探店:在京都的墨香之中遇见你 —言几又书店(荟聚店)

2017-02-21 14:18:44 10点赞 51收藏 31评论

在年初 元宵节的时候,Panda曾立下誓言:2017要完成100件之前想做却没做的事情(大义凌然脸),很多小伙伴提出了各种新奇的想法,目前已经列出来30条,有些事想想就很刺激...

在目前的30项中,其中有一项是【探店·走遍北京各大书店(至少三十家)】。

于是,今天Panda就来刷新进度条啦!

2017年,【探店】计划的第一站就是

<荟聚商场—言几又书店>

(文前提示:全程皂片无PS)

探店:在京都的墨香之中遇见你 —言几又书店(荟聚店)

进门是一月份的选书榜,随手拍了一张,发现木框和薄荷色的搭配出奇的好看。

店内的灯光很好,暖黄色很舒服,于是就决定全程无PS!(真的不是为了偷懒...)

不过因为在逛街时忽然遇到的,太激动才发现没有拍门牌(捂脸)

“言几又”三个字是用自发光的灯管摆的,蛮好看的。

探店:在京都的墨香之中遇见你 —言几又书店(荟聚店)

按照常规,后面是畅销书区域。

一本暖心的《解忧杂货店》让更多的人认识了东野圭吾,也认识到了他《白夜行》《嫌疑人X的献身》等更多的作品。

对了....还有马尔克斯的《霍乱时期的爱情》,这是一本让读者“太监”的书..(不懂请百度:小说太监是什么意思).

照例放上链接;

解忧杂货店27.3元如今回顾写作过程,我发现自己始终在思考一个问题:站在人生的岔路口,人究竟应该怎么做?我希望读者能在掩卷时喃喃自语:我从未读过这样的小说。   ——东野圭吾京东去购买看百科白夜行27.3元多年以前,大阪的一栋废弃建筑中发现一名遭利器刺死的男子。案件扑朔迷离,始终悬而未决。此后20年间,案件滋生出的恶逐渐萌芽生长,绽放出恶之花。案件相关者的人生逐渐被越来越重的阴影笼罩……京东去购买嫌疑人X的献身(2014版)27.9元究竟爱一个人,可以爱到什么地步?究竟什么样的邂逅,可以舍命不悔?逻辑的尽头,不是理性与秩序的理想国,而是用生命奉献的爱情京东去购买看百科霍乱时期的爱情(2015版)39.5元一段跨越半个多世纪的爱情史诗,穷尽了所有爱情的可能性:忠贞的、隐秘的、粗暴的、羞怯的、柏拉图式的、放荡的、转瞬即逝的、生死相依的……马尔克斯曾说:“这一部是我发自内心的创作。”是20世纪重要的经典文学巨著之一,被誉为“人类伟大的爱情小说”。京东去购买看百科

▲

旅行与读书36.8元《旅行与读书》是一本没有图片的旅行游记,不提供可以按图索骥的旅行指南,却带有丰富的想象与画面感。永不止步的前行者詹宏志,总是在阅读,始终在路上。他的旅行多由读书而起,十个推理小说般的精彩故事,犹如一场百科知识的脑内冲浪与日常哲思的马拉松。被一本托斯卡纳食谱指南引路的摊牌考验;因尽信书而惊险万分的瑞士登山之旅;在印度无力招架念诵着鲁拜集的高明地毯商人;在南非草丛中充满生命体验的萨伐旅;在灾难过后的巴厘岛矛盾复杂的旅人心境……十场梦幻旅,别样新人生。京东去购买

往里走走,正月期间店里人很少,很安静。

书籍在方形的木架上整齐摆开,正中央是读书区。

正上方有一束暖光,坐着阅读很舒服。

探店:在京都的墨香之中遇见你 —言几又书店(荟聚店)

每摞书最上方都摆放着一本样书,有厚厚的透明书衣,方便阅读。

来北京后发现很多独立书店都是这样,应该算的上是双赢的设计。

即保护了书籍,又避免了“有好奇心”的人去撕新书塑封。

探店:在京都的墨香之中遇见你 —言几又书店(荟聚店)

粗犷不加壁纸的方形立柱,黑色的铁架,浓浓的工业风。

正中央那本黄色书籍《民谣啊民谣》是《知中》杂志特刊。

当时恰逢《歌手》赵雷拿到了第二名,便拿起来翻了翻。

里面介绍了老狼、宋冬野、等等,对想了解民谣的人来说是本入门读物。

(写这篇文章时,赵雷刚刚离场...)

不过豆瓣评价不高,说有粗制滥造之嫌。

知中·民谣啊民谣44.2元小编让加链接才发现竟然要40多京东去购买看百科

探店:在京都的墨香之中遇见你 —言几又书店(荟聚店)

书店类型和万圣书店类似,还是以社科历史书籍居多。

社科类的书籍作者文字功底都很强,逻辑、语言、断句都很高超。

工具书看得多了,耐下心来读几本,可以让心沉淀下来。

探店:在京都的墨香之中遇见你 —言几又书店(荟聚店)

在一个角落发现了这本书,正好那天是去看《乘风破浪》,还是蛮巧的。

乘风破浪:电影拍摄全纪录27.8元特邀邓超、赵丽颖、彭于晏、李荣浩、董子健等知名艺人亲笔撰文,讲述他们对角色的理解及参演过程。美术指导王阔,制片人于梦、李雯雯,韩寒搭档12年的领航员孙强、音乐制作人彭飞等主创人员亦写下妙趣横生的工作纪实。京东去购买

探店:在京都的墨香之中遇见你 —言几又书店(荟聚店)

通向二层的楼梯.....诶!

旁边这是什么书呢?竟然独占一个展位!

探店:在京都的墨香之中遇见你 —言几又书店(荟聚店)

竟然是《S. 忒修斯之船》这本神作,猛然一惊!

S. 忒修斯之船 (简体中文典藏复刻版)100.8元关于这本书,值得一提的实在太多,首先是他的作者,J. J. Abrams和Doug Dorst,前者是美剧《迷失》和《疑犯追踪》的著名编剧,也是新版《星际迷航》和《星球大战》的导演,其编导风格变化多端,内容充满悬疑,烧脑程度不亚于诺兰大神;另外一位作者Doug Dorst是美国小说家,作品不多但广受京东去购买看百科

如果你不知道这本书,Panda就告诉你它“神”那里。

找本样书,打开书是这样的>>>

探店:在京都的墨香之中遇见你 —言几又书店(荟聚店)

咳咳,千万别误会,这些可不是Panda写的...

这本书出版的最初目的是对“书籍电子化”无声的抗议。

所以,除去书籍本身的打印字体外,书内遍布两位神秘读者大量的手写交流,和明信片、小纸片等写满字各种配件。

探店:在京都的墨香之中遇见你 —言几又书店(荟聚店)

出版商利用了故意做旧的方式,让整本书好像是经过无数年历史穿梭到你的眼前。

具体内容可自行百度,这本书售价100出头,相较于它给我们惊艳,Panda 认为并不算贵。

大妈曾经有这本书的晒单:

我的短平快晒单系列 篇六:一本半年没敢开始看的书-忒修斯之船简体中文典藏复刻版购买理由第一次套用值得买的原创建议格式,一看还挺适合咱的短平快晒单系列。之前看到亚马逊的一份数据,大概意思是说Kindle内的付费刊物的阅读完成率是免费读物完成率的三倍,也就是说,大伙儿花了钱的书更容易去看完,这个也比较符合逻辑。没花钱的,来得太容易,即使内容再好,总觉得随时可以读,于是就永远的不开WedSC| 13 评论30 收藏64查看详情

探店:在京都的墨香之中遇见你 —言几又书店(荟聚店)

二楼书籍就很少了,楼梯上来是一间陶塑馆,可以供亲子游戏。

探店:在京都的墨香之中遇见你 —言几又书店(荟聚店)

转角处是陶器和手工皮具,楼梯右侧可以算作手工区域,可以自己动手制作。

探店:在京都的墨香之中遇见你 —言几又书店(荟聚店)

楼梯另外一侧是咖啡厅和选书榜。

挑一本书,点杯咖啡,想想还是很惬意的。

探店:在京都的墨香之中遇见你 —言几又书店(荟聚店)

除了手工区和咖啡店,二楼还有一些文艺感爆棚的礼品售卖。

之前对右边那个木质猫王音箱心水很久,结果今天竟然看到了....这么大号的....

猫王 MAOKING 小王子 胡桃原木便携蓝牙音箱 平装标准版389元手工原木,便携易带,新时代掌上萌宠,10小时超长续航,让音乐永不停息。京东去购买

(游于2017/2/18  完)

更多探店计划,记得请关注我哦~