懒癌患者的指纹锁使用小记:迟来的 ksmak 金指码 E3 安装使用记录
铛铛铛,趁着大年正月十五还没过,给各位值友拜个晚年啦,不过可能小编上班文章审过也要十五以后了。。。
言归正传。
还是那2016年的一个月黑风高的晚上,各家各户门窗紧闭,屋里若有若无的闪着丝丝微光,我,也一动不敢动的握着手机,紧张的盯着手机屏幕。叮,午夜12点。。。
下单,付款,哈哈,终于又剁了一笔,我的指纹锁终于向我飞来啦,哈哈~~~
(以上为自娱自乐,不喜勿喷,哈哈)
转眼上一篇开箱晒物文《天猫双十一剁手 金指码E3 指纹锁开箱&晒单》已经发布近3个月了,收到了大家的关注,也答应各位捧场的值友后续肯定奉上安装和使用记录,因为售后承诺随时可以预约安装,又不限制时间,就一拖再拖,最后在2016年尾巴上,完成了安装。无奈拖延症病发,拖到了现在才发文,各位久等啦~~
先上前文连接。
购买链接,双十一优惠价2130,加上优惠券,到手实付2070,现在恢复原价2880。
收货后接到个短信,内容大概是感谢您选择金指码吧啦吧啦,然后附带个验证码,说是安装时验证用,结果到安装完成也没用上。
简单介绍下安装流程吧。收货后联系金指码天猫旗舰店客服,就说要安装,客服会回复个个人手机号码,应该是金指码的售后人员,跟他沟通好安装时间,地址,还有其他的要求,就搞定啦。我是12月2日预约12月3日安装,开始对方说需要看当地安装师傅时间,可能不能这么快,可后来真的是3号就给装完了,给这速度赞一个。预约完成后,会有当地合作的安装师傅联系预约安装时间,然后在家坐等上门就好啦。
先来张安装完的图镇楼,自动忽略开发商送的对联~~
12月3日一早,安装师傅准时上门,本想来的是位大叔,结果来的是俩帅小伙,同龄人话题瞬间就多了,哈哈。聊天得知他们是本地的一家开锁公司,我们小区安这个锁已经是第三家了,经验丰富啊,顿时安心了。
安装时只顾聊天了,图拍的有点少,见谅。
安装第一步,拆旧锁,第二步,开孔。说到开孔,其实是扩大旧锁孔,旧孔有点小,挡电线。
扩孔之前的锁孔,因为旧锁结构简单,开孔也小,完全不能满足新锁。接下来,上工具~
满地的木屑。因为门是木夹钢的防火门(不知道叫的对不对),锁孔和门侧面的孔都不合适,扩孔时一路火花带闪电。
安装过程就木有拍照啦,总之安装难度稍高,配送的固定螺丝也不太合适,安装大哥拿拉铆枪打的铆钉,据说比螺丝结实,谁知道呢,反正目前一切完好。安装师傅很负责,也很细心,对提出的问题细心解决。
旧门锁的图忘拍了,网上搜了一个,总之就是很欧风的那种室内门锁。如图。
安装后的图,门外视角。顿时高大上了有木有。
室内视角。
点亮后的密码按键。那个CARD的标下单时着实让我纠结了好久,因为商品说明写着不支持刷卡,可是实物图又有CARD的标,暗示支持刷卡。后来明白是印在保护膜上的,锁本身不支持刷卡,官方的说法是既然为了方便免去带钥匙,带卡一样是个负担,干脆不支持刷卡。 似乎有道理哈。。
接下来就是安装后的试用啦,上动图。先是指纹开锁。识别通过后把手一圈会变绿灯,屏幕显示已验证,就可以开锁啦。同理验证不通过显示红灯,转动把手不会带动锁体,门不打开。验证速度嘛,看图感受喽,个人感觉超快,识别率99%左右,要整个指纹按上去才好使,指尖点是不能通过验证的。
锁体是支持自动反锁的,比网上某些品牌需要上提把手反锁的方便不少,真正做到关门即走,不能太方便。听不懂?看图。。
门打开时只有最下面的锁舌,按下去代表关门后,锁舌进入门框上的槽,反锁的锁舌自动弹出。室内把手下的旋转部件则是反锁用,同传统锁无异。有值友询问锁门声音大小,跟市面上防盗门锁反锁时声音大小相当,大可以放心。
因为新房还没入住,整个指纹锁的体验就这么多啦。金指码E3提供了指纹、密码、指纹+密码的验证方式,同时支持虚位密码解锁,还支持保姆模式,就是指定时间段特定密码可以开门。
需要了解更多的,可以评论,看到后给各位解释。
谢谢观看,哈哈~~
awaawa
大志若勇Nodis