入门级跑鞋使用报告:多威、亚瑟士、美津浓等

2017-02-13 09:09:47 61点赞 165收藏 66评论

最早把跑步当做锻炼是在十多年前了,可惜那时已是将近二十岁,若是再早个十年培养这习惯,说不定跑下来还能长点个头入门级跑鞋使用报告:多威、亚瑟士、美津浓等 。那时正在学校念书,精力旺盛,加之没带电脑去校,晚上早就睡了,早上5点就起床,没什么事情,于是就开始了早起跑步锻炼身体。那时自己对如何正确跑步以及跑鞋的选择上完全没啥概念,穿着一双平时穿的李宁板鞋就出去迈腿猛跑。这样大概跑了一个多月,有一回一位经常同路跑的大叔说,看你天天跑步,去买双跑步的鞋子吧,你这板鞋,重,鞋头都要跑脱胶了。我看了下他,短裤白T恤,脚上穿着一双白色布鞋,于是乎第二天去了体育用品店花了三十来块买了一双差不多的,大博文运动布鞋。此鞋在大学期间伴我跑两个春夏秋,毕业后又断断续续跑了大半年,特点就是十分耐操,到现在十多年了,除了大底磨损比较厉害,鞋面居然没一点脱胶。不知道这牌子质量就是好还是当年鞋子的用料做工要比现在厚道,如今放在家里跳绳时候穿穿,图个轻便,也算功成身退了。

大博文_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

十多年的鞋子十多年的鞋子

入门级跑鞋使用报告:多威、亚瑟士、美津浓等

底磨损的比较厉害,看磨痕我是外翻足。底磨损的比较厉害,看磨痕我是外翻足。

不过这鞋子,除了耐操和轻便外,还真没有其它优点,鞋底硬没缓冲,其实并不适合跑步,老年人练练太极打打拳穿这鞋倒是不错。现在回想起来也难怪,那时候老是膝盖疼。

后来因为各种原因,中间有好一段时间没有跑了,再拾这习惯,是三年前某天发现当年大学时练下得八块腹肌上,竟能撮起一层肥肉,年近三十,要是再不跑的话,可能以后只会越来越懒得跑,并且越来越无所谓自己一肚子膘了。于是网上查了下,看到贴吧上好几个人都推荐多威,百度下确实是国内专业做跑鞋的,于是马家花了两百多买了双多威M3201跑马鞋。

多威M3201_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

入门级跑鞋使用报告:多威、亚瑟士、美津浓等

穿这鞋跑了大概一个多月,发现这鞋确实够专业,因为要是没有专业田径队的腿部力量和经过专业训练的跑步姿势,一般人是hold不住这鞋的,跑的累不说,鞋底还硬,没有纯前脚掌落地的跑法做缓冲,几公里下来膝盖就难受。而且颜色太亮,款式又和平时穿的休闲裤不搭,逛街也穿不出去,于是没穿多久就束之高阁了。

接下来逢14年双十一的时候,买了一双249的亚瑟士T20XQ2和一双189的美津浓crusader 7,那时的亚瑟士低端款还比较厚道,最便宜的款式也有GEL缓震,现在亚瑟士的入门款,已经不带GEL了。反过来看美津浓,以前两百来块的鞋子除了一个形同虚设的vs1大底,啥科技都没,现在这价位的照样啥都没,真是不忘初心...入门级跑鞋使用报告:多威、亚瑟士、美津浓等

T20XQ2_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

入门级跑鞋使用报告:多威、亚瑟士、美津浓等

后跟中间的那块黄色就是p-gel。

入门级跑鞋使用报告:多威、亚瑟士、美津浓等

这双亚瑟士和美津浓大概陪跑一年半左右,期间这双穿的比较多,原因很简单,同是当年的低端款,亚瑟士的脚感要比美津浓舒服得多(当然价格也贵点),多花的那点钱完全值,虽然只是后脚跟上那么一小块发泡片状GEL,上脚确实有点踩屎感,跑个五六公里膝盖也不会难受,不过缺点也有,鞋子偏重,物理缓震好的底对速度还是有影响,跑久了有点累,最重要的是我觉得这双鞋子的GEL胶寿命也比较短,大概断断续续跑个大半年,基本就没什么缓冲了,还有这鞋子在雨后地面有水的情况下,简直就和汤勺差不多,没走几步路,鞋头带起得水能把整个鞋面都弄湿。

入门级跑鞋使用报告:多威、亚瑟士、美津浓等

美津浓这双低端跑鞋带了自家的VS-1缓冲橡胶科技,但跑起来感觉没比之前的多威软多少,断断续续跑了一年多后,现在也只是平时走路穿穿。倒是这鞋子的x10大底十分耐磨,穿到现在基本看不出什么明显磨损。

入门级跑鞋使用报告:多威、亚瑟士、美津浓等

对了,还要说下,美津浓的鞋型十分适合像我这种脚背和脚后跟偏瘦前脚掌偏宽的脚型,穿起来脚面的包裹感很好,前掌又有一点余量跑起来不会顶鞋头。亚瑟士的那双鞋必须要把鞋带系很紧才可以,不然就有点太松,而小一个尺码的话,前脚掌又太紧。期间去实体店试过nb的鞋子,像我这种瘦脚的,后跟完全没包裹,跑起来感觉要掉鞋子。

两双鞋子就这么对调着穿到了16年,亚瑟士的gel避震已经完全没什么作用了,于是在马家买了一双美津浓WAVE LASER 2,三百出头,因为觉得美津浓的鞋型比较合我脚,且这双看介绍科技含量也比较多。

wave laser 2 - 商品搜索 - 京东在京东找到了5件wave laser 2的类似商品,其中包含了等类型的wave laser 2的商品。search.jd.com直达链接

入门级跑鞋使用报告:多威、亚瑟士、美津浓等

美津浓的wave机械缓震技术和亚瑟士的gel材料缓震技术的鞋子,跑起来完全不同,亚瑟士的gel,感觉跑步每一次脚落地都会把力给吸收掉,如同踩在慢回弹记忆棉一样,踩下去好像是要陷进去,估计这就是大家津津乐道的踩屎感。而美津浓的wave,后跟落地瞬间脚感没gel来的软,但因为后跟的材料和结构,会迅速给予回弹,跑起来感觉回馈感(弹力)十足,就好像后跟装了个弹簧避震。总结下来亚瑟士的gel就是一个软字,美津浓的wave就是一个弹字,当然只限于这两双鞋子不针对品牌。

入门级跑鞋使用报告:多威、亚瑟士、美津浓等

除了后跟带wave减震技术,大底采用了ap+材料,同样的减震效果,比前代材料更轻,后跟红色区域采用SR TOUCH高缓震材质,实际穿起来也确实要比前面这么多双鞋子轻快点。大底的易磨损处同样用了x10耐磨材料,不过耐磨性好像不如之前那双价格更低的crusader 7,穿没多久,大底已经有比较明显的磨损了(跑步场地都是一样的,在家附近中学的跑道上)。

因为合脚能跑的只剩这双鞋子,所以一心想再买一双对换穿,连续每天穿同一双鞋子跑不仅影响鞋子寿命,也不利于鞋底缓冲材料在每次跑步压缩后的恢复,影响减震性能。于是在好乐买买了一双阿迪达斯的Supernova Sequence Boost系列跑步鞋,当初这个鞋子在搞特价,好像三百多一点入手的,对于阿迪带boost材料的支撑系跑鞋来说,这个价还是十分合适的。

Supernova Sequence Boost_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

入门级跑鞋使用报告:多威、亚瑟士、美津浓等

如果说亚瑟士的gel减震是软,美津浓的wave减震是弹,那么这双上的boost就应该称的上是又软又弹了,虽然它的软和弹没有亚瑟士和美津浓上的那么极致,但其将两者的度拿捏的刚刚好,介于前两双鞋子之间,每一步踩下去多了一份韧性。不过也不是每双带boost的阿迪达斯都是这种感觉,期间去实体店试了全掌boost的鞋款(非Ultra)感觉比亚瑟士的gel还要软,像踩在麻糍上一样,而且由于太软,横向稳定性差不少,并不适合运动。同时给爸买了一双Sonic Boost跑步鞋,就前掌薄薄的一块是boost,感觉跑起来后跟着地时又太硬,只适合纯前掌落地的跑法。以下是这双SupernovaSequence Boost的基本配置:Boost 中底;TORSION SYSTEM;EVA 中底稳定结构;EM鞋面;马牌橡胶大底,在阿迪跑鞋的产品线中,属于中高端支撑系跑鞋。

入门级跑鞋使用报告:多威、亚瑟士、美津浓等

然而、不过、但是......这双鞋对我来说有一个问题,那就是跑步时严重磨脚底。不知道是我的脚原因还是鞋子设计的原因还是鞋垫的原因。我穿着这双SupernovaSequence Boost跑了不到一公里,脚底就开始不舒服,想可能是新鞋关系,继续跑了大概两公里,到后来就是感觉两只脚底内侧疼的受不了。回家后脱鞋一看,两脚掌内侧的位置,都磨红了,估计再跑个一两公里,能脱层皮。取下鞋垫仔细观察后发现原因是鞋垫内侧对应脚上伤处的地方向上翘起,又薄又硬,如刀片般,脚踩在鞋垫上正好抵在伤口处,可能是我脚瘦的原因,鞋内纯在空隙,跑步的时候随着步伐脚向下挤压、磨擦,造成挤压处磨伤,所以脚瘦的值友要入此款鞋子最好还是去实体店试试有无类似情况。

入门级跑鞋使用报告:多威、亚瑟士、美津浓等

之后邮件客服,也只能给个十几元的优惠券权当安慰,于是乎这双鞋子也就搁置在那里,准备什么时候配一双合适的鞋垫,再拿出来穿。另外这个鞋垫是3d曲面的,貌似还不怎么好配,若果有了解的值友,还望推荐下。

再接下来就是16年的双十一,抵不住京东买三免一活动力度的诱惑,于给自己和老爸各买了双美津浓ULTIMA 8,再加同价位的一件羽绒服,满减用券下来226一双,价格非常不错,要知道双十一前没多久,这鞋子京东搞特价也要324一双。而且对比之前三百的WAVE LASER 2,(双十一买三免一活动下来这双是192,我有爆料)科技含量更高些。

Mizuno美津浓 男慢跑鞋 缓冲跑鞋 ULTIMA 8 J1GC160903 藏青/银/荧光绿 42598元京东直达链接

入门级跑鞋使用报告:多威、亚瑟士、美津浓等

除去带有更大面积的wave减震结构,大底材质采用了U4ic,大底下的后跟蓝色材质(实拍照)为U4icX,后者是升级版,回弹性比前者增加7%,而前者在减震性与ap+相同的情况下,重量比其减轻30%。所以理论上来讲,这双ULTIMA 8的科技含量要好于之前的WAVE LASER 2,另外大底面同样附了一层x10耐磨材料。

入门级跑鞋使用报告:多威、亚瑟士、美津浓等

实际上,这双鞋子跑起来,确实比更加轻盈,底也稍微软一点,后跟回弹力不相上下。另外美津浓的鞋子有一个特点,就是鞋头比较往上翘起,这样的设计更加贴合后脚跟或中脚掌先落地并向前脚掌滚进的跑步姿势,跑起来脚底会自然地向前滚动,减少鞋底对脚底动作的阻碍,从而提高每一步的效率。

入门级跑鞋使用报告:多威、亚瑟士、美津浓等

从目前来看,ULTIMA 8跑量要比WAVE LASER 2少得多,但后脚跟位置蓝色区域的U4icX材料抗疲劳耐久性好像要逊于WAVE LASER 2后跟上的SR TOUCH材质,已经出现了少量褶皱现象,而WAVE LASER 2上的SR TOUCH材质,还是毫无衰减痕迹,可能这就是U4icX更强缓震却更轻重量带来的代价吧。另外,大底上的x10耐磨材料抗磨损性也和WAVE LASER 2相当,差于crusader 7。对了,不知道是鞋型还是什么原因,ULTIMA 8的尺码要偏小一点,买的时候要大半码才刚合脚。

入门级跑鞋使用报告:多威、亚瑟士、美津浓等

总而言之,这两双带wave缓震科技的美津浓,个人还是非常喜欢的,便宜(基于活动价格的各品牌横向对比),舒服(包裹性极好,后跟分别带了SR TOUCH和U4icX缓震材料),高效(后跟的物理机械结构保证每一步都带来比较好的回弹力度,鞋底前掌部分大角度翘起更符合跑步时脚底的人体工学)。当然,抛开鞋垫对我个人脚底的影响不谈,阿迪达斯的Supernova Sequence在用料和做工上都是十分厚道的(基于当时优惠价格以及当时各品牌鞋型横向对比),马牌的大底也是出了名的耐磨,加之大面积boost材料运用和稳定性结构加持,相信换上合适的鞋垫后会有不错的表现,这点根据网上很多跑友对这双鞋子的好评来看就有八分的把握。

好了,关于我这几年买的跑鞋的评测到此告一段落,我觉得买鞋子特别是跑步鞋不一定就是越贵越好,选购时还是要根据自己的体重,跑姿,配速,内翻还是外翻足,再决定是买缓震跑鞋还是支撑稳定跑鞋,去实体店多试试,首先静态穿着得合脚,跑起来要没有束缚感并能优化自己的跑姿和提高跑步的效率。有时候高端鞋款带支撑的,不一定就适合自己的跑姿,反而是累赘。缓震科技多的,体重轻的也未必就压的动,鞋底厚的鞋子,影响配速,底薄的鞋子,没有跑姿和配速带起来,容易伤膝盖,所谓一个萝卜一个坑,买鞋多试才是王道。

大博文_淘宝搜索

wave laser 2 - 商品搜索 - 京东

Supernova Sequence Boost_淘宝搜索

Supernova Sequence Boost_淘宝搜索

Mizuno 美津浓 跑鞋

美津浓(MIZUNO)男女运动跑鞋 厚底软弹增高 休闲跑步鞋【PI PLUS】 42.5码 02/棉白/赛博绿

Mizuno 美津浓 跑鞋

美津浓(MIZUNO)【RACER S】男女运动鞋跑步鞋软弹缓震透气慢跑鞋子 13/浅灰/黑/沉绿 43

Mizuno 美津浓 WAVE SKY 6 男子跑鞋 J1GC220205

美津浓(MIZUNO)男子运动鞋 缓震跑步鞋 透气软弹舒适运动鞋 WAVE KIZUNA 3 51/湖蓝色/灰白 42.5

美津浓(MIZUNO)【WAVE HORIZON6】男子运动鞋支撑跑步鞋透气舒适慢跑鞋 11/黑色/银色/橙色 42.5

Mizuno 美津浓 美依礼芽同款,Mizuno 美津浓 RACER S 男女同款轻量透气缓震慢跑鞋 10色 378元包邮

美津浓(MIZUNO)24城市机能慢跑鞋子男女 支撑稳定运动跑步鞋 NOVA MIX 05/燕麦色/深咖/黑 38

Mizuno 美津浓 WAVE RIDER 26 男子跑鞋 J1GC220305

Mizuno 美津浓 SPEED 中性跑鞋 D1GH2230

美津浓(MIZUNO)【SPEED 2K】运动鞋透气跑鞋厚底老爹鞋子男女缓震舒适跑步鞋 16/朦胧绿/棉花糖米白/铁灰 40.5

美津浓(MIZUNO)男子跑步慢跑鞋 脚感柔软 减震回弹 WAVE SKY 6 40.5码 52/藏青色/白色/荧光绿

美津浓(MIZUNO)男女跑步鞋 马拉松竞速PB运动跑鞋 WAVE REBELLION PRO 2 02/红色/黑色 44

美津浓(MIZUNO)男女城市机能慢跑鞋 支撑稳定 运动跑步鞋 NOVA MIX 02/中灰/沉绿/黑 43

• 多威一定要刷几次或者踩过雨水之后,才会逐渐舒适一点,新鞋太板脚,我对美津浓WAVE评价还是不错的,确实鞋底超级耐磨,我的WAVE现在鞋底被压得只剩原先的一半高度了,弹性几近为零,我偶尔还是当作替换穿上几次,太轻盈了,缺点是鞋面太低了,有点压脚面,可能是个人原因了。也穿过一些国外小众品牌,最后总结出,跑鞋四大品牌不是浪得虚名,全球跑友集中在这四大门派之下,绝非偶然。

可能我体重轻,压不动多威的鞋子,陆陆续续跑了一个月还是觉得不舒服

• 如果把跑姿调整一下的话,多威和虎爪是一个级别的,但性价比是最高的,周围长跑的几乎都是多威了,而且没有受伤

[冻住] 原来这么好,我晚上拿出来再仔细感受下

应该是虎走吧 [吐舌]

• 运动我只服迪卡侬

跑步穿的紧身衣和外套买的都是迪卡侬的

• 磨外侧不是内翻吗 [抠鼻]

记得好像是外翻,脚掌外侧先着地,一般扁平足才会内翻的

刚查了下相关材料,看来磨外侧确实是内翻的:去看看

• 挺好看的鞋,怎么你一照就显得。。。

太阳底下曝光手动调的,有点过曝了

• 鞋垫可以单买
    我的就是单买,最常穿的是北脸的徒步鞋的垫子。

鞋子的形状都各有差异,是不是还需要自己裁剪的?

我穿的大不分不用减

• 看到飞跃鞋,银子全给你了

• 我是来看大博文的

当然用来踢球,真好

。。。。。。。显露年龄了

踢烂很多双

• rider17穿了两年多了

我的2个月鞋底就大开胶,,,,心疼

rider 18 .我的穿了半年多就成了洞洞鞋了。 [黑线]

• 小学的时候穿一双大博文的钉子鞋踢球就感觉穿的是一双耐克在踢世界杯 [装大款]

• 我是进来为飞跃点赞的

• 马牌大底和耐磨没关系,马牌主要是抓地力好。你的那双boost只有中底下半部分是boost,上半部分仍旧是普通中底,所以脚感还是不太代表boost。

• 买跑鞋去贴吧问和得病去百度莆田系一个意思,不管什么人都是一口朵唯,是不是拿钱了就不追究了,你要是再吹个水它们肯定说人字拖跑马才是正道!不是说那鞋没优点,鞋底和拖鞋一个材质,从小练跑步的还能穿,但一般人谁三十岁退役看病有津贴?跑了十几年了,这群人还在害人?

• 消灭零回复,亚瑟士还是不错的。

• 本来想沙发…

• 亚瑟士不错~

• 楼主还是真不少买啊!!!

• 看到题图,暴露年龄了

• ultima8也是京东买的,硬得一笔啊

• 亚瑟士好穿...海淘也便宜