轻巧方便均衡实用的 Babyruler Swift 婴儿推车

2017-02-13 23:03:13 36点赞 240收藏 66评论

2016年老婆怀孕后,我就开始关注各种母婴产品。其中有一样是必不可少的,那就是婴儿推车

我浏览了张大妈上的各种秘籍、经验,大致了解了婴儿车的种类可以分为高景观摇篮车、轻便折叠推车、超轻伞车等几种。其中摇篮车可以完全放平,轮子比较大,减震效果良好,基本都可以反向推(推行时婴儿面朝父母),但缺点就是重,可达十几公斤,折叠起来也比较大。轻便折叠推车大部分只能放平到170度,无法完全放平;很多无法反向推,轮子比较小,减震效果不如大型的高景观摇篮车,但是折叠起来比较小巧,重量一般在5~8kg。超轻伞车一般就是几根细细的钢管组成,座位低矮,不能放倒座位,减震 也很差,舒适度比较差,但是重量很轻,适合较大的宝宝,主要外出时携带,走累了休息用。

考虑到方便放在后备箱带出去玩,所以放弃了笨重的高景观摇篮车。但是小宝宝还小,伞车不合适,所以主要就在轻便折叠推车之中选择。看了不少晒单、评论,有YOYO、VOVO、蜂鸟等挺多选择,要高端也有阿普丽佳、BRITAX等大牌,不过还有个之前没听说过的小牌子出现的频率比较高,没错就是这个Babyruler Swift轻便折叠推车。而且在不少晒单的评论中,对这款车评价还不错,虽然有一些缺点,但是综合来看还是挺符合我的要求的。

到了双11前夕,发现京东的Babyruler官方旗舰店有120券,联系客服后得知,双11当天0点价格709,用券后589,历史低价。于是就熬夜等到了当天凌晨0点下单,当然一起买的还有其他一堆东西,比如LG洗衣机等,之前晒过了。

【京东配送】babyruler婴儿推车 超轻便折婴儿车 可坐可躺宝宝伞车 四轮避震 卡其色799元京东直达链接

打开外包装,里面就是折叠状态的推车。

轮子是没有装上去的,几个部位有塑料袋或者泡沫棉包装着。重量比较沉手,但还是一只手可以拎起来的,大概一袋大米的重量。

轮子。轮轴上白色的是用于保护的泡沫棉。

安装轮子非常简单,直接插入后轮。

插入前轮。

折叠状态下,有个灰色的软塑的扣子,用于保持折叠状态。要展开时只需将扣子往外一拉,然后单手握着推把一抖,就可以展开到位了。

展开后的效果。

遮阳板90%展开,里面还有一折帽檐没打开,用户普遍反映这个遮阳板不够大。

五点式安全带。

原装的凉席,装上去刚刚好,夏天应该挺舒服吧。

一脚双刹,而且只需用脚踩即可进行刹车/解锁,不像有些婴儿车解锁要用脚尖去勾。

小推车下面的储物袋,里面是说明书、赠送的蚊帐、腕带、护栏等。

赠送的腕带,主要用于推行时避免滑脱。

蚊帐,还没研究好怎么用。

赠送的蓝色装车袋。

这款推车的折叠非常简单,只需单手操作,推开把手上的保险钮,按下解锁开关,一抖,就可以轻松折叠。而且储物袋折叠后仍然朝外,里面如果装的东西不是非常多,不会影响折叠,无需事先拿出。

折叠后效果。有个把手,可以方便推行,但是总体高度不够,所以个子比较高的话要稍微弯着腰才能轮子够到地,比较别扭。

装进装车袋,装车袋的轮子部位是两个孔,孔边缘有松紧带,可以将轮子露出,方便推行。而且还有两个支架,可以直立放置,设计相当合理。

双11买的婴儿车,直到现在才晒单,是因为我觉得没有真人兽、没有实际使用感受的晒单很没意思,所以一直等到现在。

我家宝宝小名叫元宝,比较活跃,吃饭的时候如果他睡着了还好,否则一般要人陪着或者抱着,所以我爸妈和我和老婆要分成两批吃饭,接替着带。春节期间小元宝刚满两个月,我爸妈回老家过年,就我和我老婆在厦门带孩子,所以就想到了吃饭的时候可以把小元宝放婴儿车上,陪我们一起吃。之前主要是顾虑,这个婴儿车只有170度,不能够完全放平,是否会影响宝宝发育呢?但是搜了一下各方资料,发现很多婴儿车同样是170度,也说新生儿即可使用,所以应该没问题。

天气冷,下面垫了一块抱被,上面盖着毛毯,小元宝经过短时间的适应之后,就可以接受躺在婴儿车里,让我们推来推去,眼睛滴溜溜的看着风景。

结果发现,小元宝很喜欢停在阳台门前,看阳台外面,晚上的时候其实应该是看不到外面的,只能看到玻璃里面反射的大厅灯光,他也乐此不疲。一般可以安静个十几分钟,偶尔咿咿呀呀的发出些声音。不过看久了也是会不高兴的,这时候只要推着他走走,换几个地方停一停,然后我们就吃完饭了。

对于两个月的小宝宝来说,婴儿车还算宽敞,手臂有活动空间,应该不会觉得局促。只是放平的时候比较深,大人要把他抱出来时稍微有点儿不方便。

天气晴朗的时候,带着他到小区走走,晒晒太阳。但是由于冬天风大,所以闽南传统黑白布用来挡风,还裹着抱被再盖上毛毯。等天气暖和了,不用裹这么多,应该更舒服。

春节以来大半个月,基本上天天都用,可以不用整天抱着他走来走去了,吃饭也可以一起吃了,感觉这个车买的值。

优点:折叠方便快捷,折叠后体积比较小,推行完全无声,做工不错,赠送凉席、蚊帐等。重量6kg算比较轻的。

缺点:减震效果几乎没有!

Babyruler ST401 婴儿推车

Babyruler ST401 婴儿推车

Babyruler ST136 婴儿推车

Babyruler ST136 婴儿推车

babyruler 高景观龙卷风婴儿推车婴儿车童车配件 夏季网座布

babyruler婴儿手推车可坐可躺高景观新生儿双向睡篮两用宝宝推车

Babyruler ST368 可坐可躺高景观婴儿推车

Babyruler ST380二代 可坐可躺高景观婴儿推车

Babyruler ST380二代 可坐可躺高景观婴儿推车

Babyruler JG308二代 婴儿推车

Babyruler JG308二代 婴儿推车

babyruler高景观婴儿推车避震可坐可躺折叠双向新生儿童三轮推车

Babyruler ST136 可坐可躺轻便四轮推车 葡萄紫

Babyruler ST136 婴儿推车 PRO版-浅粉色

Babyruler ST136 婴儿推车 PRO版-浅粉色

Babyruler ST170 双胞胎婴儿推车

Babyruler ST170 双胞胎婴儿推车

Babyruler TORNADO Ⅱ JG308 可换向高景观三轮推车