键帽的方案以及适合的手托吗?

手托的话应该挺多的

• 我倒是觉得没必要非得追求原厂轴,至少我两把佳达隆轴手感是满意的(原厂轴键盘买过5把,是有对比的)

还没有试过其他轴,不太感冒险 [捂嘴] [捂嘴] 下次试试

• 这键盘我就在用,没感觉有任何问题啊

就是感觉和价格对应吧,也没有太多惊喜,不过正常使用除了如前面值友说的键帽厚导致手感肉,其他我觉得都还行吧

• 这个布局可以试试国产静电容嘛,似乎还不错的口碑。

给女票买一个试试水 [害羞了] [害羞了]

什么牌子?

• 求小编回复,你的TADA Pro 使用蓝牙模式时会有很大的电流声吗?就从键盘中心发出来的。

好像不会。

• @LMOAN @LMOAN @LMOAN

在官网有吧

官网没有了 找不到

• 399 感觉我亏了好几个亿

• maxkey不是键设局…

对的不是,但是看官方宣传图册,键帽又写的“键设局” [钱包被掏空] ,不是很懂。。

• 还不如组个gh60来的实在

• 至少比我买了又卖了的anne强几条街。

• 垃圾。。。。。紫薯布丁

• bingo,bingo

• 请问小编有没有这个驱动软件,能发给我一个吗 1227835708@qq.com

• 请问小编有没有这把键盘的驱动程序@LMOAN
    找了好久没找到。。。