#原创新人#Brooks 布鲁克斯 Glycerin 13 男款缓震跑鞋 开箱及上脚测试

2017-02-12 12:00:33 17点赞 39收藏 60评论

前言

作为一个装备党,看smzdm倒是有3年时间了,写原创倒是第一次,毕竟在这么好的分享网站为观望购买者作一些微小的贡献也是很荣幸滴:)

接触慢跑有3年时间了,本着减肥的目的开跑,其他什么配速啊比赛啊都是浮云,倒是跑步的装备让我为之着迷(没办法,就喜欢折腾。。。)最终减肥没减成,改去健身房练肌肉了。。。但是跑步的经验,以及对装备的研究倒是积累了一些。首先一点,我个人不推崇网上盲买跑步鞋(在专卖店试好了的另当别论),因为同名鞋都可能因为技术更新换代带来的尺码变化而造成不合适(最简单的例子:saucony EVERUN科技的运用——直接多出位于鞋垫下方的泡沫体积——导致鞋码较上一代偏小),更不用说其他的了。因此我向来都是在专卖店买,而这一次是因为试过甘油,才有把握淘宝代购。

回到最开始,由于错误地低估了自己体重的“威力”,把自己的第一双专业跑WaveRider16 折磨的不成样子,索性及时购入Kayano 20,才拯救了rider,还有我的膝盖。说到跑鞋类型的选择也是一个谜,在买kayano的时候,专门在ASICS测了足型,我的双脚基本都是正常范围的足跟垂直角度,高足弓(右脚正常,左脚稍外翻),按“理”说应该选择缓震系,但是实地感受kayano、nimbus还有cumulus就是感觉kayano最舒服,因此就听从自己的脚吧,穿上一代神鞋kayano。大概500km左右的跑量,当我试穿新的kayano22的时候,我才发现我的k20已经塌陷的差不多了,因此开始考虑要不要换着缓震系穿穿,一口气就接连入了Saucony RIDE9,还有今天要开箱的Brooks Glycerin13。

在缓震系旗舰选择方面,首先因为个人原因排除了NB1080 V6(以前N2氮气缓震的时候还有点兴趣,现在FreshFoam就没怎么敢尝试了),其次认为机械缓震过于沉闷、拖沓、不够轻量,于是过滤掉了mizuno的Prophecy6以及Creation18(其实Creation是双好鞋:)只不过不作为首先考虑),接下来便是Saucony的Triumph ISO 2,无奈只剩9码(这里提个醒:索家搭载最新科技EVERUN的鞋子基本上要比asics小0.5-1码),只能求其次选择了Ride9(欣慰的是二者中底配置大体一样,都主打everun新科技,差别在于ISO鞋面动态支撑),稍后也会写ride9的评测。Brooks家*级缓震是Glycerin,次*级ghost没有super DNA科技,而使用了biomogo DNA,因此当然选择*级,此外期盼glycerin已久,这次看到淘宝上有合适的日本代购,毫不犹豫下了手。

这里放上亚马逊自营的购买链接:

Brooks 男 休闲跑步鞋 Glycerin 13 1101991D095-9.5 银色/电子布鲁克斯/黑色 43 (US 9.5)(亚马逊进口直采,美国品牌)1699元亚马逊中国直达链接

外观图示

1. 开箱!名古屋到广东,只用了3天,给ems打个满分。

2.鞋面【3D FIT PRINT】技术,整张鞋面极其整洁干净立体,鞋面包裹性较强,透气性尚可。利用3D打印这点真的很佩服Brooks,在前几代就开始使用这个在现在开来都较为先进的技术。

3.足两侧均有塑料片提供足够强度的稳定性和包裹性,身为高足弓,系紧鞋带的时候也不会过于压迫到脚背。

4.后跟TPU以及super DNA技术标示——实际上super DNA是覆盖于整个中底的,以前的dna是绿的的化学聚合物,但是据说13代是融合在中底中,因此有网友切开鞋底也并未发现绿色物质。

5.brooks的专业性体现在针对每一款鞋,他们都会针对性地设计鞋底纹路,例如glycerin和ghost的纹路截然不同,相反,asics gt2000和kayano的纹路大同小异。鞋底使用充气橡胶,缓震的同时轻量化。此处,也可以看见白色的super DNA填充层。

充气橡胶鞋底充气橡胶鞋底

6.鞋垫运用的是BROOKS自家的BioMoGo降解技术,其在闲置弃用后会快速的降解,避免造成严重的污染。此鞋垫还有非常立体的足弓及包围设计,非常贴合双脚。不同于普通的织物面料的鞋垫,这双表面材质为细绒。

biomogobiomogo

7.鞋的车线还算整齐,在Brooks家的品控正常范围之内,蓝色的下面即是触脚可及的缓震DNA了。

8.由于欧美鞋型鞋楦偏窄,往往对脚背高的有很大压迫感,而这双厚薄适中的鞋舌能缓解高脚背的不适感,并且透气度还行。

9.鞋帮处用的泡棉较为柔软,包裹性、透气性尚可,没有很强的记忆效果,但是极其光滑,不容易起球。

10.上脚合适 我通常来说nike板鞋us9 跑鞋US9.5,asics US9 包裹性好 US9.5较为舒适,mizuno JP270,这双brooks是US9.5的(US9小指、足弓处相对较窄)

首次上脚感受

穿上后首先能够感受到,3D鞋面非常贴合,这点是以往网面做不到的,虽然现在热压膜逐渐应用开来,但是比起3D PRINT的贴合、包裹还是有一定距离。慢跑几分钟感觉DNA未充分发挥作用,只有微弹,推测第一是新鞋的缘故,需要一段时间的磨合压开;第二,气温略低,对于材料缓震来说是不可忽略的因素。紧接着穿着走了3小时左右,才逐渐感觉到dna的韧性以及柔软,而稍微跑起来的时候,dna会根据双脚施加的压力而调整为支撑性好回弹快的形式,浑厚坚韧的大底给予我很足的安全感,在这一点上不负我所望,毕竟大部分缓震系跑鞋一味地追求缓震舒适,却提供不了良好的支撑,这在长距离跑动过程中是有负面影响的。曾有一刻,感觉dna迅速回弹同时伴有支撑的感觉有点类似于wave,但是他不像wave存在于某一特定部位,而是全掌都存在,且没有wave的那种线性的脚感,只能是dna是一种奇妙的存在了。

小结

总而言之,甘油是一双值得一试的跑鞋,当然不一定对每一个人的胃口,比如他敏捷的回弹以及韧性在很多人看来是没有踩屎感的表现。在习惯了了asics的gel,以及尝试了saucony的柔软后,我对于迅速回弹,柔中带刚的dna的脚感还是充满期待的,希望他在周末的LSD中能有很好的表现,日后再进行对其性能的长评。

#顺祝各位元宵节快乐#

BROOKS 布鲁克斯 跑鞋

BROOKS 布鲁克斯 跑鞋

BROOKS 布鲁克斯 Hyperion Elite 龙卷风 4 中性跑鞋 1000461D488

1990元起

BROOKS 布鲁克斯 男缓震越野登山跑鞋鞋Cascadia16山岩

BROOKS 布鲁克斯 Glycerin GTS 甘油20 男子跑鞋 1103831D020

BROOKS布鲁克斯Glycerin甘油21缓震跑鞋宽楦男支撑女减震跑步鞋

BROOKS 布鲁克斯 男运动鞋跑鞋2Ghost 15幽灵

BROOKS 布鲁克斯 男运动鞋跑鞋2Ghost 15幽灵

BROOKS 布鲁克斯 2023年春季新款 情侣跑鞋运动鞋 男女跑步运动Glycerin 20 甘油 椰奶色/水绿色 42

布鲁克斯(BROOKS)女子缓震支撑跑鞋Glycerin甘油GTS21 椰奶色/玻璃蓝/秋日黄38.5

布鲁克斯BROOKS跑步鞋女注氮科技运动鞋缓震透气跑鞋Glycerin 21甘油 【平衡】椰奶/玻璃蓝/秋日黄 36

布鲁克斯(BROOKS) 男缓震女运动鞋马拉松竞速跑鞋 Hyperion Max 烈风ys 冲浪蓝/深桔红/莹光黄 45

布鲁克斯(BROOKS) 男秋季减震透气支撑跑鞋跑步鞋Adrenaline GTS追岚23 水晶灰/浪蓝/灰色 43

BROOKS 布鲁克斯 Glycerin 20甘油男款缓震女宽楦跑鞋

BROOKS 布鲁克斯 男鞋缓震透气竞速专业跑鞋减震马拉松Hyperion 旋风 柠绿/绿/白色 42

BROOKS 布鲁克斯 20点:BROOKS 布鲁克斯 Adrenaline GTS追岚23 1203811B471

布鲁克斯BROOKS女减震运动鞋男款鞋子跑步鞋跑鞋Trace 3 轨迹 【男】灰色/黑色/乌木色 45

【清仓】BROOKS布鲁克斯Glycerin 20甘油男款缓震女专业跑鞋