漫游闲逛狂吃—成都及周边游 5天4晚 篇二:成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)

2017-02-11 18:28:51 162点赞 1277收藏 135评论

上篇主要介绍了成都市内之玩乐(景点包括:武侯祠、锦里、春熙路、宽窄巷子、人民公园、成都博物馆)

漫游闲逛狂吃——成都及周边游 5天4晚 篇一:成都市内之玩乐(武侯祠、锦里、春熙路、宽窄巷子、人民公园、成都博物馆)一、前言一直以来,我的最大的心愿就是能环游世界,这几天看《奇葩大会》讲:一个人四年前关了公司,卖了房子,开着一辆房车用了4年4个月环游了地球,去了133个国家。我很佩服有这样的勇气,我也很羡慕,但现实很重要~哈哈~~虽然不能一下子环游世界,但我和老公都很喜欢旅游,每年我们都会计划至少旅游三次左右。2铁皮阿童木0523| 140 评论165 收藏1k查看详情

第二篇主要写成都周边之玩乐(景点包括:都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)

一、成都玩乐之行程

我们成都的行程安排的不是很紧张,大体行程如下:

我们去的时候人还不是特别多~但雾霾有点成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地) …不过也比首都北京好多了...

12月31日 上午:北京——成都 下午:武侯祠 晚上:锦里

1月1日 全天:都江堰&青城山跟团

1月2日 全天:乐山大佛跟团 晚上:宽窄巷子

1月3日 上午:熊猫基地 下午:春熙路 晚上:锦里

1月4日 上午:百花潭公园 下午:人民公园 成都博物馆 晚上:成都——北京

二、成都周边玩乐之预定行程——简途

1、简单说明

我们这次去都江堰&青城山、乐山大佛都是预定的简途一日游~可微信关注公众号:简途旅行进行预定,或者直接下载简途APP也可预定~

简途与其他旅行社不太一样,他只负责游客往返的路程,也可以在他这里预定门票,如果多日游玩的旅客,还可以选择简途合作的相关酒店

简途每辆大巴车上都会有一个行车助理,这里特别备注一下,是行车助理,而不是导游哦~ 行车助理主要负责把旅客护送到目的地,车上会简单介绍一些旅游景点的注意事项,如果你有相关的问题,如美食推荐、住宿推荐,也可以咨询行车助理。但行车助理是不会跟着旅客进去景区的,也不会带旅客去购物,他们只会在规定的地点接送旅客。

2、旅行套餐介绍

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)我们分别定了两个一日自由行:都江堰&青城山一日游 和 乐山大佛一日游,最晚可提前一日预约。

都江堰&青城山套餐:236元/人,包括来往车费及两个景区的门票!(后面会详细介绍行程)

乐山大佛套餐:199元/人,包括来往车费及乐山大佛门票!(后面会详细介绍行程)

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)若有特殊情况取消订单或者更改行程的,按照以上规则需要承担一些违约金。

3、短信提醒

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)简途旅行很贴心,一趟完整的简途旅行会收到四条不同的短信。

(1)支付成功,确定订单信息。

(2)在线选座短信。(与其他旅行社不同的是,简途居然可以在线选座!这之前我还是没有见到类似的~感觉很高大上,哈哈!)每次选座都是提前一天的下午5点进行选座,可根据短信中提供的选座链接进行选座。

(3)可预定早餐。简途和肯德基有合作,如果早上来不及买早点的朋友,可以提前预定肯德基早餐~ 不过在简途集合地点有很多当地的早点摊。

(4)行程信息&行车助理资料。 简途每辆车上都有不同的行车助理,出发前一天行车助理会把集合地点、时间及车牌号告诉旅客~

4、行程及相关信息

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)预定成功后,在我的行程中,除了可以在线选座后,还可以查看“途中玩乐”及“联系行车助理”,很是方便~

5、出发地点

简途所有从成都的行程出发地点都在青羊区的蜀风园大酒店。

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)不管集合多早,都会有好几个早点摊准时等候旅客~不过价格可不便宜,想吃饱,2个人15元以上了~

6、面对面建立微信群,实时沟通

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)为了沟通方便,每车都会建立一个微信群。可以在群里问行车助理任何关于旅游的问题,还可以与其他旅游的朋友互相沟通!

三、成都周边玩乐之都江堰&青城山

1、其他行车方式

我们为了图方便,就预定简途的大巴车。但还有一些其他方式前往。

1)汽车——四川汽车票务网大巴

成都有几个汽车站,每天会有流水&固定的大巴车开往周边的景点。

分别有四个不同的乘车车站:茶店子车站、城北客运站、新南门车站、机场车站。

票价根据不同的乘车地点从15元到32元不等。

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)2)高铁

从成都市内到都江堰及青城山也都是高铁可直达~票价在15元左右,很便宜。之前看其他攻略中有提到以下几点:

建议乘高铁去都江堰的一定要买到离堆公园的票,都江堰高铁站离景区还有一段距离!

从青城山出来就有去都江堰的公交车,半小时一辆,很方便,直接到离堆公园大门口!

从都江堰景区出来公交站也有去都江堰高铁站的公交车~

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)以上这几种行程方式,大家还是根据自身情况选择吧~我和老公是为了途方便,不折腾,于是选择了简途~

2、简途一日行程

去成都之前看网上各种攻略,如果青城山只玩前山的话,都江堰和青城山是可以一天玩下来的。我们考虑到可能还是成都市内美食比较多,所以选择了都江堰&青城山一日游~

具体行程如下:

07:30 在成都宽窄巷子西胜街蜀风园酒店 集合,沿都汶高速前往都江堰景区

09:30 抵达都江堰景区,停靠 古城停车场,距离景区大门约900米,步行约10分钟。

12:30 在都江堰景区 古城停车场集合,车辆将前往青城山景区

13:00 抵达青城山景区,停靠 青城山前山停车场

距离景区大门约2.2公里,步行约30分钟,建议乘坐景区观光车,约10分钟,(团费不包含)

17:30 在青城山景区 青城山前山停车场集合,车辆将沿都汶高速返回成都

19:00 车辆抵达成都市 宽窄巷子,结束旅程。

3、都江堰游玩

1)都江堰——简介

都江堰以著名的都江堰水利工程而得名,在成都平原西部的岷江之上 ,距今2200多年的历史,被誉为“世界水利文化的鼻祖”。都江堰是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程,也是全国重点文物保护单位。 都江堰由鱼嘴分水堤,飞沙堰,宝瓶口三大主体和百丈堤,人字堤等附属工程构成,解决了江水自动分流,自动排沙,控制进水流量等问题,消除岷江水患,使成都平原变为“天府之国”。

2)都江堰——门票&游览地图

建议游玩时间:半天——一天门票:90元 /人 ;景区观光车车票单程10元,从碑亭-鱼嘴。

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)3)都江堰——路线推荐

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)4)都江堰——景区图片

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)早上去的比较早,幸福路(古城区)很多店铺还没有开~穿过小镇就能到都江堰景区大门。

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)四川以大熊猫为名~都江堰门口也摆置了四只萌宝宝成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地) ~

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)南桥~ 南桥上有些人穿着玩偶的服装,来和你合影的~这里提醒朋友了,不是免费的哦!照相完了,你们会冲你摆摆手要钱的成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地) ...

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)都江堰~ 还是很壮观的成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)著名的鱼嘴~都江堰工程包括鱼嘴、飞沙堰和宝瓶口三个主要组成部分。鱼嘴是在岷江江心修筑的分水堤坝,形似大鱼卧伏江中,它把岷江分为内江和外江,内江用于灌溉,外江用于排洪。

我们去的当天,有些雾霾。。。所以远处看起来都是烟雾弥漫~

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)飞沙堰~

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)安澜索桥又名“安澜桥”、“夫妻桥”、“何公何母桥”。位于都江堰鱼嘴之上,被誉为“中国古代五大桥梁”,是都江堰最具特征的景观。索桥以木排石墩承托,用粗竹缆横挂江面,上铺木板为桥面,两旁以竹索为栏,全长约500米。

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)“夫妻桥”,远观还是很美的成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地) !(当然由于当天雾霾,所以图片我后期经过了一些加工处理)

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)登上“玉垒阁”后,观赏:都江堰~

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)二王庙古建筑群,位于岷江东岸的玉垒山麓,是为纪念都江堰的开凿者、秦蜀郡太守李冰及其子二郎而修建的。

5)都江堰总结

都江堰世界文化遗产,也是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用、以无坝引水为特征的宏大水利工程,凝聚着中国古代劳动人民勤劳、勇敢、智慧的结晶,还是很值得大家来游览的!如果时间不紧张的话,可以游览一天~ 我们主要来看鱼嘴,所以就游览了半天。

4、青城山游玩

1)青城山——简介

青城山 ,全球道教全真道圣地,中国四大道教名山之一,五大仙山之一,中国道教发祥地之一。全山林木青翠,四季常青,诸峰环峙,状若城廓,故名青城山。青城山分为前山和后山,群峰环绕起伏、林木葱茏幽翠,享有“青城天下幽”的美誉。

前山是青城山风景名胜区的主体部分,约15平方千米,主要景点有建福宫、天然图画、天师洞、朝阳洞、祖师殿、上清宫等,前山都是烧香的,主要是文化遗产集中地,游玩时间半天即可。后山是自然风光,后山总面积100平方公里,水秀、林幽、山雄,高不可攀,直上而去,冬天则寒气逼人、夏天则凉爽无比,蔚为奇观,主要景点有金壁天仓、圣母洞、山泉雾潭、白云群洞、天桥奇景等,游玩时间需要一天~

前后山都有缆车,简单区分一般就是老年人去前山,年轻人去后山,因为后山爬起来有点累。若要感受道教文化,那还是建议你去前山~

我们这次只有半天游玩时间,所以去了前山。

2)青城山——门票&游览地图

建议游玩时间:半天——一天。

门票:前山门票90元,索道单程35元,往返60元;观光车5 元,月城湖船票5元。

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)3)青城山——路线推荐

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)进青城山门,步行15分钟可到月城湖;若想乘索道,必须先乘船过月沉湖,船票为5元,下船再乘索道。到达后再走一段就可到上清宫,上清宫再往上就是老君阁。

4)青城山——景区图片

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)青城山山门

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)月城湖,进入青城山后,一直沿着路便到月城湖,过湖可乘船,票价5元,以为是啥高大上的船...结果一船好几十号人,站的比坐的人还多成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地) ...

月城湖湖水并不大,不到5分钟也开到湖对岸了...

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)过了月城湖,就可以看到青城山索道,缆车来回60元/人,单程35元/人。下山的时候,还会给每组游客拍照,下缆车时可免费要一张小的合影,如果要放大版本的需要花钱买哦成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)上清宫~

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)山顶,因雾霾已经看不清远处的风景了~

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)老君阁,位于青城第一峰绝顶,海拔高1600多米~

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)游玩青城山的时候看见好多小摊贩都在这个类似红薯的一种食物,还纳闷,红薯有啥好卖的...后来才知道原来是雪莲果,具有清凉退火,清热解毒,健脾清肠,软化血管等保健作用。山上价钱比较贵,5元到15元一根价格不等。山上我们买了一根,8元,味道很不错,很爽口!成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地) 回到北京后,淘宝一搜,20元以内8斤左右...这价格差价也是醉了成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)下山回来,依然会路过月城湖,回来的时候,我们没有坐船,绕远走路回来的~湖中还看见了几只鸭子,嘎嘎嘎~~~

5)青城山总结

个人觉得前山景色也还不错,如果坐缆车的话,半天肯定是够了。

月城湖的船个人觉得没必要做,走也就15分钟的路程。

不喜欢爬山的朋友可以选择缆车,从缆车上看青城山的风景也是不错的!

四、成都周边玩乐之乐山大佛

1、其他行车方式

1)汽车——四川汽车票务网大巴

和都江堰青城山一样,成都市内也有很多不同的客运站发往乐山,乐山比都江堰要远的多,所以票价也在四五十左右。

大巴车时间大概需要2.5个小时左右到达乐山,然后再坐公交到大佛寺站下就是景区北门入口。

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)高铁从成都东站出发,到乐山大概1小时,从乐山站下高铁后,还需要乘坐“高铁乐山站东方佛都专线”到乐山大佛景区,大概需要50分钟。

2、简途一日行程

我们住宿的地方到成都东站大概还需要50分钟,前前后后也需要3小时候左右。考虑到我们坐简途也就需要3个多小时到乐山大佛,还不用到处折腾换乘,于是选择了简途。

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)可没想到...当天大雾!高速封路...司机走之前的老路,各种堵塞,各种大雾...

之前预计行程如下:

07:00 在成都宽窄巷子西胜街蜀风园酒店集合出发,沿成乐高速直达峨眉山

10:45 车辆经停峨眉山抵达乐山大佛景区,停靠乐山大佛嘉定坊停车场

距离景区大门约1公里,步行约15分钟

16:30 在乐山大佛嘉定坊停车场集合

20:30 车辆经停峨眉山,抵达成都市宽窄巷子,结束旅程

原计划3个多小时的行程,最后开了近7个小时才到乐山大佛...这里提醒大家,去之前一定要提前看好天气哦!

3、乐山大佛——简介

乐山大佛地处四川省乐山市,岷江、青衣江和大渡河三江汇流处,与乐山城隔江相望。是世界上最大的石刻弥勒佛坐像。 乐山大佛又名凌云大佛,为弥勒佛坐像,通高71米,是我国现存最大的一尊摩崖石刻造像。

4、乐山大佛——门票&游览地图

建议游玩时间:半天

门票:90元/人

若想观看大佛全身,最好的地点就是大佛正面的江上,乘船而行,从三江汇流处驶过,可以完整的欣赏到大佛的全貌,乘船可在乐山港码头上船,票价70元/人,游船时间大概在20-30分钟。

5、乐山大佛——路线推荐

6、乐山大佛——景区图片

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)大巴车只能停在乐山大佛游客中心旁边的停车场,从游客中心乘坐公交2站左右就到乐山大佛了~

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)乐山大佛景区门口~感觉好简陋!

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)沿着指路标一直上山,就会到山顶,山顶有凌云寺,爬山这一路也会看到不少其他的佛像!爬到山顶大概需要不到40分钟左右。

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)可算见到乐山大佛了~耳朵真够大的,妈妈说,耳垂大的人有福气...可惜我的有点小成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地) ...

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)游览大佛需要爬两次山,一次就是进门沿着指路牌从侧山爬到山顶,看到佛的头部后,然后再沿着栈道下来~平时大节日的时候,栈道的人很多,下来需要近2个小时,我们当天人还比较少,大概一小时,边走边照相也就下来了!

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)

下山后,便到了佛脚下~网上都说,在佛脚底下很难照到大佛的全身的,我们是用了IP6+KAIDES 凯德司 0.6X手机广角微距镜,算是可以照到了佛的全身!

KAIDES 凯德司 0.6X手机广角微距镜,前几天我也写了一个体验报告,欢迎大家观看!

拍照小神器——KAIDES 凯德司 0.6X手机广角微距镜我和老公都很喜欢旅游,当然每次旅游也少不了要多拍照,目前家中使用的相机为:sony黑卡3及sonya7m2~今年元旦和老公准备去成都耍耍,之前看过朋友买过一款手机广角微距镜,效果还不错,于是果断节前入手,准备去成都耍的时候看看效果~~凯德司手机拍照镜头外置广角微距二合一自拍神器适用苹果华为小米等通用铁皮阿童木0523| 14 评论7 收藏40查看详情

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)在大佛下面突然感觉自己好渺小~

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)大佛对面面对着岷江、青衣江和大渡河三江汇流处~很壮观!

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)从栈道下来后,再从大佛的右手边的山路二次爬山。山上还碰见了一只小可怜的猫咪成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地) ~

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)二次下山就不必从栈道下来了,跟着指路标走山路,从东门出~ 下山路上还看见一个藏经楼,好多大法师们在念经!

从东门出来后,往左手边走5分钟路程,便可看到公交站,可乘坐返回停车场。

乐山大佛附近还有一个东方佛都的景点,推荐大家不要去,里面都是现代仿制的佛像,门票比乐山大佛还贵,80元/人成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)听行车助理说,峨眉山、乐山这边有一种当地的饮料——峨眉雪!成都、都江堰那边都没有卖的。我们买了一瓶,3元/瓶,味道就是荔枝味道的汽水,也没啥特别的成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地) ...

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)最后来一张:我们这次2天乘坐的简途巴士!

7、乐山大佛——总结

由于乐山大佛路程比较远,建议去之前一定要看好出游日的天气,避免大雾天去。

虽然旅途比较远,但还是很值得一去的!

个人觉得没有太大的必要乘船看大佛的全身,因为即便是乘船,船也不会距离岸边很近,也会停在河水中间,给大家几分钟照相时间,并且船票价钱也不便宜,乘船游玩时间也仅有半小时左右。

五、成都周边玩乐之成都大熊猫繁育基地

1、成都大熊猫繁育基地 ——简介

成都大熊猫繁育研究基距成都市中心10公里,是世界著名的大熊猫迁地保护基地、科研繁育基地、公众教育基地和教育旅游基地。基地占地面积1500亩。作为“大熊猫迁地保护生态示范工程”,以保护和繁育大熊猫、小熊猫等中国特有濒危野生动物而闻名于世。

2、成都大熊猫繁育基地 ——门票&游览地图

门票: 58 元/人 ;旅游观光车票价:10元/人。

旅游观光车运行线路:售票处→天鹅湖→大熊猫魅力剧场→小熊猫活动场→大熊猫太阳产房→大熊猫2号别墅→大熊猫月亮产房→大熊猫1号别墅→大熊猫月亮产房→大熊猫2号别墅→大熊猫太阳产房→小熊猫活动场→大熊猫魅力剧场→大熊猫14号别墅→售票处。

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)熊猫基地距离市中心大概10公里左右,打车在30元左右,也可以乘坐地铁去,都很方便!

熊猫基地早上8点开门,之前看网上各种攻略都建议早点去,因为8点多熊猫吃早点的时间,但我们没有考虑到我们去的时候,天气比较冷,熊猫也不会太早的出来玩耍。结果我们9点多以后才看到熊猫们开始吃早点。

一般旅客的游玩路线,都会先坐观光车到最远处的月亮房看幼儿熊猫,然后再前往其他熊猫房间。

3、成都大熊猫繁育基地 ——景区图片

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)左右通风的观光车,坐上车上这叫一个冷成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地) ...

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)我们去的时候算是冬季,没看到刚出生的熊猫,只在月亮房里看见一只小懒货和一只小吃货!哈哈~简直太萌了!吃吃吃~

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)一只淘气的熊猫宝宝在爬门...放我出去成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)哈哈,被这两只“小呆货”给萌翻了~~~不知道在树上思考啥呢成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地) ?!

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)吃货们~哈哈!大熊猫挠痒痒~

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)熊猫基地中除了黑白大熊猫外,还有一种棕色小熊猫!

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)丛林中的小熊猫~

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)小熊猫比黑白大熊猫还不安份,上串下跳的~

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)熊猫基地里有一个:熊猫科技探秘馆,但我们去的时候,里面还在装修没开门。门口有很多熊猫涂鸦玩偶可以照相!

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)熊猫基地里还有一个熊猫博物馆,上图为出生近一周的大熊猫幼崽标本。

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)熊猫基地标志~

成都周边之玩乐(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)熊猫基地大门~

4、成都大熊猫繁育基地 ——总结

熊猫是四川的代表也是我国国宝,如果春季去四川的朋友还是很推荐去一次的,春季应该是可以看到幼崽的大熊猫,我们去的时候是冬季,所以看到的大熊猫都是发育成型的大熊猫了。

熊猫基地里有几个礼品屋,价格偏贵,喜欢熊猫的朋友可以出大门后,路边摊购买,比里面稍微便宜一些。

六、成都周边玩乐之总结

1、成都周边景点也不少:乐山大佛、都江堰、青城山、熊猫基地、峨眉山。除了峨眉山,其他景点一天之内都可以游玩完,峨眉山景点分布在半山和山顶,如果都想玩遍的话至少需要2天时间!另外乐山大佛附近的东方佛都,建议大家不要去,里面都是现代仿制的佛像。

2、我去的几个景点之中,推荐乐山大佛、都江堰和熊猫基地,青城山个人觉得没有太多的景色,也就是看看道家的起源~如果去熊猫基地,建议天气暖和的时候去,应该可以看到大熊猫的幼崽。

3、几个景区中的小吃、零食都价格偏高,且只能填饱肚子用,不能保证味道。建议大家可以带一些吃的,喝的。

4、乐山大佛和峨眉山2个景点距离较近,如果2个景点都去的话,可以住在那边。

5、都江堰、青城山个人建议一天来回游玩也是够了~2天时间有点富裕,不过较轻松。

6、成都周边这几个景点,行车方式很多,大家可根据自身情况选择一条最优方式。